一組四包的老媽拌麵售價$168,在沒有促銷活動的情況下平均一包是$42 (但目前樂天市場一組售價$142)剪開手提式包裝袋後,強烈感受到老闆的用心,因為內層是使用油紙袋的設計,看來是避免醬料不慎流出會弄髒物品寫的很仔細的內容物說明,所以就不多做解釋。其中要注意的是若對"小麥"過敏者,請不要食用哦!!透明外袋讓人一眼即可看透內容物,而因為麵體本身就相當特別,所以感覺是包有質感的麵~有bling bling的fu『麻辣醬』以四川進口的花椒、辣椒、椒王及辣椒粉、燈籠椒、花椒粉、蒜頭、豆鼓、八角、草果、月桂葉等數十種辛香料調和而成,所以氣味層次相當豐富.『香油』則是選用台東田中三和油行,以台東本地黑芝麻為原料,遵循古法製作、冷壓初榨而成,完全不稀釋所以能完整呈現原汁原味天然香醇.『蠔油』選用的是萬家香素蠔油,是經過店家試搭各款醬油後的最佳選擇.「關廟麵」我看過,但『波浪型』的倒第一次見識了,啊是吃了會有像在海裡游泳的臨場感嗎?!?!?嚴選台南製麵大廠上智出品的波浪型關廟麵,傳承古法手工精製,不添加防腐劑,完全以日光自然曬乾所以麵體吃起來有日曬後的香氣,Q度也夠勁,而波浪外型吸附湯汁效果更佳,搭
數十種辛香料調和而成,所以氣味層次相當豐富.
所以能完整呈現原汁原味天然香醇.
所以麵體吃起來有日曬後的香氣,Q度也夠勁,而波浪外型吸附湯汁效果更佳,搭配上醬料呈現出超完美口感
將麵體放入滾水中,並用筷子攪拌讓麵體鬆散開以便均勻受熱,接著依個人喜好的口感烹煮4~6分鐘即可
而第一次我嚐試煮6分鐘,因為幻想著應該要把整條麵都煮到半透明、沒有白白的,這才叫做煮熟了
結果事實證明,如果煮到全部變半透明那也代表這麵煮爛掉了,因此很識相的在6分鐘時就撈了起來
ㄣㄣㄣ...吃起來雖然麵體還有一點QQ的,但跟第二次只煮4分鐘的比較起來,4分鐘的Q度超讚,嘟嘟好
看著好可愛的波浪狀麵條,依序加入香油、蠔油、麻辣醬並攪拌均勻,香噴噴的麻辣拌麵就出爐了
Ps.提醒各位撈麵時一起帶入碗內的水記得瀝乾,否則醬料若被稀釋太多,口味不夠重就可惜嚕
拌麵的同時,光聞味道就讓我口水直直流,因為花椒的香辣味令我覺得面前彷彿是放著一鍋香噴噴的麻辣鍋
而攪拌均勻後立刻大嚐一口,Wo....好辣~應該算是中辣以上的程度了吧,我老公直說連吃辣的他都覺得很辣ㄟ
接著仔細咀嚼後會有股蠔油淡淡的甜味、以及些微的香油氣味,兩者與花椒味強烈的麻辣醬搭配起來真可謂是絕配
另外,我很喜歡煮4分鐘的波浪型關廟麵所呈現出來的口感,香Q有咬勁、且不會有過度的麵粉味,真的好吃!!
吃完這一包「老媽拌麵」,除了顛覆我對快煮麵麵條常不夠Q彈的刻板印象外、還打破了醬料包無法很到位的想法
其中最令我佩服的是醬料包的麻辣竟然可以做的這麼像麻辣鍋,它的花椒味好誘人
所以我以後如果想吃麻辣鍋但又怕胖時,應該會來吃碗「老媽拌麵」再配「貢丸湯」,這樣熱量普通但爽度也有到哦
外送
用餐優惠