坐落在鄰近市府捷運站的『FrenchWindows 琺蘭綺瑥朵』是台灣唯一頂級英倫皇室茶品餐飲品牌秉持著「輕奢華」的用餐概念,管家禮遇、平板點餐以及美美的桌邊服務,讓至此用餐是個超級享受為了保持用餐品質,坪數不大的空間提供有限的用餐座位,但是不限用餐時間,所以可以盡情放鬆享受再來,重金裝潢設計的空間呈現出的奢華質感,不得不讓我幻想自己是個小貴婦在用餐!猴嗨森啊~另外,為貴婦加分還有一點,那就是老闆特地寫了張卡片給Me耶!這也太客氣了吧...真是不好意思說再加分的第二點,就是老闆特別招待〈S.Pellegrino氣泡水〉or〈Acqua Panna天然礦泉水〉一瓶想當然爾一定要選平常比較少喝的S.Pellegrino氣泡水,倒入杯中還特地加入檸檬片,真是好喝!享受完當貴婦的幸福感之後,準備進入正題~這天吃到的每一道料理,通通都很好吃!我想除了是廚師的手藝極佳之外,嚴選食材、現點現做以及不添加"味精"也都是美味的來源接下來,既然說這裡是「台灣唯一頂級英倫皇室茶品餐飲品牌」,當然就少不了『喝茶』這件事相當專業的服務人員端上一盤茶葉試聞瓶,讓大家可以透過嗅覺決定茶品,這方式跟Smith&hs

相當專業的服務人員端上一盤茶葉試聞瓶,讓大家可以透過嗅覺決定茶品,這方式跟Smith&hsu頗雷同
再來,有空閒、有興趣研究食安問題的冰U們,還有一本厚厚的茶品農藥檢驗報告可以看!我是Pass
Menu ( ① ② ③ ④ ⑤ )
秉持著吃飯前先清潔雙手的概念,三顆像藥錠的紙,在注入水份之後會「長大」變成擦手巾,超酷的
是日烘焙手工英國唐寧茶餅+試管飲料

三隻試管飲料分別是:冰茶、柳橙汁、蔓越莓汁,每一隻都有自己原本樸實的滋味,冰涼的好清爽
撲克牌盒裡的手工茶餅有些令人驚豔是「溫熱」的,且擺置在滿滿的咖啡豆中,略略也沾上咖啡香

整體吃起來的口感雖脆卻又帶些許的軟度,茶葉香亦恰到好處,跟餅乾搭配起來真是好吃!
國際版英國皇室唐寧茶飲

不回沖、不用燭火加熱的茶品,是為了呈現茶飲最優良的口感滋味及安全考量,所以提供有「暖茶服務」
此次挑選的『熱帶風情』是由香甜蜜桃與酸百香果混入上好的紅茶所調製而成

喝起來嘛~紅茶中隱約釋放出酸甜的滋味,個人建議加點糖攪拌後飲用會更好喝~
法國黑松露洋菇烏賊緹魚忌廉濃湯+烘焙坊手工天然麵包

黑松露裡特別加入了烏魚及緹魚,且上桌後才倒入蘑菇濃湯,是道兼具味覺及視覺的湯品

在攪拌均勻後入口,我跟朋友異口同聲的說:這湯好好喝哦!黑松露的香搭配上濃湯的鹹甜,超讚
三文治派對拼盤

使用日式壓烤手法製作的餐點,特別選用胚芽吐司,經壓烤後釋放出胚芽的甜味,相當具特色

這天吃到的內餡是〈鳳梨〉及〈迷迭香雞腿排肉〉,另外還有〈德式香腸〉可以選擇
我很喜歡吐司邊壓烤後的香酥口感,吐司沒有因為水份被帶走後變乾硬,反倒酥到有點像酥餅

那不論是有滿滿cheese的〈鳳梨〉餡,或者是〈德式香腸〉&蕃茄、cheese餡,通通都很好吃哦
墨西哥薄餅

加入美國進口有機莎莎醬、洋蔥、紅椒、cheese的薄餅,有四種內餡可選擇,這天吃的是〈歐陸德式小肉腸〉

而帶有微焦香的餅皮雖薄但不乾口,搭配小辣的莎莎醬及有點脆脆的小肉腸一起吃,是很棒的開胃輕食
玫瑰蘋果薄荷檸檬醋飲

帶有玫瑰淡雅香氣的醋飲,剛好把殘留在嘴巴中的食物滋味中和帶走,做好享受主食的準備
清炒木燻鴨胸肉義大利麵 NT$430

粉紅色的櫻桃鴨胸採取先煎手法逼出些許油脂,再切成0.3~0.4cm的厚度,讓人充份吃的到鴨肉香氣及口感

至於杜蘭小麥義大利麵煮的恰到其分,麵條是有嚼勁的微Q中帶軟度,調味則是以清炒的方式呈現

整體來說口味雖簡單但卻頗為美味,湯汁嚐的出集高湯精華於一身的fu,會讓人吃的涮嘴呀~
另外櫻桃鴨建議要趁熱吃,否則冷掉之後鴨皮的部份油脂比較豐富,怕有人會覺得油膩啦!
招牌灰醬香料培根蔬菜義大利麵 NT$460

攪碎的青花菜中間打入一顆蛋黃,再舖滿鹹度恰恰好又軟嫩的培根之後,讓畫面真是相當吸晴

而以白醬為底加入黑胡椒..等八種辛香料調製而成的招牌灰醬,吃起來會有點微辣、但香氣又頗迷人

在服務人員協助攪拌均勻之後,微稠的灰醬雖容易飽但不會讓人覺得膩,至於義大利麵依舊是Q中帶軟
知名八倍法式松露燉飯 NT$980

加入比利時新鮮奶油燉煮的米飯,是選用契作米混合烹煮,所以相較義大利米、米心較少口感是軟中帶Q

在與用量一點都不手軟的法式黑松露拌勻後,燉飯吸飽濃郁奶香、並佐上黑松露的獨特鹹香氣味

入口後立刻是:歐麥尬der.....這黑松露燉飯怎麼能好吃!~盤中的一顆一粒完全都不能浪費呀

至於切成薄片狀的煙燻雞腿肉,肉質相當軟嫩且不乾柴,增添了燉飯品嚐的層次口感
英式蜜糖斯康鬆餅 NT$390

先拌揉再烘烤炸的Scone鬆餅,每份11顆且有著精緻小巧的外型,超適合用來當做少女們的下午茶!

鬆餅淋上蜂糖蜜、糖粉之後,口感外酥脆內鬆軟、咀嚼時會散發出蜂蜜香甜味,幸福感超洋溢的甜點
義式堤拉米酥冰激凌 NT$280

以馬斯卡彭起司、新鮮鮮奶製成的堤拉米酥冰淇淋,表層撒上來自「象牙海岸」的可可粉

軟度中偏硬一些的冰淇淋,入口後有濃濃奶香味且帶有些微油脂感,口感與一般冰淇淋略略有些許差異
同步刊登