2011-05-30 47 瀏覽
上一次來台北,沒機會吃到阿宗麵線,但家人吃過,推介我們今次來吃。酒店在西門,一街之隔已是阿宗,本來昨晚已想一試,但實在太累,也不想吃太飽入睡,就留待今天早上,當成早餐再吃,因為胃納quota實在有限!一鋪兩味,左手邊,是大排長龍的麵線,右手邊,則是沒人排隊的冰茶。麵線基本上只得大碗(TWD55)和小碗(TWD40)之分,牛刀小試,先來一個小碗!有別於香港的,這裡預先已有大腸,也不用(其實是沒有)其他配料可選擇。店旁有一筒筒醬料供客人自行加料,分別是辣椒、蒜醬、烏酢。個人喜歡蒜醬,辣醬看來不錯,老婆加了一點已經覺辣,怪不得只有辣醬可分開來賣。趕快吃一口,當真好吃。料多,湯汁鮮味不稀,也不會似漿糊。麵線粗幼適中,大腸煙韌,怪不得會成為名物。沒吃酒店早餐,來吃阿宗,絕對是正確的決定呢~
$40 (早餐)