大多數人提到新加皮代表性美食,應該都會想到「肉骨茶」,而那麼多家肉骨茶店中,最負盛名的當屬黃亞細肉骨茶了。2018年黃亞細正式插旗台北,落腳在新光三越信義新天地A8館三樓,米兒還是聽朋友說起才知道現在在台灣也能品嘗到黃亞細了!找個時間,便興沖沖地去回味一下久違的滋味!說起來也好久沒去新加坡了,之前在新加坡時吃過幾家當地的肉骨茶,包括福州風味(中藥味為主)和潮州風味(白胡椒味為主)兩種不同的肉骨茶,最後還是更愛潮州式,而黃亞細就是屬於白胡椒和蒜味交融的潮州式肉骨茶。台北黃亞細裝潢風格和當地很像,都帶點殖民風格,挑高空間明亮舒適,雖然在百貨公司里,但因為是獨立空間,所以在這裡用餐還滿舒服的。台灣的優勢是豬隻品質好選擇多,而黃亞細台灣店選用的就是有品牌的究好豬,強調每一碗都有2根十公分以上的豬肋排,和白胡椒香料、帶皮蒜頭一起長時間熬煮後,精華盡皆釋放湯中,融合成金黃濃郁的湯頭,一口喝下,辛香鮮美,就是這個味啦!菜單和新加坡基本上應該是同步的,也有滷花生、豆干、滷蛋、豬手等等潮州滷水,也提供油條、米飯可以佐餐,喜歡吃豬腰則不要錯過用肉骨湯灼的鮮灼豬腰,再點一分青菜,滿滿下桌子,真讓人有一秒回到

菜單和新加坡基本上應該是同步的,也有滷花生、豆干、滷蛋、豬手等等潮州滷水,也提供油條、米飯可以佐餐,喜歡吃豬腰則不要錯過用肉骨湯灼的鮮灼豬腰,再點一分青菜,滿滿下桌子,真讓人有一秒回到新加坡的錯覺啊!

這裡的點餐方式有單點也有套餐,單點從20~220大洋不等,肉骨茶套餐329大洋,最實惠的是招牌雙享餐,2個人只要419大洋,我這次吃的就是雙享餐再加單點,有飯有麵,吃完超滿足。
點了滿滿一桌,感覺好像在新加坡熟食中心用餐!
兩根厚實的肋骨躺在濃郁的湯裡,搭配帶皮蒜頭一起吃很是過癮!肉骨可以沾著特製黑醬油吃,帶點甜味的黑醬油賦予肉骨另一種不同的風味,但我還是喜歡什麼都不加直接啃食。
吃肉骨茶一定要配油條啊~~~~
細細的麪線飽吸湯汁,滑溜帶彈性,裡面還有我喜歡的洋菇片增加口感。
蒜香鮮蔬是用美生菜加上蒜酥,吃多了肉類來分蔬菜特別爽口。
新加坡吃法習慣搭配這種醃菜,甜甜脆脆,是每家肉骨茶都會有的獨家製法,有些客人會衝著這醃菜而去用餐哩!
潮州滷豬手皮很Q,甜味較重,基本上也不錯吃,但是我個人當然更愛自家的絕代双腳啦~~
八角風味極濃的滷花生,脆口而帶甜香,佷受客人歡迎。
這裡的滷蛋極為入味,咬開後看顏色就知道囉!
獨立用餐空間,在這裡吃肉骨茶還滿舒適的。
同步刊登