當初完全是被站著吃的甜點吸引,日本料理可以立食,連甜點也打著沒有座位的方式開在台北東區,隱身在一級戰區東區的巷弄間,很不顯眼的哈打奶奶立吞處,從外觀還真看不出葫蘆在賣什麼藥,推開歐風的小門後,彷彿看到電影佈景,剛好剛到的時候都還沒有客人,只有一個店員,一種不真實感說不上來,馬上請可愛的店員推薦甜點,發現原來每天販賣的甜點品項都不一樣,總店跟中央廚房是在南港展覽館附近,這邊都是切片的蛋糕,如果想要訂製整個大蛋糕,可以預先預定或是宅配的方式,感覺立吞的概念其實是有種試吃的感覺,希望下次客人能再次回來訂製整個蛋糕,覺得是滿不錯的概念,有種品牌形象加嚐鮮的作用,讓更多人可以吃到他們的蛋糕!店員會依據你喜歡的口味推薦蛋糕,我們站在櫃台選了好久,因為每個都想吃!每個甜點也都取了很可愛的創意名字,創意到都有點猜不出到底裡面有什麼,所以我們一一的跟店員詢問.蓋世太保(焦糖岩鹽酸奶油重乳酪)160元聽說是開店元老,從一開始就很受歡迎的蛋糕口味,說是屬於大人的成熟口味喔!重乳酪的濃郁,很適合喜歡重口味的朋友,上面有一大層融化的焦糖,霧色狀的感覺,比較少看到外面蛋糕這樣搭配,吃起來有微微的岩鹽味,味道很搭,
蓋世太保(焦糖岩鹽酸奶油重乳酪)160元

聽說是開店元老,從一開始就很受歡迎的蛋糕口味,說是屬於大人的成熟口味喔!重乳酪的濃郁,很適合喜歡重口味的朋友,上面有一大層融化的焦糖,霧色狀的感覺,比較少看到外面蛋糕這樣搭配,吃起來有微微的岩鹽味,味道很搭,最下層是oreo搗碎的底座,幾種層次交疊,口味反而不複雜的和諧!
911 or Me(超豐盛莓果乳酪塔)170元

本來就很喜歡吃莓果的我,看到店員show照片給我時,就超想要點,說明文字還寫說”超豐盛莓果”,果然上面一大層新鮮莓果交疊,大量莓果加新鮮香蕉切片,適合喜歡酸酸甜甜的人,但我小小覺得香蕉有點搶戲,味道太重,最下層的餅乾也不是我喜歡的類型,有點太鬆鬆散散,但好處是都不會過甜喔!而且莓果的部分很喜歡.
政治卷(手工焦糖生奶油)150元

他們的卷類甜點,外面那一層蛋糕,走的不是很綿密的口感,反而是帶有粗曠的空氣感,覺得滿奇妙,可能我還是偏好綿綿密密的蛋糕外層,焦糖生奶油的部分,口味很好吃,奶油不會有很膩的感覺.
政治卷(手工焦糖生奶油)
莉莉絲 (覆盆子起司)150元

這款就屬於比較輕乳酪的感覺,覆盆子的香氣濃郁,整個都是少女的粉紅色.
莉莉絲 (覆盆子起司)
劍橋文學奶茶 65元

只要在現場點蛋糕加50元就可以自由取用現場的咖啡,紅茶,牛奶,無限暢飲,所有現場有個小小的飲料bar,自助取用,也是滿新穎的作法!
劍橋文學奶茶
回去之後還研究了一下其他種甜點,下次還會想再來試試看別的口味,但心裡真的碎碎念現在的甜點店,蛋糕價格都好高,動輒都要150元,偶爾吃吃,心情真的會變好,希望發掘更多好吃的甜點!
2015-12-01
推薦菜
911 or Me(超豐盛莓果乳酪塔)
政治卷(手工焦糖生奶油)
莉莉絲 (覆盆子起司)
劍橋文學奶茶