沐Moveforward,台南市安平區延平街104巷4號,位於海山館旁神秘劍獅隔壁,近安平老街,隱藏在安平老街裡的巷弄泰式餐廳。沐Moveforward,有著二層樓建築,玻璃屋將一樓打造出沐Moveforward獨特之美,頂樓也有提供戶外用餐區,頂樓目前只有提供喝飲料跟甜點,餐點提供多樣化選擇有:泰式料理綠咖哩、打拋豬、冬蔭和叻沙、泰式酸辣沙拉、炸物、泰式玫瑰奶茶…等,在地友人品嚐過後非常喜歡,強力推薦。我們一行人,午餐時刻就跟著在地友人的腳步來到安平老街裡的巷弄泰式餐廳,gogo~進屋囉… 友人興奮指著跟著我們一行人說:就是這間啦~你們看看,這間餐廳有著美美的玻璃屋,與旁邊歷史悠久的老宅,在一起居然很無違和感,我們就跟著友人進屋,愛拍照得老爺,忍不住多拍幾張,直呼也太美了吧!關於沐Moveforward~總共有二層樓,店內用空間總共只有12個座位,樓上沒有開放用餐,只提供(喝飲料、吃甜點就可以在樓上使用),來店裡用餐的客人耐心等待出餐時間,等待同時,不彷歡迎上樓看看,曬曬太陽、吹吹風。溫馨提醒:目前暫時沒有開放訂位!   這裡自助區~有菜單、筷子、湯匙、叉子以及衛生紙酒水調酒~當天老

溫馨提醒:目前暫時沒有開放訂位!

這裡自助區~有菜單、筷子、湯匙、叉子以及衛生紙
酒水調酒~當天老爺需要開車,梅子不大會喝酒,因此,這區我們就沒有嚐鮮囉…
溫馨提醒:開車不喝酒,喝酒不開車

二樓~美美的二樓,樓上沒有開放用餐,只提供(喝飲料、吃甜點就可以在樓上使用)
沐Moveforward的菜單:以泰式料理為主,有提供綠咖哩、紅咖哩、嘎拋、泰式河粉、冬蔭功、泰式涼拌米線、泰式酸辣沙拉、炸物、吃不夠再加點、泰式奶茶…等,每人低消一杯飲料/一份主餐店內沒有收取服務費,目前店內現金支付
溫馨提醒:菜單部份已現場為主

我們倆就在老闆娘與友人推薦下點了:咖哩叻沙湯麵(MAMA泰國泡麵)、現炸薯條、雞米花、泰式海鮮沙拉、泰式玫瑰奶茶,好期待啊…等待老爺特寫鏡頭拍完後,我們就準備開動啦~晚點再描述我們喜歡的口感心得分享

咖哩叻沙湯麵(MAMA泰國泡麵):可挑選米線或mama麵,梅子挑選mama麵,整碗麵裡食材還蠻多的,有蛤蜊、蝦子、青菜、肉片……等,淺嚐幾口湯頭很喜歡湯頭濃郁滋味,喝得出多層次感覺,有店家熬煮咖哩醬、配上椰奶帶著微甜奶香,以及鹹香且微微辣南洋湯頭,連老爺都很愛唷!整碗讓我們倆吃光見底,梅子連湯頭都不放過,哈

現炸薯條:店家特別挑選美式脆薯,不是薯條控得我,在這裡薯條一根接一根,外皮香酥脆,內餡鬆軟,溫熱吃風味佳。

雞米花:雞米花的份量超足的,一口咬下慢慢品嚐時,外酥內嫩、鮮嫩多汁帶點鹹香的滋味,也可以沾點旁邊特調醬一起吃,很過癮啊!

泰式海鮮沙拉:一整盤上桌時,顏色好繽紛,食材有蝦仁(Q彈鮮甜)、魷魚(QQ脆脆)、蕃茄、時蔬、小黃瓜、洋蔥,加上香菜點綴,酸酸辣辣一整個吃起來超清爽口感,讓很少吃辣的我們倆非常喜歡,果然,吃到這餐點時,完全都被圈粉啦~超推薦

來張特寫鏡頭~肥美Q彈鮮甜蝦仁,以及QQ脆脆魷魚,友人描述要搭配青菜一起吃,清爽好滋味

泰式玫瑰奶茶~這杯顏色美美的,淡淡的玫瑰香氣,微甜不膩口,還不賴

梅子心得~這回來到友人強力推薦的餐廳用餐,一整個嚐鮮後,覺得都被圈粉了,一間很可愛有質感文青的巷弄小店,餐點給的份量也很十足,無論是咖哩叻沙湯麵(一碗滿滿的料),或者炸物美食也不油膩,讓我被圈粉的泰式海鮮沙拉,也是滿滿的料啊!期待下回有機會再來品嚐店內其他餐點,這間店家會想讓我再回訪好店喔!
同步刊登