台中一中街附近巷內開了間CP值頗高的日式料理-【岡崎】,主打丼飯、麵食、壽司與日式小菜,價格便宜又美味,吃飽吃好之外也可以幫省下不少摳摳喔!看到木製扛棒之後往巷內走個幾步就可以抵達店家,白底黑字的招牌也很顯眼。過沒幾周又來到這條小巷挺有熟悉感,原來隔壁就是前些日子才吃過的【哥倆好雪花冰】,這兩間剛好並鄰而開,可以吃完【岡崎】再走到隔壁吃吃雪花冰,消暑double!店內的食材漁貨皆是冰溫冷藏無經過冷凍,高成本低售價、CP值還不錯喔! 【岡崎】於今年七月新開幕,老闆是對帥帥的雙胞胎兄弟,就學時就一直有在其他日料店學習,大學畢業後就出來自己開店,真的還蠻厲害的~店面座位沒有很多,有板前座與一般座位,仔細數來約20個座位左右。店家雖小,但是乾淨整潔,而且還有冷氣放送,炎炎夏日食慾不振來此正好! 岡崎菜單店內的菜單最近有做更新,上圖是舊菜單,之後便以下圖的新菜單為主了!餐點皆是現點現做,麥茶可自行取用(在門口處)。主打丼飯,生食與熟食皆有,價格從80元~380元,而且只要+40元就有附味噌湯 & 沙拉or手捲,感覺很划算!!除了丼飯還有壽司、麵食、日式小菜可選擇,壽司沒標示的話均是一貫的價格每桌

【岡崎】於今年七月新開幕,老闆是對帥帥的雙胞胎兄弟,

岡崎菜單

餐點皆是現點現做,麥茶可自行取用(在門口處)。

主打丼飯,生食與熟食皆有,價格從80元~380元,

每桌桌上都有擺放一張每日限量的菜單,這些在菜單上是沒有的喔!

日式家庭蔬菜  $40

底層是新鮮生菜,疊上燙過的蔬菜,佐以胡麻醬與海苔絲。滋味清爽開胃,適合當作餐前開胃小菜。

手捲的價格也很親民,又子我看了還真想每個都來一份。

V

蔥花鮪魚手捲  $50

手捲底部包入的是醋飯,而且手捲本身已有添入一些醬,吃起來味道足卻不會太過。

蔥花鮪魚的部分無腥味、帶點芥末的辛嗆滋味還挺開胃的。

散壽司  $110

想要一次吃到多種魚又不想花太多錢錢,或是不敢吃整塊生魚片的人,可以來一碗散壽司試試。

裡面有鮭魚、鮪魚、花枝、黃瓜、玉子切丁,還有蟹肉絲、明太子等配料,外觀看起來繽紛豐富。

最開始品嘗可以試試醋飯的原始滋味,老闆對自家的醋飯可是信心十足,

使用了日本進口的白菊醋,加上紫蘇梅和一些獨家配料調製而成,

從煮熟至加醋拌勻到冷卻上桌要耗時2小時。

米飯粒粒分明有嚼勁,味道微酸並不會太重,吃起來挺清爽可口的!

建議吃法是將芥末+醬油混勻之後,淋上飯攪拌均勻,雖然看起來是一團亂,不過滋味還不錯喔!

店家提供的是新鮮芥末而非一般粉調製的,因此滋味不會過嗆,很美味。

整份散壽司份量中等,適合一個女生獨自享用,在夏天吃還蠻合適的!

鰻牛丼  $250

不敢吃生食的人也有熟食丼飯可以選擇,像這道「鰻牛丼」就是可以一次品嘗到兩款主食的丼飯。

裡面除了炙燒安格斯牛與星鰻之外,還有黑豆、玉子燒、蘿蔔絲、海帶絲等配料,蠻豐富的!

安格斯炙燒牛雖然沒有很大片,不過份量還算可以接受,烤的熟度也剛好,口感軟嫩好入口。
星鰻一共有三片,經過炙燒處理後,吃起來帶點焦香味,鹹甜滋味很下飯,一樣非常軟嫩好入口!

明太子鮭魚捲  $120

壽司也是【岡崎】的主打品項,捲壽司還蠻適合點來一起分享。

捲壽司本身就有以一點醬油調味,壽司口感紮實帶小黃瓜的脆口口感,

上面的炙燒鮭魚軟嫩、鮭魚卵清爽好吃,口感層次挺豐富的!

綜合軍艦  $100 / 4貫

綜合軍艦是隨機出餐的,不過以菜單上去計算點綜合的划算許多!

平均下來一貫要25元,雖然比【爭x】貴一點,但口味實在是差很多,這個好吃多了!!

又子我獨愛這貫龍蝦沙拉軍艦,它的外皮是用甜甜的豆皮包的,口感豐富許多!

野蔬胡麻涼麵  $70

麵食都是以烏龍麵為主,冷熱皆有,這麼熱的天氣當然要來一份涼麵消消暑~

彈牙有嚼勁的烏龍涼麵以胡麻醬調味,滋味不會過於油膩重鹹,非常清爽可口!

而且還吃得到淡淡的海苔香氣,一旁的野蔬也都是涼菜,吃完之後飽足滿足且沁涼啊~

海味味噌湯  $30

味噌湯也是推薦必點的,使用過濾水及兩種味噌去煮的,分別是日本進口的白味噌與信州味噌。

味噌湯本身清爽不過鹹,湯匙一撈還有滿滿的料~花枝、魚肉、豆腐、海帶芽…

老闆說這道他們根本是等於沒賺,喝完之後真的也是這麼覺得!

結語

現在來一中街不再只有雞排、滷味這類的平價小吃可選擇,

尤其是炎炎夏日沒食慾,推薦可以來【岡崎】品嘗這CP值高的美味日料,

食材新鮮且價格親民,口味也有兼顧到,老闆也是帥帥又親切,口腹與眼慾一次滿足喔^^!