「添好運」這個名字取得好!不管什麼時候,想要添好運,就來「添好運」。當然「添好運」不只是名字取得好,點心也真的好吃,才能讓返國度假的小女兒思思念念,把它列為回國必吃名單之一。趁著上班日,11 點多,我們就來到位於台北信義新天地 A8 B2F 的台北信義店。櫃台前一片喜氣洋洋的感覺,大紅色特別搶眼,不過,已經過了 2020 年,怎麼還有「年終歡聚送現金」的活動?哦~原來這裡所謂的「年」是指農曆年,即日起到 2021/2/10 ,2 人套餐贈 $300 ,3 人套餐贈 $600 ,4 人套餐贈 $900 ,6 人套餐贈 $1500 。不過具體的方法是什麼,我沒有問,因為今天我們是陪公主吃飯,小女兒愛吃什麼,我們就點什麼,完全沒有想點套餐的念頭。「添好運」台北信義店環境非常乾淨,座位的間距也夠,用餐的感覺很舒服。桌上有三種調味料:生抽王、李派林喼汁、甜酸豆瓣醬。服務生的動作很快,我們坐下後,餐具紙巾立刻送上桌,並且不時前來添加冷開水,相當殷勤。"生抽"就未加焦糖醬色的淡色釀造醬油。喼汁(拼音:jiēzhī,粵拼:gip1zap1)又稱伍斯特醬(Worcestershire sauce),是一

「添好運」這個名字取得好!不管什麼時候,想要添好運,就來「添好運」。當然「添好運」不只是名字取得好,點心也真的好吃,才能讓返國度假的小女兒思思念念,把它列為回國必吃名單之一。趁著上班日,11 點多,我們就來到位於台北信義新天地 A8 B2F 台北信義店

[註]"生抽"就未加焦糖醬色的淡色釀造醬油。喼汁(拼音:jiēzhī,粵拼:gip1zap1)又稱伍斯特醬(Worcestershire sauce),是一種英國調味料,味道酸甜微辣,色澤黑褐。英國的"李派林"是最著名的伍斯特醬品牌。

這次來,「添好運」有了新變革,就是多了掃碼點菜的方式,不確定是不是基於防疫的考量所做的改變,但是對於防疫肯定有正面的幫助,值得鼓勵。畢竟以往看菜單點菜的方式,必然存在極大的風險,因為菜單經過許多人的手,上面附著的細菌、病毒的數量可能會達到驚人的數量。即使每組客人看過後,店員立刻以酒精消毒,也不能保證做到滴水不漏的地步,這種防疫的隱憂,使用掃碼點菜就可以完美規避。

每張桌子上面都有一張類似帳單的紙,使用手機掃瞄上面的 QRCODE ,就可以在手機上直接看菜單點菜。

進入點菜單的第一頁,清楚的標示店內主要食材的來源,讓食客安心,才能吃得開心。

點菜 APP 設計得很好,左側分門別類,右側相應的點心品項,不只有點心名稱、價格,還有照片可供參考。點好想吃的菜色後按下"送出",就可以準備大快朵頤了。

當然,店家還是有保留點菜單,給不會、不方便或不習慣使用手機點菜的客人使用。所以,如果你還是喜歡看菜單點菜,別不好意思,直接告知店員即可。

小女兒今天來台北信義新天地 A8 想吃的東西太多,除了「添好運」的點心,還有 B2F 繼光香香雞,和 B1 GODIVA 的巧克力霜淇淋,所以我們三人點的東西不多,只點了四款點心、兩種飲品:XO醬臘味炒飯、香煎蘿蔔糕、脆皮冰火菠蘿油、酥皮焗叉燒包、楊枝甘露、招牌凍檸茶。另外兩道點心:蔥花雪蛋腸粉、鮮蝦菠菜餃,則是使用 APP 集點免費兌換。

集點的方法是先在櫃台,掃瞄藍圈處的 QRCODE

[附帶一提:我們結帳時,櫃台先生極力推銷「核桃酥禮盒」,說去年賣到缺貨。我們本來在美食前就意志薄弱,加上小女兒喜歡,我們就買了一盒回家。結果回到家一吃,香又酥脆,又不會太甜,果然好吃。]

就可以看到這個畫面,告訴你加入會員可以獲得的福利,看完後請按"立即加入會員"。

[提醒您]入會禮物券並沒有限定一桌只能用一張,所以不管同桌有多少人,每個人加入會員都可以得到禮物券,什麼時候兌換都可以,當然也可以立即兌換。

接著,將 Ocard APP 安裝好後,點擊上圖的 APP

就可以進入這個畫面,在畫面中看到這個 APP 可以集點的店家很多,而且偶爾會免費送一些禮物券。

點擊「添好運台灣」就可以看到你在「添好運」的集點數和禮物券,下方會列出可以用點數兌換的點心,及兌換所需的點數。每消費 400 元,就可以得到 1 點。在結帳時告知櫃台人員要集點,然後在前方螢幕上輸入手機號碼,點數就會出現在手機上囉。

酥皮焗叉燒包 ( NT$138 ) 一份三個,3/4 球狀的外型很可愛,這是添好運人氣第一的明星餐點

奶酥外皮脆得不像話,重點是裡面的叉燒很溼潤,所以不會覺得奶酥外皮太乾。飽滿的內餡,帶著些許南部人很喜歡的甜味,讓豬肉的味道也變得甜鹹甘美,連我這個很不喜歡豬肉的人,都抗拒不了它的美味。

酥皮焗叉燒包現在已是我們吃添好運必點的點心,討喜的金黃色,加上渾圓的外觀,很適合拍照打卡。

XO醬臘味炒飯 ( NT$158 ) ,記得這是以前來添好運也點過的品項,結果一試成主顧。選用台灣米標章米飯,米飯以鐵板先煎香,再加入主廚特製XO醬及廣東臘腸等快炒,滿滿的海味,鮮中帶點微辣滋味,又鬆又軟的口感,每一口都是享受。即使吃完後久久,仍然口齒留香,令人回味無窮!這道炒飯,讓我們三人都讚不絕口,果然不愧是必點品項。

脆皮冰火菠蘿油 ( NT$55 ) 是香港著名的庶民點心,小女兒也很愛。現烤菠蘿麵包香氣逼人,皮酥香脆,略帶甜味,中間夾著一片冰冰涼涼的鹹味奶油,一冷一熱、一鹹一甜,呈現多層次的風味。可惜,添好運的菠蘿麵包質地比較紮實,不是我喜歡的那種膨鬆、空氣感十足的口感。

香煎蘿蔔糕 ( NT$108 ) 是老婆的最愛,小女兒點來孝敬媽媽。添好運的蘿蔔糕傳承港式正宗作法,使用白蘿蔔本身蒸煮出的清甜水份,並選用廣東皇上皇臘腸搭配蝦米製成。在師傅的巧手下,煎至表面微焦,吃起來鮮甜鹹香,更厲害的是表皮焦脆卻不硬、內裡溼潤嫩口,口感豐富鮮甜,讓人欲罷不能。

蔥花雪蛋腸粉 ( NT$108 ) 是使用 OCARD APP 的點數 5 點兌換得來,這也是第一次點的品項。蔥花雪蛋腸粉選用零膽固醇的蛋白烹製,搭配紅蘿蔔絲及蔥花。嫩白的粉皮很薄,透出內餡的翠綠嫣紅,猶如一幅早春林園圖般賞心悅目,是一道健康營養又清爽的點心。不過,即使淋上隨附的醬汁,整體的味道仍然偏淡,遠不如韮王鮮蝦腸 ( NT$138 ) 來得滋味豐富,不符我們的胃口。

鮮蝦菠菜餃 ( NT$118 ) ,也是使用 OCARD APP 的點數 5 點兌換得來。內餡使用高山菠菜與鮮蝦仁,並加入少許薑末醃製,再佐以香菇、大蒜。因為我不太喜歡類似水晶餃的外皮口感,加上覺得菠菜的味道太嗆,所以以往從來沒有點過。這次是老婆大人建議點來吃看看,結果證實我果然完全不能接受這種口味,因為菠菜的味道太濃烈,濃到蓋過其他食材的味道。

楊枝甘露 ( NT$138 ) ,以芒果、柚子的果肉搭配上冰涼甜湯,加上西米露的滑順口感,微甜酸風味耐人尋味。這道是我們每來必點的品項,雖然這是炎夏消暑的清涼聖品,可是冬天喝來也不錯。

招牌凍檸茶 ( NT$88 ) ,其實就是港式檸檬茶,在紅茶中加入有濃郁清香氣息的黃檸檬,可以依個人喜好檸檬味的濃淡,飲用前使用茶匙壓搗檸檬片。因為天氣冷,所以我們原本選擇去冰,喝一口後發現茶味、甜味太濃,反而不好喝,只好請服務生幫我們加點冰塊。沒想到店員立刻送來一整杯冰塊,加入一些冰塊攪拌後,果然好喝很多。

「添好運」是著名的香港點心店,創立於 2009 年 3 月,短短 8 個月後就獲得米其林一星餐廳的殊榮,且於其後 2010 年~ 2020 年,連續 11 年獲得此殊榮,主要的原因是顧客只需要支付路邊攤的價格,就可以享受五星級飯店的手藝,可謂全世界最便宜的「米其林」星級餐廳。雖然很多人說台灣的「添好運」味道不及香港的「添好運」( 所以台灣的添好運只得到米其林必比登推薦 ...),不過以我們在台灣吃過的同類餐廳來比,「添好運」還是我們家人的最愛。不管店面、桌面、餐具、佐料罐,都是乾乾淨淨,讓人食來安心。服務生的動作快又有禮貌,一看杯中的開水少了一點,立刻補充,盤子一空立刻收走,讓我們吃得很開心。而且,大部分點心的口味符合我們的口味,價錢也相當合理,最重要的是「添好運」這個名字取得太好了,想要新春添好運,當然要來「添好運」,以上原因大概就是小女兒回國後,指定一定要來吃「添好運」的原因吧!

添好運台北信義店
地址:台北市信義區松高路12號B2 (台北信義新天地A8)B2F
電話:02-2722-9358添好運台北信義店
營業時間:週日至週四 11:00 ~ 21:30│週五週六及例假日前一天 11:00 ~ 22:00
網站:http://www.timhowan.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/timhowan.taiwan
2021-01-06
推薦菜
  • 酥皮焗叉燒包,
  • XO醬臘味炒飯
  • 香煎蘿蔔糕
  • 楊枝甘露
台北港式飲茶推薦【添好運台北信義店】米其林一星港式飲茶果真好吃!港式飲茶名店添好運連續十年榮獲米其林一星殊榮,來台灣也好幾年了,愛吃港點的瑪姬終於吃到了!添好運初來台灣時的排隊熱潮是眾所皆知的,對不愛排隊的我來說,等分店開多了,熱潮消退了自然可以比較輕鬆吃到。這天約好姐妹們來信義區看電影就順便來信義A8館吃添好運囉!我在前二天有打電話訂話居然說客滿,後來想說現場排隊好了,若真的需等很久我們再吃別的東西好了。但我們12點到現場空位超多啊!到了一點也都還有空位,不知為何訂位時跟我說客滿了,會是保留給現場候位的人嗎? 香煎蘿蔔糕108元,朋友有在香港吃過添好運,所以這次點菜任務就交給她了,她推薦了這款蘿蔔糕外層煎成金黃焦糖色,聞起來香味四溢,吃港點幾乎百分之百會點這道來品嚐。 每桌上都有基本的淡醬油、烏醋和辣椒醬,我們都拿來試試看,可增加食物的層次感。 蘿蔔糕咬下去的第一口糕體是很鬆軟的,裡面可以吃到蘿蔔絲的纖維,軟硬適中,沾上頗有辣度的辣椒醬更顯美味!愛吃辣的朋友可大方沾上辣椒醬,或是像我一樣沾一點提味也很棒! 冰火菠蘿油看就很想試,雖然一度有顧慮到熱量的問題,但我們是三個人吃一個品嚐味道

台北港式飲茶推薦【添好運台北信義店】米其林一星港式飲茶果真好吃!港式飲茶名店添好運連續十年榮獲米其林一星殊榮來台灣也好幾年了,愛吃港點的瑪姬終於吃到了添好運初來台灣時的排隊熱潮是眾所皆知的,對不愛排隊的我來說,等分店開多了,熱潮消退了自然可以比較輕鬆吃到。這天約好姐妹們來信義區看電影就順便來信義A8館吃添好運囉!我在前二天有打電話訂話居然說客滿,後來想說現場排隊好了,若真的需等很久我們再吃別的東西好了。但我們12點到現場空位超多啊!到了一點也都還有空位,不知為何訂位時跟我說客滿了,會是保留給現場候位的人嗎?

香煎蘿108元,朋友有在香港吃過添好運,所以這次點菜任務就交給她了,她推薦了這款蘿蔔糕外層煎成金黃焦糖色,聞起來香味四溢,吃港點幾乎百分之百會點這道來品嚐。

冰火菠蘿油看就很想試,雖然一度有顧慮到熱量的問題,但我們是三個人吃一個品嚐味道,應該還好就點下去。

冰火菠蘿油的外層烤得十分香酥,裡面夾著一塊奶油咬下去是鬆軟的,味道又香又濃很美味菠蘿的酥皮實在太酥吃的時候會掉得到處都是,一定要用盤子接在下方才行。這裡的菠蘿油比我在香港翠華的好吃太多了,推薦必點。

荷葉芋頭糯米飯158元,這道是台灣限定的在地食材美食,說什麼也要點來吃看看,而且又是我愛的芋頭。

打開荷葉裡面就是糯米加了芋頭和豬肉片,糯米帶有荷葉的淡淡清香吃起來很軟綿,芋頭則是台灣品種在蒸過後鬆軟可口,愛吃芋頭又想有飽足感的朋友可以吃這道料理。

添好運流沙包138元,白白鼓鼓的麵包上印了添好運三個字,頗有帶來好運的好兆頭。

心裡有預期剛上桌熱騰騰裡面會很燙口,還刻意等了快十分鐘才拿起來吃,但雙手撥開分二半時裡面熱血沸的流沙依然噴發出來,嚇了我一跳!還好沒有太粗魯去弄,不然衣服可要弄髒了。這麵皮很鬆軟又有香氣,裡面的流沙是充滿奶香味濃得化不開,小心吃別燙口可以在唇齒間享受這人間美味!

晶瑩鮮蝦餃138元,外型看上去十分飽滿水亮,感覺裡面應該是真材實料才會那麼澎。

咬開來裡面是整隻蝦子,皮薄Q彈又鮮甜的好味道。

鮮蝦燒賣皇138元,這也是店裡的人氣招牌,咬下去口感紮實又鮮美,獨特的風味只有這裡才吃得到。

鮑汁燜鳯爪128元,送上來時我有點錯愕,怎麼跟我們傳統吃的港點鳯瓜很不一樣,鳯瓜的外觀是很明顯的一整隻,也沒有什麼湯汁,這讓我很好奇它的口感。

不過咬下去時外皮是很容易入口的,骨肉也可不費勁的就分離,但吃起來的味道和既定印象的重口味,膠質來得黏口的感覺也完全不同,比較像平常買滷味的雞腳便是。

酥皮焗叉燒包138元,這是人氣第一名的招牌港點,一眼望去每桌幾乎都有點,所以也必點來嚐嚐啊!

它的酥皮是像奶酥一般,濃厚的奶香味是拿到嘴邊就撲鼻而來的,咬下去外酥內軟,裡面的叉燒內饀很夠味,是一種鹹甜交織的口感,熱熱的吃真的好美味啊!要不是吃飽了,肯定一口吃可以嗑掉三個,實在很誘人!

招牌凍檸茶88元,加了檸檬總是清爽,酸甜適中的味道是很熟悉的港式飲品。

添好運不愧是米其林美食,好好的程度無可挑剔,建議大家不妨吃吃看平價的米其林美食喲!

添好運來自香港的港式茶點,一開幕就吸引老饕前來品嚐 在台灣分的據點從北到南都有,就是要讓老饕們吃到以平民價格的港式美味 連續九年榮獲米其林一星肯定,提供食客新鮮、現做、美味的飲食饗宴 雖然添好運的菜色沒有很多,不過對我來說是很好的選擇(因為我有選擇障礙@@) 像我看了菜單選久,也不知道要吃什麼,所以我就點了雙人套餐 反正雙人套餐都配好了,價格也比單點便宜許多,點套餐還可以加購換一碗點心吃吃XD  這款酥皮焗叉燒包,可是店家最受歡迎的港點,幾乎是每桌必點的美食 外酥內軟的口感,尤其是內餡的叉燒吃起來鹹甜好滋味,熱熱吃超好吃的我跟我阿母一吃就愛上它的好滋味,一邊吃,一邊狂點頭,真的是太美味了  難怪是必點的美食之一,真的是深得我心啊~~  我個人超愛這小心流沙煎堆,以糯米製成的Q彈外皮撒上芝麻 整顆鹹蛋黃拌至而成的金黃流沙甜鹹內餡,真的是會愛上它這味道 我個人超愛吃會爆漿的美食,只要每每一看到爆漿美食,心情就會飛上天 難怪會有人說,美食是療癒人心的美食,只要一吃美食,整天心情都是愉悅的 記得吃小心流沙煎堆時,要留意咬下內餡時的燙口,免得吃完嘴巴都破了XD   蔥花雪蛋腸粉選用零膽固醇的蛋白
添好運來自香港的港式茶點,一開幕就吸引老饕前來品嚐

像我看了菜單選久,也不知道要吃什麼,所以我就點了雙人套餐

難怪是必點的美食之一,真的是深得我心啊~~

我個人超愛這小心流沙煎堆,以糯米製成的Q彈外皮撒上芝麻

整顆鹹蛋黃拌至而成的金黃流沙甜鹹內餡,真的是會愛上它這味道

蔥花雪蛋腸粉選用零膽固醇的蛋白烹製,搭配紅蘿蔔絲及蔥花,從嫩白粉皮透出翠綠嫣紅

吃起來清爽不油膩,叫我一次吃三條也都沒有問題

晶瑩鮮蝦餃半月型的蝦餃,皮薄晶瑩剔透,飽滿蝦仁內餡   一口咬下滿滿的新鮮蝦仁的鮮甜,口感脆彈

鮮蝦燒賣皇選用油脂分布均勻的「上肉」梅花肉,加入等量的鮮蝦做成內餡   吃來鮮香而嫩彈飽滿,選材用心且用料紮實,這款深得我阿母的歡心XD

白灼時蔬精選當季時蔬青菜,搭上淡醬油的提味,鮮甜美味,營養清脆

天天就是要吃青菜,這樣才能均衡飲食

香鬆炸豆腐,將豆腐精細切工為一口大小,外皮炸至金黃色   外皮酥鬆咬下後卻是滑嫩綿順口感,配上鰹魚香鬆和豬肉鬆及七味粉提香,好吃到會咬到舌頭XD

一口香鬆炸豆腐,一口白飯,真的是人間美味啊!!清爽不油膩

XO醬臘味炒飯特別混合台灣米及泰國香米,呈現又鬆又軟的適中口感   米飯以鐵板先煎香,再加入自製XO醬及廣東臘腸等快炒,十足噴香夠味

滿額加購價$98元楊枝甘露,原價要138元

起源於80年代香港的粵菜餐館,以芒果、柚子扎實的果肉搭配上冰涼甜湯

另有西米露的滑順口感,微甜酸風味,是炎炎夏暑清涼聖品,真是必點

菜單

目前有推出好運午茶,只要$580元,時間:下午2點到5點

採光超明亮,空間也很寬敞,來這裡用餐真的是很舒服

切記!!要來用餐請記得避開人潮,以免等候太久

2013年米其林一星港式點心【添好運 TimHoWan】來台展店至今,魯一直沒有品嚐過,不是心裏沒有想過,就是有些因素影響,機緣未至。這天原本預計要踩點的店家,因為附近沒有好的停車位,也沒多餘的時間找車位,就此放棄。隨後就跟著同事來到附近的新光三越信義新天地A8館隨意午餐,魯因為沒有來過,臨時也沒作功課,但心中低標就是不要吃一般美食街食物即可XD放生同事後就自顧自地繞場巡邏起來,遠遠就看到只有在北車吃過一次的【金子半之助】心裡好高興,走近一看排了六個人,想到同事美食街隨意熱湯熟食,就算小排隊加上哈啦打屁也吃不了太久,當下如果硬排,就算等到有位怕恐怕也要讓同事等我,所以也只好放棄T 3T就在希望越漸渺茫之際,眼前綠色發亮的招牌吸引了我的目光,猛一看…丫這不是【添好運】來的,重點是………當…下…竟…然…沒人排隊,眼睛為之一亮(驚),突然有種池塘垂釣中魚拉勾的莫名興奮,立馬拍了張手震圖片丟到同事群組呼朋引伴兼交待,就直接衝了進去一入座還坐到冷氣超冷的坐位,是我的最愛,隔壁桌後來連續來了兩輪客人,都因為該區太冷還要求換桌Orz果然這一連串事件的起承轉合,都是為我量身設計的..........良
一入座還坐到冷氣超冷的坐位,是我的最愛,隔壁桌後來連續來了兩輪客人,都因為該區太冷還要求換桌Orz果然這一連串事件的起承轉合,都是為我量身設計的..........良辰吉時XD

ΩMENU
完全沒作功課,好處就是可以放手亂點~"~
不拖泥帶水找自已愛的先,四大天王挑自已偏愛的兩種,加上平常吃港點最愛的鮮蝦腐皮捲,和在香港一吃定魂的楊枝甘露作結尾,一分鐘搞定
魯點菜趕,上桌後看到份量吃得更趕,後來忘了試李派xx汁Orz
Ω香煎蘿蔔糕 108NTD
蘿蔔糕煎得漂亮,是魯阿嬤每次看到我自已煎都會皺眉假怒視的漂亮顏色XD
Ω蘿蔔糕口感綿軟細緻,風味有港式蘿蔔糕一貫濃郁的蝦香、蘿蔔味兒,咀嚼中可以明顯感受到蘿蔔絲的條狀軟滑的口感和菜頭鮮味,好吃!
抱歉,明明吃的是米其林一星,但從小被制約到大,即使有點不入流,我在那個當下真的有想到蒜頭和醬油Orz
Ω酥皮焗叉燒包 128NTD
淺色金黃、個頭圓滿,賣相相當討喜,超可愛的叉燒包。
Ω菠蘿的甜香,咬下時感受菠蘿皮的酥脆,叉燒包的甜香熱氣撲鼻。
內裏叉燒油香、軟滑、鹹甜而不膩,再與外頭酥酥甜甜的菠蘿皮來個口感及香氣的堆疊,讓我這個從小壓根不愛吃叉燒包的人停不下口Orz
Ω鮮蝦腐皮捲 138NTD
腐皮捲上來時還透著點油光,果不其然,入口時稍嫌不夠乾爽。
Ω腐皮捲的亮眼、紮實的酥脆和後來內餡的蝦香軟彈,油香的小小不滿足只好靠著沾醬油暫且無視XD
Ω楊枝甘露 128NTD
這從香港回來還念念不忘的甜點,我們終於又見面了T 2T
Ω舀起一口,料感覺不少,果香香濃不甜膩,還嚐得到水果的果粒,不過整個協調的風味不如在香港甜品店吃到的水平!
不過三道現作熱點之後,來道透心涼楊枝甘露,還是很不錯的結尾。
魯平常並沒有特別喜愛港式飲茶,到香港看到添好運的超誇張人龍也是自動退散,口味是否地道無法判斷,不過添好運味道個人覺得真的不錯,在香港一支鵝脾的價錢,讓魯在這裏吃了三+一的港式小點,吃得精緻又吃得老飽,真的是以平民的價格吃得到的美味港點,如果是這種水平的港式飲茶,我想我可以
PS.你和我說誰不可以,踹飛~
前兩年在香港吃的添好運,在台灣也開店啦!沒想到一開幕,也是造成排隊熱潮!所以我們等熱潮過後,才去吃!我們是過年期間去吃的!看看過年期間也是要小排一下,但我們因為只有兩個人,只排不到兩分鐘,就有位子了!應該有比當初排隊的時候快很多吧!他們居然還能外帶呢!只是不知道外帶的口感會不會被破壞掉! 東西有點忘了有沒有跟香港一樣了鮮蝦腐皮卷,138元!小點我個人覺得價位是都有點偏高欸!但這個還蠻不錯吃的!趁熱吃,腐皮還是脆的呢!裡頭的蝦子也是蠻鮮甜的!臘腸北菇雞飯,138元!這個我覺得口感不是我喜歡的!有點偏甜欸,不知道怎麼回事!煎蛋牛肉飯,138元!老實說我覺得這樣的飯類,賣到一百多,是真的貴了!可能有功也有一些其他的成本,但真的沒辦法吃很飽!這碗其實我看到,就有點吃不太下了!可是沒想到口感,其實還ok!鮮蝦燒賣皇,128元!這個燒賣就比較沒有記憶點~但價位也是不便宜就是了!綜合以上這些,我個人覺得還是香港的好吃!以上是我的分享!
前兩年在香港吃的添好運,在台灣也開店啦!

沒想到一開幕,也是造成排隊熱潮!

所以我們等熱潮過後,才去吃!
我們是過年期間去吃的!

應該有比當初排隊的時候快很多吧!
他們居然還能外帶呢!

只是不知道外帶的口感會不會被破壞掉!

東西有點忘了有沒有跟香港一樣了
鮮蝦腐皮卷,138元!

小點我個人覺得價位是都有點偏高欸!
但這個還蠻不錯吃的!

趁熱吃,腐皮還是脆的呢!

裡頭的蝦子也是蠻鮮甜的!
臘腸北菇雞飯,138元!

這個我覺得口感不是我喜歡的!

有點偏甜欸,不知道怎麼回事!
煎蛋牛肉飯,138元!

老實說我覺得這樣的飯類,賣到一百多,是真的貴了!

可能有功也有一些其他的成本,但真的沒辦法吃很飽!
這碗其實我看到,就有點吃不太下了!

可是沒想到口感,其實還ok!
鮮蝦燒賣皇,128元!

這個燒賣就比較沒有記憶點~

但價位也是不便宜就是了!

綜合以上這些,我個人覺得還是香港的好吃!

以上是我的分享!
被譽為最便宜的米其林餐廳---添好運在台灣已開店一陣子,懶惰的露西每次看到像蜈蚣一般的人龍總是望之卻步,利用難得放假的平日下午(約兩點),一時興起經過位於新光三越A8的信義店,發現竟然毋須排隊!!!立馬手刀進入坐下點餐因為怕吃不飽,選了臘腸北菇雞飯($138),裝在米糕的鐵碗裡好誘人,嫩雞肉、臘腸和香菇(只有一顆!)淋上甜甜的醬汁,蠻下飯的。但整體味道有些偏甜,露西還是比較喜歡永和龍城那種豪邁的叉燒油雞飯。信義店獨家的椒鹽花枝丸($128),吃起來其實就是像淡水老街的差不多。旁邊附的七味粉沾起來沒有很搭,還是配上椒鹽比較美味!!!鮮蝦菠菜餃($98),包著蝦仁和菠菜晶瑩剔透的餃子,雖然沒有傳統會燙口的湯汁,但咬下一口滿滿的菠菜,吃起來還是相當幸福。今日最期待的酥皮焗叉燒包($118),一份三顆,金黃美麗的外皮讓露西聯想到王師傅的金月娘蛋黃酥,香酥外皮包著甜鹹滋味的叉燒內餡,如果愛吃菠蘿油和叉燒的人(根本就是露西本人!),那這份就是天堂!!豉汁蒸肉排($108),放在蒸籠內的豬肉排上桌,一掀開其實豆豉味不重,豬肉鮮美又光澤油亮,絕對沒有初老感連吃兩個酥皮叉燒包,嘴巴和臉都油的不像話,如果
被譽為最便宜的米其林餐廳---添好運在台灣已開店一陣子,

懶惰的露西每次看到像蜈蚣一般的人龍總是望之卻步,

發現竟然毋須排隊!!!立馬手刀進入坐下點餐

嫩雞肉、臘腸和香菇(只有一顆!)淋上甜甜的醬汁,蠻下飯的。

旁邊附的七味粉沾起來沒有很搭,還是配上椒鹽比較美味!!!
鮮蝦菠菜餃($98),包著蝦仁和菠菜晶瑩剔透的餃子,

雖然沒有傳統會燙口的湯汁,但咬下一口滿滿的菠菜,

吃起來還是相當幸福。
今日最期待的酥皮焗叉燒包($118),一份三顆,

金黃美麗的外皮讓露西聯想到王師傅的金月娘蛋黃酥,

香酥外皮包著甜鹹滋味的叉燒內餡,

豬肉鮮美又光澤油亮,絕對沒有初老感
連吃兩個酥皮叉燒包,嘴巴和臉都油的不像話,

如果不需要排隊,下次經過食物貴鬆鬆的信義區時,

應該還是會想來一嚐美味的添好運點心噢
要訂位嗎? 需現場候位 有無低消 無 服務態度 ★★★★★(跟香港不一樣) 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 本日尖叫美食 酥皮焗叉燒包 本日消費金額 648元 醜女真心話 露西-只要不用排隊都好說!!! 醜女給分數 ★★★★☆
添好運第一家位於北車站前也有半年以上了,不過這家信義店是去年底開幕的!早下班前來查看,但人潮依然不減... 簡介:轉添好運官方網頁『全世界最便宜的米其林餐廳』─添好運的美味傳奇!創立於2009年3月的添好運是一間著名的香港點心店,以「即叫即蒸」的烹飪堅持,提供食客新鮮、現做、美味的飲食饗宴;最受歡迎的酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、香滑馬來糕與黃沙豬潤腸並列「四大天王」,充分展現港式點心新鮮現做的特色與主廚們深厚的烹飪功力。創辦人麥桂培師傅希望顧客支付路邊攤價格,卻享有五星級飯店的手藝;秉持著這份初衷與熱忱,添好運於開幕八個月後即受國際飲食權威「米其林」評定為一星級餐廳,並自2009年~2015年連續獲得此殊榮,號稱是「全世界最便宜的米其林餐廳」。 難得今天早點下班、倆人前往信義區閒晃!恰巧想到有添好運二店!就趕快來試試人氣火燙的港式點心結果人潮還是依舊不減,還是需要排隊,不過平日的關係大概只排了半小時左右!有看到上圖右前方的樓梯口有人在排隊嗎?那邊也是添好運排隊的動線..曾經我們假日來詢問都排到安全樓梯去了,還要等上兩小時...在店外面會有服務人員拿菜單可以先填寫! 聽說台灣的價格與香港

簡介:轉添好運官方網頁

『全世界最便宜的米其林餐廳』─添好運的美味傳奇!

曾經我們假日來詢問都排到安全樓梯去了,還要等上兩小時...

在店外面會有服務人員拿菜單可以先填寫!
聽說台灣的價格與香港的價格..有點差異就是了!

店外往店內用餐一覽。鄰近的用餐環境,以及吵雜的空間上菜速度,翻桌率是還滿高的!
店內往店外一覽
剛好有兩人座位我倆趕緊入場去!

入座後已放好的餐具以及菜單
醬料以及唯獨信義店才有的三道料理(鼓油王炒麵、椒鹽花枝丸、蘿蔔柱侯牛肚)
至於菜單上面的四大天王據說都是必點的!我們就點了三樣

酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕、黃沙豬潤腸

如果在店內有點可樂、雪碧、紅茶是可以無限續杯的 40 NT

基本上菜單送給服務人員餐點很快就會送到你面前了!

酥皮焗叉燒包
四大天王招牌之一!據說每十七秒賣一顆。

這道料理外皮類似冰火波羅包的感覺。

但缺點內餡沒有很多!醬汁帶點甜度!這道菜可以還算是值得一試

鮮蝦腐皮捲
腐皮炸的香香酥脆的,配上裡面的蝦子咬起來層次分明。蝦子的Q彈程度可感受!

但是別放喔!因為會出油吃起來口感比較不好了。

古法糯米雞
這道菜我還滿推薦吃的!以荷葉包起來蒸煮內含去骨雞腿肉!香菇些許肉片等!

醃製過後的雞腿肉配上糯米下去!一拍即合!不過要說缺點就是餡料還是真的有點少就是了。

我看人家在香港吃的都好豐富啊....

晶瑩鮮蝦餃
晶瑩剔透的外皮與蝦子的扎實!配上少許醬油,就很美味!這道菜是我們今天最滿意的一到菜色了!

但有些許人對於添好運的蝦子太Q彈是不喜歡的!看個人口感喔!

鮮蝦波菜餃
這道菜就有點失敗了!沒有晶瑩鮮蝦餃外皮的彈牙!但波菜與添好運扎實Q彈的蝦子配合再一起味道還算可以!

腸粉類(蝦仁腸粉、黃沙豬潤腸)
我認為有點悲劇的一道菜色腸粉內餡料不多!醬汁搭配還好!粉有點厚度
黃沙豬潤腸!因為我不敢吃所以都是叮叮吃的。據他所說...

餡料不多!豬肝味道也不好,吃起來也很硬!更別說我剛剛的皮啦..

這道菜Not Good..

小美家這裡有黃昏市場賣的腸粉其實我都覺得很好吃了...

四大天王之一:香煎蘿蔔糕

沒有拍到...而且我覺得真的非常普通!沒必要排隊且點的食物

附上我倆今日點食費用

2016-12-06 67 瀏覽
話說今個跑到民生社區去吃財神爺擔仔麵,好像沒吃飽,三個人叫了一碗米粉湯,二碗魯肉飯,叫了三盤小菜,原本我還想看看民生社區那有沒有甜點店,但小子說想去信義區走走,今天他的心情不太好...。這日他被同學動手又動腳,但他選擇大聲制止跟閃躲,我很欣慰他長大了!網路上有很多文章教孩子被動手要打回去,的確,沒有打回去那口氣是會放在心裡的,一直以來我總是希望他在團體生活裡盡量不要惹事生非,能好好解決就好好解決,但這次錯的是對方。動手打人就是不對!我想起我國小四年級的時候因為對方出言不遜,自己氣的把對方的書包都丟進垃圾筒裡,也甩過男生的巴掌,那時候老師好像比較不會管這些,而我們就在一次又一次的事件裡學著如何保護自己,學著讓對方知道自己的底限與個性,學著什麼叫做彼此尊重。動手絕對無法解決事情,反而引起老師與家長更多的關注。如果對方是喜歡動手的人你就遠離他,如果他一次又一次不能控制情緒你就遠離他!離開民生社區來到信義區這家添好運,剛開幕的時候都要排隊,八點多我們來的時候不用排,直接進去找坐位點餐即可,這麼晚來吃港式料理的人還是很多,我們躍躍欲試,好像忘記剛剛有吃過擔仔麵。目前店內也有一些活動推出到8/25

離開民生社區來到信義區這家添好運,剛開幕的時候都要排隊,八點多我們來的時候不用排,直接進去找坐位點餐即可,這麼晚來吃港式料理的人還是很多,我們躍躍欲試,好像忘記剛剛有吃過擔仔麵。目前店內也有一些活動推出到8/25日。
添好運創立於2009年,營業至今也有七年,一開始從香港發跡,以現點現叫現蒸為堅持,像最受歡迎的酥皮焗叉燒包、蘿蔔糕及馬來糕還有黃沙豬潤腸都是店內的招牌。創辦人麥桂培師傅希望能讓顧客享用到平價美味的手藝。添好運開幕八個月後就受到國際飲食權威米其林評定為一星級餐廳,有全世界最便宜的米其林餐廳著稱。
雖然說是平價的米其林但是吃下來也花了七百多元,感覺沒叫幾樣啊!

添好運有四大天王 腸粉 蒸點 煎炸點 粥品 菜 甜點 飲料
龍眼紅棗水- 我覺得普通,就是一般的紅棗水。
陳皮牛肉球-這牛肉球吃起來有彈性,Q度特別!肉丸子味美色香,吃一顆就頗有飽足感。
香煎蘿蔔糕- 蘿蔔糕煎的好不好吃有差!我很怕吃到那種軟趴趴的,最好是煎的有點帶焦,表皮脆裡面軟,餡料也很重要,記得我有一次吃到的蘿蔔糕裡面還可以吃得到蘿蔔絲一條一條的,口感就特別不一樣。添好運的蘿蔔糕就普通一般,淋上一些醬油加上一些辣椒也頗好吃的。
醬他們稱為汁,想了一下台北我去吃過哪幾家港式料理?潮品集 京采香港茶餐廳 京星港式飲茶 糖朝... 聽說兄弟飯店的港式飲茶也很不錯,北醫附近也有簡餐式的港式餐廳。不過好像還沒有一家讓我覺得很不錯的港式料理餐廳,添好運雖然好吃但是環境上又失去港式飲茶的氛圍與風格,我的印象裡來港式餐廳就是要有推車啊!那才道地嘛~

蜜味叉燒腸- 我得說添好運的港點吃起來比有些大餐廳還來的精緻些。
青芥末明蝦餃- 炸的酥酥脆脆的,吃起來小心燙口,裡面的餡料滿滿,蝦味彌漫,彈性十足,好吃極了~
蜂巢炸芋角- 跟我想像中的不太一樣!本以為會吃到又熱又軟的芋泥,但裡面好像是有包肉餡吃起來是鹹的,芋頭味道則不明顯。

這樣隨便吃吃也七百多~啊!!!單看價格好像都很便宜,但一道菜都比午餐還貴哩!不過東西真的還不錯~ 美食口袋名單又達成一家
前陣子點點心進駐微風信義,據說在香港是添好運的勁敵,好想去嚐嚐,但台灣人的排隊功力真是一流,看到爆炸多的人就會覺得還是等熱潮過後再來吧!但是真的好像吃〈豬仔流沙包〉與〈牛肝菌花菇包〉啊啊啊~想說好久沒發美食文,咱們今日來談談全世界最便宜的米其林餐廳-添好運!!去年在站前店的用餐環境我是覺得不太適合帶小燒包去,座位空間很狹窄,所以新光三越A8一開幕就很想去,特別懷念他們的酥皮焗叉燒包、香煎蘿蔔糕,真的很愛這二樣,超想買回家當早餐,結果很巧的是,阪急分店竟然有賣早餐,供餐時間:7:30~11:00 ,這也是寫文的好處,常常會有新發現^^,以後假日我跟小燒包的早餐又多個新選擇。當天傍晚五點就來排隊,雖然開了好一陣子,但是用餐人潮依舊很多。座無虛席這裡有信義店的獨家菜單,當然要點來嚐試。酥皮焗叉燒包 $118共三個,與一般叉燒包長的大不相同,以往我並沒有很愛吃叉燒包,主要是餡都一丁點吃不過癮,皮也都偏乾,但是這裡的叉燒包真讓我大改觀,吃起來入口即化,裡頭叉燒肉多又帶些甜味,要趁熱吃才好吃啊!(小心燙口)香煎蘿蔔糕 $98這裡的蘿蔔糕也是極品,口感軟綿綿並吃得到香鹹的臘肉,超推。臘腸北菇雞飯 $

座無虛席
這裡有信義店的獨家菜單,當然要點來嚐試。
酥皮焗叉燒包 $118

香煎蘿蔔糕 $98

這裡的蘿蔔糕也是極品,口感軟綿綿並吃得到香鹹的臘肉,超推。
臘腸北菇雞飯 $138

雞肉很軟嫩ㄝ,飯也吸收了雞與香菇的香味,吃起來口感偏溼軟,營養滿滿,很適合小孩吃。
鮮蝦燒賣皇 $128

整隻完美無缺的鮮蝦搭配豬肉餡,吃起來Q彈多汁。
白灼時蔬 $98

這道沒什麼特別,就是燙好的青菜淋上醬油,會點純粹要給小燒包吃青菜。
豉油王炒麵 $128

以中卷、叉燒絲、芽菜絲、高麗菜絲、韮菜、蛋絲、香菜等食材,使用香港特有的豉油拌炒,加上軟硬適中的麵條,味道很不錯,但偏鹹。
香滑馬來糕 $98

帶著淡淡糖香,入口軟嫩的馬來糕,

簡直是小燒包的菜,他一個人可以吃一半(嚇)。
港式咖哩豬皮魚蛋 $128

這道還好耶,感覺沒有很入味,咖哩好像沒融合在魚蛋中,我還是想念在銅鑼灣吃的咖哩魚蛋。
小吃貨吃得很滿足,肚子吃得圓滾滾。
打完收工。