2023年即將到來,跨完年後,緊接著1/21就是農曆除夕,年菜團圓飯大家是否已經開始準備了,吃蔬食(素食者)或是吃膩葷菜的饕客~今年不妨換個口味!上網宅配訂購唯一連續五年榮獲「台北米其林必比登推薦」蔬食餐廳吧!沒錯~就是在台北人氣響噹噹的「祥和蔬食料理」,主打餐點特別將四川麻辣結合創意蔬食料理,讓素食者享受更多精緻口味,米粒記得多年前吃過一回,當時就被驚艷,居然可以做出比肉還好吃的蔬食料理,完全顛覆大家對於蔬食印象,這次米粒提前跟大家開箱分享「2023祥和蔬食年菜│金玉滿堂團圓年菜套組(奶蛋素)」10道菜約六到八人份,只要3980元,居然包含蔬食佛跳牆,真的很超值,免排隊免訂位就能在家享受米其林必比登推薦美食,有夠方便目前「祥和蔬食料理」在台北共有兩家門市:祥和鎮江店(創始店)與祥和慶城店,米粒記得2018年與好友去過慶城店聚餐,當年也是全台首間蔬食餐廳榮獲台北米其林殊榮,大家慕名前來!後續2018年至2022年,創下唯一連續五年榮獲台北米其林必比登推薦蔬食餐廳,整個倍感榮焉,當時我們就想說之後有機會一定要再來品嚐,正好今年看到餐廳推出宅配冷凍年菜,方便全台愛吃蔬食朋友也能享受米其林美

正好今年看到餐廳推出宅配冷凍年菜,方便全台愛吃蔬食朋友也能享受米其林美食,真的超級開心!

這次「祥和蔬食」共有兩款價位的年菜套餐,我們選了「2023祥和蔬食年菜│金玉滿堂團圓年菜套組(奶蛋素)」一共有10道菜(大約6~8人份)!

由於每逢農曆過年,宅配業者都是爆倉狀態,推薦大家可以提早預購祥和年菜出貨,避免塞車延後收到商品喔!

首先開箱榮獲無數忠實顧客推薦的「祥和御品佛跳牆」(2465g)特別使用煎、炒、烹、炸多種工藝將所有上等食材與湯汁經過文火煨燉長達6小時!

加上充滿喜氣的紅色外盒,直接單獨訂購送禮也很大方有面子!

可以看到出貨時特別將高湯、配料分別真空包裝,方便饕客宅配到府可以輕鬆保存冷凍,整體細節非常用心!

2023祥和蔬食年菜│祥和御品佛跳牆

「祥和御品佛跳牆」覆熱方式也很簡單,只要除夕夜前一天將所有配料包放到冰箱冷藏解凍,再將高湯、配料依序倒入鍋中用電鍋或蒸籠加熱30分鐘!

最後再加入「素魚翅」在佛跳牆上頭即可,看看整鍋滿滿豐盛食材,尤其素魚翅真的帶點爽脆像寒天的口感,幾乎跟真正魚翅一樣!

「祥和御品佛跳牆」裡面放入大量的炸芋頭、杏鮑菇、栗子、桂竹筍、白果、紅棗,還有大朵肉厚的乾香菇散發的鮮味實在太迷人,

我們家一喝到蔬食版佛跳牆特別驚豔,清爽甘甜有別傳統佛跳牆太過濃厚,絕對是讓長輩讚不絕口的必吃年菜!

這道「松露油飯」真的完全不輸義式餐廳的松露蕈菇燉飯香氣,「祥和蔬食」特別嚴選義大利進口松露醬與南方長糯米,

搭配爆炒杏鮑菇與乾香菇帶點脆彈多汁,加上油飯完美包裹松露醬香氣,越嚼越香,在年夜飯餐桌也是貴氣十足!

2023祥和蔬食年菜│椒麻油飯

米粒開頭有跟大家分享「祥和蔬食」和一般蔬食餐廳最大不同處在於他們家餐點特別融合四川麻辣口味,因此延伸出這款獨創「椒麻油飯」!

一入口就被花椒香氣與辣椒給迷人!天啊~偷偷說這辣度還真不容小覷,感覺就像在吃麻辣鍋與炒飯的結合,意外合拍,如果是吃五辛素的朋友,絕對會愛不釋口!
再來就是七款「祥和蔬食」店內招牌特色菜:麻油素腰花、蓉城口水雞、素杏鮑牛腩煲、蟹黃獅子頭、糖醋素雞丁、酸白菜素牛肉、三杯猴頭菇,每樣都是精緻包裝不怕滲漏!

冬令進補最常吃各種麻油料理,這道「麻油素腰花」主廚特別費工將杏鮑菇雕花,搭配老薑與麻油,加上枸杞爆香,每片杏鮑菇吸飽麻油香氣,一咬就爆汁!

對了~剩下的麻油高湯也別浪費,大家可以順便去超市買包手工麵線,隔天大年初一又是一道新菜上桌!

2023祥和蔬食年菜│蓉城口水雞

四川經典名菜「口水雞」沒想到在「祥和蔬食」也能吃到耶,「蓉城口水雞」光看賣相是否一點都不像素菜,其實它是使用素雞製作,淋上主廚特製秘醬,加上花生碎與老薑末,

超級辣口涮嘴,尤其素雞肉超會吸醬汁,整個豆香十足,被全家誇讚不已的一道!

2023祥和蔬食年菜│酸白菜素牛肉

這道「酸白菜素牛肉」坦白說,加熱擺盤時,我們家都覺得應該是最平凡的口味,沒想到~我們都錯了!

嚴選客家傳統手工醃漬酸白菜搭配甜豆爆炒,加上非基改大豆製成的素牛肉,居然讓我們吃出真正的肉味!

尤其酸白菜特有發酵醋酸,入口整個不斷分泌口水,原以為最普通的餐點,反而成了最快被秒殺一空的人氣菜!

2023祥和蔬食年菜│蟹黃獅子頭

象徵圓圓滿滿的獅子頭也是農曆新年必吃的吉祥菜之一,「蟹黃獅子頭」一樣使用非基改大豆做成素獅子頭,加上日式昆布粉做為高湯基底!

加入冬天盛產的高山大白菜、黑木耳、鮑魚菇,加上素蟹黃醬點綴,整盤金黃油亮,感覺就像財源滾滾的金元寶,喜氣又好吃!

2023祥和蔬食年菜│三杯猴頭菇

再來也是超下飯的「三杯猴頭菇」,看看每塊都是使用新鮮猴頭菇搭配老薑與素蠔油爆炒,配上九層塔香氣,大小朋友都喜歡!

2023祥和蔬食年菜│糖醋素雞丁

米粒從小到大最愛的中菜之一就是酸甜交織的「糖醋排骨或「糖醋雞丁」」,這道「糖醋素雞丁」居然跟平常吃到的糖醋肉完全一樣,甚至更加滑溜多汁,份量也很實在!

2023祥和蔬食年菜│素杏鮑牛腩煲

最後一道「素杏鮑牛腩煲」又是一道不輸葷菜的高手!主廚使用素牛腩肉,加上紅白蘿蔔和杏鮑菇,經過慢火煨煮,整個蘿蔔蜜成糖心超入味,

搭配帶點咬勁的素牛腩,感覺跟真正的港式牛腩煲一模一樣,原來蔬食者也能享受比肉還香的餐點,再度佩服「祥和蔬食」的手藝!

看看一整桌年菜共有10道料理,是不是很澎派,全部都是出自台北米其林必比登推薦蔬食餐廳,米粒完全只需解凍打開包裝放入電鍋加熱即可!

完全不必事先去市場採買備料,就能吃到這麼多功夫菜,超級省時方便又好吃!
外送