食尚玩家曾介紹過的網路名店「哈達奶奶」,既在南港開設外帶店後也在東區多了甜點立吞處,甜點居然也能立吞,走著快速用餐與外帶取向的甜點店,還有著非常稀奇古怪的名字,真是相當吸引著我的好奇心,恨不得快去一探究竟!位在國父紀念館站一號出口旁的巷弄中,當日是吃完包包Bunsbao的文青刈包後順便走過來續攤,木色系日式裝潢,讓我想起了宮崎駿的動畫裡的那個神秘世界,想必哈達奶奶也是想將我們帶入甜點的神秘想像中吧!文章連結>中式·食話食說|包包Bunsbao,刈包不只文青還超美味,創意平價美食/國父紀念館/東區美食/台視週邊美食店內僅有十坪左右,但以簡單高腳桌陳設少了椅子不會顯得太擁擠,還算寬敞。昏暗的裝潢瞬間讓人錯身掉入了魔法洞穴當中,與世隔絕外面的喧擾都與我無關了!除了高腳圓桌,靠牆面時還有一面小桌面適合一人用餐,是一個人吃也不會尷尬的甜點店。甜點類每日不定時提供種類也不定,指定想吃的蛋糕可是要看運氣,每款蛋糕都十分迷你,約僅有手掌的一半大小,適合喜歡淺嚐的女生們,若要有飽足感荷包可就不保了...文卿$150抹茶生乳酪蛋糕,生乳酪中拌入少許的抹茶為底,上層鋪上濃厚的抹茶抹醬,抹茶流露出濃濃

真是相當吸引著我的好奇心,恨不得快去一探究竟!

木色系日式裝潢,讓我想起了宮崎駿的動畫裡的那個神秘世界,

想必哈達奶奶也是想將我們帶入甜點的神秘想像中吧!

文卿$150

抹茶流露出濃濃得茶香韻味,生乳酪蛋糕體不會太過扎實厚重且帶著微酸,

除了塔底不夠厚,整體口感層次較不豐富外,可說是什麼好挑惕的。
反叛$150

店內熱銷甜點之一「藍莓慕斯乳酪蛋糕」,大量的新鮮藍莓泥與Cream cheese為蛋糕體,

藍莓果味芬芳濃厚,但完全搶走了底部可可奶酥的風采,

而現打的鮮奶油單吃雖香濃但有些畫蛇添足為整體注入了大量的膩感,個人還是比較偏愛抹茶生乳酪。
飲品除了特調外,還有著的茶、咖啡、鮮奶茶等選擇,

向店家購買杯子可以免費暢飲,確實有著立吞店的簡單隨興感。

推薦順序:抹茶生乳酪>藍莓乳酪

第一次嘗試到立吞蛋糕店確實蠻有特色的,但甜點我還是偏愛坐著慢慢享用,

哈達奶奶比較適合外帶或是正餐已吃飽,

但還是想小嚐一口甜點作為一餐的結束,可以散步來這試試看。

若是螞蟻族想大口滿足的吃甜點,這邊蛋糕尺寸非常迷你,就不太適合呢!

2016-03-22 136 瀏覽
其實是很不想寫這篇食記,身為吃貨,寫起食記來總是輕易被照片餓得亂七八糟的~原因無他,就是食物美味、讓我想念。而這次,難得吃貨一號來台北(重點是有找我!),兩個吃貨初次見面~不來踩踩傳說中很好吃的:哈打奶奶 怎麼行?!哈打奶奶的基地位於南港,其實離我們出發地點不遠,甚至可說非常近~只因那時間點基地還沒營業,所以來到新開、裝潢頗有味道的立吞處。但從蛋糕端上~到品嘗完畢,其實我內心只有無限髒話想送給當時我在FB問卦那些回覆好吃的王八蛋們!一如當初陳恩恩拉著我們去吃米朗琪,表示:米朗琪的草莓鬆餅是她人生中吃過最好吃的草莓鬆餅~ 時....我白眼翻到外太空,直言:妳的人生未免貧乏的可憐。這天的台北下著時而磅礡的綿綿細雨,一如我起伏不定、驚嚇滿點的心情....其實就哈打奶奶立吞處的裝潢擺設來說,毫無疑問的,這是一間絕對會吸引我來的甜點店。別以為下著雨,裡邊就沒人!這天星期五的下午,還不到下班時間,店內已有客人正開心午茶~內用點蛋糕+50元,即可無限暢飲的咖啡、紅茶。感覺誠意十足,但站著喝~我想大家也喝不了幾杯。店內也有代售可愛的商品~感覺現做真心熱飲很有誠意~於是還沒醒的我點了杯:家裡的摩卡。因為

原因無他,就是食物美味、讓我想念。

我白眼翻到外太空,直言:妳的人生未免貧乏的可憐。

別以為下著雨,裡邊就沒人!

這天星期五的下午,還不到下班時間,店內已有客人正開心午茶~
內用點蛋糕+50元,即可無限暢飲的咖啡、紅茶。

感覺誠意十足,但站著喝~我想大家也喝不了幾杯。
店內也有代售可愛的商品~

因為還有客人排隊等著點蛋糕,所以蛋糕的菜單就沒拍到囉~

當天販售的蛋糕都會有些不太一樣,也可以在FB預定好再來取貨~

已完售的蛋糕就會劃掉,代表賣完了~
看起來還不錯~吃起來....

一整個立馬下跪切腹謝罪....

對不起呀~吃貨一號!!!

難得我們初次見面,千里迢迢就帶你來吃這種東西....   已下跪
911 or me NT$170元
看起來是生乳酪,內餡有藍莓、香蕉,表面一層藍莓果醬。

比較特別的是消化餅乾底從底部蔓延到蛋糕背部都有~口感上,就是消化餅乾。

我向來以為乳酪蛋糕是簡單易做好上手的一款,想要難吃,有點困難~

殊不知,真的要大大改觀~

我喜歡藍莓果醬,但不喜歡他們各自分家的層次分明;雖然內餡也有藍莓果粒,但很奇怪的,藍莓果醬就是無法和這乳酪蛋糕體水乳交融~

而香蕉,更是另一位獨立主張的新時代表現....

一邊滑著手機看著那些回覆我問卦的留言,我漸漸明白那些人說的是實話....

最婉轉的說法是:哈打奶奶,有種哈味;有的人很愛、有的人不愛....

很明顯,我該到後面排隊....
吃貨一號點的,很抱歉我記憶體被911無情衝擊得薄弱....

也不想記起這蛋糕的名....

因為看到它我直覺反應就是:草莓起司蛋糕 了吧?!

是誰說好吃的,拜託求求你可以去看看我之前做的草莓起司蛋糕嗎!

除了擺盤普通不太顯眼,吃起來也沒有太多記憶點....我整個腦海只有鞭打朋友的畫面,和羞愧想切腹謝罪的感覺....
在家裡的摩卡 NT$65元

你知道的,摩卡就是1/3的Espresso,加上2/3的奶泡,再來點巧克力裝飾~

不過這杯在家裡的摩卡,我找不到一絲絲Espresso的影子....

喝到最後一滴,悲傷地接受我喝了一杯巧克力牛奶的事實。

此時我的耳朵,如同斑馬受到驚嚇而往前,最終悲傷地垂下。

也許正是網路名氣的龐大,讓我期盼過剩、慕名而來~

當血淋淋的事實擺在眼前,只是再一次驗證了:心碎是成長的開始。

感謝哈打奶奶,讓我再次體認到現實的殘忍,當那層美麗而矇矓的面紗不在~開始後悔沒讓它永留在那摸不著的迷濛裡....

也或許,根本是我們兩個吃貨的錯!

點了不該點的甜點、喝了不該喝的摩卡;活該倒楣、傷心至此。

哈打奶奶立吞處

0926-195652

台北市大安區光復南路200巷11號

題外話 / 補充資料: 起司蛋糕真的不難做,可試試這個簡單好做又好吃的食譜http://almpa0805.pixnet.net/blog/post/43411549
2016-03-11
同步刊登
檸檬生乳酪南港展覽館附近有家挺有名的甜點店叫“哈打奶奶珍稀甜點”,因為安蹄就住附近而已,有時候同事生日會直接買哈打奶奶的蛋糕來慶生,第一次聽到哈打奶奶的時候,還直覺反應:她誰啊?!哈哈哈,就是店名啦!後來發現哈打奶奶又在國父紀念館站附近開了一家立吞處,就是站著吃的甜點店,一直想去,就趁著連假尾聲,用甜點來平復一下要收假的阿雜心情,去吃個甜點吧!“哈打奶奶立吞處”就在國父紀念館站一號出口出來,左轉的200巷裡,看到一家鬆餅店左轉,旁邊就是了。 因為實在是有點不起眼,一時眼瞎找不太到店到底在哪。店裡帶著復古風,從招牌、門框、以及門口的時鐘,都有一股歐式懷舊風格,個人很喜歡。一走進去就是擺著幾張沒有坐位的小圓桌,飲料台,還有點餐處。這裡跟一般甜點店也很不一樣,沒有甜點櫃可以看,就是兩張當天的手寫甜點單,因為之前買過南港店的甜點,所以對哈打奶奶的甜點都算有信心,大不了有些真的過甜了點罷了!這裡的甜點名字真的都很有創意:像是“沒有特別計畫”就是濃郁原味起士,“書法老師”就是抹茶起士,以前看Menu還有“賤貨”,記得是巧克力口味蛋糕。點餐過後,服務人員會上水杯還有置物籃可以放包包。檸檬生乳酪 NT
檸檬生乳酪
南港展覽館附近有家挺有名的甜點店叫“哈打奶奶珍稀甜點”,

第一次聽到哈打奶奶的時候,還直覺反應:她誰啊?!

哈哈哈,就是店名啦!

後來發現哈打奶奶又在國父紀念館站附近開了一家立吞處,

就是站著吃的甜點店,一直想去,就趁著連假尾聲,

用甜點來平復一下要收假的阿雜心情,去吃個甜點吧!

看到一家鬆餅店左轉,旁邊就是了。
因為實在是有點不起眼,一時眼瞎找不太到店到底在哪。

店裡帶著復古風,從招牌、門框、以及門口的時鐘,

都有一股歐式懷舊風格,個人很喜歡。
一走進去就是擺著幾張沒有坐位的小圓桌,飲料台,還有點餐處。

這裡跟一般甜點店也很不一樣,沒有甜點櫃可以看,
就是兩張當天的手寫甜點單,因為之前買過南港店的甜點,

這裡的甜點名字真的都很有創意:

以前看Menu還有“賤貨”,記得是巧克力口味蛋糕。

點餐過後,服務人員會上水杯還有置物籃可以放包包。
檸檬生乳酪 NT.120

之前吃過最好吃的就是檸檬系列的甜點,

看到有檸檬先點了再說,他們家甜點真的都小小一塊但都不便宜,

但是甜點盤倒是真的都蠻漂亮的,很有質感。
上頭是帶著檸檬味道的生乳酪,下面一層像是消化餅的脆脆餅乾,
淡淡檸檬香搭配清爽生乳酪,吃了不會太膩,可能也是太小塊,

一下子就吃完了,最底層的像是餅乾的部分也好吃,

只不過個人喜歡酸一點的檸檬味,這有點稍嫌太淡。

911 or Me (豐盛莓果乳酪塔)NT.170

光看名字也不知道是啥口味,還好後面有標注口味,

這上頭放了很多酸甜莓果,還咬得到莓果籽籽的口感,

很像是桑椹,不確定,因為都弄在一起了,
偏酸不甜,下頭的乳酪部分也是清爽,最底下的塔皮部分稍嫌沒味道,

可能莓果的酸味太搶戲了,乳酪也有點酸味,吃到最後會覺得最後的塔皮不香,

這個莓果塔跟剛剛檸檬口味比起來,個人不愛!
總之,哈打奶奶的甜點算是很不錯的,真材實料,

個人喜歡這裡的檸檬乳酪蛋糕,不過有些巧克力蛋糕可能會太甜,

吃來吃去還是檸檬好吃!

安蹄感想:每天限量有些還要預訂喔!

Address:台北市光復南路200巷11號

Tel:0905-021133
同步刊登
當初完全是被站著吃的甜點吸引,日本料理可以立食,連甜點也打著沒有座位的方式開在台北東區,隱身在一級戰區東區的巷弄間,很不顯眼的哈打奶奶立吞處,從外觀還真看不出葫蘆在賣什麼藥,推開歐風的小門後,彷彿看到電影佈景,剛好剛到的時候都還沒有客人,只有一個店員,一種不真實感說不上來,馬上請可愛的店員推薦甜點,發現原來每天販賣的甜點品項都不一樣,總店跟中央廚房是在南港展覽館附近,這邊都是切片的蛋糕,如果想要訂製整個大蛋糕,可以預先預定或是宅配的方式,感覺立吞的概念其實是有種試吃的感覺,希望下次客人能再次回來訂製整個蛋糕,覺得是滿不錯的概念,有種品牌形象加嚐鮮的作用,讓更多人可以吃到他們的蛋糕!店員會依據你喜歡的口味推薦蛋糕,我們站在櫃台選了好久,因為每個都想吃!每個甜點也都取了很可愛的創意名字,創意到都有點猜不出到底裡面有什麼,所以我們一一的跟店員詢問.蓋世太保(焦糖岩鹽酸奶油重乳酪)160元聽說是開店元老,從一開始就很受歡迎的蛋糕口味,說是屬於大人的成熟口味喔!重乳酪的濃郁,很適合喜歡重口味的朋友,上面有一大層融化的焦糖,霧色狀的感覺,比較少看到外面蛋糕這樣搭配,吃起來有微微的岩鹽味,味道很搭,
蓋世太保(焦糖岩鹽酸奶油重乳酪)160元

聽說是開店元老,從一開始就很受歡迎的蛋糕口味,說是屬於大人的成熟口味喔!重乳酪的濃郁,很適合喜歡重口味的朋友,上面有一大層融化的焦糖,霧色狀的感覺,比較少看到外面蛋糕這樣搭配,吃起來有微微的岩鹽味,味道很搭,最下層是oreo搗碎的底座,幾種層次交疊,口味反而不複雜的和諧!
911 or Me(超豐盛莓果乳酪塔)170元

本來就很喜歡吃莓果的我,看到店員show照片給我時,就超想要點,說明文字還寫說”超豐盛莓果”,果然上面一大層新鮮莓果交疊,大量莓果加新鮮香蕉切片,適合喜歡酸酸甜甜的人,但我小小覺得香蕉有點搶戲,味道太重,最下層的餅乾也不是我喜歡的類型,有點太鬆鬆散散,但好處是都不會過甜喔!而且莓果的部分很喜歡.
政治卷(手工焦糖生奶油)150元

他們的卷類甜點,外面那一層蛋糕,走的不是很綿密的口感,反而是帶有粗曠的空氣感,覺得滿奇妙,可能我還是偏好綿綿密密的蛋糕外層,焦糖生奶油的部分,口味很好吃,奶油不會有很膩的感覺.
政治卷(手工焦糖生奶油)
莉莉絲 (覆盆子起司)150元

這款就屬於比較輕乳酪的感覺,覆盆子的香氣濃郁,整個都是少女的粉紅色.
莉莉絲 (覆盆子起司)
劍橋文學奶茶 65元

只要在現場點蛋糕加50元就可以自由取用現場的咖啡,紅茶,牛奶,無限暢飲,所有現場有個小小的飲料bar,自助取用,也是滿新穎的作法!
劍橋文學奶茶
回去之後還研究了一下其他種甜點,下次還會想再來試試看別的口味,但心裡真的碎碎念現在的甜點店,蛋糕價格都好高,動輒都要150元,偶爾吃吃,心情真的會變好,希望發掘更多好吃的甜點!
2015-12-01
推薦菜
911 or Me(超豐盛莓果乳酪塔)
政治卷(手工焦糖生奶油)
莉莉絲 (覆盆子起司)
劍橋文學奶茶