每次去逛中壢夜市時總會看到一攤滿是人潮的麻辣臭豆腐注意它大概有十年了吧卻從來沒有親身去品嚐過「簡師傅麻辣臭豆腐」以前開在夜市後段當時還是個小攤子人氣就強強滾某次來逛夜市時發現開起店面了之前總因為攤位前滿滿人龍而卻步再不然逛夜市時太熱怕吃完會噴火就這麼一而再再而三的錯過這天看到店面前沒太多人就決定今天一定要吃到它菜單有夠簡單沒有鴨血.腸旺還是冬粉可選只需要在原味或五種辣度中挑選就好臭豆腐上加了滷肉末與蔥花喜歡吃辣又重口味的人點個中辣.大辣或特辣應該很滿足看到別桌好多都是浮著紅通通辣油不像我們一行小嫩嫩只敢點原味和微辣豆腐的孔洞看來很會吸入湯汁點了一份泡菜沒有多餘的配色應該是要把它加入湯頭中和臭豆腐配著吃吸取麻辣湯的香氣很佩服「簡師傅麻辣臭豆腐」的魔力不分春夏秋冬不論天氣多熱很多人來夜市揮汗排隊也指定要吃這一味簡師傅麻辣臭豆腐地址:桃園市中壢區新明路101號電話:0936-611-025時間:17:30~00:30
每次去逛中壢夜市時

地址:桃園市中壢區新明路101號

電話:0936-611-025

時間:17:30~00:30
同步刊登
記住!!手刀來拿號碼牌先不誇張,天都還沒暗,外面就已經聚集很多人潮真的是手腳慢一點,不夠機靈就只有痴等的分台灣人對於臭豆腐的接受度普遍滿高的))廢話,看著滿滿人龍就知道不過逐臭(?)多年,也是常常吃到不及格的臭豆腐不是豆腐本身的獨特香味不夠,就是豆香不足,要不然熬煮的湯汁不對味,還是燉煮不夠火侯,湯汁無法鎖進豆腐裡這些都太對不起臭豆腐本人(?)了))沒錯,就是要那麼嚴格臭豆腐歷史悠久,真正的來源已不可考。相傳,古時有位名為王致和的男子開了間豆腐店,因為要籌錢替兒子辦婚禮,出動全家做了很多豆腐來販賣,但就是生意欠佳,剩了很多豆腐,擔心豆腐會腐壞心急如焚,便急中生智,在豆腐中加入鹽來延長食用期限,並加入花椒等香料來去除餿味,就這樣靜置了一段時間,沒想到白白嫩嫩的豆腐竟佈滿了青色的黴菌,鼓起勇氣淺嚐一口,味道竟特別又甘醇,從一開始大家半信半疑的嚐鮮精神,到後來家喻戶曉的國民美食,甚至傳到了慈禧太后的耳裡,品嚐過後也對這出奇的美味讚賞不已,還賞賜了個優雅的名號,名為「青方」。 【桃園 中壢】中壢夜市必吃-黃記麻油雞&簡師傅&好鮮屋&水柳伯傳統的臭豆腐是利用野莧菜、竹筍、菜心、刺桐葉等數十種植
記住!!手刀來拿號碼牌先

不誇張,天都還沒暗,外面就已經聚集很多人潮

真的是手腳慢一點,不夠機靈就只有痴等的分

不過逐臭(?)多年,也是常常吃到不及格的臭豆腐

這些都太對不起臭豆腐本人(?)了))沒錯,就是要那麼嚴格

臭豆腐歷史悠久,真正的來源已不可考。

沒想到白白嫩嫩的豆腐竟佈滿了青色的黴菌,

鼓起勇氣淺嚐一口,味道竟特別又甘醇,

從一開始大家半信半疑的嚐鮮精神,到後來家喻戶曉的國民美食,

還賞賜了個優雅的名號,名為「青方」。

傳統的臭豆腐是利用野莧菜、竹筍、菜心、刺桐葉等數十種植物加入鹽加以醃製,

在天然的環境中,自然發酵成滷水,再加入豆腐泡製。

“簡師傅麻辣臭豆腐”的特色,則是使用肉末加上油蔥等多種材料調味,

特製成的滷肉湯汁,濃郁香醇,鮮甜的肉香和油蔥的韻味,演化為穠纖合度的衝擊。
吸附了飽滿湯汁的豆腐,每個氣孔都充滿了深沉豐富的內涵,

一口咬下,齊聲流竄而出猶如萬馬奔騰般的激昂澎湃,

濃醇的肉燥香氣和著溫潤不膩的滷汁,在口腔內此起彼落的翩翩起舞,

接著香醇的豆香在接近尾聲之時精彩綻放,口齒留香的豐富氣息讓這趟美食饗宴完美落幕。

自鐵門拉起,點燈營業開始,瞬間可見內外充斥著滿滿的人潮,座無虛席的盛況可是天天上演,

建議如果特地前來,別忘了首先就是領取號碼牌,可別讓等待過久的時間壞了大好興致。

2013-11-18 64 瀏覽
都已經要人間四月天了,沒有想到天氣還這麼冷...天天吃火鍋好像也不是辦法,突然想起來很久沒有去吃簡師傅麻辣臭豆腐,因此雖然外面風很大,但還是大膽地前往中壢夜市!!一到中壢夜市就被嚇到!!整條新明路幾乎是呈現淨空的狀態,想說冒著冷風騎車前來,要是又沒吃到,心情真的會很差...不過走一走之後發現,人氣商店都還在(簡師傅麻辣臭豆腐、日寶蔥油餅、米粉湯...),平常來買都要排超久的,今天不用五分鐘就拿到了^^每一份麻辣臭豆腐要價NT$60,他有分很多種辣度,仔細想想我還滿遜的,我都吃原味就覺得很辣XD他的辣油就浮在湯上面,然後再依照辣度看要撈多少辣油~看吧~原味的湯就已經紅通通的,我要是再點更辣的,隔天菊花應該會燦爛的綻開XD我覺得簡師傅厲害的地方就在...他整個湯的香味和味道都有滲透到臭豆腐裡面去,我在想是不是因為他的孔隙很多,所以湯頭可以很快地跟臭豆腐融為一體?!每咬一口臭豆腐都會有幸福的感覺(有沒有這麼誇張XD)總結:在我吃過的麻辣臭豆腐裡面,簡師傅真的算是數一數二的,不過他的湯真的太鹹又太辣,所以我研發出我自己的新吃法!!!1.先去7-11買關東煮的那種冬粉,然後拿一個大的關東煮紙碗(
總結:
1.先去7-11買關東煮的那種冬粉,然後拿一個大的關東煮紙碗(胃口大的
人可以多買幾個冬粉或是去自助餐買白飯 & 拿紙碗是怕有的人家裡沒
有碗)
2.將冬粉放入紙碗內或放入自己的碗內
3.將簡師傅臭豆腐整個倒進去
4.再加入100度C的滾燙熱開水,看自己喜歡的鹹度去斟酌要加多少
5.依據個人的喜歡吃冬粉的口感,看要放置多久
這樣子一來不只有臭豆腐可以吃,又有冬粉,而且湯喝起來也不會太鹹跟太辣!!
2011-03-15
$70 (宵夜)