前陣子換了新工作,新工作有時假日需要加班,再加班之後就是犒賞自己的時候!這天加班完之後隨意亂走,來到了捷運中山國小站附近的中原街,話說蛋塔還是第一次到這條路上  每樣事物都好新鮮啊!在一個轉角看見了這間WE里,名字非常特別,立馬誘出我的美食雷達 看似賣著壽司生魚片的店面,其實另一側還有販售PIZZA,所以說,如果和朋友一起來享用的話,就可以義日合併的點餐囉~ 店裡其實就是居酒屋的感覺,有這種接近吧檯的位子另外也有很多擺飾品,真的非常的日本~這些小物感覺就是日本神社會出現的阿~非常可愛呢還有這種摸不著頭緒,但也很Q的小物~原本就會擺上餐具,小碟子,以及熱茶 菜單,提供的餐點真的很多樣化,從生魚片、丼飯、握壽司、飲品、手卷、沙拉、湯 到窯烤披薩應有盡有,這樣的複合式,蛋塔還是第一次看見呢!炙燒握壽司 $170(花枝 干貝 比目魚鰭邊肉 鮭魚肚)不得不說 這樣真的很划算因為光看色澤就知道這些生魚片無敵新鮮!!!!花枝新鮮Q彈,干貝軟嫩鮮甜,比目魚鰭邊肉就是入口即化~~~~還有這鮭魚肚,讓蛋塔心花開阿 發誓從來沒有吃過這麼軟嫩的鮭魚肚,除了入口即化以外,那鮮甜味立馬在嘴裡化開,可惜蛋塔一個人享

這天加班完之後隨意亂走,來到了捷運中山國小站附近的中原街

話說蛋塔還是第一次到這條路上  每樣事物都好新鮮啊!

看似賣著壽司生魚片的店面,其實另一側還有販售PIZZA,

所以說,如果和朋友一起來享用的話,就可以義日合併的點餐囉~
店裡其實就是居酒屋的感覺,有這種接近吧檯的位子
另外也有很多擺飾品,真的非常的日本~
這些小物感覺就是日本神社會出現的阿~非常可愛呢
還有這種摸不著頭緒,但也很Q的小物~
原本就會擺上餐具,小碟子,以及熱茶
菜單,提供的餐點真的很多樣化,

這樣的複合式,蛋塔還是第一次看見呢!
炙燒握壽司 $170

(花枝 干貝 比目魚鰭邊肉 鮭魚肚)
不得不說 這樣真的很划算

因為光看色澤就知道這些生魚片無敵新鮮!!!!

還有這鮭魚肚,讓蛋塔心花開阿

可惜蛋塔一個人享用,不然真的很想大聲尖叫啊!!!!
現在光是想起來,都還會流口水~

沒有過多的炙燒,我想師傅是想留下食材最原始的味道,

超級幸福好滋味~
山藥明太子 $120
看到滿滿的明太子就心滿意足了

山藥是走比較脆口的路線,搭配綿密的明太子就是完美,

這兩個大概前世就是夫妻吧,無敵美味又搭配的~
店家資訊

店家名稱:WE里 手工pizza

電話:0225114127

地址:台北市中山區中原街114號

粉絲專頁:WE里 手工pizza
2015-08-15
2015-09-15 24 瀏覽
WE里手工披薩&日本料理住址:台北市中原街114號 電話 : (02)2511-4127 營業時間:11:30~14:00/16:30~21:00(周一公休)在網路上發現了一間小店,是爸媽最喜歡的生魚片蓋飯,特地趁媽媽要回加拿大的日子她去品嘗。雖然是隱身巷弄的小店,位置也實在不多(約11個座位),到了用餐時段還是一位難求,我們特地在未開門前到達,還被老闆婉拒說已都訂滿了,只能坐在戶外,還好今天天氣不錯,不會過冷過熱…這間由兄弟檔共同經營的小店是”WE里”,坐落在中原街的路角上,一扇玻璃門分隔了兩種料理、兩個世界。在三井工作過的哥哥在內側的吧台區捏著握壽司,待過小西華披薩屋的弟弟則在外頭顧柴窯,第一次光顧WE里,沒有預約的我們坐在戶外的高腳椅上,並且等了約40分鐘,苦ㄚ!簡單的menu價位適中,不便宜但也不會太貴味噌湯$30元: 雖然湯裡的料並不多,但味道鮮甜,非常順口綜合豪華海鮮散壽司$280:海膽、甜蝦、微炙花枝、鲑魚卵、干貝、鲑魚生魚片、鮪魚生魚片,樣樣都新鮮美味,師傅還在下頭的米飯內先均勻地灑了醬油,再墊上紫蘇葉,哇沙米還是新鮮山葵現磨的,所以整碗丼飯的味道豐富夠味,毋需自行再加
WE里手工披薩&日本料理

住址:台北市中原街114號

電話 : (02)2511-4127

簡單的menu價位適中,不便宜但也不會太貴
味噌湯$30元: 雖然湯裡的料並不多,但味道鮮甜,非常順口
綜合豪華海鮮散壽司$280:海膽、甜蝦、微炙花枝、鲑魚卵、干貝、鲑魚生魚片、鮪魚生魚片,樣樣都新鮮美味,師傅還在下頭的米飯內先均勻地灑了醬油,再墊上紫蘇葉,哇沙米還是新鮮山葵現磨的,所以整碗丼飯的味道豐富夠味,毋需自行再加醬油了..
綜合豪華海鮮鲑魚散壽司$280:海膽、甜蝦、微炙花枝、鲑魚卵、干貝、鲑魚生魚片,新鮮好吃,生魚片沒有筋,每一樣海鮮都吃得出它的新鮮且天然的甜味
WE里特製披薩$200:有新鮮蕃茄、九層塔、起司跟巴馬風乾火腿,中規中矩的口味,餅皮薄薄的,有值感和嚼勁,還不錯吃。
整體來說價格適中,食材新鮮,很推薦大家去試試看,但一定要訂位,否則就要有等1小時以上的心理準備,而且老闆還會看客人的多寡拒絕客戶上門!

2014-12-07
30 分鐘 (內用)
我很愛吃日本料理也很愛吃Pizza,但是一邊吃生魚片一邊啃Pizza這還是頭一回~這是一對兄弟,哥哥叫威里;弟弟叫彥里,哥哥做日本料理;弟弟烤Pizza,兩個“里”在中原街轉角開了一家一邊捏壽司切生魚片,一邊擀麵皮烤Pizza的餐廳;名字叫“WE里”。日式料理是室內冷氣可以容納7個坐位的空間,手工Pizza只有水霧降溫的開放式Bar台,這種天氣我們當然選擇室內冷氣房,因為在這裡~本是同根生兩邊點菜不衝突。右邊的玻璃門就是日式料理台的入口~兄弟主廚都很年輕;日式料理的哥哥威里傲氣十足一臉嚴肅的站在料理台,我們用餐到一半旁邊客人吃完準備離開,那位小姐很客氣的說:「老闆不愛說話喔~」威里說:「喔~對!我工作的時候就是工作」小姐臨走前:「很酷喔~」威里這才笑了一下,然後繼續板著一張臉做料理……我想這樣做料理……開心嗎!?店家16:30開門營業,W&T 17:00坐進來裡面已經有4位客人,我們用餐到一半的時候;兩邊各翻轉一回,外面開始有人排隊,可見生意不錯……或許也是因為這樣,讓這位年輕主廚還沒發現~認真不代表板著一張臉,謙虛不會折損尊嚴吧!畢竟這是餐飲服務業,站在Bar前與客人的互動也是不可忽

我很愛吃日本料理也很愛吃Pizza,

但是一邊吃生魚片一邊啃Pizza這還是頭一回~

這是一對兄弟,哥哥叫威里;弟弟叫彥里,

哥哥做日本料理;弟弟烤Pizza,

兩個“里”在中原街轉角開了一家一邊捏壽司切生魚片,

一邊擀麵皮烤Pizza的餐廳;名字叫“WE里”。
日式料理是室內冷氣可以容納7個坐位的空間,

手工Pizza只有水霧降溫的開放式Bar台,

這種天氣我們當然選擇室內冷氣房,

因為在這裡~本是同根生兩邊點菜不衝突。

右邊的玻璃門就是日式料理台的入口~
兄弟主廚都很年輕;

日式料理的哥哥威里傲氣十足一臉嚴肅的站在料理台,

我們用餐到一半旁邊客人吃完準備離開,

那位小姐很客氣的說:「老闆不愛說話喔~」

威里說:「喔~對!我工作的時候就是工作」

小姐臨走前:「很酷喔~」威里這才笑了一下,

然後繼續板著一張臉做料理……我想這樣做料理……開心嗎!?

我們用餐到一半的時候;兩邊各翻轉一回,外面開始有人排隊,

可見生意不錯……或許也是因為這樣,讓這位年輕主廚還沒發現~

認真不代表板著一張臉,謙虛不會折損尊嚴吧!

畢竟這是餐飲服務業,

站在Bar前與客人的互動也是不可忽視的工作態度喔!我們就來看看年輕人的手藝吧!

旗魚生魚片(NT$120)、透抽(NT$120)和干貝(NT$120),

雖說海鮮吃新鮮,不過……

我曾經聽說資深主廚感嘆:

現在的日本料理一昧的吃食材而不是吃廚藝了……

生魚片切的大塊吃新鮮~

炙燒過的透抽;我喜歡焦香味可以再明顯多一點……干貝吃原味很輕甜……

只是讓我想起阿吉師那裡總會再多一點點提味的點香,讓輕甜加倍變香甜~
日式生菜沙拉(NT$90)海味鮮;菜爽脆,醬汁如果淡一點我會更喜歡!
【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】

海膽~我的最愛;捲成手捲(NT$90) 吃嫩甜~
握壽司:壽司蝦(NT$30)、豆皮壽司(NT$20)、花枝壽司(NT$40)、蝦卵(NT$40)~

嗯~不是那麼符合W的口味~
Pizza我一定選瑪格莉特;熱騰騰端上來(NT$200),

在日式料理Bar吃Pizza很特別吧!
Pizaa中間堆放生菜還淋上醬汁的講創意!

餅……脆……可惜麵香少了點,番茄酸香淡了點,不過九層塔香很搶味~
另一款海鮮Pizza(NT$250),味道差異不大,口感多了蝦肉、花枝~
至於那堆生菜沙拉讓中間原本就比較薄的餅皮快速降溫與軟化,

如果不要放會好些吧……就是……有點創意的手工Pizza!

而且價格相當有競爭力~

吃生魚片當前菜,喝清酒配披薩,有趣的組合總會吸引我來試試……
這一餐加上2罐冰清酒(NT$120 / 一罐) 總計:NT$1360

只是……日式料理這邊短少主廚和善的待客之道!

臨走前繞到另一邊開放式的Pizza區,

很明顯的弟弟個性開朗多了的笑臉迎人。

他大粒汗;小粒汗在熱烘烘的烤爐旁邊監控著食材,

夏天的這一邊很辛苦~
WE里日式壽司生魚片與手工披薩

地址:台北市中原街114號

電話:02-25114127

營業:11:30~14:30 / 16:30~22:00 (周一休)

* W&T當晚出現“味精現象”~

口乾舌燥猛灌水到肚子鼓得像水蛙;還是無法解渴的狀態……

2013-12-06 22 瀏覽
地址:台北市中原街114號電話:(02)2511-4127營業時間:11:30~21:00有一陣子沒來到這家店了還好還有營業 XD可能經營了一年多了~所以現在兄弟都有各請一位店員XD菜單的價位有略略漲了10-20元品項好像也變多了一些~這次坐在是哥哥的店裡點來一碗味噌湯暖暖胃裡面有大量的海帶另外還有些碎魚肉~很豪氣地裝了大概9分滿~綜合散壽司(300NT)上面是些生魚的料理下面則是鋪著醋飯這家的醋飯不會太酸一丁點的味道讓人頗能接受魚料的部分有鮭魚~鮪魚~蝦子~花枝~干貝等等~中間則是舖上橘澄澄的魚卵當然還有海膽畫龍點睛~蝦子只有少少的兩尾海膽吃起來的鮮甜也少了點也許是因為物價的關係選擇的魚料也沒辦法高品質了吧XD男友點的是鳳凰pizza(250NT)是用雞肉~番茄等等所組成現點現烤的pizza~配料豐富~加上餅皮的好滋味真的是挺好吃的捏~之前就聽說這家的烤雞不錯但是只有兩人用餐~就點了烤雞腿~(150NT)端上桌時~可以看到外皮有些香料在上面雞肉烤的十分的鮮嫩多汁~果然是相當不錯阿~
地址:台北市中原街114號
電話:(02)2511-4127
營業時間:11:30~21:00
有一陣子沒來到這家店了
還好還有營業 XD
可能經營了一年多了~
所以現在兄弟都有各請一位店員XD
菜單的價位有略略漲了10-20元
品項好像也變多了一些~
這次坐在是哥哥的店裡
點來一碗味噌湯暖暖胃
裡面有大量的海帶
另外還有些碎魚肉~
很豪氣地裝了大概9分滿~
綜合散壽司(300NT)
上面是些生魚的料理
下面則是鋪著醋飯
這家的醋飯不會太酸
一丁點的味道讓人頗能接受
魚料的部分有鮭魚~鮪魚~
蝦子~花枝~干貝等等~
中間則是舖上橘澄澄的魚卵
當然還有海膽畫龍點睛~
蝦子只有少少的兩尾
海膽吃起來的鮮甜也少了點
也許是因為物價的關係
選擇的魚料也沒辦法高品質了吧XD
男友點的是鳳凰pizza(250NT)
是用雞肉~番茄等等所組成
現點現烤的pizza~
配料豐富~加上餅皮的好滋味
真的是挺好吃的捏~
之前就聽說這家的烤雞不錯
但是只有兩人用餐~
就點了烤雞腿~(150NT)
端上桌時~可以看到外皮有些香料在上面
雞肉烤的十分的鮮嫩多汁~
果然是相當不錯阿~
2012-11-08
pizza看起來很美味吼??!!這間是隱藏在老舊社區內的美味店家。WE里,是由一對兄弟合開的奇妙組合,為什麼會這麼說呢??據說哥哥曾在三井學習過,而弟弟也曾在小西華待過,因此創造了一家義式pizza與日式混搭的特色小店~pizza的用餐區是以戶外開放吧台的方式,在等待時間可以看看pizza製做窯烤的情形。不過在夏天,坐這區就真得有點考驗人的耐熱程度了~哈!而日式用餐區也僅有6個吧台座位,不過坐這區就有涼涼的冷氣可以吹囉~雖說坐位是分開的~但是餐點是可以雙邊點餐的唷!!菜單的內容還不算多樣~以消費價位來說還算平價!店家也推出個人小pizza~所以只有一人也能享用美味唷~這天我們分配到的是戶外坐位區,加上30幾度的戶外高溫,雖說店家有提供電扇+水霧噴灑~但是很怕熱的我們還是點些冰涼的飲料消消暑先~(飲料都是市售的罐裝飲料,所以不特別介紹囉!!)來看看主角吧~這次用餐我們決定點個pizza來試試,口味是什錦海鮮,薄脆的餅皮是我喜歡的口感,海鮮也還算新鮮,加上一點點羅勒讓味道更提升了。第一次吃pizza配壽司,很特別吧??!!綜合握壽司(7貫)-今天的口味有旗魚、鮭魚、鮪魚、花枝、海膽、甜蝦至
pizza看起來很美味吼??!!
這間是隱藏在老舊社區內的美味店家。
WE里,是由一對兄弟合開的奇妙組合,為什麼會這麼說呢??
據說哥哥曾在三井學習過,而弟弟也曾在小西華待過,
因此創造了一家義式pizza與日式混搭的特色小店~
不過在夏天,坐這區就真得有點考驗人的耐熱程度了~哈!
雖說坐位是分開的~但是餐點是可以雙邊點餐的唷!!
菜單的內容還不算多樣~以消費價位來說還算平價!
店家也推出個人小pizza~所以只有一人也能享用美味唷~
第一次吃pizza配壽司,很特別吧??!!
綜合握壽司(7貫)-
今天的口味有旗魚、鮭魚、鮪魚、花枝、海膽、甜蝦
至於口感,我想只要食材夠新鮮,那種美味你是曉得的!!
炙燒握壽司(4貫)
以生魚片來說都很新鮮,用噴槍稍稍炙燒過後一口咬下,滿滿的魚油散布在口中,
我只想說~老闆再來一份!!!
吃飽喝足開始搞笑中~

食後感 : 整體用餐感受還不錯~消費不算貴而且大家都有吃飽,我覺得這很重要!!
生魚片很新鮮,pizza也很好吃~所以還蠻推薦的唷!!
Ps.因為店家坐位不多(兩區都是)~特別想要坐日式區吹冷氣的千萬記得要先訂位唷~
雖然坐戶外也別有特色啦!!(安慰自己中...)
還有還有店家用餐時間沒限時唷~如果預計排現場的要自己抓一下時間唷~
以上不專業分享~^^

推薦菜