這個地方真的有夠偏僻的,其實之前就在台南東寧路的創始店品嚐過他們家的茶飲,搬回高雄後就沒再喝過了,現在高雄也有分店真是不錯,但不是高雄市中心跟鬧區我想很多人也是因為這原因。品牌小高之前有介紹過了就不多做介紹。因為他們家在下個月有大幅度嶄新的變化因此邀請樂天,小高因近期公事繁忙所以就請我來品嚐了,但今天其實應該算是體驗吧!(呵呵迎面就是大型黑色波浪牆,跟東寧店是一樣的,但面寬關係看起來更有張力。蒂芬妮綠的招牌、灰綠的天花板搭配裸色調的牆面,呈現的高度質感在飲料店是很少見的。這是店家提供給我的新看板,五月才會擺出來。目前有傳統粉圓0元的活動,傳統粉圓....?原來為了區分它們家的手工粉圓所以取名為傳統粉圓,手工粉圓就是他們家自製的粉圓,從粉>成團>成型>都是自製的,除了較費時以外因為純天然不添加任何可延長存放時間的東西,因此壽命也很短。而傳統粉圓就是市面上飲料店常見的帶有焦糖味的棕黑色粉圓,乾燥粉圓隨處都買得到保存期限長成本也很低,當然防腐劑是必然的。聽店員說其實來消費的客人選擇手工粉圓的還是居多,看來大家對健康真的越來越重視了。這滿滿的色素怪可怕的...!?(誤,

這是店家提供給我的新看板,五月才會擺出來。
目前有傳統粉圓0元的活動,傳統粉圓....?

這滿滿的色素怪可怕的...!?(誤,原來不是色素啦...全部都是用天然食材燻染出來的顏色,好神奇。

右至左是咖啡杯>飲料杯>誠沏自行開模的瓶子,瓶蓋有六色可選擇,不過店員說蒂芬妮綠跟粉紅色庫存使用完之後就不會再生產了,會出新的顏色!!!(限量是殘酷的...立馬帶兩色回家
展示品都是當天早上製作,每天都會更換不同的漸層,當然因為是真品所以隨著時間流逝就會漸漸地毀了,難怪展示品還會流汗...
他們家的茶葉展示,最貴的茉香綠茶,使用天然的茉莉花燻染出味道。

下圖是自行熬煮的糖水,金黃色的糖水是使用冰糖熬煮,對健康較無負擔。
這既詩情畫意又咬文嚼字的命名,個人是蠻喜歡的,但那「甜香金萱」會甜嗎!?「翠玉小青」是青茶嗎?

五月份的重大改變項目是「8成杯裝飲品」降價5元!為了歡慶誠沏茶飲在台南新光影城展店設櫃,太佛心了吧!不過最近的市場各餐飲也都在做活動,真的大家都能賺到錢嗎...?
他們家這面牆超有立體感的曲線造型搭配大理石桌面,這手骨真的要很粗。

看了一下粉絲專頁新光影城店好像裝潢跟一店二店不一樣,不知道是櫃位的設定還是之後會改變風格,但小月我是比較喜歡偏向工業風格的設計。
右上順時針開始是湯圓>黑糖粉圓>原味粉圓>傳統粉圓,一天要煮四種也是夠搞剛。
這是還沒煮之前的粉圓,原來是白色的...抱歉孤陋寡聞。
義式咖啡機&磨豆機,之前小高有介紹過了就不多介紹了。

請點:「誠沏 咖啡上市」
今天的體驗主角「凍」,上次有看捲捲的文章看到。

四色凍在五月跟飲品降價一同上市。今天就是來看看到底怎麼用天然食材做出鮮豔的顏色!
上圖:玫瑰花。

下圖:薰衣草。
蝶豆花。

非常感謝店家很熱情地從零開始製作!

先用熱水浸泡讓顏色跟味道薰染出來,右邊的是黑糖液也是店家自行炒的。
玫瑰凍製作:倒入自行熬煮的糖水,接著再把玫瑰花茶倒入。
接著倒入火龍果汁染色,最後倒入蒟蒻粉攪拌均勻。
再加熱至完全沸騰。
找個適當的容器裝,記得要選耐高溫的。
蝶豆花凍製作:一樣是倒入糖水>倒入蝶豆花汁>倒入蒟蒻粉>煮至沸騰。

記得要把花過濾掉,跟玫瑰的差別在玫瑰本身是無色的所以加入火龍果汁染色。
黑糖凍製作:倒入黑糖液>倒入水>後面過程都一樣。

店員說因為黑糖液是自行炒出來的原汁,直接加會太濃稠因此要加水稀釋。
薰衣草凍製作:過程都一樣就不再贅述,只差別在味道主體的選擇且必須是較液態的狀態。

薰衣草的顏色也是蠻美的。
倒入容器後凍會開始慢慢凝固,大約放置一小時後就會變得很有彈性了。
接下來就是讓我汗顏的步驟。

是的就是開始成型的步驟,一刀一刀切出形狀。
切了一半這邊大約是兩份半,因為本體會滑且帶彈性,看操作的店員切得蠻慢的,大概用了5分鐘左右...這形狀看了真的好療癒啊...

四種凍擺在一起超級美,看著這鮮豔的顏色還真難想像是用天然食材做出來的。感謝店家讓我裝飲料帶走,跟粉圓比起來又是另外一種視覺的呈現。

這邊四瓶飲料大概要切10分鐘,我看我還是花錢來買比較快(哈哈!實在是太麻煩了。凍入口後帶有淡淡的味道不影響茶味,口感的話算是Q彈帶點嚼勁,還蠻不錯吃的。現在的市場太競爭了,新興品牌要殺出一條血路真的不容易,我想只有不斷的創新才能存活下來。

誠沏茶飲是小高意外地很喜歡的茶飲店,因為他老人家不喝飲料只喝老人茶,今天親自來體驗過後真的能發現店家的用心跟堅持,好東西跟大家簡單的分享,希望你們會喜歡小月的文章。

誠沏茶飲-高雄德賢店

地址:高雄市楠梓區德賢路269號