中壢又有新的無菜單料理開幕囉!三嵊亭肉料理,主打日本和牛無菜單料理,目前店內推出三款和牛套餐,最便宜套餐990元起跳,皆採預約制服務!就能享用日本頂級近江牛肉料理,超肥嫩的和牛壽喜燒x和牛炙烤牛排x和牛海膽握壽司,全部一次超滿足享受,一月底開幕立刻吸引許多熟客訂位嚐鮮!米粒個人覺得份量實在多樣化高CP值,相當推薦三嵊亭肉料理,地址位於桃園市中壢區元化路246號,鄰近中壢SOGO百貨美食商圈,週邊都有收費停車場方便開車族家庭客!店門外特別做得簡單低調,其實裡頭大有乾坤,大家經過可得仔細瞧瞧!備註:三嵊亭的「 嵊」(注音:ㄕㄥ ˋ/音同聖)第二道拉門,讓我們揭著布簾進入!第一眼望著板前座位,如此優美氛圍,相比店門口簡約到容易錯過的裝潢,是不是讓大家充滿驚喜!禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒▲單點區:嚴選日本清酒/啤酒/果汁想要來點微醺快樂水,可以單點日本啤酒、清酒或日本進口果汁!這次米粒跟大胃先生點選1380元套餐,首先店家送上黑豆茶,香氣特別迷人解膩,很適合搭配重油脂的和牛料理!.▲開胃小菜:炸牛蒡/涼拌毛豆首先送上套餐招待小菜,自製炸牛蒡餅乾與涼拌毛豆,酥脆

備註:三嵊亭的「 嵊」(注音:ㄕㄥ ˋ/音同聖)

▲單點區:嚴選日本清酒/啤酒/果汁
想要來點微醺快樂水,可以單點日本啤酒、清酒或日本進口果汁!

.▲開胃小菜:炸牛蒡/涼拌毛豆
首先送上套餐招待小菜,自製炸牛蒡餅乾與涼拌毛豆,酥脆的牛蒡餅乾真的好脆好涮嘴,讓我們解解嘴饞!不到一會兒就嗑光一大盤!

▲雞濃湯
現在正值冬天,師傅特別準備費時熬煮的雞濃湯讓饕客暖暖胃,撒上炸過的米香與蔥花,喝起來有滋有味,淡雅又濃厚!

▲前菜五品
前菜部分一共有五品,由左至右:南蠻醋漬魚/日式鹹派/低溫熟成鴨胸/紅酒蜜番茄/醬油漬鮭魚卵,加上竹葵佐豆味噌,應該算是六品!

盛裝在竹盤,就像山珍海味集匯一塊,搭配食用玫瑰花瓣,特別浪漫!

第三道「低溫熟成鴨胸」鴨皮充滿柑橘香,搭配魚子醬入口的鹹鮮滋味超迷人,

接著再吃爆漿的「紅酒蜜番茄」和「竹葵佐豆味噌」,味蕾不斷享受各種食材酸甜變化,好有層次感!

難怪這麼多人喜歡吃無菜單料理,就是想要一嚐師傅對於食材的創意發想!

最後收尾則是「醬油漬鮭魚卵」本以為就跟平常吃得鮭魚卵丼飯差不多!

原來裡頭還有加上現磨蘿蔔泥和阿里山現磨山葵,整個在嘴裡不斷逼逼波波的交響曲,有夠美妙!

▲和牛握壽司
剛剛拍完一整塊近江牛肉,心中不斷期盼,終於第一道和牛料理上桌!

師傅特別將日本A5近江牛紐約克切片噴槍炙燒,搭配台灣越光米佐五穀飯做成的醋飯,

和牛就是要吃它的油份,經過火烤讓整個牛肉油脂融入醋飯內!

上頭堆疊整塊日本海膽、魚子醬、鮭魚卵,加上金光閃閃的食用金箔,整個有夠奢華浮誇!

這時一大塊放入嘴裡,享受和牛壽司與三大頂級海味食材融合,

忍不住想要來句日文的塞口!斯巴拉希!(代表日文:最高!素晴らしい /好棒棒)!

▲文昌雞腿串
吃完肥嫩的和牛,接著來個清爽的台灣文昌雞腿串燒換換味!

充滿彈牙肉質的文昌雞,事先使用特製醬油醃漬半小時,慢慢烤熟!

雞皮軟Q充滿香氣,淋上金桔汁更能嚐到雞肉風味,

▲炭烤日本A5近江牛紐約客牛排
超高級的A5近江牛排,每人70克!師傅事先將牛排表層煎至酥脆,接著在碳爐內撒上少許砂糖讓煎過的牛排多了一層糖燻焦香!

日本和牛最迷人的吃法就是厚切,才能感受那豐富油脂在嘴裡爆發的魅力,跟一般吃火鍋薄切肉片完全不同!

我的老天鵝~五分熟度可以吃到外酥內嫩的無敵神仙口感!

配菜則有紅酒洋蔥與炸昆布餅乾。

▲和牛蛋塔
驚喜之後還是驚喜,繼續這道和牛蛋塔,又是讓我們必須大推這裡的無菜單!

裡面加入和牛絞肉、奶油白醬與起司,外層塔皮烤得酥香,咬下時整個奶味滿滿!

塔皮部分好像在吃餅乾,酥酥香香超涮嘴!

▲胡麻豆腐
胡麻豆腐雖在日式割烹料理時常能吃到,不過作法可是相當繁雜,香氣四溢的芝麻醬加上日本葛粉、蝦仁、銀杏不斷攪拌成泥狀!

炸過後加上特製柴魚醬油,吃起來細膩軟糯,光是吃到這邊已經相當飽足!

▲石狗公千草燒
吃了這麼多肉料理,忽然來道烤魚海鮮整個好開心!

野生船釣石狗公是秋冬到春初常見的深海魚,對於懂得吃魚的老饕來說,石狗公是很美味的高級品,

吃起來口感鮮甜可口,肉質厚實彈牙!簡單清蒸、香煎最能吃到本味!

珍貴的石狗公,每人半尾搭配類似大阪燒的蔬菜千草燒,光這份量就該給高分!

▲現切近江上肩和牛壽喜燒
最後主餐部分則是現切日本A5近江上肩和牛壽喜燒,每人兩片,真的是將最珍貴的近江牛部分全部都嚐過一遍!

壽喜燒附上新鮮菜盤、月見醬、越光米五穀飯!

第二種吃法則是倒入壽喜燒醬汁,加入洋蔥爆炒後,再放入蔬菜,湯汁吸附肉香,正統的壽喜燒就該這樣吃!

天啊~當天吃了滿滿的和牛,實在太幸福!每道都是精緻的頂級食材,果然只有食物與愛不可辜負!

▲和牛牛蒡湯
最後這道和牛牛蒡湯作為收尾,則讓我們驚喜萬分!

師傅將富有韌勁的牛肋條裹粉炸過後,加入牛蒡湯,吃起來好香好Q!

外層透明麵衣有點像牛筋,整個吸附湯汁,油油亮亮好喝!

▲甜品:水果凍+提拉米蘇
最後還有飯後甜品,冰涼的水果凍可以吃到奇異果與鳳梨的酸甜味!還有大胃先生最愛的提拉米蘇,我們整個飽到天靈蓋!

▲現磨擂茶
甜點搭配現磨擂茶,都是師傅現場將茶葉花生芝麻不斷搗碎成細粉狀,最後沖入熱水,才能帶出整個茶香與堅果香!

加上炸米香增添口感,一入口溫潤回甘,讓我們心滿意足!

米粒真的很推薦愛吃和牛或日式無菜單料理的饕客一定要嚐嚐三嵊亭肉料理,高CP值就能嚐到各種肉品海鮮珍饈!

記得座位數不多,大家一定要事先預約訂位喔!