自從南港車站的Citylink開幕之後~我們家大概一星期會來這裡報到兩到三天XDD因為從開幕至今都還不需要收停車費之外~這裡的餐廳加上小吃可是高達快二十間!!而且都還陸陸續續有新店開幕~~對我們這種外食族可是一大福音阿XD今天要介紹的這間◉四川辣麵◉也是四月底才開幕的新拉麵店從它開始裝潢我們就對它虎視眈眈~畢竟整個Citylink剛好就是缺一間拉麵店阿~哈◉四川辣麵◉位於Citylink的八樓~同樓層還有牛角燒肉、瓦城和紅豆小館 門口這個櫃子很像是一層層放拉麵的箱子堆疊而成餐廳側面~這裡大部分的餐廳都會做像這樣半開放式的牆面~坐在裡面才不會感覺很壓迫!仔細看會發現其中一格有咱家阿球的小手搭在框框上!XD 說到四川當然會想到辣翻天的料理~一甕一甕的四川辣椒當作裝飾品來放在門口處還蠻特別的呢!◉四川辣麵◉來自於日本大阪~~光在大阪就有八間分店牆上貼著滿滿的相關報導~~看起來似乎真的很厲害阿!!不過之前我們去大阪的時候到時沒發現這間拉麵說~因為是死觀光客當然只會去吃最有名的那幾間像是四天王拉麵之類的阿~哈哈哈結帳櫃台的後方有一格格的抽屜~看不懂日文不知道上面寫啥~不過感覺好像中藥店後方放各

今天要介紹的這間◉四川辣麵◉也是四月底才開幕的新拉麵店

◉四川辣麵◉位於Citylink的八樓~

同樓層還有牛角燒肉、瓦城和紅豆小館

門口這個櫃子很像是一層層放拉麵的箱子堆疊而成
餐廳側面~這裡大部分的餐廳都會做像這樣半開放式的牆面~

坐在裡面才不會感覺很壓迫!

仔細看會發現其中一格有咱家阿球的小手搭在框框上!XD

說到四川當然會想到辣翻天的料理~

一甕一甕的四川辣椒當作裝飾品來放在門口處還蠻特別的呢!
◉四川辣麵◉來自於日本大阪~~光在大阪就有八間分店

牆上貼著滿滿的相關報導~~看起來似乎真的很厲害阿!!

不過之前我們去大阪的時候到時沒發現這間拉麵說~

結帳櫃台的後方有一格格的抽屜~看不懂日文不知道上面寫啥~

不過感覺好像中藥店後方放各種藥材的藥櫃阿~

店內空間設計還蠻簡單的、就是很拉麵店這樣~

◉四川辣麵◉的特色就是融合了日本拉麵與中華料理的精髓

除了特選烘焙的黑芝麻之外~~不同程度的辣味濃厚湯頭更是讓人吃了大呼過癮
牆上掛的海報全都是日文~~~奔郎是有看沒有懂
一坐定服務生立刻送上MENU~

好阿~~就連MENU的介紹都要是日文就對了~~~
這樣誰看的懂裡面有什麼東西阿~已哭XDD

不管怎樣~就招牌先點一份來吃看看吧!!

拉麵的價位從NT200~260不等~算是中等價位~
每桌都有一組這樣的瓶瓶罐罐和一大壺的冰水
後方的三罐分別是山椒、唐辛子和荔枝醋

小菲覺得荔枝醋還蠻特別的~所以後來有加到拉麵裡試了下味道

不過應該是加得不夠多吃不太出來哩!哈哈
前面的小碗裡則是裝了蒜酥、胡麻和辣椒
光看這辣椒的顏色小菲的喉嚨就有點發熱~吃起來一定辣得很過癮阿!XD
等了一會兒熱騰騰的拉麵就上桌啦!!!

超能吃辣的公公點了激辛擔擔麵NT250
唉唷威~~看那紅通通的湯頭我都頭皮發麻~~

不過聽說還不錯吃喔~~愛吃辣的人可以嘗試看看
四川屋台擔擔麵 (甘口)NT200

雖說是甘口~但小菲覺得吃起來還是有一些些微辣~

但連我都能接受所以真的不算辣唷!
一般拉麵上方放的都是大片大片的叉燒肉~

但這碗拉麵上方卻是一塊塊滷過的豬肉角
這豬肉角吃起來不死鹹還帶著些許的甜味

有些是肥瘦各半~有些則全都是瘦肉

我必須說這豬肉角的味道很和我胃口阿~~
拉麵裡面的配料除了有青江菜之外還放了很多的豆芽菜

(怎麼默默覺得不像四川口味而是台式口味XDD)
麵條的部分表現很不錯~~跟花月嵐的麵條很相似阿~~

吃起來很滑溜Q彈~麵的分量對女生來說是剛剛好

男生可能會稍嫌少了些XDDD
至於這個湯頭則是濃郁甘甜還充滿了胡麻香~~

不過當我吃完第一口麵的時候我忽然覺得我像是在吃湯的麻醬麵

(被眾人飛踢XDDDD)

好啦不開玩笑了!!!

說實在話小菲雖然沒吃過日本的正統四川辣麵~

但覺得台灣的四川辣麵還蠻不錯吃~~~下次會想再來試試看其他口味哩!
飯後會送上一人一杯的荔枝醋冰沙

看照片好像很大杯其實很小一杯啦XD

喝起來酸酸甜甜的很解膩唷~
要離開時忽然發現櫃檯旁的QR CODE是用竹編的方式做成耶!!

不過最酷的還是之前在BrickWorks看到用樂高拼成的QR CODE

兩個感覺都好搞剛阿!

上網找他們家的相關資訊時看到不少兩極化的評價

小菲在這裡還是想跟各為捧油們聲明一下~

食物吃在嘴裡每個人的感受都不太一樣~

小菲愛吃的不代表其他人也愛吃~所以大家在看食記時就參考參考就好!

真的覺得不怎麼樣就還請手下留情別賞我個飛踢阿~哈
同步刊登
個人一句心得:味道沒強烈記憶點,小地方可再加強,回訪率低偶然在一個拉麵粉絲團上看到介紹這家,主打是四川担担麵,基本上看到辣跟担担麵這兩個元素我都沒抗拒力,隔兩天下午馬上就殺過來試試。南港分店是在CityLink C棟的8樓手扶梯一上來右手邊,店面外觀非常有質感,不過CityLink基本上都沒甚麼人氣,開在這真讓人為生意捏把冷汗啊。門口的多格櫃以自家麵碗跟辣油玻璃瓶裝飾,看著紅通通的辣油令人不禁咽了咽口水。店面蠻大的,應該至少可容納40人,內部跟門面一樣有質感。從大阪來的四川辣麵在2002年甚至還曾經在年度美食100排行榜高居第三(好吧看不懂日文不知道是怎樣的排行榜....),感覺也是曾經熱烈一番過,然而我在來訪前有先上官方粉絲團瀏覽一下,發現在引進臺灣這兩年內原本從最高峰的三四家街邊店到如今收得只剩這家賣場店,感覺似乎接受度不太高?這天過來已經快四點,錯過它們午餐特價時段,差一小時活生生少了免費的炸雞跟冷泡茶,只能說一切都是命啊菜單首頁是介紹由來,看到這才知道原來四川辣麵是日本中華料理鐵人陳建一創立的,小時候很愛看日本美食節目,對他招牌的麻婆豆腐印象超深刻,從四川料理到四川担担麵,陳建
個人一句心得:味道沒強烈記憶點,小地方可再加強,回訪率低

店面蠻大的,應該至少可容納40人,內部跟門面一樣有質感。

只能說一切都是命啊

陳建一對於發揚中華美食真是不遺餘力。
主要品項都是担担麵,有少量附餐但單價都不低,最後只點了一碗麵而已。
這兒桌上的調味料是一大特色,辣油、唐辛子跟蒜酥都常見,但山椒、胡麻與荔枝醋就真的算新奇了,

如果嫌不夠麻不夠辣直接自己來就好。
激辛担担麵

雖然是非餐期而且全場只有我一個客人但還是等了一下,乍看坦白說感覺不是很美,蔥末有點雜亂無章,

而且溫度不夠高,才剛上桌表面就凝成膜了。湯頭色澤艷紅但喝來沒想像中那般辣,麻度下手也頗輕,

這時候桌上的調味料就派上用場了,不過瓶罐開口小,山椒胡麻狂灑一陣出來的量也有限,

對於提升味覺端的幫助不大。
有兩塊不大塊的叉燒,講到這我就覺得很玄了,大塊的既乾又老而且吸足了麻苦讓人彷彿在嚼肉乾,

但小塊的卻是相當軟嫩,不知道這是店家特色還是廚房內場沒注意到....另外這的叉燒滷汁夠強烈,

泡在辣湯裡味道依舊鮮明,但吃著吃著其實有點像台式滷肉的滋味
麵條算偏軟的細直麵,沒愛。
吃到一半店員會送上這一小杯無料的荔枝冰沙,我選擇留到吃完後再一飲而盡,

甜甜的剛好去去口腔內味道
這天還沒到元宵節,一樓大樓之間的聯通走道也應景地掛上燈籠跟象徵猴年的玩偶,

現場還不少人在這拍照,為了拍下這張無人照我應該等了快五分鐘

地址:台北市南港區忠孝東路七段369號C棟8樓

電話:02-2653-0608

營業時間:週一 - 週四: 11:00 - 21:30 週五 - 週六: 11:00 - 22:00 週日: 11:00 - 21:30

鄰近交通:捷運南港站

可否刷卡:可

TIPS:有收服務費

2016-02-23
同步刊登
各位格友日安~流星雨 要跟大夥兒來分享 CITYLINK 南港車站 的 - 四川辣麵しせんらめん 南港店這間辣麵開幕時,老公就很有興趣,不過等了好一陣子,我們才有空帶著家人一同造訪。店內用餐空間設計得還不錯,大量的木質傢俱、中空隔間及竹桿欄杆極為古色古香,燈光明亮,桌椅乾淨整潔,寫有店名-「四川辣麵」的大燈罩很有情調。出餐速度還滿快的,服務人員衣著整齊,會仔細介紹餐點菜色(因為菜單主要為日文跟漢字…),態度很親切,感覺得出有經過日系服務訓練,但似乎僅限於固定問題與答案,當問得比較深入比如甘口或辛口口味差異性或食材運用時,回答得有些文不對題,簡單來說,臨場反應不太夠。 辣麵的麵類種類大約有九種,有甘口(小辣?不辣?)或辛口的差異,可依個人口味選擇。牆上有著多幅畫報介紹餐點,照片看來很美味……但還是日文漢字介紹orz……堅持道地日系的原汁原味很有特色,但可不可以便民點……這兒是台灣啊~看不懂看不懂看不懂!!!(淚奔) 每一桌上皆備有飲水杯具、餐巾及多種調味料。 山椒、唐辛子、荔枝醋、蒜酥、胡麻、辣油。荔枝醋酸味鮮明帶有果香……我個人很喜歡,甚至覺得加水單喝應該也不錯。蒜酥及胡麻很香,可

各位格友日安~

出餐速度還滿快的,服務人員衣著整齊,

感覺得出有經過日系服務訓練,但似乎僅限於固定問題與答案,

每一桌上皆備有飲水杯具、餐巾及多種調味料。

山椒、唐辛子、荔枝醋、蒜酥、胡麻、辣油。

蒜酥及胡麻很香,可依個人喜好加到麵中調整味道。

辣油裡頭居然還有完整的花生顆粒… 吃起來是很香,但軟掉口感不是太好。
四川担担麵(甘口) 200元

基本款,豐富的肉醬及香濃濁黃的湯頭是其魅力所在,

麵條不能按個人喜好選擇軟硬有點可惜。

怕辣的阿爸選擇了甘口口味,據其表示在接受範圍內……那應該是不辣吧~
金銀担担麵(黑芝麻) 220元

這道湯頭表現最佳,極為香濃,但也帶些微微的芝麻苦味……
四川家常蔬菜辣麵 260元

果然麵如其名,蔬菜非常的多~清脆爽口,

湯汁是略鹹的醬油口味,搭配蔬菜更吃得出其清甜滋味。

搭配的叉燒(?)偏瘦,一絲絲的肌里有些過乾不夠肥美,

與我印象中的叉燒不太相符,像煮得過久有些老柴的紅燒肉。

整體來說,這品蔬菜麵爽口卻有些平淡無特色,麵條滑順卻少了些我喜歡的嚼勁,

整體來說稱得上好吃, 但我以後不會想再點來吃……
激辛担担麵 250元

嗜辣的老公二話不說就選了這品,紅通通的湯汁顏色,看來頗為嚇人,

名為激辛,看來激辛,實際嚐來倒比想像中的溫潤些,

有辣度卻不會過於刺激,順口有後勁。

配料部份一般般,沒啥特殊的,老公把湯全部喝光光,吃得一乾二淨,評價還不錯。

煎餃 80元

日本餃子跟台灣比起來,外型較為精緻纖細,

金黃酥脆的外皮是最大魅力處,內餡部份肥瘦各半,表現中規中距,

搭配餃子醬油是不錯,但我個人覺得沾些荔枝醋更清爽對味…(好啦,我愛吃酸)
炸雞 120元

當天提供的部位是翅及小腿,共四塊,外皮裹粉不是很均勻,有厚、有薄,炸得較為乾脆,

內裡的雞肉對我而言軟硬適中,肉汁剛剛好,但老公則認為可以更鮮嫩些…

沒辦法,我們二人對炸雞的美味認定不同…

他覺得好吃的…我覺得不夠熟……我覺得好吃的,他覺得過乾~科科
用完餐後有提供一人一小杯的荔枝冰沙,清甜爽口,私心很想再來一杯。
此次四人用餐,共計1130元,每人均價不到300元,

一人一碗麵加上二道小菜,價格稱得上是經濟實惠。
四川辣麵的餐點表現中規中距,有一定的水準,

湯頭香濃,麵條滑順,搭配的叉燒、肉醬不是很點我的胃口,

而比起主食担担麵,搭配的調味料精細度反倒令我刮目相看,

日後會回訪,但也不到特別令人驚豔。

橫量整體的用餐環境及價格來說,四川辣麵值得一嚐,

不用外加一成服務費這點,讓CP值整個高上許多,