晚上和妹妹約在信義路的這家【理想‧時光】這裡給了人們一個安靜的角落,居家般的環境與來來去去的故事,它不見得有多華麗與時尚,卻有著最溫暖的料理,新鮮營養又用心,每過一段日子就會想來這裡坐坐。理想‧時光的料理選擇原本就不多,假日晚上只剩下蒸魚跟海鮮麵,一道餐附三種家常菜及主食還有茶或咖啡,這日蒸魚上來大家都好開心,因為魚好大條,吃起來很新鮮,肉質鮮嫩又不死鹹。餐廳裡有花,有畫,有書還有一些小農商品與名信片。大安區美食-有家的味道●理想 時光●安靜的幸福滋味 家常菜 咖啡 甜點本想說最近在配合中醫減重應該胃口不大,可是海鮮麵好好吃,湯頭鮮甜,蝦子也有三大隻,質嫩Q彈,呼噜呼嚕在聊天中也吃光光了!然後他們家的甜點也不賴,搭配黑咖啡跟熱茶。香蕉的海綿蛋糕吃起來蓬鬆細軟,而提拉米酥的味道也相當濃郁好吃。夜晚幾個孩子玩在一起,大人們聊著日常生活,日子愜意愉快,而人與人之間的維繫總是見面三分情。
餐廳裡有花,有畫,有書還有一些小農商品與名信片。

同步刊登
其實這篇要分享的明明是間咖啡館啊~~但首圖為啥放的是牛肉麵啊???哈~~沒放錯沒放錯,這真的是間有賣牛肉麵的咖啡館唷~~~在我口袋名單中挺久的理想‧時光,因為距離友人家不遠~所以好久沒見的我們這天就一起來嚕~ 店裡空間不算很大,還好有事先訂位~當天午餐時段整間可是幾乎坐到全滿呢,之後客人才變少~環境算是簡單舒適,我們聊了一下午還挺舒服的呢~~Menu挺可愛的,只有一張...超簡單!!讓我比較錯愕的是這裡只有賣單品咖啡,但我這咖啡幼幼班喝的拿鐵是沒有的唷~~嗚嗚~~我很想喝咖啡啊!!可是大人版的咖啡真的不是我的菜~~中午時段也有提供除了點心之外的午餐,有牛肉麵也有水餃呢~~~番茄牛肉麵(180元)友人的牛肉麵看起來還不錯,牛肉給的份量挺大器的呢~~她說味道還OK~~另外還有搭配一杯飲品,整體來說還算划算啦~~檸檬蘇打(120元)沒有咖啡喝的我,只好點個很沒創意的檸檬蘇打了~~喝起來就是可預期的味道........檸檬塔(150元)點了個檸檬塔來吃,一上桌跟想像中不太一樣~~上層的口感吃起來像是較為綿滑的檸檬蛋糕,酸度還挺明顯的~~口味上算是不錯,但不到讓人覺得非吃不可的地步~~底層的餅

哈~~沒放錯沒放錯,這真的是間有賣牛肉麵的咖啡館唷~~~

環境算是簡單舒適,我們聊了一下午還挺舒服的呢~~
Menu挺可愛的,只有一張...超簡單!!

番茄牛肉麵(180元)

另外還有搭配一杯飲品,整體來說還算划算啦~~
檸檬蘇打(120元)

沒有咖啡喝的我,只好點個很沒創意的檸檬蘇打了~~

喝起來就是可預期的味道........
檸檬塔(150元)

點了個檸檬塔來吃,一上桌跟想像中不太一樣~~

上層的口感吃起來像是較為綿滑的檸檬蛋糕,酸度還挺明顯的~~

口味上算是不錯,但不到讓人覺得非吃不可的地步~~

底層的餅皮表現我比較喜歡,吃起來很香口感也很不錯~~~~最後我居然是把餅皮吃光光了!!
這裡的環境還算舒服,不過人多時聊起天來是有些吃力...

因為沒機會喝到咖啡,加上吃到的檸檬塔表現跟我喜歡的口味小有落差~所以很難給感想啊~~

只能說環境是舒服的,如果客人不多帶本書點杯咖啡~~是可以在這度過個不錯的午後時光嚕~~

有興趣的朋友在來試試看唷~~~~~

【理想‧時光】

台北市大安區信義路四段30巷50弄1號

(02)2707-9800

2013-08-09
那天原本要去小孩散步的,但是途中經過這家理想。時光, 單看外觀就讓我立刻跳槽了。 一樣是在尋覓一個開會地點,這裡提供wifi,不限時,人少,安靜。 賣的餐點不多,但是牆上寫著預料之外的牛肉麵倒挺有趣的。 外頭的溫度在28度左右,不怕熱的話,這個位子真的想讓我霸佔一個下午。 (或是整套搬回家。) 進去之前還是先看了看菜單,把menu附在外頭是很貼心的一件事。 時光咖啡的命名實在有意思。 看來鹹食是後來新增的餐點,並沒有被雕刻在木板上。一進門就是長桌一張,聽店員說晚上有比較大宗的訂位會在這兒用餐。 高腳椅、一般四人座位。 窗邊座,採光良好。 吧檯,一個人的時候和店員聊聊天吧! 喜歡用書櫃當作屏風的感覺,特別有種書香的氣息。 其實書櫃向左延伸過去還有一處單人沙發坐,但是因為已經有人占用了實在不好意思拍, 只能說是看起來非常舒服的座位! 我們的座位旁有片窗戶,看出去居然是這樣......! 是可愛的小驚喜,讓人會心一笑啊。  店員是真的用這個米黃電話座來接聽電話喔! 單人沙發座上方的相片。 高腳椅區的復古打字機。 這地方實在太讓我喜歡了。當天是假日,但是除了在單人沙發座看書的客人外,只剩我們這
冷泡松鼠山茶 $150
理想的午後 $160
蜂蜜戚風蛋糕 $120
當天是假日,但是除了在單人沙發座看書的客人外,只剩我們這一桌,三個人的會議也顯得異常優雅(笑),
於是就這麼霸佔了一個午後的理想時光。
關於店是新開的還是已經營業一段時間我沒有多問,
身為部落客應該要查清楚店家底細的精神來到這個理想的空間後便在不覺中瓦解。
在木質的裝潢間,一種理想的氣息悄然而存,
帶著幾分優雅、慵懶,還有的專屬於這個午後的魅力。

2014-04-25
下午茶