這間店位在公司附近平時就是同事們午餐的好選擇會特別想幫它想一篇食記是因為這間店和西門町有名的田舍手打麵超像!無論菜單、小菜、店內海報都極為相似究竟有多像呢?讓我們繼續看下去!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***特豪手打麵推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:幾乎不用排隊,喜歡田舍的人可以考慮(疑?)店的位子有點難找在中山北路巷弄內的大樓一樓建議開啟google map並仔細尋找才不會錯過看到招牌就是這間啦點餐可看牆上/桌上的菜單品項不多、價格中等,乾麵湯麵都有 因為今天有點濕冷所以捨棄平常最愛的手打醬麵點了有熱湯的牛肉手打麵店內人手似乎只有老闆+老闆娘所以出餐速度不算太快,要稍微等一下牛肉手打麵(中)---$90*我不愛吃蔥,所以請老闆不要加除了牛肉外,還有青江菜、海帶、豆包、蘿蔔最特別的應該是豆包(皮?)了!甜甜的很像豆皮壽司,超乎想像的好吃牛肉部份是帶有油脂的雪花牛約有4、5片,份量上還ok靠門口的角落有佐料區我個人習慣會加一點七味粉XD麵條本身是店內招牌真得很Q彈唷!不愧是手打麵!彈牙烏龍麵略輸給丸龜製
這間店位在公司附近

平時就是同事們午餐的好選擇

會特別想幫它想一篇食記

是因為這間店和西門町有名的田舍手打麵超像!

無論菜單、小菜、店內海報都極為相似

究竟有多像呢?讓我們繼續看下去!

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:幾乎不用排隊,喜歡田舍的人可以考慮(疑?)

店的位子有點難找

在中山北路巷弄內的大樓一樓

建議開啟google map並仔細尋找才不會錯過

看到招牌就是這間啦
點餐可看牆上/桌上的菜單
品項不多、價格中等,乾麵湯麵都有
因為今天有點濕冷

所以捨棄平常最愛的手打醬麵

點了有熱湯的牛肉手打麵

店內人手似乎只有老闆+老闆娘

所以出餐速度不算太快,要稍微等一下

牛肉手打麵(中)---$90

*我不愛吃蔥,所以請老闆不要加
除了牛肉外,還有青江菜、海帶、豆包、蘿蔔

最特別的應該是豆包(皮?)了!

甜甜的很像豆皮壽司,超乎想像的好吃

牛肉部份是帶有油脂的雪花牛
約有4、5片,份量上還ok

靠門口的角落有佐料區

我個人習慣會加一點七味粉XD

麵條本身是店內招牌

真得很Q彈唷!不愧是手打麵!

彈牙烏龍麵略輸給丸龜製麵所

來吃個特豪手打麵或許是個不錯的選擇

地址:台北市中山區中山北路一段105巷4-5號

電話:02-25373069
同步刊登
這家特豪手打麵本來是上次就要來吃的但那次就剛好看到元祖串炸達摩沒什麼人之後就變心了XD所以過了幾天才來試試 特豪手打麵還滿隱密的在六條通裏面的裏面XD因為從中山北路105巷走進來(天仁茗茶那條巷子)還看不到會看到一家六甲章魚燒要從旁邊的巷子進去才會看到六甲章魚燒老K也有興趣等吃完烏龍麵再來嘗鮮一下XD 從六甲章魚燒走進來就會看到了 都一點多了還有不少上班族在用餐中午生意應該很好 老K回家有先上網作過功課聽說他們家跟之前老K吃的田舍手打麵味道很像看來可能是師出同門吧不過價格比田舍手打麵便宜一些直接就點了牛肉手打麵中的一碗 牛肉手打麵中(90元)一上桌就聞到柴魚味了 湯頭真的跟田舍手打麵滿像的喝起來就是很清爽很順口的湯頭 麵條當然也是滿Q的但有一點點的硬Q口感老K覺得舍田手打麵還是優了一些 牛肉吃起來差不多不柴帶點咬勁還不錯吃 生辣椒也是滿過癮的但老K比較喜歡田舍手打麵的辣椒 連這帶著甜的爆漿油豆腐都很像呀吃的時侯要小心裏面充滿湯汁的油豆腐很燙 一樣有煮的很入味的蘿蔔吃完走出去吃章魚燒吧 這就是門口的六甲章魚燒 他們章魚燒口味還真不少呢除了章魚燒還有咖哩飯可以選擇老K就點了青蔥、明太子二

這家特豪手打麵本來是上次就要來吃的

但那次就剛好看到元祖串炸達摩沒什麼人之後就變心了XD

所以過了幾天才來試試

特豪手打麵還滿隱密的

在六條通裏面的裏面XD

因為從中山北路105巷走進來(天仁茗茶那條巷子)

還看不到

聽說他們家跟之前老K吃的田舍手打麵味道很像

看來可能是師出同門吧

不過價格比田舍手打麵便宜一些

直接就點了牛肉手打麵中的一碗

牛肉手打麵中(90元)

一上桌就聞到柴魚味了

這就是門口的六甲章魚燒

他們章魚燒口味還真不少呢

除了章魚燒還有咖哩飯可以選擇

老K就點了青蔥、明太子二種口味的章魚燒各4顆

可惜不能點八顆作二種口味(這樣比較便宜呀XD)

還有新產品可以點

很快的就變成圓型了

看來是快好了

可以回去坐好

等章魚燒了

青蔥章魚燒(四顆60元)

上面的青蔥還真多呢

麵糊沒有大阪屋那麼多那麼濃郁

不過也還算不錯

每顆章魚燒裏面還放一片章魚片

QQ的滿有咬勁的

明太子章魚燒(四顆60元)

感覺明太子味道應該會比較重

但六甲章魚燒其實也是滿有水準的

有興趣的朋友二家都可以試試哦

同步刊登
2015-12-01 41 瀏覽
在台北吃過三間很類似的店,分別是西門町的田舍手打麵、永春站的烏龍院、還有今天要說的特豪手打麵,這幾間賣的商品清一色是烏龍麵,而且配料口味什麼的都很接近,這間特豪手打麵位置不好找,位在中山站附近,條通巷弄大樓的中庭商場內,光從馬路上經過是看不到的,可以從雞家莊斜對面的入口進去,騎樓上也有標示,沿著指示走吧。店很小但算乾淨,晚餐時間客人不多,找得到這邊來的應該都算熟門熟路了吧,店裡人蠻客氣的,不過可能這邊不像西門的田舍生意那麼好,備料不太夠導致菜單上有些東西缺貨。菜色也是和田舍幾乎一模一樣,不知兩家店有何淵源?不過特豪的湯麵有分尺寸,對食量小的人是比較友善的選擇,餐具、飲料、調味料都放在門口處自取。豚肉手打麵 中90元 大120元 加蛋另外+10元我點的是大碗的豚肉手打麵,每回去田舍都習慣另外加顆蛋,來這邊當然也比照辦理,話說配料擺盤真是十足相似,蘿蔔油豆腐海帶芽青江菜蔥花,一件也沒少,連味道也是很接近,豆皮同樣甜膩膩的,片薄的豬肉帶點脆,不過湯頭就濁了些,西門町田舍吃過幾個口味,松阪豬那碗湯總是比牛肉的清,不過這碗麵條有和湯頭一起滾過,吸入味道之餘沒失口感。味道OK份量夠,以解決一頓便餐
豚肉手打麵 中90元 大120元 加蛋另外+10元

味道OK份量夠,以解決一頓便餐來看還不錯,如果不想為了田舍特別跑去西門町的話,那來吃吃看這間特豪手打麵也是個選擇。

台北市中山北路一段105巷4-5號