每回到新竹尖石、五峰露營或是景觀餐廳,都會經過關西,經過時就會看到傳承四代,至今已經營90年的【清香飲食店】,由於就在大馬路旁所以相當醒目,多年前我們也有來吃過這次到老鷹溪步道走走,回程天色已暗,肚子也餓得咕嚕咕嚕叫,我們就順道來吃了!位於中豐路一段上的清香飲食店,創始於1934年,是全台最老字號的客家餐館這附近其實還有相當多的美食,像是ㄤ咕麵、鴨香飯等清香飲食店菜單及價格有單點也有合菜,合菜白飯吃到飽,單點品項有些有大小份可以選擇店內用餐空間有一二樓,有四人桌及大圓桌,多人聚餐也適合ㄚ婆燜筍爌肉 $200也有燜筍或是爌肉分開點的,如果想吃比較多肉就可以單點阿婆爌肉味道很香,爌肉瘦中帶肥,肥肉部分還不少,我個人是蠻喜歡這樣的肥瘦度,很可以接受,覺得特別香,口感也比較好,不喜歡吃肥肉的可能就會覺得過肥燜筍口感嫩脆,也很好吃,光是這道燜筍爌肉就可以吃下整碗白飯了客家小湯圓 $120湯圓或是粄條都是來這裡必點的,我們就兩個人就擇一點了湯圓這一碗份量還蠻多,可以至少兩個人分著吃湯圓多,配料也多,加入香菇、蝦米爆香的湯頭真的很香,紅白手工小湯圓顆顆軟糯又帶有肉香、香菇香,真的會一顆接一顆苦瓜鹹蛋

這附近其實還有相當多的美食,像是ㄤ咕麵、鴨香飯等
清香飲食店菜單及價格

店內用餐空間有一二樓,有四人桌及大圓桌,多人聚餐也適合
ㄚ婆燜筍爌肉 $200

客家小湯圓 $120

湯圓或是粄條都是來這裡必點的,我們就兩個人就擇一點了湯圓

這一碗份量還蠻多,可以至少兩個人分著吃
苦瓜鹹蛋 $170

還蠻大一盤,苦瓜切得大塊厚實,口感鮮脆,不苦回甘好滋味
蔥燒豆腐 $160

豆腐炸過後再加上醬汁嗆燒出香味,外層微酥、內裡柔嫩,鹹香撲鼻,醬汁很下飯

每一道都是下飯好料理,建議一定要點白飯來配,吃完會忍不住想要再追加一碗的美味!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
我愛旅遊也愛美食,每次出遊除了走訪景點外也會搜尋當地美食,然後大快朵頤一番,也是旅遊中的小確幸在草莓季開跑的12月~安排到新竹關西金勇DIY休閒農場採草莓,採完草莓到了原本想吃的餐廳結果當天休息了,這時美食app就是最佳小幫手了,然後就來到了【清香飲食店】原本遲疑要吃甚麼時,大顆呆把拔還說要不要吃已經吃過三次的ㄤ咕麵,雖然美味但我還是想嘗試新餐廳,沒吃過ㄤ咕麵的很推薦大家吃看看唷新竹關西美食 ▶ 清香飲食店 ▶ 客家湯圓、薑絲炒大腸、悶筍爌肉 傳承四代的好味道 老字號客家餐館 #關西客家料理創始於1934年的清香飲食店,目前已經傳承至第四代,飄香80年了,提供最道地的客家料理給大家,地點在中豐路一段上,就在大馬路紅綠燈旁,還蠻醒目的出遊當天是冬至 (2017.12.22) ,選擇清香飲食店也有一個重點就是"湯圓"~冬至就是要吃湯圓啊,正好可以點一碗客家湯圓來過過節! 有許多名人都來拜訪過清香飲食店,牆面上記錄著不少名人的相片,有兩層樓的用餐空間,一樓桌位不多,我們在假日下午非用餐時間來很意外還有營業,而且還陸續來了好幾組客人清香飲食店菜單提供的客家料理選擇還不少,感覺每一道都好想吃啊!

創始於1934年的清香飲食店,目前已經傳承至第四代飄香80年了,提供最道地的客家料理給大家,地點在中豐路一段上,就在大馬路紅綠燈旁,還蠻醒目的

清香飲食店菜單

提供的客家料理選擇還不少,感覺每一道都好想吃啊!有不少新竹知名的美食,像是客家湯圓、關西扁麵及新埔粄條等!更有許多客家料理的特色菜,光看菜名我就要流口水了!
阿婆悶筍爌肉 $150

推薦必點!來吃客家料理就是要點客家特色菜啦~光這一道料理就可以吃下整碗飯了!來清香飲食店一定要點白飯.這裡的每一道料理都好下飯,一個人吃兩碗飯沒問題
爌肉滷的香噴噴,肥瘦各半,對於不喜肥肉的人會覺得肥膩、不敢吃,不過對於不排斥肥肉的人而言超級讚的啊!

以前我也不喜歡吃肥肉,總是把肥肉咬掉,現在就不同了,可以整塊入口,說真的肥肉比瘦肉還要香還要可口耶 (呵~會越來越胖果然不是沒有原因的 )

個人超愛吃這爌肉的,就連兒子也超愛吃,吃完一塊還要一塊地接著吃,不過僅限於瘦肉就是
悶筍悶得入味、鮮脆可口,不會"瓜瓜"的,大人小孩都吃得津津有味
菜脯蛋 $90

煎得香酥,吃起來很香,不過可惜有點過乾
薑絲炒大腸 $160

來吃客家菜必點的料理之一,大腸很有嚼勁,越吃越起勁~酸的很夠味!
蔥燒豆腐 $110

除了客家料理外也有一些家常菜可以點,軟嫩嫩的豆腐採用紅燒,紅燒豆腐也好下飯,很適合老人小孩
客家湯圓 $100

湯圓也是我無法抗拒的美食之一,甜的鹹的我都愛,比起包餡的大湯圓我更愛這沒有包餡的紅白小湯圓,這道客家湯圓料好實在,碗裡滿滿的湯圓滿滿的配料,香氣十足,湯頭也很讚喔!
同步刊登
身為客家子弟的一哥,來到純樸的客家庄,當然要嚐嚐真正的古早客家味,開業即將邁入80年的清香飲食店,至今已傳承到第四代,雖然沒有華麗的外觀,但若要品嚐真正的客家味,來這裡想用準沒錯。由於從台中回程的時間比較晚,來到新竹已經晚上七點多了,剛好遇到高速公路塞車,索性就從關西下交流道,來回味一下古早的老味道,兩層樓的用餐空間,每逢假日總是座無虛席,Menu很簡單,就是兩張A4大小,單點、合菜任君選擇。今天人多,剛好可以點個適合4-5人份的合菜來嚐嚐,首先上桌的,堪稱是客家菜的代表~薑絲大腸,一上桌就可聞到嗆鼻的醋酸味,大腸相當有嚼勁,味道很濃郁。客家悶筍燒肉有著清脆口感的桂竹筍,搭配軟嫩的燒肉一起食用,濃濃的古早味。既然是合菜,當然少不了讓人垂涎欲滴,油亮嫩皮的土雞肉囉,細白的肉身配上金黃的雞皮,好吃當然不在話下。吃土雞,當然不能忘記客家獨有的特色沾醬~自製的桔子醬。這道炒板條,上頭鋪著滿滿的肉絲,一上桌,整個香氣四溢,炒板條的火侯控制的不錯,而且不會有油膩感,真的很好吃。客家小炒用料豐富,豆乾、魷魚條一樣都沒少,有了這道開胃的小炒,白飯總在不知不覺中多添了兩碗。九層塔蛋煎的厚厚一層,用料一點
開業即將邁入80年的清香飲食店,至今已傳承到第四代,
由於從台中回程的時間比較晚,來到新竹已經晚上七點多了,
兩層樓的用餐空間,每逢假日總是座無虛席,
Menu很簡單,就是兩張A4大小,單點、合菜任君選擇。
今天人多,剛好可以點個適合4-5人份的合菜來嚐嚐,
首先上桌的,堪稱是客家菜的代表~薑絲大腸,
一上桌就可聞到嗆鼻的醋酸味,大腸相當有嚼勁,味道很濃郁。
客家悶筍燒肉
既然是合菜,當然少不了讓人垂涎欲滴,油亮嫩皮的土雞肉囉,
細白的肉身配上金黃的雞皮,好吃當然不在話下。
吃土雞,當然不能忘記客家獨有的特色沾醬~自製的桔子醬。
這道炒板條,上頭鋪著滿滿的肉絲,一上桌,整個香氣四溢,
炒板條的火侯控制的不錯,而且不會有油膩感,真的很好吃。
客家小炒用料豐富,豆乾、魷魚條一樣都沒少,
有了這道開胃的小炒,白飯總在不知不覺中多添了兩碗。
九層塔蛋煎的厚厚一層,用料一點都不馬虎,
九層塔與蛋汁的緊密結合,更是讓美味加分。
酸菜湯裡不僅僅只有酸菜,還有相當脆口的肚片,湯頭相當清甜好喝。
六菜一湯,全都是滿滿的客家美味,
傳承八十年的老味道,堅持著客家的原味與清香,
下回經過關西的朋友,不妨進來嚐嚐看喔。
2013-10-06