1K
2016-09-03 29 瀏覽
100/11/08朋友吃得養身,己吃過梅門不同分店,特地帶我們來到梅門德藝天地沒有人帶路,真不知這巷弄裡的建築賣得是什麼進入園區先是看到許願池 用餐的地方為~食堂正巧朋友遇到在別間分店看過的服務生很親切引領我們入內先就坐 此間分店走得是較為平價家庭路線在信義區貴婦百貨公司內也有分店那裡賣的價格可就很高貴 等餐的空檔,我先到戶外探索拍照 這雕塑藝術品給人溫暖感受 賞廳~看來像是一座小花園 餐點應也差不多要上桌了,還是別讓朋友等太久,先回座去 大紅精緻MENU 我們三人全都選用經濟正午餐A餐 主食共有三樣,我們各選一樣,其它配菜及水果甜品就全都一致附餐水果像是有特別挑選過,可口又清甜 小屏素燥回香飯看那素燥淋在白飯上就覺非常下飯麻醬溫潤麵這裡的麻醬非常溫潤麵條口感有點像是拉麵,非常好吃白雲選的是香椿和合麵聞起來香氣十足 聽朋友說這是由 李鳳山師父主持帶領成立「梅門一氣流行養生學苑」我是門外漢,不過看到來這用餐的人好像都是熟客也都很養身用過午餐後,服務人員推薦梅門德藝天地裡另有一間"飲居"為喝茶聊天的好去處,不妨一試.正好離朋友要去看診的時間還早,我們轉戰到隔壁的"飲居"坐下來喝飲料聊天
100/11/08

朋友吃得養身,己吃過梅門不同分店,

特地帶我們來到梅門德藝天地
沒有人帶路,真不知這巷弄裡的建築賣得是什麼

進入園區先是看到許願池

用餐的地方為~食堂

正巧朋友遇到在別間分店看過的服務生

很親切引領我們入內先就坐

此間分店走得是較為平價家庭路線

在信義區貴婦百貨公司內也有分店

那裡賣的價格可就很高貴

等餐的空檔,我先到戶外探索拍照

這雕塑藝術品給人溫暖感受

賞廳~看來像是一座小花園

餐點應也差不多要上桌了,還是別讓朋友等太久,先回座去

大紅精緻MENU

我們三人全都選用經濟正午餐A餐

主食共有三樣,我們各選一樣,

其它配菜及水果甜品就全都一致

附餐水果像是有特別挑選過,可口又清甜

小屏素燥回香飯

看那素燥淋在白飯上就覺非常下飯

麻醬溫潤麵

這裡的麻醬非常溫潤

麵條口感有點像是拉麵,非常好吃

白雲選的是香椿和合麵

聞起來香氣十足

聽朋友說這是由 李鳳山師父主持帶領成立

「梅門一氣流行養生學苑」

我是門外漢,不過看到來這用餐的人好像都是熟客也都很養身

用過午餐後,

服務人員推薦梅門德藝天地裡另有一間"飲居"

為喝茶聊天的好去處,不妨一試.

正好離朋友要去看診的時間還早,

我們轉戰到隔壁的"飲居"坐下來喝飲料聊天

飲居的裝潢和食堂又是不同風格

這裡看來較為精緻典雅

這是一樓適合人多的小團體

我們直上二樓,發現是淨空的,竊喜著被我們包場了

選坐靠窗座位,園區綠意即在窗邊,視野極佳

屏風內另有一區域,充滿禪意

不過當時未開燈,有些昏暗,我只拍一張作紀錄

飲居有茶及咖啡飲品,我們三人一致想喝咖啡

MENU上的目錄十分有意思

各自選了不同風味的咖啡

拿鐵 .卡布奇諾.摩卡咖啡

很特別的是都附有一根起司餅干及太妃糖

不過咖啡裡的奶味偏重,

就連朋友的咖啡應是不該有加牛奶的也都自動加了

喝來有點不太習慣,

而我的拿鐵也因牛奶過多,喝不出咖啡香氣

這裡的服務人員非常親切有禮,

不影響我們因飲品不合口味而損美麗心情

看看桌上小品,全以新鮮花朵作裝飾

畫龍點睛,沈漏在這不受干擾的空間

也是美好的小幸福.
同步刊登
有時候阿!覺得每天一樣的生活真的很乏味,但是阿!為了要生活,就是要認真工作,可是日日夜夜,不只是身體疲憊,就連心裡也跟著會有點無力,人家說橡皮筋拉久了會鬆,所以適度的放開橡皮筋,會讓彈性又回來的,所以當然想要心靜或是想要整理整理思緒的時候,我就會搭乘捷運來到這隱身在師大鬧區附近巷弄中的梅門飲居,交通非常便利,所以要與三五好友聚在一起也行要自己前往也行,因為坐個捷運就可以到了阿!看到梅門飲居的時候,會覺得走進大門就像走進了另外一個時空耶!給人一種濃厚的復古味,就像是功夫熊貓它們要上山臉武術的時候那種感覺,一個大大的噴水池,裡面有三棟大房子,一個室外庭院,落葉隨著風飄下來,這時七彩噴水池噴灑著造型水波,就像畫一樣,看了很舒壓。梅門飲居旁邊有食堂,有提供正餐,只是以素食為主。 而梅門飲居本身只有帕里尼小點心跟飲品,這次我們品嘗了薯餅帕里尼,以及熱茶、黑白飲。 熱茶我選擇的是炭培鐵觀音,水溫拿捏的很剛好,茶香在口中散開,吞進喉嚨中會有一種回甘的甜味,是茶本身的甘甜哦! 另外黑白飲很特別是咖啡搭配杏仁茶,梅門飲居的師兄也貼心地跟我們分享黑白飲的由來,人家說:陰陽調和陰陽調和,補氣活力,所以梅

可是日日夜夜,不只是身體疲憊,就連心裡也跟著會有點無力,

所以當然想要心靜或是想要整理整理思緒的時候,

我就會搭乘捷運來到這隱身在師大鬧區附近巷弄中的梅門飲居,

交通非常便利,所以要與三五好友聚在一起也行要自己前往也行,

因為坐個捷運就可以到了阿!

一個大大的噴水池,裡面有三棟大房子,一個室外庭院,

梅門飲居旁邊有食堂,有提供正餐,只是以素食為主。
而梅門飲居本身只有帕里尼小點心跟飲品,

這次我們品嘗了薯餅帕里尼,以及熱茶、黑白飲。

熱茶我選擇的是炭培鐵觀音,水溫拿捏的很剛好,

人家說:陰陽調和陰陽調和,補氣活力,所以梅門飲居就發明了這個黑白飲,

稱作所謂的陰陽調和,喝起來的口感很特別,不管是要單獨喝還是攪和再一起喝,

我覺得都很有屬於自己的特色喔!

愛喝咖啡的人也可以在梅門飲居品嘗看看,因為梅門飲居的咖啡是以烘培茶葉的方式去烘培,

那種咖啡的香氣跟口感跟外面販售的咖啡又不太一樣哦!

在這裡可以安安靜靜的與朋友們聊聊天,或者是帶本書在這兒也可以靜心的閱讀完畢,

我覺得偶爾來點這樣的感覺,也能整理整理思緒,回到工作岡位會更有衝進哦!
地址:台北市大安區麗水街38號

電話:02-2321-6677