若不是熟門熟路的人帶路,還真不知道土城巷弄內有一間google4.8顆星評價超好的日式居酒屋,日向大眾酒場外觀沒有過於強調居酒屋的風格,木質色調溫暖的很有深夜食堂的feel,價格比起一般居酒屋來的實惠很多、CP值頗高,招牌唐揚炸雞必點外,清酒也是非常有特色。 ///INFO/// 日向大眾酒場 / FB地址:土城區金城路三段116巷11弄3號電話:02-22648150營業時間:每日下午6點至凌晨1點30分▲日向大眾酒場位於熱鬧的金城路三段巷弄內,頗有鬧中取靜的感覺,越往巷子裡走車水馬龍的聲音越來越小,幾乎聽不到了,外面還掛了個日式燈籠寫上店名,從外觀上看真的彷彿像是走在日本街道上。▲昏暗的燈光色調下有一點溫暖、也很有隱密性,大大小小的酒瓶妝點出日式居酒屋熱鬧又微醺的氛圍,白牆上貼滿頗具有特色的剪貼,有些飾品還是特意從日本帶回,就連盤子也是,非常用心的想讓客人更融入隨意自在的環境中。▲清酒除了菜單上的清酒,店裡面的冰櫃還存放10~20種不同的酒支,對於日本清酒還不是很熟悉的我們,就直接請專業的來推薦!一開始詢問我們喜歡什麼樣風味,接著就拿了幾瓶酒開始介紹,解釋的有夠詳細很容就就能想象香

價格比起一般居酒屋來的實惠很多、CP值頗高,

招牌唐揚炸雞必點外,清酒也是非常有特色。

///INFO///

日向大眾酒場 / FB

地址:土城區金城路三段116巷11弄3號

電話:02-22648150

營業時間:每日下午6點至凌晨1點30分

越往巷子裡走車水馬龍的聲音越來越小,幾乎聽不到了,

▲清酒

一開始詢問我們喜歡什麼樣風味,接著就拿了幾瓶酒開始介紹,解釋的有夠詳細很容就就能想象香氣及韻味,最後我們挑了支以香氣為主女生偏愛的清酒。

▲津輕之吟純米吟釀

將酒慢慢的倒入玻璃杯中,店家繼續倒入至木枡滿起,還沒停止!

鄉巴佬的我們驚慌的說(啊啊啊~滿出來了啦好浪費)就詢問木枡中的酒是不要喝的嗎?

店家解釋這樣的倒法承襲日本,熱情招待貴客的心意,而且檜木製成的木枡,會提升清酒獨特口感。

#未成年請勿飲酒,飲酒後請勿開車

▲直接入飲玻璃杯呈裝的清酒,吟釀後的米香很清爽,酒氣在喉腔中帶點爽辣感,

木枡中的酒帶著檜木香氣,喝起來更為溫和,完全不一樣的感受,而且不會蓋掉原本清酒的風味,非常特別!

▲梅酒 (青谷的梅 七年熟成) $200

冰冰涼涼喝起來酸酸甜甜又不會很膩,甜度與酸度在平衡之間,美麗的酒杯在光影下柔和的好優雅,

酒精濃度不會很強,口感溫潤微微的甜度非常順口,搭配任何小菜都很適合。

▲毛豆(招待小菜)

店家帶位後,隨即送上招待小菜,僅水煮就很好吃,一口一個很涮嘴!

▲胡麻豆腐沙拉 $150

在簡單不過的沙拉,用了美麗的器具呈裝擺盤顯現日式風,

淋上的胡麻醬是店家自製,味道不會過鹹或過重,搭配著豆腐、生菜一起吃,脆口清爽,份量給的非常大氣。

▲招牌唐揚炸雞 $150

店內超人氣招牌炸雞,最新活動只要打卡就贈送一份!

使用雞腿肉每日新鮮醃製,在油炸時飄出爆炸美味的香氣,真的會受不了!

一炸好熱騰騰上桌燙口到不行,無敵嫩歪歪還很有雞汁,而且外酥內嫩不油膩,美奶滋我覺的完全多餘不沾就很好吃,也難怪推薦時非常有自信保證我們一定會喜歡。

▲鹽烤美國大蘆筍 $150

平常點來吃的都是烤玉米筍,在居酒屋中很少見到蘆荀烤物,

一上桌氣勢不輸給玉米筍個頭很大,根根飽滿看起來就又嫩又爽口,

筍頭部位真的不錯,可惜根部有點老像是吃甘蔗。

▲日式烤年糕 $60

年糕烤的軟呼軟呼的,在外層裹上紫蘇葉與海苔還夾了些味噌,最後灑點鹽點綴,

不黏牙又多了紫蘇香氣,鹹鹹甜甜又Q又軟,又特別又好吃不推不行。

▲綜合串類 $350

第一次造訪日向一定跟我們一樣不知道點什麼串物吃對吧!

日向還蠻貼心的設計出綜合串類(牛豬雞菜各二串)店家自行搭配,在佛心的贈送飲品三選一(ASAHI、清酒、飲料),價錢也才350俗到太親切。

▲日向搭配給我們的是雞腿肉、雞翅、里肌蔥串、蘆筍培根、五花蔥捲、牛肋串、節瓜、杏包菇,

每道烤物經師傅精湛的烤功下,無太多的調味就襯拖原味的美好,灑點七味粉加一點鹹辣感,一串串吃著吃著配點酒也挺爽的。

▲肉都很嫩口,阿天最喜歡培根蘆筍卷味道最鹹香也帶著炭烤後的香氣,

雞翅也蠻特別的烤到金黃焦脆,翻過來骨頭一拔就能肆意大口咬肉,節瓜別看它很低調,入口滿溢清甜的水份實在太驚人了!

▲明太子秋刀魚 $150

秋刀魚是日式居酒屋最具代表性的食物之一,稍微鹽烤後在魚肚內塞入大量的明太子,

一送上桌真的太吃驚了,這明太子也太多了吧!而且才150?? 到底怎麼訂價的,真的有點擔心店家會虧本耶,

明太子鹹鹹香香逼逼波波在嘴中爆開滿滿海味,魚肉細緻但刺有點小多,冷掉也依舊好吃,大推薦!

▲鮭魚茶漬飯 $70

茶泡飯上灑些鮭魚片,加一點點哇沙米微嗆的口感很不錯,湯不夠都還能續加,

跟明太子秋刀魚一起搭配真的很合,清爽又溫暖。

▲自家製水果起司 $80

店家介紹還曾經有客人的朋友生日請他們用水果起司做成一個生日蛋糕,聽起來很酷耶,一定很好吃!

很像喝紅酒時會搭配的西班牙開胃小點,脆口的餅乾堆疊起奶油起司與番茄在淋上些蜂蜜,

放在嘴中冰冰涼涼的味道像極了起司蛋糕,說是甜點一點也不為過。

///INFO///

日向大眾酒場 / FB

地址:土城區金城路三段116巷11弄3號

電話:02-22648150

營業時間:每日下午6點至凌晨1點30分

檢視較大的地圖
2018-12-14
5 分鐘 (內用)
用餐優惠
試食活動