雖然米兒不太喜歡吃月餅,但是,卻對中式酥餅情有獨鐘,像是台中俊美的松子酥啦、月十二曲的養汁芋頭酥啦、隆源餅店的芋頭餅啦、聖保羅的Q餅之類的,包著扎實的餡料,咬起來皮酥酥鬆鬆的,明明知道熱量很高還是吃得不亦樂乎。 永和王師父的金月娘,早就聽聞它的名號很久了,但卻一直沒去買過,因為米兒有一個同事就住王師父店面的巷子裡,走路三分鐘,從好幾年前就說要買給米兒吃,卻始終也沒買過~真是一整個覺得沒什麼誠意~~那天,倒是託一個要去厦門出差的朋友的福,因為他要去買禮盒帶去厦門送人,就打電話問我有沒有興趣,當然有呀~於是愛哭愛跟路的米兒就跟著跑到王師父的店裡瞧瞧,然後很開心地也拿到一盒餅~~ 架上的餅種類很多啊,最有名的金月娘是綠豆沙口味的,但米兒特別喜歡芋頭加蛋黃的芋皇酥,加上少見的榛果酥(奇怪,榛果酥外面黏的是松子,松子酥外皮黏的卻是南瓜子??),反而是金月娘,最後都給同事吃了,米兒一口也沒吃到~~芋皇酥的切面,鹹蛋黃不會太多,但芋頭黏而不甜膩,很好吃~~這個就是金月娘啦~~不過至今仍然不知道它的味道~~松子酥這次沒吃到~~下次的目標就是這個~~芋皇酥的外頭裹了很多芝麻~禮盒~很有中國風~~九顆裝的

芋皇酥的切面,鹹蛋黃不會太多,但芋頭黏而不甜膩,很好吃~~
這個就是金月娘啦~~不過至今仍然不知道它的味道~~
松子酥這次沒吃到~~下次的目標就是這個~~
芋皇酥的外頭裹了很多芝麻~
禮盒~很有中國風~~
九顆裝的禮盒~
種類真的很多啊~~
店面很小~~很乾淨~但是因為節能所以幾乎沒冷氣..........呼~~這種天氣進去真是酷刑~~

王師父金月娘

永和市中山路一段 283號