蘭芳麵食館● 滷味鋪 臺北美食-南京復興站 地區: #yen吃南京復興站#yen吃遼寧夜市#yen吃中山區#yen吃臺北類型:#yen吃台式#yen吃小店#yen吃銅板美食#yen吃餐廳個人評價:4.6分(滿分5分)適合1-4人,是南京復興站、遼寧夜市、中山區的熱門排隊店家,每次經過都是很長的人龍,某天晚上我較早經過,發現剛好排隊人潮較少,上次我只吃牛肉乾拌麵、豆腐湯和燙青菜,沒吃到店招牌的花椒麵,當然要再來吃看看!樸實懷舊的麵攤,更添古早味,發現麵攤車掛有白色圓盤,上面是許多名人的簽名呢!有些電視節目採訪,像小明星大跟班、食尚玩家和蘋果日報報導呢!推薦點蘭芳小麵、大腸豆腐湯、紅油抄手蘭芳小麵(花椒麵)$80看網路極力推薦這碗厲害的招牌麵,原來是不會嗆辣到天靈蓋直冒煙的四川辣味,店家自製的花椒油有3種辣度可選,我選小辣花椒乾麵端上桌,花椒的辛香就撲鼻而來 豔紅色澤的花椒麻香,小辣程度很溫和,麻感不會種到讓舌頭失去知覺,也不會有額頭直冒汗流鼻水的症狀許多配料有白芝麻、香菜、綠蒜、榨菜絲,將這碗麵的花椒香推至最高的美味連我原先不太喜愛花椒,吃完這碗麵被花椒的獨特魅力給吸引,立馬購入一瓶「蘭
蘭芳麵食館● 滷味鋪 臺北美食-南京復興站

個人評價:4.6分(滿分5分)

推薦點蘭芳小麵、大腸豆腐湯、紅油抄手

蘭芳小麵(花椒麵)$80

花椒乾麵端上桌,花椒的辛香就撲鼻而來

連我原先不太喜愛花椒,吃完這碗麵被花椒的獨特魅力給吸引,立馬購入一瓶「蘭芳花椒辣油」$198,帶回家和家人分享,能拌麵、沾燙青菜和滷味

大腸豆腐湯$65

大腸吃起來不會口感肥滋滋或不新鮮而有內臟的腥味,大腸切的大小剛好方便入口咀嚼,滷大腸散發大腸香,不沾醬單吃很可以

大塊豆腐單吃會索然無味,店員貼心提醒能沾點醬料自助區的東泉辣醬,豆腐口感果然煥然一新,甜辣醬讓豆腐除了綿密的黃豆香,還多了甜辣感

紅油抄手$65

超級無敵美味!將「紅油抄手」這四個字完美呈現,將優點發揮的淋漓盡致阿~
抄手的皮不會太軟爛,內餡的絞肉細緻且算多,咬起來無空虛感

花椒辣油和花生粉,因花椒香感大於麻感,會讓我忍不住一顆接一顆阿~

牛腱$90

冷盤滷味的小菜,每片牛腱軟嫩,切的厚度適中,肉質軟嫩無太多帶筋難咀嚼的部分,雖無醬汁,但吃起來也不會太乾

鮮肉雲吞湯麵$80

相對清淡的雲吞麵,細麵條、餛飩、青江菜和海苔絲
乳白色的湯頭算濃稠,喝起來不會太鹹,適合走清淡路線的粉粉們
若想更有味,能加點花椒蠟油添味

下圖:108/11月初拍攝的菜單

靠門口的玻璃窗有小菜

蘭芳滷味鋪

主要以外帶為主,玻璃櫥窗很衛生,都有玻璃門,讓客人很清楚看見滷味種類

發現麵食館的轉角旁是蘭芳滷味鋪,賣冷的滷味,專門做外帶,透明櫃中有鴨舌、牛肚、沙茶雞心、三杯雞胗、花椒豆干、花椒米血、花椒百頁、花椒鳳爪、鴨翅

推出綜合滷味套餐$65

可任選3樣:豆皮*1片、豆乾80克、米血*3條、甜不辣*1片、百頁豆腐*5片

外帶回家和家人分享

麻油鴨翅(3隻)$100

超巨大的鴨翅,翅膀上的雞毛有處理乾淨,麻油味不會過重,是麻油的清香,我沒沾花椒醬直接單吃雞翅就嗑光一隻

三杯雞胗(150克)$110

這款滷味的調味較重,是很棒的下酒菜,配啤酒剛剛好,有些乾辣椒當調味,但吃起來辣度不顯著

花椒豆乾(200g)$50

正方形淺棕色的豆乾,咬開裡面孔隙頗大有吸附滷汁精華,能享受咀嚼快感的豆乾,沾點花椒醬更加分

小麵館無法訂位
不限用餐時間
因店內座位有限,人數到齊才能入座
臺北市中山區遼寧街95號(南京復興站2號出口走3分)
02-27529611
每天:11:30-14:00, 17:30-21:00