2014-02-19 31 瀏覽
早上吃完福泰飯桌回旅館補眠,打算中午再回赤崁樓這邊走走,肚子還沒很餓,先來簡單吃一點香腸熟肉,久違的台南式黑白切。像我這種愛吃黑白切的人,最是喜歡這類食材豐富多樣的店家整齊的擺了各式食物的乾淨玻璃櫥櫃,一到店門口目光便不自覺的被吸引而去,可能我掛著相機一看就覺得是外地來的,坐在一旁的清子婆婆似乎也沒有馬上起身的意思,大概是不確定我們有沒有要吃吧!哈哈~東看看,西看看,發現清子的黑白切種類說不上多,但也有10來種不算少了,簡單選了蟳丸、粉腸、豬肚、粉肝、小卷,吃之前我還打趣要我Partner猜猜看這盤會要價多少?我說應該至少要200元,後來吃完結帳是240元,確實不便宜阿...但以點的東西來看,倒也無可厚非,而且我覺得比上次來台南吃的阿龍好吃些。之前在阿龍吃過的蟳丸口感比較像糕,而且甜味較重,清子的蟳丸讓我改觀,尤其是有較濃的蛋黃香,甜度較低,多了些複雜的滋味,咬起來也比較Q一點,Partner上次在阿龍只吃了一塊蟳丸就不吃了,這次卻吃了好幾塊。手做粉腸也不錯(不是豬粉腸),吃起來有很扎實的肉感,和蟳丸都是招牌之一,不過我還是覺得蟳丸較好,粉腸雖然不錯但吃了幾塊也就那樣~豬肚是新鮮沒話說
早上吃完福泰飯桌回旅館補眠,打算中午再回赤崁樓這邊走走,
肚子還沒很餓,先來簡單吃一點香腸熟肉,久違的台南式黑白切。
像我這種愛吃黑白切的人,最是喜歡這類食材豐富多樣的店家
,大概是不確定我們有沒有要吃吧!哈哈~
不過我還是覺得蟳丸較好,粉腸雖然不錯但吃了幾塊也就那樣~
豬肚是新鮮沒話說,但也是普通了些,和粉腸一樣就是平實,不驚豔但不錯吃。
最後還有順口的粉肝和彈牙的小卷,整體來說,吃起來偏原味風格,搵醬是加了蒜泥
的甜味油膏,輕沾一點無刺激性的搵醬不至於搶味,算有簡單引出各種切料的滋味。
吃完中午這攤只能算是點心等級的份量,不過這種愜意的感覺,很好~
2013-11-17