上次來到社子,應該是正太飯後帶隊來買豆花,不過那也是一年前的事了,剛好這次計劃要踩點的【社子楊家小吃】就在豆花旁邊,心中盤算的,正是一食二鳥楊家位在社子很熱鬧的社正路上,就魯觀察,店家一直都是近滿座,外頭的排隊人龍也沒斷過,不過看得出在地老字號每天練兵,手腳都很快,也沒拖到,不過不得不說,生意好,服務時也還算客氣,這就不簡單。ΩMENU店內提供項目不少,麵線、甜不辣、臭豆腐、麻辣鴨、米粉、肉圓…等,提供一字排開,以小吃系來說算跨滿大的,想吃什麼就選什麼,壞處是一次喀不完XDΩ甜不辣(小) 40NT一般像血糕、菜頭…等成員都有,重點是甜不辣口感不會軟趴趴,相對較為出色,醬汁是鹹甜適口,不會膩,吃的時候魯是沒有特別細想,但順口,很快就喀掉@ 3@Ω內行人一看就知道這是"有感"的辣椒醬,力道頗夠,有吃辣的應該每種小吃都用得到它,但請量力而為。Ω蚵仔麵線(小) 30NT蚵仔麵線口感較軟,湯芡稍濃,不過湯頭沒明顯醬味,風味是清爽型。大腸本身去油脂有過滷,有不錯滷香味兒。蚵仔裹粉稍厚,但有不錯淡淡鮮味。Ω整體來說不是有亮眼特色的麵線,但協調感不會太差,搭配烏醋、辣椒醬滿不錯的!Ω炸臭豆腐 40NT

ΩMENU
Ω甜不辣(小) 40NT
Ω蚵仔麵線(小) 30NT
Ω炸臭豆腐 40NT
炸臭豆腐不是非常酥脆的那種,是外頭稍微酥,裏頭鬆軟的口感,但現炸就是好吃,整個熱氣和軟Q的口感還不錯。泡菜則是比較沒有明顯酸香、微甜、口感軟脆,搭配起來是不會突兀。
楊家的小吃口味上或許沒有讓人眼睛為之一亮,但整體的來說不會難吃,加上菜單項目還不算少,可以涵蓋到各種需求的客人。如果說楊家是離魯家很近的話,應該是有想到想要吃小吃,就會納入考慮的那種小吃店吧。
PS.話說那天魯就這麼剛好巧遇到公司同事,也是一樣到這裏用餐,一問就是在地人來的,還問我怎麼會跑來這裏XD
至於…說好的豆花怎麼沒有後續,因為不幸豆花公休,一食二鳥就此破局
同步刊登
社子市場裡不少小吃也都是多年老店了,這次與大家分享的就是Tina會定期回顧的楊家小吃,假日一到,還沒中午,裡頭的座位幾乎都是客滿的狀態,大家多半都是衝著蚵仔大腸麵線來的,不過除了蚵仔大腸麵線,個人也滿推甜不辣及臭豆腐,這三樣幾乎都是每次必點的呢!楊家小吃就位於社子市場的社正路上,上頭招牌大大的甜不辣、臭豆腐、蚵仔麵線,就明白是這兒的招牌了!除了那三樣必點外,其實楊家小吃提供的小吃也不少,麵、飯、湯類都有,所以是很能飽餐一頓的一間店。煮食的地方就在門口處,這兒的蚵仔大腸麵線,沒特別指定就是蚵仔和大腸綜合,如果你偏好蚵仔或大腸都可以先和老闆先講一聲哦!老闆娘手上這碗是大碗的,如果點大碗的保證你吃不下去其它東西了,Tina曾經點過一次,超級飽的啦~這兒的餐點內容及價目表,提供給大家參考。店內小巧不大,但環境上還滿乾淨的。這兒提供了二種辣椒,一種是一般不怎麼辣的辣椒醬,另一種則是照片這種,加一點點就非常辣了哦,但Tina比較喜歡這種辣椒,香氣較足~這天因為只有Tina一個人來吃午餐,所以只點了小碗的蚵仔大腸麵線、小碗甜不辣。【蚵仔大腸麵線】上頭的料給的不少呢,如果是點大碗的,料就是double

這兒的餐點內容及價目表,提供給大家參考。
店內小巧不大,但環境上還滿乾淨的。

【蚵仔大腸麵線】上頭的料給的不少呢,如果是點大碗的,料就是double了,所以保證會讓你很滿足!
加一點辣椒醬,整個口感更為提升了~
大腸入味香氣夠,不會讓人覺得非常難咬,處理的很好呢!
蚵仔也非常新鮮飽滿!
混了蒜泥及些微的辣椒醬後,這麵線口感好棒哦,三二下馬上被Tina完食,每次來都覺得好滿足啊! 雖然超想點大碗的,但因為還想再裝甜不辣,所以作罷了。
【甜不辣】裡頭是以甜不辣為主要,甜不辣的口感很棒,吃起來很Q,不會覺得爛爛的(很怕泡爛的甜不辣)。
除了甜不辣,還有米血糕、丸子、豆腐、白蘿蔔,口感上都還不錯。
吃完甜不辣當然要加湯囉,這兒的湯是自行取用的,老闆就放在一旁的電磁爐上。
湯頭沒有過多的調味,所以和甜不辣的醬料一同混合後的口感剛剛好呢,真的是超級滿足的一餐。
有機會到社子這兒,不如就過來品嚐這飄香多年的好味道吧!

交通資訊 : 開車或騎車,但因位於市場內,所以需要找停車場停放後再過來,騎機車的話就找個恰當的地方停放即可。
同步刊登
首圖甜不辣有吸引人嘛??!! 如果你也是愛吃甜不辣的饕客,我會推薦你試試這家~位於社子的楊家小吃(地址:台北市士林區社正路38號 電話:02-28112220)價目表就大大的掛在牆上,想吃什麼還有多少摳摳一目了然。來看看今天我吃了什麼~油粿 $30,他們家的油粿只有簡單的米漿及芋頭,沒有過多的調味,吃起來有淡淡的米香及芋頭的本身的甜味,淋上些許的蒜蓉醬油,吼~好吃啦!!蚵仔大腸麵線 大$60 小$40 ,我是點小碗的唷~看看這料都快滿出來了!!這大腸已經事先滷過了,所以吃起來很軟也很入味,不會咬不爛唷~這蚵仔雖然沒有某些店家標榜的大顆,但是這蚵仔處理得非常乾淨,吃起來也很新鮮。這麵線的湯底是用柴魚高湯熬煮,沒有花俏的調味僅再上桌前老闆加點蒜蓉提味,簡簡單單就非常好吃。甜不辣 大$60 小$40,來囉! 我要推薦的甜不辣~說起這甜不辣我真的要大大推一下,店家特別挑選過得甜不辣不僅吃起來非常得紮實有咬勁,而且吃得到濃濃的魚漿香味。一點都不會糊糊爛爛的,我超怕吃到軟軟的甜不辣~這大片的甜不辣也一樣非常的香Q有口感,從照片應該可看見那貨真價實得紮實感吧~除了甜不辣,當然也還有蘿蔔、米血糕、油豆
甜不辣
價目表就大大的掛在牆上,想吃什麼還有多少摳摳一目了然。
來看看今天我吃了什麼~
甜不辣 大$60 小$40,來囉! 我要推薦的甜不辣~
除了甜不辣,當然也還有蘿蔔、米血糕、油豆腐加上一顆魚丸,每樣食材都很新鮮,我沒吃到不該有的怪味道。特別是米血,通常我是不太吃的,因為我老是吃到有怪怪的味道,說不上來是不是腥味。總之,在這裡米血我敢吃唷!!
還有這油豆腐也要誇一下,通常我吃到的油豆腐不少都已經炸過頭,所以吃不到豆腐軟嫩的口感,但他們家的油豆腐好讓人喜歡唷~這照片應該可以看見這裡面的豆腐還保有軟嫩的樣子,然後在大鍋中吸飽了湯汁,一口咬下,真是太滿足了~~~~
吃完了,不能免俗當然要來一碗洗碗湯~哈哈!!這裡的湯是自助式的唷~老闆已經裝好一壺高湯放在電磁爐上保溫供顧客自行取用。將高湯加入剛剛吃剩的醬汁裡,來碗熱呼呼的湯坐個完美的ending!

以上不專業分享~^^

2013-12-22