2020-06-13 265 瀏覽
    在美食板上抄得萬香烤鴨情報,趁著上週回板橋老家的機會, 特地到忠孝路走一遭。   抵達時驚見人龍。望著前方十幾位待餐民眾,決定邊排隊邊打 電話預約,豈料店家回答「你要不要直接現場等比較快?」。所幸 店家人不打誑語,只等候約二十分鐘便順利取得烤鴨。烤鴨一隻六 百五十元。   這裡的烤鴨為基本一鴨兩吃,即片鴨加炒鴨骨,再附上麵餅。 麵餅為潤餅皮路線,餅皮彼此沾黏,不易完整取下。另有蔥段及洋 蔥絲,據說為三星蔥及屏東洋蔥,原諒我當天並沒有好好體會三星 蔥的厲害處。甜麵醬為中藥配製,個人味蕾笨拙,無法分辨跟其它 店家甜麵醬的差別。   片鴨鴨皮軟薄,不若店家形容的酥脆。鴨肉彈實無柴澀,但溼 潤感或鴨油香略缺。   炒鴨骨醬汁偏甜,口味如我者可能得炒小辣以上。雖拌炒了許 多蒜片及九層塔,但香氣並不明顯。   這天帶烤鴨回去分享,家人們紛紛稱讚其美味(應該不是怕我 傷心或不好意思嫌棄),可惜自己只覺中規中矩無驚豔處。查詢相 關食記推文,也有板友同感,莫名有種被安慰的喜悅。

在美食板上抄得萬香烤鴨情報,趁著上週回板橋老家的機會,
特地到忠孝路走一遭。

抵達時驚見人龍。望著前方十幾位待餐民眾,決定邊排隊邊打
電話預約,豈料店家回答「你要不要直接現場等比較快?」。所幸
店家人不打誑語,只等候約二十分鐘便順利取得烤鴨。烤鴨一隻六
百五十元。

這裡的烤鴨為基本一鴨兩吃,即片鴨加炒鴨骨,再附上麵餅。
麵餅為潤餅皮路線,餅皮彼此沾黏,不易完整取下。另有蔥段及洋
蔥絲,據說為三星蔥及屏東洋蔥,原諒我當天並沒有好好體會三星
蔥的厲害處。甜麵醬為中藥配製,個人味蕾笨拙,無法分辨跟其它
店家甜麵醬的差別。

片鴨鴨皮軟薄,不若店家形容的酥脆。鴨肉彈實無柴澀,但溼
潤感或鴨油香略缺。

炒鴨骨醬汁偏甜,口味如我者可能得炒小辣以上。雖拌炒了許
多蒜片及九層塔,但香氣並不明顯。

這天帶烤鴨回去分享,家人們紛紛稱讚其美味(應該不是怕我
傷心或不好意思嫌棄),可惜自己只覺中規中矩無驚豔處。查詢相
關食記推文,也有板友同感,莫名有種被安慰的喜悅。

外帶
同步刊登
這天,中午突然想到要吃萬香烤鴨了! 中午11點左右和阿肥帶著孩子就去排隊了〈沒辦法,這天是星期六〉不過人潮沒有像上次母親節這麼誇張,母親節那天的人龍排到路口過彎,至少好幾間店面,很驚人我們那天去的時段大概只有十幾二十人而已,真的少很多〈灑花〉 店裡有詳細的介紹著萬香台式烤鴨的由來、吃法大家排隊的時候無聊可以看看〈其實我的眼睛都在看上方吊著的那排烤鴨〉比較特別的是餅皮和我之前吃過的金元山脆皮烤鴨、金磚烤鴨不太一樣萬香的餅皮比較好吃一些,比較薄一點然後萬香除了蔥段之外也多了洋蔥佐味〈阿肥還滿喜歡配著洋蔥吃的〉 萬香烤鴨的價格其實並不便宜,還是偶爾吃吃、解解嘴饞就好〈汗〉因為是假日,所以要準備的鴨量很大萬香的獨門秘方應該就是要烤之前師傅往鴨肚裏頭塞的「獨門調味配方」吧!感覺是用很多中藥材調配出來的,所以整間店都有種特別的香味 旁邊的師傅則是往鴨子身上淋熱水〈感覺那個熱水也不單純,應該也是獨門配方,哈哈〉 一位師傅專門炒鴨架子,真希望家用瓦斯爐也能有這麼大的火來炒菜感覺炒出來的食物就是很美味的樣子,呵呵 花了270元買來的半隻萬香台式烤鴨〈有開發票喔!〉〈如果可以的話很想自己帶鍋子去裝鴨架子

這天,中午突然想到要吃萬香烤鴨了!

我們那天去的時段大概只有十幾二十人而已,真的少很多〈灑花〉

店裡有詳細的介紹著萬香台式烤鴨的由來、吃法

萬香的餅皮比較好吃一些,比較薄一點

因為是假日,所以要準備的鴨量很大

感覺是用很多中藥材調配出來的,所以整間店都有種特別的香味

感覺炒出來的食物就是很美味的樣子,呵呵

花了270元買來的半隻萬香台式烤鴨〈有開發票喔!〉

〈如果可以的話很想自己帶鍋子去裝鴨架子,因為塑膠袋畢竟不能裝太熱的東西〉

洋蔥、蔥段一樣是用橡皮筋綁起來的〈怎麼烤鴨店都愛用橡皮筋?省成本又方便?〉

萬香烤鴨的色澤沒有很深,金磚烤鴨的比較深

雖然萬香也是強調脆皮,不過吃起來的口感我個人比較喜歡金元山脆皮烤鴨

萬香的烤鴨可能身材比較精實,所以大部分都是瘦肉的感覺

皮的部分感覺油脂沒這麼多,少了點油香、焦香味,沒有甚麼脆皮的感覺

〈純屬個人口感,不代表任何人的意見〉

炒鴨架子,也是用宜蘭三星蔥下去炒的

口味和金磚烤鴨一樣比較偏甜,不過因為是大火快炒,所以有濃濃的焦香味,還不賴

但我個人還是比較喜歡金元山的口味,鹹香下飯,鹹味甜味都拿捏的剛剛好

〈純屬個人口味,不代表任何人的意見〉

鴨架子上的肉有些滿多的
湯汁也不少,可以拿來配飯

吃過了3間烤鴨後的感覺,其實味道都不會相差的太誇張

只是看個人喜歡的口味如何?萬香比金元山和金磚烤鴨多了種中藥配方的味道

雖然如此,我還是比較喜歡金元山多一些

不管是片鴨肉的口感還是炒鴨架子的口味和我比較合一些嚕!

萬香台式烤鴨─板橋總店

地址:新北市板橋區忠孝路116號〈重慶路與忠孝路交叉路口〉

電話:02-2953-6672〈可電話預約〉

營業時間:早上10點~晚上8點左右

同步刊登
2015-12-27 543 瀏覽
用餐日期:2015年12月27日板橋萬香烤鴨一直是心中一鴨三吃的第一名真的吃習慣這間後吃別間烤鴨就覺得好像少了哪一味今天假日 所以排隊人潮當然也很可觀XD等了一下下  拿到烤鴨後  就趕快回家享用囉★烤鴨片肉★今天是買一隻覺得萬香片鴨的鴨肉  很濕潤不會乾柴而且盤子裡還有鴨的肉汁片肉加餅皮加甜麵醬加大蔥整個就覺得超對味的啦!!!順帶一提~ 覺得萬香甜麵醬好好吃一隻會附二包醬 但自己都還會多買二包XDD★炒鴨骨★鴨骨就是下酒的而且炒一點小辣的話更合適XDD也會請店家多加一點蒜頭跟九層塔香香辣辣的~~~~雖然排隊要排很久但每每吃到的時候都覺得那麼辛苦的排隊都不算什麼了
用餐日期:2015年12月27日

今天是買一隻
覺得萬香片鴨的鴨肉  很濕潤不會乾柴
而且盤子裡還有鴨的肉汁
片肉加餅皮加甜麵醬加大蔥
整個就覺得超對味的啦!!!
順帶一提~ 覺得萬香甜麵醬好好吃
一隻會附二包醬 但自己都還會多買二包XDD
烤鴨片肉
★炒鴨骨★
鴨骨就是下酒的
而且炒一點小辣的話更合適XDD
也會請店家多加一點蒜頭跟九層塔
香香辣辣的~~~~
炒鴨骨
其他
烤鴨片肉
炒鴨骨
2015-10-22 333 瀏覽
排隊人潮非常多,皮脆肉質非常的鮮嫩可口,有淡淡的木頭香味,價錢也標的十分的明細,所以比較不會被騙,炒鴨肉也非常的下飯,唯一缺點就是人太多要排非常久,但是排到很值得。
  • 烤鴨
每次經過板橋這裡,都看到"萬香烤鴨莊"排隊人潮阿~ 今天因為家人想吃烤鴨,我一定要排到 哇~~真正到店家要開始排時,發現大家已經排到轉彎,超多人的啦~~ 但其實他們手腳非常的快,人手也滿多的呢~~所以不會讓我感覺到排太久呢 每一個人大部份都是買一隻呢~~因為我家人真的少少,所以我買半隻呢~~(服務員還很可愛的再問我一次半隻嗎??我還是認真的和他說半隻,現在想想好搞笑喔 因為真的值得買一隻呢 師父的刀法非常的俐落,無論是切上面的鴨肉片,還是切鴨,都非常的快呢~~((我自己看到都很擔心他們切到自己的手呢~ 一到家,家人一聞到味道,大家就自己跑到客廳集合準備要吃這一隻鴨了呢因為是半隻,所以盤子沒有非常的滿,但那鴨肉真的是油油亮亮的呢~~它有附上洋蔥和蔥呢~((第一次看到附洋蔥還滿特別的呢 單吃就好好吃,他的肉很水嫩的不乾乾的,而且皮很脆又不會過油呢~~ 當然單吃不過癮,一定要包他附的包及醬,真的是超美味的啦~現在回想起來,還想再吃呢~這個周未我找家人再買回來再吃一次~~ 當然炒的也很好吃,它加了九層塔、蒜段、大蒜‧‧‧~那個無論是肉還是sauce超好吃的啦~超適合下飯的啦~好像這一餐有這一道
當然炒的也很好吃,它加了九層塔、蒜段、大蒜‧‧‧~那個無論是肉還是sauce超好吃的啦~超適合下飯的啦~好像這一餐有這一道菜就可以簡單過了呢
50 分鐘 (外帶)
說什麼也要吃一次2008年榮獲台灣烤鴨王專業評審團冠軍的萬香烤鴨莊位於忠孝路與重慶路交叉口,一律只能外帶的萬香烤鴨莊,黃色招牌非常醒目湊近一看滿滿的排隊人潮,也可以前一天電話預訂(就算有電話預訂也需要告知後等待)常客說老字號烤鴨莊就算平日也是有排隊人龍,畢竟現做料理是急不得的等待的時間可以看一下烤鴨製作過程,挑選宜蘭送來且重約三斤半、80天左右的現宰土番鴨清洗與過水後以二十四種中藥材醃製,馬殺雞後灌氣準備洗三溫暖加入烏醋、米酒的麥芽糖水來回沖燙,慢工細活讓我看得目不轉睛給電風扇吹到風乾的鴨子再放進再生炭烤爐掛爐烤鴨,等待40-50分鐘就能燒燙燙出爐啦每一個步驟都不能馬虎,天氣冷熱及濕度都會影響,烤鴨達人名符其實蔥段與沒拍到的高麗菜都處理過,乾淨又新鮮(連店面都挺乾淨的)一旁還有專人在挑九層塔,光聞味道就開胃了烤鴨全隻(490元),含鴨餅兩包、醬料、三星蔥、洋蔥打開份量十足的片鴨肉,偏台式的片鴨法,維持在連皮帶肉的0.5公分師傅剁鴨的同時還會將汁淋回鴨肉上,鴨肉多了漂亮的油光帶著油亮焦糖色的外皮酥脆,鴨肉軟嫩不柴不乾澀,又香又甜烤鴨三吃第二吃,洋蔥、三星蔥、甜麵醬包入餅皮(我習慣只包入鴨

清洗與過水後以二十四種中藥材醃製,馬殺雞後灌氣準備洗三溫暖
加入烏醋、米酒的麥芽糖水來回沖燙,慢工細活讓我看得目不轉睛

一旁還有專人在挑九層塔,光聞味道就開胃了
烤鴨全隻(490元),含鴨餅兩包、醬料、三星蔥、洋蔥
師傅剁鴨的同時還會將汁淋回鴨肉上,鴨肉多了漂亮的油光
帶著油亮焦糖色的外皮酥脆,鴨肉軟嫩不柴不乾澀,又香又甜
烤鴨三吃第二吃,洋蔥、三星蔥、甜麵醬包入餅皮(我習慣只包入鴨肉與甜麵醬)
這甜麵醬是店家自己用多種中藥搭配製作的,多出來的甜麵醬還可以拿來炒菜炒肉喔
單吃不死甜的甜麵醬真的是非常提味,讓鴨肉多了甘甜

烤鴨三吃第三吃,以甜麵醬、蔥、蒜、辣椒大火快炒的炒鴨肉,香氣滿分
想要多吃青菜的朋友還可以加點高麗菜(50元)拌炒,讓肉質更甜呢(買半隻烤鴨即贈炒鴨肉)
類似三杯做法的炒鴨肉吸飽湯汁清甜好吃,皮仍然不柴不澀,可以連扒好幾碗白飯
整隻鴨下肚第二天我的舌頭下方破洞竟然好了,查了資料才知道鴨肉富含維生素B和維生素E

看來這次大老遠的跑去買冠軍鴨肉剛好一兼二顧,摸蜆仔兼洗褲啦

《呷飽資訊》

梁記嘉義雞肉飯

地址:新北市板橋區忠孝路116號(忠孝路與重慶路交叉口)

電話:(02) 2953-6672

時間:10:00-20:00(假日需於15:00前預約)
2014-12-17
  • 烤鴨
2014-07-17 47 瀏覽
某天跟DaDa經過此處看到這家店好多人在排隊喔!!看到是我們愛吃的烤鴨停好車也來排隊吃吃看~ 店面乾淨明亮,肥肥亮亮的烤鴨們也在櫥窗內排排站半隻烤鴨$250內附一包共有5張餅皮,青蔥數根,洋蔥,甜麵醬等甜麵醬使用印有自家Logo的袋子包裝起來哇~~哇~~油亮微焦的表皮連著鮮嫩的鴨肉這樣的配色很誘人阿!!單吃片鴨皮的口感可能帶回來有悶到所以沒有很脆口片鴨肉的厚度剛剛好吃起來滿鮮嫩甜美的而餅皮的味道太乾巴巴了沒有濕潤感和餅皮的香氣很可惜青蔥的味道沒有很甜口嗆味太重了 片鴨剩下的鴨骨拿來炒三杯是第三種吃法很喜歡拿三杯的炒汁來淋白飯萬香的三杯鴨味道在香氣和味道上普普沒有很突出味道沒有炒進鴨肉骨中因此吃起來不是很夠味
某天跟DaDa經過此處看到這家店好多人在排隊喔!!

看到是我們愛吃的烤鴨停好車也來排隊吃吃看~
店面乾淨明亮,肥肥亮亮的烤鴨們也在櫥窗內排排站
半隻烤鴨$250

內附一包共有5張餅皮,青蔥數根,洋蔥,甜麵醬等

甜麵醬使用印有自家Logo的袋子包裝起來
哇~~哇~~

油亮微焦的表皮連著鮮嫩的鴨肉這樣的配色很誘人阿!!

單吃片鴨皮的口感可能帶回來有悶到所以沒有很脆口

萬香的三杯鴨味道在香氣和味道上普普沒有很突出

味道沒有炒進鴨肉骨中因此吃起來不是很夠味

2012-02-05
外帶
萬香鴨莊在家裡附近,生意很好,假日常有人排隊某天中午不知道要吃什麼,就跑去買一隻鴨回來片好的鴨肉,焦糖色脆鴨皮與粉嫩的鴨肉閃爍著油光讓人很心動肉汁飽滿的烤鴨、配上餅皮、甜麵醬、洋蔥或是蒜仔真是滿足口腹炒鴨很香,充滿九層塔與蒜頭爆香香氣,醬汁味道夠,卻不會死鹹配飯麵或是酒類很適合的一道菜歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217G+:https://plus.google.com/112008183619378734945/postsInstagram: http://instagram.com/banbi217/Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
萬香鴨莊在家裡附近,生意很好,假日常有人排隊
某天中午不知道要吃什麼,就跑去買一隻鴨回來
片好的鴨肉,焦糖色脆鴨皮與粉嫩的鴨肉閃爍著油光讓人很心動
肉汁飽滿的烤鴨、配上餅皮、甜麵醬、洋蔥或是蒜仔
真是滿足口腹
炒鴨很香,充滿九層塔與蒜頭爆香香氣,醬汁味道夠,卻不會死鹹
配飯麵或是酒類很適合的一道菜

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: