kokoko20160731
我是kokoko20160731。
kokoko20160731  等級4

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉串燒

高雄左營有一間烤肉店,最近可是讓我們一家四口都愛上❤️
顛覆傳統的醬香來堆疊食材的美味🤔
達卡燒烤完全靠功夫,有別於傳統燒烤,無醬炭烤,以自製的椒鹽辛香料來調味燒烤🔥

完美的帶出食材原味,
就能吃上好吃的串燒烤肉。
重點,站在烤台的師傅也是關鍵,
烤功必須了得才能擄獲人心😌

達卡燒烤的用餐環境是呈現傳統古早味風格。
仿真的紅磚牆壁貼配搭上板凳桌椅,非常的接地氣。

用餐空間的照射更是採暖色系,這必須要說非常加分!

嗑美食就是需要這種鮮明的光來促進食慾呀!

二樓也有用餐空間也非常寬敞舒適。

和三五好友小酌一杯,非常理想,
吃燒烤就是要配涼的,才是王道。

這可是搖滾區,有時候看店家在料理時真的很療癒☺️
不用醬料來呈現串燒風味,也是市場上少見的方式。

以少見的地道廣式燒烤功夫,少油、少醬的方式呈現獨特風味..

意外的是味道十分討喜夠味,
吃起來卻是不輸給傳統燒烤的醬香味😳

食材頗多,都是普羅大眾會吃上得串燒食材選項。

我另外點了幾道想吃的私房菜

明太子秋刀魚

秋刀魚裡面包著明太子做為內餡,
吃得到魚肉,更多了明太子的口感,口感綿密的明太子夾帶魚香,超級對味‼️

起司脆皮蔥油餅

這個顛覆我對於蔥油餅的概念,
餅皮酥香焦脆,包覆在裡頭的香濃起司更是讓人欲罷不能😍
厚實麵香、吃起來軟Q彈牙。

和風月見牛
這道私房菜,老婆很愛,吃起來就是涮嘴❤️
帶點粉嫩鮮紅的牛肉,給你滿滿的粉紅肌紅素,
吃起來是格外鮮嫩多汁,越吃越香,沾上蛋液更是翻倍美味。

培根起司鳥蛋燒
濃郁起司裡頭在夾帶著鳥蛋混外頭包覆著鹹香十足的培根肉,

吃得到培以及起司的鹹香,堆疊出三重口感,
烤臭豆腐

不同於傳統清蒸或是炸臭豆腐口感..

但達卡燒烤的臭豆腐是偏軟Q的,

多了點炭香,也保留了臭豆腐的獨特香氣,
配搭泡菜一起吃下是討喜的☺️

雞屁股、雞皮、雞心、米血、培根蔥串、羊肉串、牛肉串,這可是試口味的基本款。

牛肉串、羊肉串吃起來鮮嫩多汁,外皮酥香,口感相當迷人❤️

雞心吃起來好酥脆、軟Q。

鹽烤雞屁股、雞皮,吃起來是格外酥香。

青椒、四季豆、香菇吃起來鮮甜多汁。

烤茭白筍鮮甜回甘,鎖住鮮甜的水分,吃起來有爽脆口感。

培根蔥串,經由炭火燒烤,讓培根肉的鹹香油脂跟蔥的段爽口完美結合,吃起來就是討喜。

烤雞翅、雞腿肉
簡單調味就能逼出食材的原汁原味。

椒鹽雞翅、雞腿烤的金黃酥香
經由他們的燒烤以及特殊調味
讓這雞腿、雞翅看起來超欠吃的。

烤大腸香腸

其實就是大腸搭香腸,配搭薑片是經典。

達卡燒烤的調味不用多餘沾醬就能吃上最原始的美味..

米腸帶著花生香,越嚼是越香的腸皮香氣,
肥瘦參半的香腸,吃起來就是爽快!

烤黑輪片這個解嘴饞很理想,也是涮嘴必點!

在左營華夏路這附近宵夜其實不算多,
達卡燒烤營業到凌晨兩點,
這讓想吃宵夜的朋友是多了個選擇🫰
不只串燒,也有一些店家的私房菜,個人也覺得必點必吃!
也是非常推薦和家人朋友聚餐小敘的好地方。

類別 : 多國菜複合式餐飲美食廣場其他吃到飽慶祝紀念日

高雄指標性吃到飽餐廳,漢來海港絕對是經典。

這一次漢來海港餐廳

適逢在5月份溫馨母親節的的前夕❤️

也能帶媽媽一起來大嗑夠美食跟冠軍甜點。

用餐環境以及空間寬敞,動線設計也理想,做起來舒適,吃大餐時格外舒服😌

以香草慕斯、香橙、榛果內餡以及脆餅,堆疊出層次口感,甜的剛好,酸的討喜,白巧克力滋味的香草慕斯,這一吃會愛上❤️

芒果百香起司

這個是兒子的最愛,他可是嗑了好幾個😂

這款甜點在世界大賽日本國內予選中獲得冠軍。

以酸甜的芒果慕斯混搭生乳酪、百香果內餡堆疊於口感細緻的蛋糕體之上,吃起來是老少咸宜的酸甜好滋味。

宇治旅人蛋糕以日本宇治頂級抹茶來呈現,抹茶控必吃❤️

香草旅人蛋糕讓你吃上香草與杏仁香 ,吃起來夠味、爽口。

香柚聖多諾黑

擠上白巧克力,再以焦糖攀附在泡芙之上,裡頭夾帶香甜的柳橙卡士達、討喜的香橙,讓人一吃愛上❤️

香蕉杏仁塔酥脆的杏仁餅乾搭配新鮮香蕉片與卡士達醬。

把香蕉的獨特風味完美詮釋,不只蕉香,也有討喜的卡士達醬配搭,堆疊出濃濃的焦糖、杏仁香氣。

花生達克瓦茲這個我超愛❤️

包覆內餡的餅烤的可是酥軟,夾帶在裡頭的甜而不膩的手工花生醬,更是讓這餅翻倍美味。

這個也是現點現做,我也非常推薦這款,滑蛋混搭XO醬再給你干貝蟹肉,吃起來口感極佳🫰

蛤蠣湯也是必須來上一碗。

這生食海鮮區,可是超人氣。

淡菜也非常飽滿大顆

熟食區的炸物感覺都是人氣款🤔

而炸生蠔、花枝燒我個人推薦必吃🫰

塔派、提拉米蘇、起司蛋糕、奶酪等多樣甜點蛋糕都是讓人流口水的選擇。

尤其是舒芙蕾我可是必吃呀!

鬆軟綿密的舒芙蕾就是讓人受不了..

加點水果、鮮奶油更是翻倍美味❤️

他們的果汁也新鮮好喝,尤其是百香果汁

也有挫冰可以吃..

配料多,都是基本在挫冰店看到的。

我最愛這款瑞士牛奶口味的霜淇淋

極濃郁、厚實奶香,一鍵按下就幫你擠出完美的霜淇淋,讓你爽爽吃冰。

還有哈根達斯跟貝賽斯冰淇淋可以吃上。

來海港吃到飽不只滿滿海鮮、壽司、生魚片、熟食、生食、人氣冰品等好料可吃,這次還找世界冠軍甜點師傅來滿足你口腹之欲😍

甜點大賽冠軍主廚的芒果慕斯、加入噶瑪蘭威士忌的夢幻甜點,讓甜點控、抹茶控、巧克力控爽爽吃起來,讓你吃甜、吃巧還吃飽飽🤩

類別 : 台灣菜小吃店外帶店台式小吃

小吃總是最得人心,為何?
因為價格就是親民更加貼近人心😌

銅板價就能讓你吃上炸蛋蔥油餅、打拋豬飯、香腸豬油拌飯、鍋燒麵、豬油拌麵跟麻辣小火鍋,重點基本款還會奉上一顆半生熟炸蛋🫰

老爺車炮蛋蔥油餅最近還出了當天隱藏版限量菜單,老闆稱他為黃金三寶飯✨
裡頭有古早味的鹹魚滷肉跟虎掌腳筋混搭炸蛋跟肉汁來拌飯一起吃❤️
限量隱藏版,賣完就是下次請早了!

餐點介紹
限量隱藏版 黃金三寶飯

虎掌其實就是豬的膝嫩帶,一頭豬只有兩個可吃,軟Q膠質口感讓人意猶未盡。

這就好比松阪豬的豬頸肉,俗稱黃金六兩肉有異曲同工之妙,因為每隻豬也只有兩片。

將超下飯的宴客菜擺上菜單選項,超級讚的啦👍

炸蛋蔥油餅
這是老爺車炮蛋蔥油餅的招牌必點

吃炸蛋蔥油餅就是一定要配搭半熟蛋,因為爆漿療癒,吃起來滿嘴蔥油香跟黃橙橙的蛋液就是讚啦❤️

老爺車炮蛋蔥油餅的炸蛋也是跟市面上的炸蛋完全不同,就是一整顆奉上,吃起來就是飽嘴😍

炸蛋蔥油餅就是要有這種半生熟的爆漿炸蛋🤩

老婆極為推薦的菜單選項,新上架的菜色,口味真的是會讓人愛上❤️

兩片燒肉是我另外加點的,他們的炸燒肉真的好吃。

老爺車炸蛋蔥油餅,嚴選關廟麵來作為主軸麵條。

麵條果然是有選過,吃起來滑口,配搭上店家的手作豬油,吃起來就是香,再來一顆炸蛋更是棒!

這半生熟的蛋汁拌上麵條一起吃下,真的非常涮嘴。

加上他們的手抄辣椒就更是翻倍美味🤩

炸蛋打拋豬飯

炸蛋香腸豬油拌飯

炸蛋鍋燒

喜歡加蛋的就來一顆蛋慰勞自己一下。

不吃蛋的也能跟店家說你想要的模樣。

老爺車炮蛋蔥油餅也有飲料可以喝,個人很愛他們的豆漿、鮮奶茶,因為紅茶夠香、豆漿夠濃,更是選用高牧鮮乳。

他們的菜色都是百元有找,大多都是銅板價,是小孩子、大朋友都能夠輕鬆吃上的銅板美食。

類別 : 台灣菜台式小吃

高雄前火車站一間巷仔內的隱藏版小吃,在這屹立許久,但我卻是這幾天才無意間發現到這間店。

看似檳榔攤,卻是隱蔽於巷弄的無名鍋燒意麵店🤔

賣的是生活中常見的鍋燒麵,但鍋燒麵店那麼多間,好吃的卻是那幾間,這間是正港小時候的味道。

位於建國路跟復興路口,復興路上(華碩ASUS 高雄站前旗艦店旁)一間極為不起眼的小店家,但卻是正港巷仔內美味,賣的是鍋燒麵。

還有簡單的黑輪、米血、魚板跟貢丸,湯還能舀來喝,還不賴。

雖然說不起眼,但生意卻是不錯,未到吃飯時間,這人潮就陸續湧現。

外帶、內用的客群都有,且都是熟客居多。

菜單

也有海產粥、鍋燒粥、意麵、烏龍、冬粉、米粉、麵條等選項。

我必須說他們家的鍋燒麵是看起來不怎麼樣,吃起來就是心中會浮現『我們不一樣』

看似清淡,吃起來夠味,口味上就是得人心,湯頭喝起來不會讓人口渴,沒有多餘添加調味,就是真材實料的呈現。

他們的意麵就是比較早期傳統的細條意麵。

必須要說,他們的湯喝起來就是我第一次吃鍋燒麵那種懷念的滋味。

鍋燒麵要好吃就是跟火鍋一樣,湯頭就是要得人心,他們家的就是這一款風味。
不單只有基本的沙茶味,更有厚實不膩口的鮮甜湯汁。

他們的鍋燒麵連孩子都是大口大口的吃。

尤其是兒子算是非常偏食的,竟然一個人嗑完一碗麵。

說說他們的料頭,有肉絲、蛋、花枝、魚丸、魚板、蛤蠣跟蔬菜,簡單的配料,吃起來是不簡單,都還是要歸功在這湯頭。

鍋燒烏龍

他們的烏龍也是很推薦的選項,滑順口感,非常討喜。

烏龍麵配搭上他們的湯頭就是啵棒,非常涮嘴❤️

他們的黑輪湯也能舀來喝❤️

沾上他們店家的辣椒、番茄、醬油膏,口味上也不賴,不會吃起來軟爛,帶點軟Q的口感。

魚板、黑輪也是吃起來軟爛度恰到好處。

貢丸最好吃,我是貢丸控呀😂

大顆好吃,吃起來有嚼勁。

最後要說的是,他們內用、外帶都方便,內用位置不算多,當天外帶的客人是大多數、內用也都是一波剛走一波又入座。

這間鍋燒麵店,真的是非常推薦鍋燒控來吃吃,是不會讓你失望的口味☝️

類別 : 台灣菜手搖杯店

飲料店在台灣可說是處處可見,尤其是南台灣更是玲瓏滿目,但是好喝的卻屈指可數..
紅茶冰是平價飲料中的霸主
哪怕是物價上漲的時代..
他還是維持在普羅國大眾可接受的價位。
好不好喝在一個人的主觀想法
用小錢來試試沒試過的口味也何嘗不可。

既然是紅茶冰店,那就一定要來一杯紅茶來試試水溫(雖然說在鳳山店喝過好幾次)
不過,畢竟是分店,所以必定要來試試看它的口味是不是跟鳳山店一樣,喝了才知道這口感沒有什麼差異,果然一模模一樣樣👍

因為純茶類,紅茶、綠茶我都是喝無糖的,這一喝就能知曉他的茶是否苦澀、順口。

大麻紅茶冰的茶不澀、夠味帶上討喜的茶香,這就是我第一次喝上的味道,在楠梓店也是始終如一的口感,這可是大大加分💯

這高雄天氣就是熱,我都點正常冰給他催落去,降低自己的體溫😂

大麻紅茶冰 茶飲推薦

基本款飲品

大麻紅茶冰

紅茶就是要有決明子才能稱的上是基本款的古早味紅茶。

大麻紅茶冰的紅茶,能喝上厚實的茶味還有決明子獨特的麥香,讓紅茶堆疊出來的茶氣可是無法抗拒。
無糖風味的討喜,有糖的更是老少咸宜、大小通吃的風味。
全糖紅茶的滋味是一種無法取代的經典口感❤️

養樂多百香冰茶

大麻紅茶冰裏頭的特調飲,我超級無敵推這款茶🔥
養樂多就是無法取代的酸甜滋味🫰

混搭百香果粒,再來個雪碧堆疊出的獨特的漸層氣泡可是意外的順口🫢
沁涼在心的口感是裡頭的果香混搭上酸甜多多,讓這杯冰茶可是非常討喜的存在🤩

來一杯酸甜滋味、冰冰涼涼的暢快茶飲,〞這杯很可以..

抹茶控必喝,厚實濃郁日式抹茶香氣混搭煉乳香❤️

鋪蓋在上頭的甜甜鮮奶油,拌勻後,喝起來就是獨特風味、甜在心的抹茶飲。

大麻紅茶冰還選用市場上少見的葛粉條🤔

混搭在飲品之中更是一絕,
喝上好茶還能吃到極佳口感的料頭,雙重享受😍

戀戀抹茶紅豆

我女兒的最愛,秒殺款,一回家可是立馬喝上。
真的是老少咸宜的甜甜口感系飲品❤️

黑糖遇上牛奶再來個仙草凍,這任誰都無法抗拒,也是大眾款的飲品選項🫰

黑糖珍珠鮮奶茶

必須要說的是大麻紅茶冰的珍珠是慢火燉煮出來的🔥

珍珠除了吃得到軟Q,咬起來還帶嚼勁,越吃越香的那種😋

重點來了,他的珍珠是置放在黑糖醬汁裡頭,這哪怕是你點了一杯無糖純茶,加上他們的珍珠,更能突顯出這香醇黑糖香。

取代多多綠的另一種沁涼酸甜滋味☝️
讓你喝起來酸v酸v,帶上微微甜甜口感❤️

粉膚色的多多口感,轉換成綠色系的多酚,光是熱量就低下不少😏

口感依舊順口好喝,不同於多多口感,帶點石蓮花獨有的香味,與大麻紅茶冰的茶花綠茶混搭,非常對味😋

大麻紅茶冰 食後感

飲料店真的滿街都是,但紅茶冰型態的茶飲,相較起其他連鎖品牌飲料店可是價格親民許多,且份量也大上許多😙

但紅茶冰店也是不少,要找到價格理想、份量大、好喝的確實不多🤔

大麻紅茶冰的基本茶,像紅茶、綠茶喝起來不苦澀且會回甘。

因為年輕時曾在飲料店打過工,這茶的溫度、時間掌控都是讓茶穩定的關鍵,當然茶的品質也是要好,這是基本面😏

而同樣一間飲料店,卻往往喝起來是不同口感、茶香,重點就在於煮茶、泡茶的人所操作的方式🤔

大麻紅茶冰的茶穩定性頗高,茶喝起來非常的討喜順口,光這一點就可遇而不可求..

不用非得到連鎖飲排隊浪費時間,或是非得要花大錢才能喝上一杯手搖飲,在這小錢就能喝上一杯高CP的好茶😌

無論是純茶或是口感系、療癒系的特調,也是面面俱到,選項齊全,就看你愛喝哪一種☺️

週邊鄰近楠梓加工區,這對於上班族更是一大福音,還不揪團買起來,滿額還能外送到你所在的位置☝️