小時候最喜歡的就是和Roy到家後面的麵攤買滷肉飯來吃,家裡並不是沒煮飯,但就是喜歡那香噴噴的美味~現在想吃一碗滷肉飯雖然也不是什麼難事,但就是懶得出門買啦!而且叫我自己慢火細燉也是不可能的任務!!(一是不會煮,二是沒時間,三…講那麼多就是懶XD)印象中的調理包大多都是需要冷藏或冷凍保存的,不過這次要分享的是【珍苑】的《干貝肉燥》調理包是可以常溫保存的唷!使用日本滅菌設備,經過高溫殺菌後,不添加防腐劑也可以常溫保存,對又子這種看見冰箱滿滿就不舒服的人來說實在是大好物!!▲除了外盒之外,裡面的調理包包裝上也印有有效日期。▲食用方式有兩種:微波 or 砂鍋加熱。未加熱的干貝肉燥如上圖,看起來不會很油膩。一般若是很油膩的菜餚,冷掉的時候都會結上厚厚的一層「油脂凍」,而【珍苑】的《干貝肉燥》沒我想像中的油,成塊的油脂也只有一點點(白色處)。不喜歡吃太油的人還可以自行挑掉他再加熱,只是就會比較沒那麼香啦~個人是覺得微波比較方便,倒入碗中微波2~4分鐘即可上桌!沒有微波爐的話,就是倒入鍋內以爐火慢慢加熱,或是按照官網的說明,整個調理包丟入熱水中熱個兩分鐘。媽呀~微波的時候就開始傳出陣陣的香氣,明明根
小時候最喜歡的就是和Roy到家後面的麵攤買滷肉飯來吃,

家裡並不是沒煮飯,但就是喜歡那香噴噴的美味~

現在想吃一碗滷肉飯雖然也不是什麼難事,但就是懶得出門買啦!

而且叫我自己慢火細燉也是不可能的任務!!

(一是不會煮,二是沒時間,三…講那麼多就是懶XD)
印象中的調理包大多都是需要冷藏或冷凍保存的,

對又子這種看見冰箱滿滿就不舒服的人來說實在是大好物!!
▲除了外盒之外,裡面的調理包包裝上也印有有效日期。
▲食用方式有兩種:微波 or 砂鍋加熱
未加熱的干貝肉燥如上圖,看起來不會很油膩。

沒有微波爐的話,就是倒入鍋內以爐火慢慢加熱,

或是按照官網的說明,整個調理包丟入熱水中熱個兩分鐘。
媽呀~微波的時候就開始傳出陣陣的香氣,

明明根本不餓,卻還是被「霞」到口水滿溢……
【珍苑】嚴選北海道烘製干貝,與4:1頂級精瘦豬絞肉

搭配黃金紅蔥頭大火拌炒,加入純釀醬油及數十種香料慢火細滷,

無添加防腐劑,在食材選用上非常用心
加熱後取適量肉燥與湯汁,淋上白飯就可以大開朵頤囉!
你問我干貝絲在哪?其實又子一開始也找了一會兒~

還是內行點的Wayne比較厲害,一眼就能看得出來。

干貝本來應該是白色的,但是和豬肉一起以醬油燉滷後就變成咖啡色啦~

但是仔細看還是可以找得到,圖片中可以看到一絲絲的就是干貝絲囉!

(最上面那"片"也是干貝絲哦!)
滷肉的部分更是深得我心,吃起來是又子最愛的瘦肉口感,

裡面雖然瘦肉比例較高,但愛吃肥肉的人也別失望,裡面還是有肥肉的~

雖然瘦肉較多,但是吃起來一點都不死柴,鬆軟好入口。

像這樣一包大概是6-10人份,大約兩湯匙就可以配掉一碗飯,真的很下飯!
▲除了肉燥飯之外,當然也可以拿來淋在麵條上,做成乾麵、湯麵都很適合哦!
▲燙青菜加上一點肉燥也可以增添風味~
在家自己DIY肉燥飯有個好處,就是愛吃多少就加多少~

我要整碗滿滿肉燥、或是清淡一點都OK!

只要煮好飯,微波加熱一下,就可以省去熬滷的時間,

5-10分鐘就可以輕鬆開飯,或是增添菜色與風味,可說是懶主婦的好幫手!台灣有名的伴手禮除了鳳梨酥之外,肉燥飯也是來台灣必吃的小吃美食之一,

【珍苑】在包裝上也有特別設計,送禮自用兩相宜~

在桃園機場免稅店也有販售,是出國伴手禮不錯的選擇。

外送
用餐優惠