2020-03-09 100 瀏覽
  既然都拜訪了恰好食餐館,鄰近同在筆記上甜點店豈可放過, 於是來到法國味的甜點兒。   以為會見到琳瑯滿目的甜點櫃,結果店家反而以麵包為主,僅 在櫃檯上有些許小點。麵包類均無標價,建議詢價一下比較不會太 受驚嚇。抄得數樣品項,衡量腸胃與荷包實力後,斟酌選取。 牛奶吐司 150元  可麗露 60元  瑪德蓮 50元  迷你鹹派 45元     牛奶吐司一條一百五十元,切成八片,一片約莫二十元(正常 人會算到這麼清楚嗎......)。吐司膨鬆,嚼來帶點香甜,不難吃 但無驚豔感,而且這價格對我來說有點心痛。   可麗露口感挺好,外脆帶甜香,內裡溼潤有Q。   瑪德蓮為迷你尺寸,一袋六個五十元,有抹茶及橙香(還是檸 檬?)兩款。整體口感溼潤軟綿,抹茶味走淡雅風,另一款則有明 顯水果清香,只是我覺得像檸檬,老大則認為是柳橙。   鹹派個人很愛。派皮酥脆,內餡青醬濃郁且配料飽滿。突然覺 得買迷你鹹派真是種錯誤,早知道就買一般大小。   法國味的甜點兒初訪,以自己喜好而言,除吐司外均有亮眼表 現,價格也相對能接受些。尚抄得比利時鬆餅及布丁推薦,有機會 該來

既然都拜訪了恰好食餐館,鄰近同在筆記上甜點店豈可放過,
於是來到法國味的甜點兒。

以為會見到琳瑯滿目的甜點櫃,結果店家反而以麵包為主,僅
在櫃檯上有些許小點。麵包類均無標價,建議詢價一下比較不會太
受驚嚇。抄得數樣品項,衡量腸胃與荷包實力後,斟酌選取。

牛奶吐司一條一百五十元,切成八片,一片約莫二十元(正常
但無驚豔感,而且這價格對我來說有點心痛。

可麗露口感挺好,外脆帶甜香,內裡溼潤有Q。

瑪德蓮為迷你尺寸,一袋六個五十元,有抹茶及橙香(還是檸
檬?)兩款。整體口感溼潤軟綿,抹茶味走淡雅風,另一款則有明
顯水果清香,只是我覺得像檸檬,老大則認為是柳橙。

鹹派個人很愛。派皮酥脆,內餡青醬濃郁且配料飽滿。突然覺
得買迷你鹹派真是種錯誤,早知道就買一般大小。

法國味的甜點兒初訪,以自己喜好而言,除吐司外均有亮眼表
現,價格也相對能接受些。尚抄得比利時鬆餅及布丁推薦,有機會
該來試試。

同步刊登
2018-03-14 198 瀏覽
桃園市半日遊的行程安排得很完美,吃完『福宴館』後就往同一條街上的甜點麵包店-『法國味的甜點兒』前進。amy注意這家店很久很久了,從一開始知道後就觀注它的FB,從FB上慢慢發現是一家很用心的店,一直想找機會來看看,這天終於如願了。『法國味的甜點兒』是一家以麵包為主、甜點為輔的店,中午也有供餐,店內不是很大,但給人感覺溫馨舒適。 這裡的麵包跟甜點主要的訴求是用好的食材製作的,像是日本的麵粉、有機蛋等。 甜點的選擇不多,但每一種看起來都很不錯,這天比較遺憾的是,招牌的可麗露只有假日才做。 乳酪塔小巧可愛,味道也很不錯,皮酥餡香。 蛋糕卷很不錯的蛋糕卷,蛋糕體的濕潤度夠,口感也很細緻,奶油也不會膩口,甜度也很適中,算是很好吃的蛋糕卷。 檸檬蛋糕這裡裝蛋糕的盤子都很可愛,且跟蛋糕超搭的。檸檬蛋糕也很棒,糖霜酸甜可口,檸香味濃,很好吃。 玄米冰茶夏天喝個冷泡茶真的很舒服。 日本煎茶茶壺很好看,手感也很好,茶的味道也不錯。『法國味的甜點兒』確實跟想像中一樣美好,甜點、飲料都很棒,若有機會也想來試試這裡的餐點,此外,這裡還有賣有機蛋呢~,這天買了一斤有機蛋,品質還蠻不錯。『法國味的甜點兒』給人的感覺是

乳酪塔
小巧可愛,味道也很不錯,皮酥餡香。

蛋糕卷

檸檬蛋糕

玄米冰茶
夏天喝個冷泡茶真的很舒服。

日本煎茶
茶壺很好看,手感也很好,茶的味道也不錯。

『法國味的甜點兒』確實跟想像中一樣美好,甜點、飲料都很棒,若有機會也想來試試這裡的餐點,此外,這裡還有賣有機蛋呢~,這天買了一斤有機蛋,品質還蠻不錯。『法國味的甜點兒』給人的感覺是有用心在產品上,是一家能讓人吃的安心且會喜歡的店。
同步刊登
我們快要過舊曆年了,看完上一篇我推薦的過年團圓年菜後,也要來介紹一下法國人過節都吃些甚麼,法國人在每年一月的第一個星期天主顯節(又稱三王節)時必吃的傳統節慶甜點~國王派Galette des Rois,雖然我不是天主教徒,但有好吃好玩的我一定不會錯過法國人通常會從聖誕節一路過到元旦新年再過到一月六號的主顯節,連續兩個禮拜的假期(好好唷!我也想當法國人),從11月開始,在法國街頭可看到大大小小的國王派漂亮的陳列在糕餅店,國王派就是皇冠杏仁派,通常在派中間會藏有小瓷偶或者是傳統的蠶豆,而吃到小瓷偶的人就是那個幸運的國王,要戴上皇冠(去法國的糕餅店買國王派就會送一個紙做的皇冠)代表新的一年都會很幸運,就有點像我們吃元寶包錢幣的意思一樣吧!討個好彩頭今年本來要跟paul訂國王派來試試看,因為被他今年的限定小瓷偶給吸引住,有小貓、小雞、小兔和小魚,看起來好精緻,可是他們今年的國王派早早就被預訂光了,扼腕,但也因為這樣讓我意外發現了法國味的甜點兒日本銀座的香奈兒餐廳(Beige Alain Ducasse Tokyo)推出還有小香山茶花鈕扣的國王派,好想要啊!而且他的餡是開心果口味的後來在fb上看

日本銀座的香奈兒餐廳(Beige Alain Ducasse Tokyo)推出還有小香山茶花鈕扣的國王派,好想要啊!而且他的餡是開心果口味的後來在fb上看到一家叫法國味的甜點兒有在賣國王派,被他們這張作派的照片給吸引住了(以上圖片截取自法國味的甜點兒fb)
還有他們典雅氣質的包裝也讓我愛極了,於是就跟他們訂了一個國王派來試試(以上圖片截取自法國味的甜點兒fb)
他們家也很妙,跟他們下訂後我就跟他們要帳號想說要匯款,他們一直說不急,遲遲沒給我,最後竟然先把國王派在我指定的日期寄來給我,還沒跟我要錢,我趕緊去fb留言給他們請他們給我帳號,真的是相信人性本善的可愛烘焙教室,他們家好像不是賣點心為主,而是教人家如何做點心的教室,有興趣的我附上fb給你們參考

是不是充滿手工質感的別緻禮盒呢?
看看著手工反折的千層派皮與散發出來陣陣的奶油香,就讓我實在忍不住的想馬上煮上一杯咖啡來搭配,層層疊疊的派皮實在是太美了,賣像看起來比paul好吃很多呢!
店家細心寫上國王派的內容物有什麼,伊思妮發酵奶油、農場直送土雞蛋、法國T55粉、日本熊本皇冠高粉、日清山茶花高粉、熊本珍珠低粉、日清紫羅蘭低粉與台灣聯華水手的粉心粉、瑞穗鮮乳、台糖細砂、美國藍鑽杏仁粉與馬達加斯加香草豆莢,雖然我不會做蛋糕,但一看就知道店家的用心與講就
無論熱烤或冷的吃那派皮依舊是酥脆到無以倫比,先嚐到多層次酥脆的派皮後再吃到裡頭的杏仁餡,杏仁餡冰冰的吃倒是和我們的綠豆沙有幾分相似,只是沒有那麼甜,是杏仁奶油+卡士達醬,烤過後杏仁的香氣就會微微的散發出來,我喜歡她加派皮的鬆脆感,如果是做成肉派應該口味也會相當棒,不曉得他們有沒有做成鹹的肉派,想的我口水又要流出來了
配上一杯剛煮好的煉乳拿鐵,真是最棒的午後甜點時光,然後我們一邊吃一邊問是誰有吃到小瓷偶啊!結果分完後竟然沒人吃到,我就又留言去fb給他們問他們有放瓷偶嗎?他們說怕會被小朋友吃到噎到所以沒放,可惜了,少了份驚喜與過節的樂趣

外送