台北遊的最後一天,因為天氣下雨,實在不知道該去哪邊晃比較好,於是我們看電視到將近中午才出發,午餐就直接給他鎖定目前南部還沒有的『添好運』。本想說打電話去市政府的那家試試看可不可以訂位,沒想到電話還採用語音直接說明不接受電話預約,我們就決定賭一把直接到現場等等看~沒想到到現場果然發現有排隊的人龍呀,立馬趕緊跟上隊伍的尾端也許對一些人來說並不太明白添好運的人氣值是在哪邊,招牌旁邊直接寫上這是『香港味道』。這家就是香港非常有名的港茶店,2013年出國去港澳的時候朋友也指名要吃這家,我記得那時候逛到腿快炸掉還一直拼命搜尋添好運的身影,最後在添好運狂吃到肚子快炸掉的情景XD才甫進排隊人龍登記,沒想到這麼剛好就有三個人的位子了,真的是太幸運了!!!桌上都擺的餐具及菜單,不過我說這裡的桌子是兩人一桌,三人以上勢必是併桌,但桌子也太輕了,一下子腳勾到就滑掉整個超可怕的@@菜單跟在香港是有些不一樣,不過經典菜色這裡一樣有,在服務人員的催促下我們匆忙地開始點餐桌上擺好的茶杯及調味醬料,選了中國茶$28/人,可以一直續杯,所以喝茶喝超多的XD臘腸北菇雞飯$138我對港式的飯類真的超有興趣,可以翻一下我吃港茶

沒想到到現場果然發現有排隊的人龍呀,立馬趕緊跟上隊伍的尾端

臘腸北菇雞飯$138
我對港式的飯類真的超有興趣,可以翻一下我吃港茶料理幾乎都會點一個飯食。這個臘味還蠻入味的,尤其飯的黏稠度及香氣也很剛好,介於半濕的狀態,港式的鍋巴飯米飯太粒我就不太喜歡~
古法糯米雞$128
這個是我在香港吃的時候愛上的,也許是那時候都吃很乾的飯,吃到濕黏的糯米發現意外地好吃,在台灣吃的口感好像有點不一樣,荷葉的味道變得比較淡
鮮蝦波菜餃$98

這個我不敢嘗試...
酥皮焗叉燒包$118
酥皮焗叉燒包可以算是添好運的招牌之一,來添好運一定要點這一道。他的酥皮有點偏酥硬,內餡的叉燒鹹甜口感搭上酥脆的外皮真的好對味!!!
香滑馬來糕$98

綿密的口感還不錯~
鮮蝦燒賣皇$128

到港點店一定要點燒賣,燒賣的扎實感相當厚實,其中蝦子的甜味也襯托出這個燒賣的美味,感覺吃一籠整個很不夠阿...
蜜味叉燒腸$128

港點的腸粉我一直都不敢吃@@
杞子桂花糕$78

桂花的味道相當濃郁,像是桂花加上洋菜的口感
楊枝甘露$118

這也是港式甜點的必點招牌菜之一,放有西谷米、芒果、柚子等綜合起來的甜點,添好運的楊枝甘露大概是我目前喝過最濃郁的~
香芋西米露$98
店員有在點餐時提醒這是熱的,芋頭的香氣十分濃厚,而且用料也很足,只不過因為裡面的絲太多害我不小心會嗆到@@這次再度品嘗添好運,雖然是香港店和台灣店,但我覺得口味上沒有差太多,只不過看到這排隊人龍實在是太可怕,而且價格也差了將近一倍,還是會懷念去香港吃添好運的時候呀~

同步刊登