兩年前從泰瑞的料理認識了泰瑞廚房,之後時常吃到的卻是泰瑞的各種甜點。交情越來越好、家住得也算近的我們,讓我常常因為泰瑞又做了新的東西,而時常往他那兒跑。吃過了泰瑞做的各種口味的布丁、可麗露;後來又推出了布列塔尼酥餅和糖霜檸檬餡蛋糕,每一樣都讓我不禁想著:「啊,好想時常吃到啊,我接下來一定要繼續煩泰瑞!」(笑)文:甩甩20210902關於「拖延症」這件事,我本來已經覺得自己算是箇中翹楚了,但在我認識泰瑞之後,才知道什麼叫做真正的拖延症(笑)​距離第一次吃到 泰瑞廚房/Terry’s kitchen 的燉肉,居然也已經兩年多了,這兩年多來看著這個喜歡的空間,不時的開放又不時的關閉,然後格局擺設也一變再變,其實就是泰瑞對於許多細節,總覺得可以再好一點;加上外務繁忙,於是許多計畫似乎就這麼一延再延。​好不容易盼到泰瑞看起來終於有點動力,要開始開放預約了,結果就迎來了疫情而禁止內用。好吧,看來又得休息一陣子了。​▲▼入口處的天井有了不小的改變,橙橙也越來越大隻XD▲▼重新調整過的空間,夜晚和白天有著不同的迷人之處。▲最喜歡的還是廚房的空間!這段時間吃過不少泰瑞製作的食物,無論簡單卻不簡單的家常菜

文:甩甩20210902

▲▼入口處的天井有了不小的改變,橙橙也越來越大隻XD

▲▼重新調整過的空間,夜晚和白天有著不同的迷人之處。

▲最喜歡的還是廚房的空間!

這段時間吃過不少泰瑞製作的食物,無論簡單卻不簡單的家常菜色、充滿儀式感的私廚模式、受到許多人喜愛的可麗露和布丁,都讓我覺得自己可以三不五時的就往泰瑞那邊跑,蹭飯蹭得頗驕傲的XD​

蹭著蹭著總算等到泰瑞做了新東西,是平常我自己並不會特別主動去嘗試的檸檬蛋糕,不過秉持著相信泰瑞手藝,加上檸檬蛋糕圓胖胖的檸檬造型實在是太可愛了,衝著外型也應該要嚐看看 (有夠外貌取向)​

糖霜檸檬餡蛋糕

第一次吃到泰瑞的可麗露的時候,深深覺得有些事情果然還是需要天份。聽過好多人說過可麗露不好做,泰瑞卻在給我吃第一次試做時的成品,就已經呈現出相當優秀的外皮脆度和內裡濕潤組織。經過不斷的調整,現在吃到的可麗露真的讓我非常喜歡。

知道泰瑞想做的、想要完成的事情和想法太多,雖然每次都故意笑他說:「你根本沒時間,別想了!」但還是會忍不住期待著泰瑞的新點子和新的動作,知道他不會讓我失望的。

只希望泰瑞可以找到得力的小幫手,繼續完成更多想法,然後繼續讓我去蹭飯!(笑)