從「花神」這個命名開始,似乎就已經準備將所有的浪漫都傾注於此,Bloom Wedding 花神精品法式喜餅經過一年的努力,在網路上慢慢地以自己的精品奢華形象建立口碑後,終於在今年擁有了自己的門市。位於台中五權西路上,大理石門面、圓形拱門;閃耀的金黃色系搭配奢侈的用品,Bloom Wedding 花神精品法式喜餅的首間門市堆疊出不只像是喜餅店,更像是精品店一般的感覺;且不負名號,整個空間有著大量的花草裝飾,像是一座私人溫室,扶疏搖曳。或許花神代表的是青春與歡樂,而每一朵花都是一份祝福,Bloom Wedding 花神精品法式喜餅則希望收集所有的祝福,帶給新人們最飽滿的心意。文:甩甩20230821自從第一次接觸到 Bloom Wedding 花神精品法式喜餅便留下深刻的印象,即便當時僅在網路上販售,但在禮盒設計上的精品感,無論是經典老花、或是閃耀著不同光芒的星芒或羽毛,都讓品牌的整體形象很飽滿、充滿想像空間。當時便覺得花神還沒有實體的空間,無法好好地展示完整概念呈現有點可惜;結果終於在這個夏天,盼到了花神降臨在台中五權西路上的實體店面。尚未入門就能體現的高級感受下了車,迎面而來的是大理石

文:甩甩20230821

尚未入門就能體現的高級感受
下了車,迎面而來的是大理石打造的門面、圓弧型拱門狀的大門、櫥窗內展示的禮盒旁佈置了如同瀑布般的大量花草,正如同其名一般,我們像是被邀請進花神的私人溫室的客人,觸目可及美不勝收。

我很喜歡推開門之後,玄關的水晶燈和拱門入口的視覺,有種古典的奢華感;也像是一個和外面世界做出區隔的小小轉場,走過這個門,便將迎來不同的體驗。

一樓的大廳空間,也正如從外面櫥窗看得相同,有種富麗堂皇的感覺,每一款禮盒在展示櫃上,有著最合適的位置和燈光,無論從哪一個角度,都可以看見 Bloom Wedding 在禮盒上面嘗試的光影遊戲,熠熠發亮。

空間中央的展示桌,在錯落的透明方柱上置放了 Bloom Wedding 提供的各式餅乾甜點,像是將每塊餅乾當作珠寶,細細地烘托著各部細節。

最頂級的試吃空間服務
服務人員親切地招呼我們上到二樓,二樓的試吃空間氛圍和一樓不太相同,以布簾隔出包廂空間,區域裡展示著牆上的立體雕刻畫、擺放禮盒的桌面層架;乃至給客人使用的杯盤茶具、沙發、抱枕和毛毯,再甚至空間裡使用的香氛,都是選用高端精品品牌,展示著各種藝術品,整體更像是個貴族的私人沙龍,來到這裡特別放鬆舒適、又因為所有細節的講究,而備感尊榮。

親自到門市試吃的體驗是最完整的!建議新人們可直接透過門市電話預約,門市試吃的價格為$300元/12款點心。而且在門市試吃,還有機會嚐到只有門市有的限定口味喔!

當然,Bloom Wedding 也有提供宅配試吃服務,若是不方便親自前往門市的新人,可於官網提供新人證明,線上進行申請宅配試吃,目前的兩款試吃方案都在優惠中:$680元/18款點心、$300元/5款點心(前述價格皆含運費)。

我總覺得對於新人來說,挑選喜餅的過程就像是在圓滿自己對於愛情的想像,先前收到 Bloom Wedding 的各種禮盒時,已經覺得禮盒的呈現充滿夢幻、閃爍的輕飄的,都如愛情美好;現在有了實體門市,似乎就可以從更多角度去讓這份體驗更加豐腴。

坐進沙龍包廂、拉上布幔帷幕,服務人員將大理石雙層托盤送上桌,再端上精品茶具,陪同我們一起開啟一場美好的下午茶。

十二款點心包含了 Bloom Wedding 的人氣商品,像是我自己私心很喜歡的泰式奶茶餅乾,沒有過於甜膩,而是有著泰式奶茶獨有的茶葉的澀香氣息;匈牙利紅椒起司和黑松露餅乾帶著淡淡的鹹香,在所有甜點當中便成了最特別的、足以調節味蕾平衡的存在。

此外還有磅蛋糕、費南雪、法式草莓蝴蝶酥、馬林糖、達克瓦茲等;另外還嚐到了現場試吃限定的伯爵茶瑪德蓮、摩卡費南雪等新品點心口味,保持著濃郁香氣和濕潤的蛋糕體口感等特色,這些優點在現場,一邊搭配著服務人員的解說,顯得更加突出與細緻。

止不住的悸動
或許是因為結婚絕對是人生中的大事,所有新人在挑選喜餅時,肯定是無法輕易做決定,需要經過多方比較、慎重行事的。聽 Bloom Wedding 的服務人員跟我們分享的小故事,說是曾經也有新人,一方因為太過喜歡 Bloom Wedding 想要直接下訂,另一方想再去試試其他店家,兩個人差點吵起來呢!(笑)

不過兩方的心情都可以理解,多加比較當然是好的,但 Bloom Wedding 實在令人太喜歡了,就像是服務人員會知道這樣的小故事,其實是因為 Bloom Wedding 在做完試吃服務體驗等說明之後,還會貼心地留下一段時間讓新人獨處,能夠兩個人不被打擾、好好地討論。這樣貼心的舉動實在更讓人難以割捨吧!

現場下訂當然也是好的。為了讓大家更加選擇困難(?) 現場下訂都還會有更加優惠的方案與價格, 這個部份有需要,就留待需要的新人到現場去諮詢吧(笑)

Bloom Wedding 不願意喜餅禮盒被太多框架綁死,想跳脫許多喜餅禮盒在搭配選擇上的制式規範,所以在 Bloom Wedding 看見的大小禮盒,沒有太多規範,幾乎都可以依照自己的喜好,讓新人自由搭配所有品項,更加自由、也更貼近內心所向。

在準備迎來互許終身的那一個日子來臨前,就讓 Bloom Wedding 花神精品法式喜餅替你們妝點上所有美好祝福吧。