聽說大東屋的鰻魚很有名???朋友說電視、報章雜誌上都有介紹過在台中算是很有名氣的一家鰻魚店偏偏魚仔家離這家大東屋走路不過3分鐘的路程但卻一次都還沒有親自去店裡品嘗過鮮美的鰻魚料理人麻...都有一種心態,越是離自己越近垂手可得的東西就越不會積極總想著...改天找時間去去看看...改天、再改天的........真的毆~我家附近開了好幾家大家都慕名而來的人氣店家我真的一家都還沒有去吃過耶!!! XD像是之前我家附近開了一間金氏紀錄博物館 一直到它關閉了我卻連一次都沒進去過等到真的想去的時候.....人家沒營業了~這次大東屋要不是我親愛的老哥想吃而去買回來當晚餐的話我想我到現在都還不知道離我家這麼近有一家如此美味的鰻魚飯內這家是老哥朋友認識的人開的歐!!!不過絕不會因為有門路而有所優惠,去買的話照樣要排隊(他們不接受電話訂位)★外帶鰻魚還有他們重複回收的便當盒,好像一個還要押金200元吧!!!(沒記錯的話)吃完拿回去押金才會退......算是很環保啦!!!★看看鰻魚金黃色的色澤...就是一整個大大大讚啦!!!打開蓋子的時候香味陣陣撲鼻而來~★新鮮的鰻魚配上白飯,好吃度破表...平時不很愛吃鰻魚
聽說大東屋的鰻魚很有名???

偏偏魚仔家離這家大東屋走路不過3分鐘的路程

但卻一次都還沒有親自去店裡品嘗過鮮美的鰻魚料理

真的毆~我家附近開了好幾家大家都慕名而來的人氣店家

我真的一家都還沒有去吃過耶!!! XD

等到真的想去的時候.....人家沒營業了~

這次大東屋要不是我親愛的老哥想吃而去買回來當晚餐的話

我想我到現在都還不知道離我家這麼近有一家如此美味的鰻魚飯內

這家是老哥朋友認識的人開的歐!!!

吃完拿回去押金才會退......算是很環保啦!!!
★新鮮的鰻魚配上白飯,好吃度破表...平時不很愛吃鰻魚的魚仔都大推了呢~
同步刊登
2016-07-30 50 瀏覽
我其實是個不太愛吃鰻魚的人,但這家的鰻魚飯真的是好好吃,我每次到台中都會想去吃,不過要找非用餐時間去,不然太多人了。鰻魚吃起來吃感嫩軟,有一些些焦香味,特別一提是它的醬汁,讓我每每想到就流口水。鰻魚飯也非常講究的使用漆盒來裝哦!
鰻魚飯
2016-04-27
10 分鐘 (內用)
$250 (其他)
推薦菜
鰻魚飯
之前就聽好幾個朋友推薦大東屋的鰻魚飯,一直想去嚐鮮看看,今天剛好去鹿港順道過來品嚐,還好早點到,不然用餐時間一到客人一直進來快就沒位子了。大東屋的外觀建築是日本和式風格,屋頂上有著活鰻兩大字,象徵著店裡招牌的鰻魚飯,不免俗的我們點了鰻魚飯*2、涼拌豆腐、燙青菜。鰻魚飯鰻魚蜜汁好入味,吃起來QQ軟軟的入口即化,會一直讓人想巴飯,只可惜飯的份量太少,但是有多附送一晚味噌湯,湯頭算不錯也不會太鹹,涼拌豆腐上面撒上柴魚片配上店家的獨特醬汁(我猜應該有魚露),吃起來冰冰涼涼的好爽口,燙青菜是大陸妹,也是撒上了大量的柴魚片,青菜吃起來鮮甜青脆很好吃。今天吃起來用餐氣氛不錯,可惜沒點到燒烤的部分,下次有機會還是會再次光顧的。^^

推薦菜
  • 燙青菜
  • 涼拌豆腐
  • 鰻魚飯
位於台中市西屯區朝富路上的大東屋,是游小熊和陳小銘的口袋名單中之一會注意到這麼一家店原因在於去年曾造訪過隔壁的斯比亞咖啡當時約莫在晚上用餐時刻左右離開在踏出斯比亞店門口的同時,卻被外頭排隊的人潮給吸引住了當時應該也正處於店家準備期間,但用餐時間還沒到卻已有這麼多人在排隊等候和陳小銘兩人探頭瞧了瞧,把店家的招牌仔細看了看發現原來是在賣鰻魚飯丫~也很想嚐嚐好吃鰻魚飯的我們,就這麼把大東屋記在心裡等待下回再來台中時,再繞過來嚐嚐囉!等候一段時間後,用餐時間一到,店家馬上開門迎接客人的到來排隊的客人分別由服務生引導至座位入座雖說是入座,但沒多久又看到櫃檯前排了一長排的人原來,大家早已熟門熟路的前去櫃檯排隊點餐去了在這不是坐在位置上等候服務生前來詢問,而是自己要主動到櫃檯去點餐哦所以我們也就趕快加緊腳步,前去櫃檯點餐去了~點好餐的人,就坐在位置上等候餐點的到來...趁此時,好好的環顧店內裝潢的風格木製的餐桌椅及裝潢擺設,很有日本料理店的FU~櫃檯旁的座位,看起來也很有日式居酒屋的感覺還有前排那兒一大瓶一大瓶的酒,拿來配鰻魚飯和小菜吃 ,一定很過癮~但不會喝酒的人,就只好自己想想就好啦...一入座
會注意到這麼一家店

發現原來是在賣鰻魚飯丫~

也很想嚐嚐好吃鰻魚飯的我們,就這麼把大東屋記在心裡

等待下回再來台中時,再繞過來嚐嚐囉!
等候一段時間後,用餐時間一到,店家馬上開門迎接客人的到來

排隊的客人分別由服務生引導至座位入座
雖說是入座,但沒多久又看到櫃檯前排了一長排的人

原來,大家早已熟門熟路的前去櫃檯排隊點餐去了

所以我們也就趕快加緊腳步,前去櫃檯點餐去了~
點好餐的人,就坐在位置上等候餐點的到來...

趁此時,好好的環顧店內裝潢的風格
木製的餐桌椅及裝潢擺設,很有日本料理店的FU~

櫃檯旁的座位,看起來也很有日式居酒屋的感覺

但不會喝酒的人,就只好自己想想就好啦...
一入座服務人員就會送上來的茶水...
「Menu」

除了主角鰻魚飯之外,還有如燒物類、小菜、涼拌類等可選擇
「鰻魚飯(大)$250」(小的一份$140)

陳小銘心很大的點了一份大的鰻魚飯

他想說,既然這麼好吃,那就點個大的來吃卡過癮

但後來送上來時瞄了一下隔壁桌的才發現....
原來大份的鰻魚飯,並不是size或飯量加大

是放在上頭的鰻魚會多一塊啦,其它的感覺倒是沒差很多

而這鰻魚飯吃來嘛,吃的出來鰻魚很新鮮的

味道不會很重或是很鹹、嫰度也夠

但比起來,我更愛吃它的白飯

粒粒分明的飯粒,上頭再淋上醬汁

吃來鹹鹹甜甜的味道,再搭配米粒的口感,為這道鰻魚飯加了不少分呢~
「豬排飯$150」

雖說這有名的是鰻魚飯,但有炸豬排一定會點的游小熊

當然還是不例外的點份豬排飯來嚐嚐囉~(點不一樣的,可以互換著吃嘛~)
豬排還蠻大一塊且厚實的

除了豬排外,就是一些小菜當配料

外皮炸的酥脆度還不錯,但肉咬起來的口感略嫌硬及不好咬

相較之前吃過別地方的炸豬排飯,這個就顯得不夠令人驚豔啦~
「烤鰻肝$40」

沒吃過的烤鰻肝,也點一個來嚐嚐

吃起來還蠻特別的口感,一吃下去感覺有點苦苦的

但也不難吃,能嚐到平常不常吃到的料理也不錯
「雞肉串$40」

雞肉的肉質不是鮮嫰多汁型,而是屬於較紮實型的,但口感吃來也不錯

烤的味道剛好,不會太鹹,還不錯吃~
『總結』

能吃到這麼多人排隊的人氣美食很開心

其實也不是很懂得吃鰻魚飯的我們,也很難形容的很明確

但和之前在別的地方吃的鰻魚飯相比,這兒當然是好吃多了

除了鰻魚飯之外,燒物部份表現的也不錯

只是我們二人的胃容量有限,沒辦法點其它東西來吃

不然就能介紹的更詳細了....

有機會,大家再親自走一遭,再來互相交流囉~~

今天有朋自遠方來,moka就帶了朋友到朝富路上的大東屋鰻魚飯專賣店,大東屋在台中也算是頗富盛名,MOKA也來過好幾次了,鰻魚真的是好好吃喔^^但要注意營業時間阿,免得來了吃不到會生氣喔!公益路上也有分店喔!鰻魚專賣的看板大東屋的門口,整個是木造的建築,生意算是不錯了7點半左右到,店內的桌子已經滿了,MOKA跟朋友只能坐到吧檯上去了這次點的烤串,有雞翅、雞肉串、雞胃袋(雞胗),不知道為什麼,烤串本身都沒有熱呼呼的感覺…上面看到的烤串MOKA認為很一般!!!要吃好吃一點的串燒類,請參考台中-曜 炭火食帶,這樣一隻40元的雞翅讓我有點心疼就是了,雞肉串烤的太乾,雞胗也普普這是這次最驚艷的食物了!鰻魚肝!吃起來很綿密很軟嫩,口感上跟鵝肝醬很像且沒有腥味,可惜上來的時候就不熱了,要不應該很美味才是!這可是MOKA來了三次才點到的烤串,每次來都賣光光了見客了!這次點的是小份的鰻魚飯,鰻魚的大小大約佔了便當盒的2/3的大小,但是便當盒本身不是很大就是了,鰻魚本身有風富的油脂,一打開就聞到超香的味道了鰻魚本身有厚度,不是瘦巴巴的鰻魚,鰻魚飯誘人的地方就是鰻魚本身特殊的香氣搭配上特殊的醬汁,淋在米飯上真
鰻魚專賣的看板
大東屋的門口,整個是木造的建築,生意算是不錯了
鰻魚本身有厚度,不是瘦巴巴的鰻魚,鰻魚飯誘人的地方就是鰻魚本身特殊的香氣搭配上特殊的醬汁,淋在米飯上真的是讓人可以扒個10碗飯,油油亮亮的鰻魚阿~我要吃掉妳了

心得:
大東屋算是中部鰻魚飯的前幾名了吧?但是MOKA這幾次吃完的心得只有一個,就是一直在退步啊!首先,鰻魚的SIZE縮水,這可能跟鰻魚越來越貴有關,MOKA可以接受,但是鰻魚的烤相、賣相,日式食品不是應該要做得很精緻讓人看到就有驚喜嗎?這部分我想大東屋是一直在退步喔,飯後的味增湯,也有非常大的進步空間,台中另一間鰻魚飯店(謎店)的味增湯就一整個好喝,可惜大東屋沒有顧客回饋的填寫單,要不MOKA一定會很誠心誠意的寫下這些話,但是在大東屋唯一不變的就是好吃的鰻魚啦,鰻魚軟嫩和豐富的油脂加上鰻魚獨特的香味,真的是超棒的,另外這次終於有吃到的鰻魚肝也是讓MOKA很喜歡(來三次終於吃到了),日本人視鰻魚為他們的精神泉源,多吃幾次可不可以讓MOKA的肝變回原本可愛的粉紅色啊?
這家「大東屋」位於赫赫有名阿秋大肥鵝餐廳旁邊而已,上次跟友人路過的時候就跟我說:「這家鰻魚聽說蠻有名的,每次經過都一堆人。」我:「那來吃阿!」友:「吃阿。」我:「吃阿!」經過以上如此毫無意義之對話之後,鰻魚飯之行便成立啦~!哈哈哈哈!!XD本文開始。這家大東屋,要不是有那個「鰻」字在外坐鎮,還真的不是很顯眼呢!XD18:13來的,外頭已經有一群年輕人聚集,人氣真的很高喔!!門口這個日式門簾實在深得我心!日本料理「うなぎ」(鰻魚)專門!XD店內空間不大,稍嫌擁擠,稍微觀察了一下,店內的燈光主要靠這幾盞日式吊燈把持住,也因此店內較為昏暗。但卻也因此帶出了濃濃的日式風味喔!除了座位區,也設有一排的吧檯區,我與友人今天就坐在吧檯的最角落耍自閉!XD要不是「大東屋」只營業到晚上九點半,否則當作日式居酒屋也很適合喔!(或許是地段不太適合做居酒屋吧?XD)菜單設計還不錯,除了經典鰻魚飯外,一些日式料理該有的也都有,整體看來價位屬中價位。個人覺得那個「鰻」真的是「蠻」妙的!XD「鮪魚握壽司」、「鮭魚握壽司」握壽司一貫落在40~60元,還算接受,因此鮪魚和鮭魚各點了一貫來吃吃看。直接淋上醬油的鮪魚看起來

我:「那來吃阿!」

友:「吃阿。」

我:「吃阿!」

本文開始。

個人覺得那個「鰻」真的是「蠻」妙的!XD
「鮪魚握壽司」、「鮭魚握壽司」

直接淋上醬油的鮪魚看起來很不錯!XD

生魚片的部份過冰,剛送來時魚肉上的富含水氣,新鮮度則尚可,但還是跟想像中的有點差距。
「刺身、鰻魚定食」

友人點的定食,海鮮沙拉、生魚片、以及鰻魚飯應該是小份的、葡萄汁以及味噌湯,份量還不錯!
「鰻魚飯(小)」

我點的小鰻魚飯,還多點了一罐可爾必思,可爾必思直接以鋁罐外加一個玻璃杯送來!(驚

鰻魚色澤金黃香氣足,但看下去就是鰻魚與白飯,若多加一兩樣蔬食整體賣相會好上很多。
燒鰻的水準不錯,醬汁與微焦的味道很配,肉質軟嫩還不失鰻魚專門店的標榜!

但整體而言實在太空虛了,若味噌湯與白飯都算10元的話,這塊鰻魚可要價230大洋!

說到燒鰻,最近家人很瘋宅配冷凍的浦燒鰻,那幾天在家一直在吃燒鰻加白飯!XDDD

老實說,雖不過及、亦不遠矣……
偷吃友人的蝦子!XDDD
我與友人點的東西不多,但不管是握壽司、飲料或是鰻魚飯,送上來時都與想像中落差有點大。

譬如說可爾必思,至少幫我倒進長杯中、插根吸管再端上來嘛!!XDDD
「鰻」字在外坐鎮!!

約不到晚上7點,客人已經入坐八成滿,聊天聲也是此起彼落,甚至有一桌已經到吵的境界。

或許是名氣已經起來了,店內環境優質,但客人的素質也隨之滑落,實在是有點可惜。

撇開餐點與想像中差異太大、價位比不足,以吃店內環境的氣氛為主之好友小聚是還算不錯的喔!

大東屋

台中市西屯區朝富路236號

04-2251-3447

營業時間:

11:30~14:00,17:30~21:30

全年無休

感謝各位看倌的觀賞!

若大家對於我的食文風格感到喜歡或認同,也歡迎大家多多給予我的新舊文章鼓勵與您寶貴的「三個大拇指」喔!我會繼續有事沒事就來發食文的!謝謝大家!XD
2014-04-17
朋友/同事聚餐