2015-10-03 119 瀏覽
第一次吃完台中‧山東餃子牛肉麵館,就愛上了,他的湯頭真的讚,好好喝 今天修完指甲,我還想要吃甚麼,ZH已經幫我帶到山東餃子牛肉麵了!今天滿滿的人,剛好一樓有一個女生自己一桌,就跟他併桌了(其實我很討厭併桌,但為了吃~~~~~~~)在山東餃子生意好的時候真的要體諒一下唷#Menu 超厲害的,阿姨包好一排又馬上被拿走hehehe根本就來不及!!!!!!我要吃餃子下次~~~~酸辣湯│30元分量滿大的,料很多先贏一半!湯頭很剛好,不會過酸過辣!!!!!喜歡~~~~~料有肉絲、豆腐、黑木耳、筍絲、蘿蔔、蛋可惜是沒有金針菇 燙青蔡│30元又是地瓜葉就普普通通囉!!!!!咖哩牛肉飯│70元ZH覺得好吃,他很快就扒光光了,上次看到好多人點飯類哦,就很學人精趕快點來吃但是他的料都切太大快了= =很難入口牛肉有三塊半,因為其中一塊滿小的hehehe我不喜歡吃咖哩,但是看ZH吃得很開心,也沾些醬過來 味道不錯而且湯汁很多,不會後來飯都乾乾的!!!!!!牛肉炒飯│90元粒粒分明阿!!!!!!最恰當的形容詞!!!!重點是我吃光光哦,我只分ZH一口哦!!!!剩下的我一個人吃光光!!!!好吃!!!!但是他的牛

今天滿滿的人,剛好一樓有一個女生自己一桌,就跟他併桌了

(其實我很討厭併桌,但為了吃~~~~~~~)

在山東餃子生意好的時候真的要體諒一下唷
#Menu

超厲害的,阿姨包好一排又馬上被拿走hehehe

根本就來不及!!!!!!

我要吃餃子下次~~~~

酸辣湯│30元
分量滿大的,料很多先贏一半!

湯頭很剛好,不會過酸過辣!!!!!

喜歡~~~~~

料有肉絲、豆腐、黑木耳、筍絲、蘿蔔、蛋

可惜是沒有金針菇

燙青蔡│30元
又是地瓜葉

就普普通通囉!!!!!

咖哩牛肉飯│70元

但是他的料都切太大快了= =很難入口

牛肉有三塊半,因為其中一塊滿小的hehehe

我不喜歡吃咖哩,但是看ZH吃得很開心,也沾些醬過來
味道不錯

而且湯汁很多,不會後來飯都乾乾的!!!!!!

牛肉炒飯│90元
粒粒分明阿!!!!!!最恰當的形容詞!!!!

好吃!!!!但是他的牛肉有點少

隔壁桌有一個媽媽帶一個妹妹,媽媽超有威嚴的,他們點的兩碗魚丸湯一來,

妹妹馬上拿了湯匙要喝,媽媽就開始瞪妹妹,妹妹就把湯匙還媽媽,

妹妹就默默的自己去餐具櫃拿湯匙!!!!!!!!!

哈哈哈哈哈哈哈我看完一直笑XD

還有山東餃子魅力滿大的,他們母女倆,喝完那兩碗魚丸湯,開始送上其它餐點,真的很嚇人

又來了一碗酸辣湯、餃子、牛肉捲餅、一人一碗麵 然後就這樣吃光光欸!!!!!

他們都瘦瘦的。

我需要抑制肥胖基因藥!!!!!!!!!!!!

今日兩人消費220元

是一家回購率100%的店

下次想要帶爸爸媽媽來

但是小菜有點太貴了

2015-10-03 34 瀏覽
這間也是看很久的一間店面每次經過公益路或是美村路都會發現這間!這一次終於來吃了,上次竟然選擇了吉X家(就在他對面)吃的很後悔哈哈 到的時間還不是晚餐時間,所以人比較少一些,不過再晚一些,人潮就開始爆增了。而位置有兩層樓,所以還蠻大的,我們只坐在一樓,邊邊的位置。 #menu記得!!!!!!!!手工麵加10元 不要像我們用打勾的 要記!得!拿單子給櫃檯時口頭告知或是寫在旁邊唷!!!因為我們沒說,所以店員沒注意就沒吃到他們的手工麵了,有點可惜。 #酸菜桌上有一大碗酸菜,可以自己盛,要多少有多少!!!酸菜很好吃!!!不會太酸也不會太鹹。加在麵裡超好吃!!!很香! #餐具區餐具是自己拿,調味料也是在這裡盛用,本人覺得櫃子好好看!!!!!! #小菜區小菜在一進門右邊,各式各樣的小菜可以自己選擇。#小菜盤 30元豆干和海帶都很好吃,選完後他還會幫你加熱一次,不會爛爛的,很棒。 #燙青菜是地瓜葉,肉燥不會很鹹,菜也不會燙很爛,很脆很鮮甜。 #山東牛肉麵牛肉麵的種類太多,所以就選擇了這碗山東牛肉麵,湯頭很鮮甜,不會很鹹味道很香,算是清淡的湯頭,很好喝。 麵條是拉麵,因為沒選到手工麵,可是麵條很Q

這間也是看很久的一間店面

每次經過公益路或是美村路都會發現這間!

到的時間還不是晚餐時間,所以人比較少一些,

不過再晚一些,人潮就開始爆增了。

而位置有兩層樓,所以還蠻大的,

我們只坐在一樓,邊邊的位置。

#menu

記得!!!!!!!!手工麵加10元 不要像我們用打勾的

要記!得!拿單子給櫃檯時口頭告知或是寫在旁邊唷!!!

#酸菜

桌上有一大碗酸菜,可以自己盛,

要多少有多少!!!

#餐具區

餐具是自己拿,調味料也是在這裡盛用,

本人覺得櫃子好好看!!!!!!

#小菜區

小菜在一進門右邊,各式各樣的小菜可以自己選擇。
#小菜盤 30元

#燙青菜

是地瓜葉,肉燥不會很鹹,菜也不會燙很爛,很脆很鮮甜。

#山東牛肉麵

味道很香,算是清淡的湯頭,很好喝。

麵條是拉麵,因為沒選到手工麵,可是麵條很Q不會太爛,很好吃。

肉也超嫩,不會乾乾的,肉質都很棒,而且每一塊都很大塊,

很值得品嘗。

#牛肉捲餅

超強!!!!他的餅皮跟我們說吃過的口感都不一樣,他的餅皮不像其他間,都比較像是蔥油餅或抓餅的口感,

他的是外面還會掉酥皮的那種餅皮,真的很好吃,而內餡也很飽滿,不會少少的,

真的很棒!口感和味道都很讚!!!

雖然今天沒吃到餃子,可是牛肉麵真的很棒,牛肉捲餅也很棒

真的很大力推薦,如果不想吃百貨公司的

從勤美步行過去不會太遠唷!!!!!!!

山東餃子牛肉麵館 Add: 台中市西區公益路96號(美村路口) Tel: (04) 2321-5955--- 會到這裡是由於聖誕節那天,我們從奧萬大回台北的路上, 晚餐到台中去吃,無意間嚐到這間麵店 當時覺得很不錯,而且有幾道菜相當特別,是別的地方沒有看過的 可惜當時沒帶相機下車,從那時就一直念著有機會要再去吃一次 這個週末為了阿吉婚禮,小白、筠翎、老公和我提早一天下去高雄玩 中午在台中停下來吃午餐 老公就想好要去這間我們來過的麵店了~ 店家賣的料理選擇其實不少, 有牛肉麵、飯類、蒸餃、鍋貼和餅等麵點類  根據我們的經驗,店家特別強調他們的手工餅皮, 上次我們吃他們的蔥油餅,果然特別有咬勁,餅皮很香,很好吃 那時候就覺得他們大概手工餅類很強,也已經想好下次來要吃什麼了 (而我們點過的一道「韭黃鮮蝦蒸餃」,看起來很特別,但吃起來只有普普...) 於是我和老公點了也是上次吃過之後一直念念不忘的「山東燜餅」(NT.100)、 店家自己相當推薦的「山東燒雞捲餅」(NT.80), 小白點了「眷村牛肉燴餅」(NT.100),筠翎點了「招牌半筋半肉麵」(NT.150) 另外又加點了一道燙青菜(NT.
山東餃子牛肉麵館

Add: 台中市西區公益路96號(美村路口)

Tel: (04) 2321-5955

---

會到這裡是由於聖誕節那天,我們從奧萬大回台北的路上,

晚餐到台中去吃,無意間嚐到這間麵店

當時覺得很不錯,而且有幾道菜相當特別,是別的地方沒有看過的

可惜當時沒帶相機下車,從那時就一直念著有機會要再去吃一次

中午在台中停下來吃午餐

老公就想好要去這間我們來過的麵店了~

店家賣的料理選擇其實不少,

有牛肉麵、飯類、蒸餃、鍋貼和餅等麵點類
 根據我們的經驗,店家特別強調他們的手工餅皮,

上次我們吃他們的蔥油餅,果然特別有咬勁,餅皮很香,很好吃

店家自己相當推薦的「山東燒雞捲餅」(NT.80),

另外又加點了一道燙青菜(NT.30)。

燙青菜
 今天的燙青菜是空心菜。

嗯..這不是重點 XD

眷村牛肉燴餅
 小白點的這道,上桌之後他差點認不出來,

因為他本來期待這道只帶一些醬汁,沒想到根本是一碗湯麵 @@

特別的是裡面的主食並不是麵條,而是一條一條的餅。

雖然餅的份量好像不太多..不過裡面的牛肉不少,而且都很大塊~

我是沒有問過他本人..不過看起來好像不錯吃~

招牌半筋半肉麵
 筠翎點的這道表面上看起來和小白的眷村牛肉燴餅很像,

看起來牛肉很多且相當大塊,

差別在於這道裡的主食是麵條而不是餅。

那牛肉看起來相當令人垂涎欲滴~

山東燒雞捲餅
 份量並不大,要價80元,其實不便宜 @@

餅的部份果然和上次的蔥油餅一樣,餅皮帶有咬勁、不油膩,

和有些店家吃到的很油很酥脆的餅皮不一樣。

不過餅皮若是多些蔥在裡面會更好...

(上次吃到的蔥油餅也是蔥很少...)

裡面包的燒雞有厚度,還不錯,

另外還包了小黃瓜和香菜。

還滿好吃的,不過份量不多。

山東燜餅
 這是上次我和老公吃過,覺得相當特別的一道~

這是一道帶有醬汁的炒餅,料很豐富,

有豬肉、小白菜、大白菜、蕃茄、木耳、香菇、胡蘿蔔絲、蛋....,

豬肉很嫩,蛋也炒得滑嫩,蔬菜很多。

主食餅的部份並不多,其實很適合食量不大的女生吃~

餅出乎意外地又Q又有咬勁,

相當難得泡在湯汁裡的餅還能保有如此的口感。

這和我們常見到的牛肉湯裡加槓子頭的感覺其實很不一樣,

槓子頭的口感很硬,這餅吃起來比較像Q中帶硬的麵條。

醬汁的味道也很特別,略帶一點點甜味。

我很喜歡這道,料多主食少又很對我的胃。

我們要離開之前,老闆還特地向我們解釋一下他們的餐點,

說很多東西都很特別,是別的地方吃不到的,

像眷村牛肉燴餅,就是把小時候在眷村吃到的東西拿出來回味一下。

菜單上真的很多料理都很特別,值得嘗嘗看,

不過這裡的價格略高就是。

下次經過台中可以試試喔!
在台中的時候,因為突然想吃牛肉麵,朋友一時之間想不起來住家附近哪裡有牛肉麵店,而且我又指定要麵條Q一點的,想了想,索性領著我跑來公益路,吃吃看這間有相當名氣的牛肉麵店~ 一進店哩,只能說我們的運氣真的很好,正好就有一桌起身離開,不然店裡隨時都是客滿狀態呢! 後頭可以看見年輕的工作人員正在製麵、餃子皮,旁邊沒入鏡的部分,有幾位外國觀光客正在拿著相機猛拍XD 價目表...以台中來說這價位還真有點高! 漏拍了調味料區,那一區不算乾淨,東西有點黏黏的(也可能因為我是去拿糖)。店裡的酸菜我不太喜歡,我並不喜歡帶甜味的酸菜,所以嚐了一小口,就沒繼續吃,更沒丟進湯裡。 小菜的擺盤有點匪夷所思,干絲還好,泡菜也讓我不是太習慣,我愛吃台式泡菜,不過帶甜味的我還是吃不慣...(難道是因為我北部來的!?) 牛筋細麵! 我的則是半筋半肉+需加價的手工家常麵,我就是愛咬麵條的感覺,當然加個銅板當然願意~ 牛肉挑選的部位有帶筋,吃起來不會乾澀,算好吃。筋也煮得夠透,Q軟滑嫩~ 當雖然看起來很清澈,但味道卻相當重,最重要的是,喝光湯之後我並不會感覺口乾舌燥什麼的 牛肉捲餅吃起來就普通一點,尤其餅

價目表...以台中來說這價位還真有點高!
牛筋細麵!
牛肉捲餅吃起來就普通一點,尤其餅皮軟軟的...
小米粥算不錯,不會太稀~
鍋貼我覺得太油了,不只是煎鍋貼的時候油用的多,裏頭的肉也相當有油量,吃起來比較容易膩,尤其冬天又涼的快。
吃完之後...只覺得好飽好飽...OTZ

地址:台中市西區公益路一段96號

時間:11:00-21:00

2012/09/01這家位於公益路上(勤美附近)的山東餃子館因為Sean之前有跟朋友吃過他們都都蠻推薦的而且店外的招牌上除了圖片跟中文的介紹還有標助英文跟日文哩~好飛遜喔~~所以到勤美這兒逛逛順便嚐嚐他們大推的美味囉~這邊不管是中午還是晚上的用餐時間都可以看到滿滿的人店裡空間蠻寬敞的二樓也有不少坐位但還是能夠完全坐滿ㄚ~在主食還沒上桌前先來盤小菜開開胃接下來就是出現的是半筋半肉麵($160)吃麵當然要先喝湯頭湯頭喝起清爽甘醇麵體的部分軟Q有嚼勁牛肉的部分更是軟嫩綿密的口感不過筋的部分過軟沒辦法品嚐到牛筋應有的Q度、韌度但這牛肉湯真的是太好喝了被我們整碗喝光光ㄚ這一道山東燒雞捲餅($80)真的是讓我們"引頸期盼"不知道是現做須要比較久的時間還是今天人客太多小菜跟麵都扒光了捲餅還是沒有出現不過值得一提的是他們的服務人員一般類似小吃的店家如果餐點還沒送都是要自己反應比較多他們位於二樓的服務人員除了收桌以外也會留意客人的舉動(也可能是我一臉呆滯樣引起人家注意)主動來詢問是否還有缺餐也一直主動幫我們確認這點算是很加分的!!等了一會兒熱騰騰的餅兒終於出現了第一口咬下去會感覺到醬料很像烤鴨夾餅的醬內
2012/09/01
這家位於公益路上(勤美附近)的山東餃子館

因為Sean之前有跟朋友吃過

他們都都蠻推薦的

而且店外的招牌上除了圖片跟中文的介紹

還有標助英文跟日文哩~

好飛遜喔~~

所以到勤美這兒逛逛

順便嚐嚐他們大推的美味囉~

這邊不管是中午還是晚上的用餐時間

都可以看到滿滿的人

店裡空間蠻寬敞的

二樓也有不少坐位

但還是能夠完全坐滿ㄚ~
在主食還沒上桌前

先來盤小菜開開胃
接下來就是出現的是半筋半肉麵($160)

吃麵當然要先喝湯頭

湯頭喝起清爽甘醇

麵體的部分軟Q有嚼勁

牛肉的部分更是軟嫩綿密的口感

不過筋的部分過軟

沒辦法品嚐到牛筋應有的Q度、韌度

但這牛肉湯真的是太好喝了

被我們整碗喝光光ㄚ
這一道山東燒雞捲餅($80)真的是讓我們"引頸期盼"

不知道是現做須要比較久的時間

還是今天人客太多

小菜跟麵都扒光了

捲餅還是沒有出現

不過值得一提的是他們的服務人員

一般類似小吃的店家

如果餐點還沒送都是要自己反應比較多

他們位於二樓的服務人員除了收桌以外

也會留意客人的舉動(也可能是我一臉呆滯樣引起人家注意)

主動來詢問是否還有缺餐

也一直主動幫我們確認

這點算是很加分的!!

等了一會兒

咀嚼後會發現味覺上還有另外的驚喜

餡裡有著細細的薑絲

這一點的提味

讓整個捲餅清爽了起來

真的是蠻好吃的!

不過..餅皮就顯得有一點點兒的油

山東餃子館

地址:台中市西區公益路96號(美村路口)

電話:04-23215955^ 0 ^

♥用餐空間舒適

♥半筋半肉麵麵Q、湯濃、肉好吃

♥山東燒雞捲餅以薑絲提味很速配

♥服務靈敏度高