位於台北中山區,林森北路是我的兒時居住的回憶,華泰王子大飯店當時也是鄰居大哥大姊選擇喜宴的最佳場地。連高中畢業的謝師宴也是在此舉辦。日式服務的飯店深受日本旅客的喜愛,連現在老公公司的日本客戶現在還是喜歡入住華泰王子大飯店呢。近捷運雙連站及中山國小站約8分內走路可以抵達,前往旅客最愛的饒河夜市及寧夏夜市也算是很方便的景點。日本商務旅客最愛的六條通,七條通的酒店文化也很鄰近。最近看到華泰王子大飯店二樓的九華樓推出一人獨享的港式套餐的優惠活動『九華港式集套餐』!限定平日周一至周五才有的餐點,剛好在附近親子館結束後就帶孩子來品嚐囉。飯店內大廳裝飾富麗堂皇,水晶吊燈一直是我認為最夢幻的住家裝飾品,可惜家中好窄容不下它。看看自己過過癮就好!走上典雅的樓梯後就可以看到二樓九華樓的接待櫃台,旁邊還有活動看板旁邊還有端午節佳節前的促銷肉粽禮盒及XO醬禮盒展示桌。九華樓屬於中式餐廳,集合了各式名菜小吃,香港籍的主廚秉持『正統粵菜道地港點』原創精神提供客人以平實價格享受美味的經典菜色。每人只要NT$580+10%的超值價格就可以品嚐前菜、煲湯、港點心、主食二擇一、甜湯及水果。不用揪團一人成行,馬上就可以獨樂

日本商務旅客最愛的六條通,七條通的酒店文化也很鄰近。

旁邊還有端午節佳節前的促銷肉粽禮盒及XO醬禮盒展示桌。

每人只要NT$580+10%的超值價格就可以品嚐前菜、煲湯、港點心、主食二擇一、甜湯及水果。不用揪團一人成行,馬上就可以獨樂樂隨時品嚐道地港式點心。

當天中午非假日用餐時間就看到很多桌的客人來用餐。服務員與客人的交談彷彿就像朋友家人般的親切及熟悉!帶位員一眼就能張奶奶,李小姐,陳太太的喊出訂位名字來,厲害厲害。

二樓的挑高建築用餐空間算寬敞,開放式的空間桌與桌的位置都間隔有一定的距離,也不怕聽到隔壁桌的談話內容,內部的裝潢也很古色古香的東方華麗設計,除了開放式的大廳位置也有提供半開放式包廂及有隱密性的包廂用餐環境。

餐具擺盤整個很華麗及精緻。

還有公筷母匙的提供,筷子還跟用餐的筷子顏色做區別的,小細節蠻貼心的服務。

也有提供置物架讓客人擺放隨身物品。

兒童椅及餐具也都有提供,超貼心。

九華樓的餐點是現點現做的。所以點餐完後服務員就擺上【經典蓋杯茶】五種茶葉的聞香杯的架子

不在套餐內需要另外計費的【經典蓋杯茶】,茶資NT$80+10%

碧螺春

苗栗鐵觀音

老柚茶

東方美人茶

魚池紅玉綠茶

每種茶經由專業服務人員詳細介紹及推薦我喝的口味

沒多久蓋杯茶就上桌,服務人員詳細說明如何開杯蓋及如何取出過濾網就可以開始品茶,旁邊還有附上一壺溫水壺,可以讓客人隨時沖泡,及自己調配想要的茶濃度。

當天品嚐了老柚茶:喝起來具有獨特誘人的柚皮的酸甜香氣,算是一款茶清澈卻又能解油膩茶款。

另一款紅玉綠茶,兒子也有喝幾口,色澤豔美,聞杯帶清香,不苦澀帶些甘甜味。蓋杯茶至少讓我回沖三次,茶韻依舊很有茶味。

前菜:馬鈴薯沙拉蝦,松阪豬脆肉,紹興醉雞,蜜漬梅汁番茄

甜而不膩帶綿密細緻的馬鈴薯泥搭配鮮蝦清爽又可口。

蜜汁鹹甜很恰當口感又剛好的松阪豬肉片,大小剛好讓人一口品嚐,搭配底部的涼拌海哲皮美味無比。

紹興醉雞,可以吃到紹興酒帶出滑嫩又帶些彈牙肉質的雞肉滋味,一口入嘴細細品嚐。

最後再吃上一顆醃製酸甜解膩的蕃茄。讓味蕾感受做些轉換。

煲湯:每天例湯,當天喝到的是福菜燉豬軟骨湯,豬軟骨熬製多時而成的養顏美容湯,湯頭濃稠好喝又不油膩,軟爛入口即化的豬軟骨肉更深得我心,還可以吃到幾顆北杏呢!

難怪香港人愛煲湯喝煲湯,每個人都滿臉膠原蛋白氣色好好。

五品港點心

蝦餃、韭菜餃,青仔直接一口吃,皮薄餡多可見味道讓他很滿意。

燒賣,內餡比例拿捏得宜,皮薄餡多也好好吃。

芋頭糕,芋頭綿密細緻也能吃出芋頭糕的香氣,芋頭塊佔了很重要的角色。

叉燒包,飲茶必點的菜色之一,外皮鬆軟加上香甜叉燒帶些濕潤紮實口感,鹹甜適度。

還附上一朵花椰菜點綴,馬上吃下肚,雖然有附上二種沾醬,但個人覺得原味的呈現已經很美味,所以就沒去品嚐,其中一個xo醬,飯店可是也有另外販售的產品。

福建風炒飯,茶餐廳會出現的菜色,但我第一次吃到。

先炒飯,另外把餡料勾芡淋上炒飯再出餐。

屬於燴飯類,一種炒飯二種吃法,先吃一口原味的料,之後再湯匙由下往上的撈食來吃,火侯讓飯粒多了火味搭配濃郁的醬汁及鴨肉丁,會讓人一口接一口停不了。

什錦廣炒麵,港式飲茶很常看到的一道菜,我也是第一次吃,煎過爽脆的麵條去燴勾芡汁,軟中帶脆的麵條淋上豐富海鮮什錦的料一起吃,蝦仁,蘭花蚌,象牙蚌來增添口感。

青仔還一直說要吃點心(孩子這個不是公主點心麵啊⋯⋯攤手)

一份套餐的主食是福建風炒飯及什錦廣炒麵二擇一,建議二人用餐可以各點一份分享著吃。

推車靚甜湯

直接推餐車桌邊服務,四種口味澤ㄧ

媽媽本來很想點雪耳圓露湯可是青仔想吃密瓜西米露 ,但母愛是偉大的,所以最後選擇了青仔想吃的甜湯。

微涼的椰奶西米露搭配蜜瓜水果丁一次品嚐二種口味。

清涼消暑夏天聖品。

當季水果碟,採用當季水果,爽脆清甜又多汁,擺盤很有美感,看青仔吃水果就知道有多好吃!

現在打卡贈「核桃酥」

核桃滿滿的撲滿在表面上,甜而不膩,跟紅玉綠茶很搭。

整體菜色份量很有誠意,一份餐會讓人吃的很有飽足感。

華泰王子大飯店九華樓中餐廳

地 址:台北市中山區林森北路369號 2樓

飯店官網:https://www.gloriahotel.com

餐廳官網: https://www.gloriahotel.com/index.php?lang=zh-Hant&page=restaurant_jiouhualo
5 分鐘 (內用)
同步刊登