特地和小屁股來公館是想要買幾杯龍潭豆花吃吃,卻忘了這天是台灣人最愛的周一公休日!!!只好在公館水源市場附近閒晃幾圈,才又在店門口總是擺滿北拋拋又飽滿大顆魚丸的佳興魚丸店駐足,準備來碗魚丸湯解解饞。 佳興魚丸店 (公館店) 台北市中正區汀洲路三段243號 02-2368-3757 營業時間早上11:00~晚上11:00 這間位於公館汀洲路的佳興魚丸店尾鰭桑已經吃過幾次,這天抬頭一看,總店地址......這不就是迪化街附近那間有名的60年魚丸老店嗎?!! 尾鰭桑還一直想找一天去迪化街那吃佳興魚丸,沒想到近在眼前的公館就有一間,不過或許還是會去總店吃吃看味道有木有不一樣~牆上價目一覽,他們家還有賣罐裝醬料,有招牌沙茶辣(100)、特製辣椒醬(100)、獨家豬油蔥(150)跟百搭福州泡菜(100),都是佳興自製外賣的,但為什麼豬油蔥特別貴阿尾鰭桑不懂除了熟食跟獨家自製醬料,也像一般魚丸店有賣生食,有福州魚丸、魷魚羹、香菇貢丸,都是一斤150。桌上調味罐免費福州泡菜任你夾,不過看起來紅吱吱的湯汁,怕辣如尾鰭就沒有勇氣夾來粗粗看。尾鰭稍微點了福州魚丸湯(50)跟一碗越香乾麵(35)。話說越香乾

佳興魚丸店 (公館店)

牆上價目一覽,他們家還有賣罐裝醬料,有招牌沙茶(100)、特製辣椒醬(100)、獨家豬油蔥(150)跟百搭福州泡菜(100),都是佳興自製外賣的,但為什麼豬油蔥特別貴阿尾鰭桑不懂

除了熟食跟獨家自製醬料,也像一般魚丸店有賣生食,有福州魚丸魷魚羹香菇貢丸,都是一斤150
桌上調味罐
尾鰭稍微點了福州魚丸湯(50)跟一碗越香乾麵(35)。話說越香乾麵的「越香」指的是「越吃越香」還是「越式香味」? 應該不大可能是後者......這家佳興魚丸讓尾鰭不懂得點越來越多了!!
一端上桌首先撲鼻而來的是乾麵上的豬油蔥香及微甜醬汁,鹹甜鹹甜得很有一番風味。不過這碗果真是一碗「乾」麵,雖然醬汁鹹度剛好,但卻不足沾附所有麵條,部分麵體真的是乾到無法下口,還得舀些湯下去才"好"吃些。
這碗福州魚丸湯的"湯"本身沒有太多魚丸的味道,點綴的芹菜也沒有起到作用,可說是過於清淡無奇;但是主角魚丸本人(?)表現則是可圈可點,看圖就知道,這福州魚丸個頭整個姚明大,營養滿點!比起淡水的可口魚丸,尾鰭根本無法一口塞,也導致接下來的悲劇......
佳興的福州魚丸用鯊魚肉漿製成的外皮吃起來彈牙厚實、綿滑細緻,咬下後,鹹香富含肉汁卻不油膩的豬肉內餡香氣不但會在口腔中奔騰,肉汁還會立馬在嘴裡爆漿!沒錯她真的爆漿惹!!裡外都爆漿的囧況就是除了滿桌都是肉汁,還噴到尾鰭尼馬的新褲子上阿~~~~~~

越香乾麵台大公館商圈附近好多美食呀!今天介紹的這間,是經過朋友介紹得知,聽說這裡的乾麵很好吃,在挺有名的龍潭豆花隔壁隔壁的“佳興魚丸店”汀州店。之前經過這裡時幾乎都吃飽了,但是有印象這家魚丸店每次都很多人,這天禮拜一來,想吃的店都沒開,終於多了個機會可以來嚐嚐看啦!佳興魚丸店賣的東西幾乎都跟魚有關,魚丸、魚皮、魷魚,門口前還就放著一籠魚丸,可以買回家自己煮。魚丸湯 NT.55湯的味道非常清淡,加了一點芹菜,魚丸吃起來口感挺Q彈,咬下去還會稍微噴汁,內餡味道比較鹹一點點,不過正因為湯很清淡,所以喝起來覺得還不錯啦,如果覺得味道太淡的話,可以加點胡椒提味。越式乾麵 NT.35看起來簡簡單單的乾麵,上頭看起來像是油蔥肉燥的調味帶點甜味,麵比一般吃到的黃麵覺得要細了一些, 但是,不得不說,好久沒吃到這麼好吃的乾麵啦!!!非常喜歡呀,甜鹹甜鹹的醬汁,配上好容易入口乾麵,拌均勻後,吼唷唏哩呼嚕可以一下吃光光,好美味呀,不像一般肉燥乾麵感覺油油膩膩,這碗吃起來好清爽又夠味,推薦!公館商圈真的美食好多,雖然最想介紹給大家的蕃茄牛肉麵,每次想吃的時候就一直沒開,但是下次一定補上食記!這間佳興魚丸店,雖然
越香乾麵

台大公館商圈附近好多美食呀!

今天介紹的這間,是經過朋友介紹得知,聽說這裡的乾麵很好吃,

在挺有名的龍潭豆花隔壁隔壁的“佳興魚丸店”汀州店。

佳興魚丸店賣的東西幾乎都跟魚有關,魚丸、魚皮、魷魚,
門口前還就放著一籠魚丸,可以買回家自己煮。

魚丸湯 NT.55

湯的味道非常清淡,加了一點芹菜,
魚丸吃起來口感挺Q彈,咬下去還會稍微噴汁,
內餡味道比較鹹一點點,不過正因為湯很清淡,

所以喝起來覺得還不錯啦,如果覺得味道太淡的話,

可以加點胡椒提味。

越式乾麵 NT.35

麵比一般吃到的黃麵覺得要細了一些,

但是,不得不說,好久沒吃到這麼好吃的乾麵啦!!!

非常喜歡呀,甜鹹甜鹹的醬汁,配上好容易入口乾麵,

拌均勻後,吼唷唏哩呼嚕可以一下吃光光,好美味呀,

公館商圈真的美食好多,雖然最想介紹給大家的蕃茄牛肉麵,

每次想吃的時候就一直沒開,但是下次一定補上食記!

這間佳興魚丸店,雖然乾麵跟魚丸湯比起來比較得安蹄心,

但是還是味道挺不錯的,介紹給大家嚕!

安蹄感想:好推 大推乾麵。

Address:台北市中正區汀州路三段243號

Tel:02 2368 3757

【台北美食推薦】通化肉圓 皮Q肉大塊的老牌好好吃肉圓店 (通化街 臨江夜市小吃)

【台北美食推薦】惡犬食堂 五訪 怎麼連熱炒都那麼好吃推薦!!(深夜食堂 東區美食 日式料理)

【台北美食推薦】龍門美景川味小吃 傳說中美味紅油炒手 細麵真的好好味推薦(東區 牛肉麵 小吃)

【台北美食推薦】愛玉之夢遊仙草 心目中第一名的美味酸甜愛玉冰(通化街 臨江街夜市)

【台北美食推薦】人之初 明亮乾淨又美味麵館 公館商圈美食推薦 (台大美食)

【台北美食推薦】韓記老虎麵食館 川式炸醬麵 Q彈麵條加上不油膩炸醬 吃了還想再吃 必會再訪推薦(東門美食 台北小吃)

正宗福州口味老店 佳興魚丸店 這天恰巧到台大附近參加活動,所以出了捷運有點小餓不知道吃什麼,就晃晃一下想說學生商圈附近一定有很多的美食好吃,而只是要短暫的填飽肚子一下,就讓我發現佳興魚丸這個人氣十足的魚丸店呀,人潮真的還蠻多的,所以跟著人多的地方吃就對了啦 哈哈 店裡店外的工作人員看起來都相當的忙碌,而攤位前方也有手工現作的魚丸丸類在販賣。一斤160元 純手工現做,就有看到工作人員在店內不忙時趕快來包一下魚丸 第一次來吃就當然要先選店家招牌的福州魚丸湯來吃吃,而再加上一碗剛好看到別人吃的很香的越香乾麵,簡單來填飽肚子不過看其他很多的魚皮料理好像也還蠻有特色的,下次有機會來路過時再來吃看看 看起來就相當令人食指大動的越香乾麵和福州魚丸湯 乾麵上灑著看來粉油亮油亮的豬油蔥,還蠻香的 來攪拌均圴整碗乾麵就又看起來油亮油亮,散發著好吃好吃的感覺,而且本來覺得還蠻小一碗但是吃著吃著份量也還相當充足的說,乾麵的Q彈配上簡單的油蔥跟醬汁卻又是簡單而好吃 每個桌上都有的福州泡菜,滋味還蠻夠的,不過個人不是很愛就看每個人的口味感受了 不過弄一點來跟乾麵搭配卻也多了一點清脆的咬感 再來品嚐的就是招牌的福州
正宗福州口味老店 佳興魚丸店

純手工現做,就有看到工作人員在店內不忙時趕快來包一下魚丸

看起來就相當令人食指大動的越香乾麵和福州魚丸湯

乾麵上灑著看來粉油亮油亮的豬油蔥,還蠻香的

不過弄一點來跟乾麵搭配卻也多了一點清脆的咬感

再來品嚐的就是招牌的福州魚丸,湯底相當的清爽,而外觀上看來很白嫩透晰的魚丸就很吸引人

大口咬下內餡的湯汁跟豬肉內餡餡料配上魚肉漿製成的外皮兒,三種滋味混合在一起,好香好甜好好吃說

突然覺得來這邊閒晃一下也是有好處的,找到好吃的魚丸真是超滿足的啦^^

地址:台北市中正區汀洲路三段243號 02-2368-3757 營業時間早上11:00~晚上11:00

*以上為個人品嚐感受,美食感受依個人不同而定,請依個人喜好為主。

*實際的商品內容成份介紹,仍請依店家實際公佈告知為主要依據。

*此次品嚐以自已掏腰包花錢消費為主,僅提供心得分享。謝謝

2013-11-17 41 瀏覽
佳興魚丸店是老字號了,多年來三不五時就會去光顧。它最有名的料理就是福州魚丸湯。用餐時間,人潮很多,這麼多人就是在人潮匯聚的公館商圈也不多見。越香乾麵$35,其實就是肉燥乾麵。根據店員的說法。叫做越香乾麵是因為「越香」是大老闆老婆的名字 - 不知道她是認真說還是在開玩笑 - 不過這麵的味道是真的很不錯,肉燥本身肥肉不多,但是加上豬油蔥,讓香氣更豐富。份量也比想像中多。下面是醬汁,上面是肉燥。吃之前一定要拌均勻。以肉燥乾麵來說算是中規中矩,OK,但是沒有什麼驚豔感。要我來選的話,我會比較喜歡傻瓜乾麵那系列,因為多了烏醋提味,整體的風味更有層次感。福州魚丸湯 $55,魚丸本身不算大、也不Q,不過不Q 是好事啊,真的鯊魚肉沒那麼有彈性,如果太彈牙反而讓人擔心是加了多少人工添加物進去。湯頭很鮮,魚丸也能吃出魚肉的甜味,跟普通買到的冷凍魚丸果然有差。內餡雖然不算太澎湃,但也不至於空虛,算是剛剛好。一碗乾麵,加上一碗福州丸湯,其實就可以吃得很飽。當然也可以點魚丸湯麵$65,這樣就兩者兼得了。現場除了用餐,也可以購買新鮮的魚丸與其他醬料回家自行烹煮,也是挺不錯的選擇。我想這家老店也繼續能在競爭激烈的公
下面是醬汁,上面是肉燥。吃之前一定要拌均勻。

牙反而讓人擔心是加了多少人工添加物進去。
現場除了用餐,也可以購買新鮮的魚丸與其他醬料回家自行烹煮,也是挺不錯的選擇。我想這家老店也繼續能在競爭激烈的公館商圈裡屹立不搖。

2013-11-16
3 分鐘 (內用)