吃了那麼多年美食之後,現在真的要在吃東西的時候,由衷地感到美味,真的是很難!而吃過那麼多美食之後,最後還是覺得回歸食材、回歸最簡單的烹調手法,吃起來最開心。 而鐵板燒,就很符合這個條件(當然不是平價鐵板燒啦~~)但鐵板燒餐廳那麼多,其實吃來吃去也不脫幾個把戲。這時候,師傅的手藝和與客人的應對進退,就成了一家鐵板燒餐廳是否能抓住客人的胃和心的重要武器。 那麼多的鐵板燒餐廳裡,米兒到目前為止最喜歡的,就是位於晶華酒店二樓的Robin's。這裡可說是五星級飯店裡第一家開始做鐵板燒的飯店,從裝潢到食材都有一定的水準,最重要的是有手藝很好、人又低調又客氣的陳春生師傅,每次米兒來,都希望能夠由陳主廚親自服務,不過也因為他的老客人太多,有時候遇真的得碰運氣呢~~ 這次來吃,陳師傅又有新花樣了,就是令人咋舌的甜點秀,無論變化或是口味或是擺盤都和以往截然不同,一餐吃下來,真的相當開心~~建議如果是三、五好友一起來這裡用餐的話,每個人點用不同的主菜,可以互相SHARE,醬子就可以一次吃到很多種不同的食材囉~~米兒最愛醬子吃了~~這天我們是四個人共享,所以菜色相當豐富呢~~香煎鴨肝,熱前菜之一。煎得皮焦香、

香煎鴨肝,熱前菜之一。煎得皮焦香、內柔細的鴨肝,最對米兒的胃,裡下是紅酒洋梨好像,只顧著吃鴨肝都忘了底下是什麼了,總之是略帶酸味的水果~~
魚.....這個米兒沒吃到,不知道是什麼魚的魚柳煎過後配上蔬菜及奶油醬汁~~
香煎明蝦佐芥茉醬汁,又甜又脆的明蝦,光是直接吃就好吃到讓人要咬到舌頭啦~~~
意料之外美味的白菜濃湯,是新推出的湯品,加了培根去提味,濃郁中不失清爽,很好喝歐~~
米兒ALWALS最愛喝洋蔥湯,總覺得這裡的洋蔥湯是最合我胃口的~~~
海鮮濃湯好像,這個米兒就沒喝到了~~
大蒜奶油麵包,外酥內軟很好吃,可是因為來不及吃正餐,這個麵包幾乎沒動哩~
生菜沙拉就比較普通一點,醬汁可以選千島、和風、義式、柳橙好像~~
\

之前這在推漢堡排時,就對這裡的漢堡排印象深刻,所以趁著它要停售之前再點一次來吃,這個漢堡排是現打的肉,所以新鮮可口,但也許是第一次吃的印象太深刻,總覺得這次的還是差了一點~~
底下襯上用青醬炒過的洋菇,但還是覺得裡頭夾了起司的最好吃~~
主菜之一的龍蝦,是活跳跳的歐~~每個人半隻~~
師傅開始煎龍蝦了,這算是一場殘忍美食秀吧??可是愛吃的米兒看在眼裡,卻盡是興奮...........
來自澎湖的龍蝦,隻隻肥美新鮮,花紋也很漂亮~~
煎好囉~~肉可以輕鬆地一拉就與殼分離,咬起來十分彈脆~~
這裡的雞排總是可以煎到皮脆得像餅乾,而肉又很嫰很可口~~好吃呀~~
主廚拿手的牛肉卷準備上桌了~~瞧這油花多美~~
事先炒過的洋蔥等配料,放在只煎了一面的牛肉上~~要開始卷起來囉~~
要卷得漂亮是要有功夫的~~
這裡的牛肉卷不像其他鐵板燒餐廳有很多不同的「餡料」,但是光這一種就足以打敗其他家的所有!!!
米兒這次是第一次吃春生師傅的牛肉卷,很訝異於他居然可以把餡和肉融合得如此天衣無縫,吃起來是合為一體的,不會有肉是肉、餡是餡的感覺,非常滑口軟嫰!!
這天選了澳洲和牛和美國肋眼,前面油花較多就是澳和啦~~
煎好後的澳和,吃起來就是一個軟~~可是米兒怎麼都無法很喜歡這種軟~~
還是帶嚼勁與甜味的美國肋眼比較得米兒的喜愛~~
開始炒飯囉~~米兒最愛看這在鐵板上跳舞的米飯秀了~~
炒得乾鬆爽口的炒飯,就是吃很飽也想把它吃光光~~
最後再來盤炒青菜,此時已經飽到不行啦~~
此時陳師傅端來許多「機絲」,都是做甜點的,比做主菜還要炫的排場,光看就讓人期待呀~~
有沒有看過鐵板燒甜點需要三個人一起弄的大陣仗~~
連擺盤的細節都很講究呢~~
好吃的煎香蕉,配上焦糖醬,軟嫰而外皮酥脆,好食~~
煎起司蛋糕也是十分可口的~~
鐵板上的蒸舒芙蕾就略遜一籌,可能是這個沒有發起來吧??可惜了~~
餐後來杯咖啡~~結束滿足的一餐~~

Robin's

台北市中山北路2段41樓2樓