自從第一次吃過發福漢堡之後總是念念不忘那好吃到連手指都不放過的美味以及酥炸野菇讓人驚艷的爆汁口感,想到就口水直流!!台北好吃的餐廳有太多可以選擇,加上本身愛嚐鮮所以能讓妮妮我在數月之內再訪的店是少之又少但發福漢堡的好滋味加上物美價廉,沒帶K先生來品嘗實在是說不過去阿~!發福廚房目前共有四間店,分別在民權、公館、市民、景美等地同樣的我們今天到訪位於市民大道上的發福廚房,就在博多拉麵的隔壁對面就是市民大道地下停車場,開車或捷運都很方便店內擺設完全沒變,走的是電影擺設的美式裝潢小小的台階將室內空間分成上下兩層,座位數不多大約只有20桌所以晚上假日通常會是客滿的局面~!二訪發福漢堡發現菜單有更換多了義大利麵、三明治可供選擇,還另外推出雙人套餐&四人分享餐,優惠許多!!不過此行本來想要吃的魚堡卻被換掉了,讓我欲哭無淚阿...........醬燒培根起司牛肉堡  $245特製的牛肉餅夾著切達起司片,再覆蓋上香煎培根片黑麥蜂蜜麵包刷上特調的烤肉醬,整體香氣誘人份量也是大的驚人,標準的美式風格牛肉系列的漢堡本身就是發福廚房的招牌與特色經過調味後的牛肉餅屬於重口味,厚度扎實又不失柔軟口感切達起司和帶有豐

以及酥炸野菇讓人驚艷的爆汁口感,想到就口水直流!!

台北好吃的餐廳有太多可以選擇,加上本身愛嚐鮮

所以能讓妮妮我在數月之內再訪的店是少之又少

發福廚房目前共有四間店,分別在民權、公館、市民、景美等地

對面就是市民大道地下停車場,開車或捷運都很方便
店內擺設完全沒變,走的是電影擺設的美式裝潢

小小的台階將室內空間分成上下兩層,座位數不多大約只有20桌

所以晚上假日通常會是客滿的局面~!
二訪發福漢堡發現菜單有更換

醬燒培根起司牛肉堡  $245

特製的牛肉餅夾著切達起司片,再覆蓋上香煎培根片

黑麥蜂蜜麵包刷上特調的烤肉醬,整體香氣誘人

份量也是大的驚人,標準的美式風格
牛肉系列的漢堡本身就是發福廚房的招牌與特色

經過調味後的牛肉餅屬於重口味,厚度扎實又不失柔軟口感

切達起司和帶有豐富油脂的熱煎培根交織在一起

搭配著鮮脆的生菜蕃茄吃下,允指的美味親自來嚐才能體會!!!
對了!點漢堡的附餐有炸薯條、炸野菇、玉米脆片可供選擇

大力推薦來到發福漢堡要吃會在口裡爆汁的酥炸野菇(寫到這裡不免吞了個口水...)
幾乎快要搶過主角漢堡風采的炸野菇,第二次還是讓人難忘~

不論是炸香菇還是炸杏胞菇,肉質都非常鮮甜多汁又富有彈性

建議一口一朵菇吃下,在嘴裡咬下瞬間會爆汁!!!!!!!
起司醬薯餅雞腿堡  $260

以鮮奶和切達起司熬製成的起司醬味道濃郁

淋在薯餅和嫩煎雞腿排緩緩流下,還沒動口視覺上就先飽餐一頓!!!
特別的是起司醬的上方有灑著類似莎莎醬的酌料,利用碎番茄丁、洋蔥末和香菜調製

吃在嘴裡偶而會夾雜香菜和酌料的香氣有畫龍點睛之感
不時還會吃到妮妮最愛的雞軟骨,卡茲卡茲的超爽口

切記來到發福廚房吃漢堡不要用刀叉喔!

要將整個漢堡大口咬下才能體會所有食材在嘴裡激盪出的美味

延伸閱讀:

【台北市大安區】Bravo Burger 發福漢堡-市民店。好吃到會轉圈的花生醬牛肉漢堡

【台北市內湖區】Pasttimes Cafe 珮斯坦咖啡館美式懷舊餐廳。很適合大型聚會的好所在
【台北市大安區】1 Bite 2 Go cafe & deli 安和店。料理和價錢都很高檔的美式餐廳

【台北市大安區】PP.99 cafe。創意素食中西式漢堡意外美味不衝突!

【台北市東區】 EVANS Burger伊凡斯漢堡。下班後的小聚會Bravo Burger 發福漢堡(市民店)

可刷卡

可訂位 11:30~21:30

02-87719787

台北市大安區市民大道四段72號(忠孝敦化站8號出口步行約10分鐘)