吾皇大大

Wu Huang Da Da
1K
吃火鍋也能貴氣逼人,我自己很愛的吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿最近又推出2023全新菜單,當然要馬上跟姊妹來約一波,吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿位在捷運中山站附近,從捷運中山站3號出口走過來約莫2分鐘,週五~周日還推出宵夜時段,營業到凌晨四點,想吃宵夜不再只有清粥小菜跟永和豆漿可以選,來吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿也能吃的超彭湃一進來就可以看到中日合併的特色裝潢,吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿位在二樓,三樓極醬太郎燒肉吃到飽也是同一個老闆,不管你想吃火鍋還是燒肉來這邊就對了一樓隔壁是一間日本北海道食品專賣店,這邊有好多日本餅乾、點心可以買,來這裡挑禮盒送人也很棒喔吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵環境二樓的用餐區可以感受到古色古香的氣氛,用餐模式採個人鍋,基本上都是四~六人大桌,整體的動線也很流暢,加上大紅燈籠高高掛,在這裡用餐真的很有氣氛耶如果有活動聚會、春酒、尾牙、謝師宴、慶生也可以預訂旁邊的VIP活動包廂,大概可以容納24個人,門關起來就是自己的小空間,這個包廂很搶手,必須提前預訂喔吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵自助區吾皇的醬料多達15種,也是我看過最豐富的醬料區了,最特別的

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵環境

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵自助區
吾皇的醬料多達15種,也是我看過最豐富的醬料區了,最特別的是吾皇大大獨家推出的麻辣沾醬,獨特的麻香滋味通常吃過一次就會愛上,姊妹每次來都很想把麻辣沾醬整鍋搬回家啊
吾皇大大有聽到大家的心聲喔,還推出了香辣醬禮盒,這一組真的送禮自用兩相宜,擺幾罐在家不管是拌麵還是拌飯都超讚
這裡就有火鍋,飲料、冰品吃到飽的,冰淇淋是明治的,每天都會提供四種口味任選,吃火鍋配冰超爽的

吾皇大大 朕的鍋物-中山南京殿▵餐點介紹
我很喜歡吾皇大大的一大原因除了食材新鮮之外,不定時還會推出新菜色,前一次來這邊還吃到小龍蝦,這次他又推出新的風味湯頭嚕,這裡的火鍋湯頭高達16種真的太瘋狂了,除了藥膳鍋、石頭鍋不需加價之外,其他的特色湯底要加價49~179元升級,很多都是外面吃不到的鍋底,來這裡一定要加價嚐嚐看啦

秋風膏濃蟹黃鍋+159元
誰說秋天才能吃螃蟹,一年四季都是吃鍋的季節啦,現在推出季節限定的蟹黃鍋,這種微涼的天超適合來上一鍋,一上來我們就受驚,一整隻螃蟹在裏頭耶,到最後精華都熬進湯底,喝起來又鮮又溫潤

我蠻喜歡他的湯頭的,不是太濃郁的那種,喝起來還帶著淡淡的鮮甜滋味,放進青菜下去熬煮更甜呢

秋風松露香蟹鍋+179元
另外還有加松露的秋風松露香蟹鍋,松露聞起來非常濃郁,但喝進嘴裡反而很順口耶,原來松露跟螃蟹這麼搭,涮肉時還能讓肉片加上松露香氣,不用沾醬就很好吃
霸王爆蚵滷肉飯 120元
吾皇獨家特色料理還有這一味,整碗滿滿的鮮蚵鋪在滷肉飯上,滷肉鹹香配上波滋波滋的爆漿口感,這一碗太威了,偷偷告訴你加上一杓吾皇特製的辣醬更好吃

套餐都會有7種附餐可以選,我很喜歡手工拉麵,配上蟹黃湯頭有夠入味

菜盤也是很健康的耶,裡面包含10多種鮮蔬,沒有一般火鍋料,吃火鍋也能吃到鮮的原味

小肥牛
小肥牛一直是我最愛的肉品,因為我本身就愛吃油嫩的肉片,每一片都很厚實的小肥牛只要入鍋川燙5~7秒就可以享用

這油花也太肥嫩了,一入口除了牛肉的鮮甜之外,蟹黃的潤口度讓肉質吃起來更嫩口耶

丹麥國寶梅花豬 360元
梅花豬肥瘦均勻,完全沒有豬腥味,直接涮松露那一鍋真的讚,松露的清香肉豬肉一入口就變得很高級啊

梟雄剛陽鍋 890元
愛吃海鮮的姊妹當然要點她的海陸個人鍋,這個梟雄剛陽鍋除了膨湃海鮮外,還有小肥牛、小羔羊、板腱牛、梅花豬四選一,這一盤海鮮太也豐富,草蝦、白蝦、鮮蚵、蛤蜊、生蠔都在這一盤裡,一上桌都能感受到ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ叫的感覺,哈哈

每一款海鮮的鮮度用肉眼就看的到,這麼多品項還附上一盤肉,這樣真的超划算的耶

那一鍋松露蟹黃鍋不管涮什麼都好對味,生蠔肉質帶著Q度,松露的香氣更能提升滋味
鮮蚵太肥嫩了,圓滾滾的模樣都發亮了,每一顆在嘴裡都大爆漿,鮮啊~

蛤蜊也很讚,只要一開馬上就要撈起來,才能吃到啵啵的口感喔

光是蝦子川燙好上桌就有夠驚人,蝦子肉質彈牙肥美,因為很新鮮,又非常好剝殼,吃到這邊真的有夠滿足

麻辣小龍蝦 599元
自從上次被這道小龍蝦圈粉後,每次來都不忘點上一盤,對岸很夯的小龍蝦這裡就吃的到,用了麻香帶勁的醬料下去拌煮,紅通通的小龍蝦吃起來微微麻辣,邊聊邊吃超愜意的

誰說小龍蝦沒有肉?!其實每一隻都有超彈的蝦肉,吃到最後真的允指回味啊

結尾不忘來幾球冰淇淋做個END,太飽了啦~
不知道吾皇大大下次還會變出什麼特色湯頭,這次的秋風膏濃蟹黃鍋我們通通給過,海鮮也吃得很爽,假日要吃宵夜也可以來,餐點跟鍋物絕對會讓大家滿足啦