前陣子終於去了趟宜蘭的「綠舞國際觀光飯店」,住了兩天一夜,除了泡湯,還體驗穿日式浴衣在日式庭園中的感覺,非常有趣。而在園區對面有間「黑RuRu Cafe」也是綠舞經營的,裡面有許多隻笑笑羊-瓦萊黑鼻羊可以供人餵食,可愛又有趣。而且就連食物設計也都以黑色為主,頗有整體性,很值得親子同遊。餐廳有低消,各個用餐時段請注意喔!(取自粉專)咖啡廳分為前、後兩區,這是前區,空間不大但很寬敞舒適。冰箱裡各種甜點看了讓人流口水,都想吃吃看啊!這裡既然是以笑笑羊為賣點,當然少不了各種笑笑羊的玩偶。可以跟工作人員買牧草餵食,一把牧草50元,禁止自己亂餵其他的食物喔!這裡的笑笑羊身上沒有羊騷味,毛也算乾淨,看得出園區很用心照顧。只要你手上拿著牧草,笑笑羊就會自動靠上來搶食,想拍照就要趁這時候,因為牠們搶的速度很快,當牠們發現你手上沒有牧草,就會一哄而散,非常現實XD後面這區的用餐空間是以三面落地玻璃窗設計,坐在裡面就可以看得到笑笑羊群。黑RuRu盆栽咖啡250元這杯非常有特色的咖啡,表層用巧克力餅乾碎鋪成,再點綴薄荷葉,真的很像盆栽。下面的咖啡是帶有奶香的拿鐵,溫潤順口,配上脆脆的巧克力碎片喝起來更有層次,

餐廳有低消,各個用餐時段請注意喔!(取自粉專)

咖啡廳分為前、後兩區,這是前區,空間不大但很寬敞舒適。
冰箱裡各種甜點看了讓人流口水,都想吃吃看啊!

這裡既然是以笑笑羊為賣點,當然少不了各種笑笑羊的玩偶。

黑RuRu盆栽咖啡250元
下面的咖啡是帶有奶香的拿鐵,溫潤順口,配上脆脆的巧克力碎片喝起來更有層次,還有一支捲心酥當點心吃。

因為我們中午台北上車前沒吃午餐,下午三點抵達已經餓壞了,所以又點了這些東西。
黑金玉米濃湯90元
用墨魚汁調成黑色,喝起來就是帶有海鮮味的玉米濃湯。
水牛城辣雞翅240元
肉質相當入味多汁,雞皮有彈性吃起來超美味。
黑皮甜心聖代250元
看造形就知道有多邪惡,杯中有巧克力玉米脆片、冰淇淋、鮮奶油、巧克力醬等,相信小朋友會很愛。

二樓窗景看出去是一片綠油油稻田,襯著藍天白雲簡直不要太美啊!