不知道自已算不算愛吃火鍋,不過米兒身邊愛吃火鍋的朋友卻不少,尤其是在外地工作的朋友們,回到台灣好像不吃個火鍋就會充滿遺憾;所以這次上海的朋友回台,便相約在米兒一直很想來卻始終沒來過的麒麟閣。 說來也有趣,以往好像沒機會來的這家火鍋店,在米兒剛PO上圖片的這天,又和一群朋友相約去吃了一次,因為這家老店每年的六月一日起公休,我們也算是搶在他們放暑假之前再來回味一下囉!但人多和人少吃起來就是不一樣,第一次是二個人,點不了什麼東西就吃得很撐,第二次是十幾個人,果然可以把菜單上大家推薦的好料給一網打盡,現在抱著一個飽飽的肚子回家,相當地滿足! 為什麼會說這家店值得嘉許呢?因為上次米兒去用餐,後來朋友結帳時拿錯帳單,店家多算了我們五百多大洋,後來我們都離開好一會兒了,店家急忙打電話來說多收了我們錢,要麻煩我們回頭去拿!我相信很多餐廳遇到這種事就會算了,但麒麟閣處理的態度讓米兒相當驚喜!值得好好讚揚一番的!牛肉有三種,這個最貴的牛小排240大洋一盤,果然是最好吃的~~瞧著油花很漂亮吧~~湯底最大的特色就是用扁魚和白菜去煮,所以很清鮮甜美~~這裡的豆皮超好吃的,煮一下子就很香很軟,煮很久也不會軟爛噁

瞧著油花很漂亮吧~~
湯底最大的特色就是用扁魚和白菜去煮,所以很清鮮甜美~~
這裡的豆皮超好吃的,煮一下子就很香很軟,煮很久也不會軟爛噁心,太棒了!大推!
這肥牛就還好而己,吃起來有點澀澀~
魚丸也很彈脆可口~~
招牌沙茶醬,和外面的沙茶香味果然很不一樣,雖然沒有濃烈的香味,但卻有其獨特迷人的風味,也不會有細細的渣渣~
加個醬油或醋就很好吃了~
聽說雞翅很棒!所以點了一分,二個人真的吃不完啊~還好第二次來一個人分配一隻,吃得意猶未盡啊~~這天配的是58度的高梁,哈哈~~讚~~
雖然是老店,但是空間卻挺乾淨的~很不錯~~

附錄:二訪

麒麟閣

新北市永和區永和路二段57號2樓

( 02 ) 2924 - 9259

11 : 00 - 15 : 00; 17 : 00 - 24 : 00(休假時間:6 月 1 日 - 7 月 31 日)

美味指數 ★★★★。。

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★