【蔥媽媽】除了手工水餃之外還有不少食物可以選擇,像是蔥抓餅、義大利麵、家常菜與湯品等等,都是懶人生活不錯的好幫手!之前看過不少網友推薦【蔥媽媽】的商品,而且團購也很夯,最近終於有機會一嘗究竟了!【蔥媽媽】是以冷凍宅配到貨的,外箱本身就是一個提盒,如果要送人也很方便,省去一個袋子的浪費。 這次的商品除了很夯的手工水餃之外,還有夏日消暑的情人果冰。炎炎夏日吃不下飯,水餃是個不錯的選擇,吃完正餐再來點甜品,真的還蠻享受的! 蔥媽媽手工水餃看【蔥媽媽】的官方網站上,手工水餃的部分是有七種口味可選擇的,每種口味看起來都不錯吃。 每包水餃都是淨重1000g、50顆水餃,保存方式當然是要冷凍保存囉!有效期限則是印在外包裝袋的最上頭,而且也是易撕開的設計的包裝。 稍微換算一下熱量,一顆水餃約20g,所以5顆水餃就是如包裝上(100g)寫的熱量。玉米口味熱量較低,一顆約27大卡;香蔥豬一顆則約40大卡。 包裝袋上另外有提供料理水餃的方式,最一般的就是用水煮的,另外還有煎的方式【蔥媽媽】的水餃比我以往吃過的水餃都還要小,不過這並不影響我對他的期待。 雖說水餃用水煮比較常見,用煎的也很好吃但較費時,又子我最

蔥媽媽手工水餃

玉米口味熱量較低,一顆約27大卡;香蔥豬一顆則約40大卡。

雖說水餃用水煮比較常見,用煎的也很好吃但較費時,又子我最喜歡用蒸的,不用顧火超方便!

只要將水餃分散放置於盤中,底部可以有一點點水,倒入一杯水跳起來就可以享用了。

用電鍋蒸好的水餃外觀完整,外皮的皺褶看起來還蠻美的。

之前又子會去市場買人家包的水餃回來蒸,但是餃子皮過厚的話最外層都不易熟。

【蔥嬤嬤】的水餃皮不會太厚,因此蒸起來除了外觀完整美觀之外,餃子也可以完全熟透。

香蔥豬肉水餃採用新鮮香蔥,搭配前豬腿肉,吃起來蔥香十足且油花不會過多,

外皮Q且一口咬下還會有鮮美肉汁流出,不需要沾醬就很夠味。

真的要再說一次我還蠻愛他們家這款Q薄的餃皮,

雖然說size不大所以餡料不會到很多,但是比較不會有一直在吃皮的感覺。

玉米豬肉水餃則是使用鮮甜金黃玉米,豬肉一樣是使用前腿肉,吃起來也是蠻多汁的!

而且玉米的份量還蠻多的,這款口味就比較清爽一點,很適合拿來餵食小朋友。

之後還是有用水煮的方式來料理,火不要太大一直滾的話煮起來還是蠻完整的!

水煮的餃子皮一樣也很Q,不過味道就比蒸的較淡一點,多汁的口感猶在。

【蔥媽媽】水餃雖然比較小,大人來吃可能會不過癮,要多吃幾顆才會飽,不過就很適合小朋友或是一些小鳥胃的人享用。

一般可以吃到情人果冰通常要到剉冰店比較有機會,不過現在在家也可以輕鬆吃到了!

沒有過多的添加物,成分僅有芒果、糖、鹽、水

一袋含冰、芒果固形物約500g,吃的時候不用退冰,把冰稍微敲碎後,倒入碗中就可享用。

搭點碎冰一起吃就像是在吃情人果刨冰一樣,如果嫌冰量不夠的話,也可以去買個清冰回來搭著吃,保證吃完沁涼又消暑!

青芒果在我的印象中就是一款酸澀難吃的水果,不過【蔥媽媽】的手工情人果完全不會有澀味!

口感爽脆且酸甜可口,飯後來一點還蠻解膩的,同時又有享受甜點之感。

外送