先聲明這不是業配文,是我不經意發現的一間位於巷弄裡的寶藏小店,餐點很具水準、價位約在兩百多元且不收服務費,我週六、日晚上臨時想吃經常客滿吃不到。好奇搜了一下google評價,總共有五百多筆的評論,得到滿分五顆星!似乎有點誇張,說真的要挑毛病也是有,但以這樣的價位、吃到這樣有擺盤的燉飯/義大利麵,還有飲料機、小美冰淇淋隨便吃,CP值真的沒話說,然後還有一點就是整家店”非常乾淨”,感受得到店家的用心。店名取得很另類,一開始摸不著頭腦是什麼意思?後來想到了,原來有個「義」字,難道是「正統義式料裡的魔人」嗎?哈哈,我自行腦補它的意思。店址所在地是一條非常不起眼的小巷子,而且是住宅區裡,如果不是當地人可能要找一下。前面有說過,我覺得店裡給人感覺非常乾淨,可以從這兩張照片看得出來。空間算蠻寬敞的,環境明亮簡潔。沒有過多的裝潢,就像社區裡的小餐館該有的樣子。最後這頁有些飲料需另外付費。但其實這裡的飲料機有八種飲料/汽水可喝,我覺得就很夠了。點餐就能吃小美冰淇淋,有五種口味吃到爽。點主餐就會有玉米濃湯,但我喜歡加20元多一塊酥皮,覺得這樣才完整,喝得才過癮。玉米濃湯很香醇濃郁,建議自行加一些黑胡椒更提

最後這頁有些飲料需另外付費。

但其實這裡的飲料機有八種飲料/汽水可喝,我覺得就很夠了。

點餐就能吃小美冰淇淋,有五種口味吃到爽。

玉米濃湯很香醇濃郁,建議自行加一些黑胡椒更提味。
然後我很愛把酥皮泡進濃湯裡,泡得軟軟的又吸了湯汁,超好吃!

青醬燉飯非常香,軟硬度適中,吃得到義式燉飯稍有米心卻又不會過硬難嚼的口感。
而雞腿皮烤得微微酥脆仍帶有油脂與彈性,肉質軟嫩有肉汁,沒得挑剔。

最後再挖幾球小美冰淇淋,吃得相當滿意又飽足。
若真要挑出這家店的缺點,就是人手不足,外場只有一個人,要兼帶位、收銀、送餐、整理桌子,感覺忙不過來。