樂福人生
我是樂福人生。
樂福人生  等級3

2021-03-29
類別 : 台灣菜

這幾天有親戚來訪,爸爸就說要熱情款待,所以就帶親戚們去我們家很常去的『綠野珍餐館』吃飯,從嘉義中埔交流道下移到了中埔潭情路,是間老字號餐廳,因為現在位於往阿里山的要道上,所以成了熱門餐廳。希望可以讓來的親朋好友,都能吃到我們最滿意的菜色!綠野珍提供特色山產,醬料、食材都是本地直送,也有自家的白切雞美味更是一絕!

▼綠野珍位於嘉義的中埔鄉潭情路上,附近都是空曠的鄉間田園,沒有大馬路的喧囂,這裡彷彿就像世外桃源一樣,安靜舒適!

▼門口有廣大的空間可以停車,不用擔心!

▼店內的裝潢精緻、風格帶禪意,這裡的桌數多、環境寬敞,在這邊辦喜宴應該很不錯!

▼附上綠野珍的菜單給大家參考。

▼五色冷盤
冷盤部分會不定時做更換,每一種都各自有特色,清爽開胃!

▼招牌白切雞

綠野珍的招牌白切雞,每次來他們家一定會訂這一道菜,不只是因為它的肉質鮮嫩Q彈,因為是放山雞的關係口感有他獨特的香氣,也是綠野珍的特色招牌。

▼櫻花蝦米糕

灑滿香脆可口的櫻花蝦,搭上粒粒分明、Q彈入味的米糕,不會太油,蝦子香氣有出來,糯米特別挑選過,每口都香氣十足,真的想讓人一口接一口。

▼海參燴帶子

帶勾芡的組合,口感有層次,海鮮的味道都融合在其中,非常下飯。

▼丁香子排

使用台灣豬,用烤的方式逼出香氣,是一道費工料理。

可以一口爽快咬下的戰斧!肉質軟嫩,層次的香氣口感,每一口都好香。

▼麻油雙腰

雞佛是使用本土雞,麻油是天然費工製作,整道菜的香氣十足,超級入味的!

▼龍膽鮮魚火鍋

鮮魚使用貴貴的龍膽石斑,加上蔬菜、海鮮、蓮子、南瓜、杏鮑菇等等豐富的配料一起燉煮,整體的口感非常的鮮美,像我很少在喝火鍋湯底的人,這鍋讓我喝了好幾碗呢!

▼粉絲蒜茸蝦

米粉絲吸附了鮮蝦的鮮味,加上適當的調味,口感非常的香又入味。蝦子則非常鮮美,處理起來很費工,因為新鮮所以口感非常彈牙!

▼清蒸帝王鱈

帝王鱈肉質很細緻,新鮮的海味充滿口中,每一口都入口即化~

▼水果拼盤

水果份量多種類也多,而且都很甜!

這次帶親戚吃大家都讚不絕口,菜色很豐富,喜歡吃Q彈扎實的感覺可以吃白切雞,想要大口吃肉就吃丁香子排,想吃海味就吃粉絲蒜茸蝦,一桌滿足大大小小的口感,綠野珍不論是環境、菜色、服務,都很優秀,不管是家庭、公司聚餐,來這邊都很適合,珍的很棒!

綠野珍餐館

地址:嘉義縣中埔鄉潭情路88號

電話:05 253 3838

網址:https://www.facebook.com/realgem1997/

2021-03-22
類別 : 台灣菜

前陣子和同事一起到南應附近出差,中午比較晚休息,我們兩個肚子都餓到前胸貼後背了,找找附近的餐廳,發現鍋天下還開著,是一間平價火鍋,火鍋的種類很多,而且裝潢新穎有氣氛,網路上的評價還不錯,所以最後我和同事是決定吃這一間啦!

鍋天下位於永康區中正路,台南應用大學附近,店裡其實有蠻多學生或是附近的工廠、公司人員過來用餐。店裡面的裝潢精緻,寬敞的環境,加上座位數很多,不管是家人、公司聚餐,或是朋友一大群人來都很適合。

桌上的碗筷擺放得很整齊,這裡的環境衛生很乾淨!

菜單給大家做參考,這裡的火鍋種類很多,加上還有單點,看起來每道都很好吃呢!最後我跟同事是選了「韓式泡菜」加上「南瓜牛奶鍋」!

自助吧

自助吧的種類比一般的平價火鍋店多樣,飲料的部分就有三台,不一樣的機種給我們很多選擇,汽水、果汁、咖啡,想喝什麼都能滿足大家的口味。

這裡還有爆米花可以給大家當嘴饞的小零食!

冰品的部分當然也少不了,這裡有小美冰淇淋,還有可以自己捲的霜淇淋!

今天的重頭戲讓我來一一介紹給大家!

韓式泡菜鍋 $150

上面紅通通的,鋪滿了韓式泡菜,鍋天下的韓式泡菜酸度很夠,再加上微微的辣勁,讓整個鍋底吃起來很夠味!

滿滿的配菜,吃完真的很有飽足感。

韓式泡菜使用的是豬肉片,鍋天下的豬肉給的非常大方,肉片很厚實,與圓潤的湯頭,搭配爽辣的泡菜一起下鍋煮,每口都非常入味~肉質飽滿又Q彈!

南瓜牛奶鍋 $170

牛奶鍋奶香非常濃郁,這鍋的配菜一樣很多樣又飽滿,濃郁的奶香在加熱煮過後,喝起來口感非常的圓潤香濃。

加上幾片香甜南瓜,放入鍋內煮到軟嫩,香氣都散發出來了~

豬肉的部分因為帶有一點油花,上頭豐富的油脂,吸附香濃的奶香湯底,讓每口都越腳越香,讓同事直呼每口都好幸福啊!

南瓜的部分非常香甜,煮的稍微軟爛就非常好吃了!

真的很幸運,這次沒有踩雷,反而獲得一間口袋名單,鍋天下的湯底口味很剛好,不會像一般店家湯底沒特色,煮完之後也沒有什麼口感,鍋天下的料多,口味層次豐富,下次還會想再吃吃看其他火鍋!

鍋天下

地址:台南市永康區中正路798-1號

電話:06-2435009

網址:https://www.facebook.com/%E9%8D%8B%E5%A4%A9%E4%B8%8B-101601631710814/

營業時間:11:00am~2:00am

用餐日期: 2021-03-11
此次消費: 每人約$140 (午餐)

2021-03-08
類別 : 台灣菜其他火鍋

我和老婆有一陣子很喜歡吃小火鍋,有一次我們一個禮拜每天都在吃小火鍋,我們又是那種喜歡嘗試的人,那個禮拜就試吃了很多間,也試出了些小小心得,全部比較下來,就嚴選兩間平價火鍋來做PK好了!一間叫做『天下鍋』,一間叫做『六扇門』,以下是我的一些小心得,大家看看囉!

天下鍋

店家位於中山南路上,招牌上天下鍋大大字樣,在十字路口其實蠻好找的,主打高CP值平價火鍋,是最近新開的一間熱門平價火鍋。

天下鍋附近有公有停車場 ,可以直接搜尋:台南市永康區中山南路119巷12號旁空地。

店內環境蠻寬敞,用餐舒適,而且是新的裝潢,環境非常乾淨又衛生。

這裡的小火鍋都在$140起,真的蠻平價的,而且還有多樣的火鍋料可以選擇。

店裡的自助吧蠻多樣的:

多種果汁可以選!

咖啡機

醬料部分可以自行搭配

還有爆米花!

白飯也是無限自取喔!

另外還有一個可以自己捲的霜淇淋,蠻有樂趣的~霜淇淋口感綿密!

天下鍋這裡使用小美冰淇淋,口感還蠻香甜的!而且口味很多。

我們就是點大腸跟沙茶鍋都是我跟老婆很喜歡的口味!

大腸鍋$150

我發現他們的鍋物內容都是選用天然的食材、配料,有好幾塊大腸,還有一堆韭菜的搭配!味道很足。

他的湯底很香,搭上大腸的香氣,整體吃起來有點像大腸豬血湯的感覺!不像一般店家,湯底使用清湯然後沒有什麼味道...

天下鍋豬肉片使用的非常大塊,下鍋煮完沒有豬肉的腥味,反而吸附湯汁,很好吃!

沙茶鍋$140

沙茶鍋的部分有四塊大肉片,以及香氣十足的凍豆腐,豆腐軟嫩,吸附湯汁帶點圓潤口感。除了使用沙茶來調味之外,他的湯底也散發著沙茶獨有的香氣。

他們家放肉片真的不手軟,每一片都很大塊又厚實。

六扇門

六扇門的環境也非常乾淨、明亮。

附上菜單給大家參考,這次我們一樣點大腸火鍋跟沙茶火鍋。

六扇門這裡的機台蠻多的,飲料、咖啡機、茶類、果汁等等,應有盡有。

點心的話,有玉米酥、地瓜酥跟爆米花,三種可以選擇還蠻多的耶!

白飯也是無限續碗,還有肉燥可以加!不過看到這裡,主餐來之前就飽了吧!

醬料的部分也很多可以做搭配。

去過天下鍋,捲霜淇淋好像蠻熟練的XD

再來個兩球冰淇淋,但這裡的冰淇淋有點甜。

大腸臭臭鍋$150

肉片蠻多塊,配料很多,大腸給的不多,整體臭臭鍋的風味沒有出來,湯底則是比較清淡,喝起來根本就是沙茶鍋...

肉片的部分給的很豐富,吸附湯汁的圓潤肉質嫩又好吃!

沙茶鍋 $140

沙茶鍋好像只有加沙茶來做湯底調配,湯底一樣較清淡,沒有沙茶的香氣,而且湯底喝下來蠻油的,配料則是差不多。

總結:我就放各個項目來比較看看囉!

另外,煮後的湯底,兩間的鍋底很明顯,天下鍋沒有那麼多雜質,而六扇門較油膩,雜質多。

這篇是我個人淺見,給大家參考~我個人比較喜歡天下鍋,天下鍋自助吧的種類都是我喜歡的,相較六扇門的機台太多樣,其實我們也吃不了那麼多,最重要的是天下鍋的口味我覺得最剛好的,都是用天然食材下去做調配,而且我們這次吃的兩個湯頭都不一樣,可以看得出來店家對於每個細節的用心!詳細資訊就放在下面給大家參考囉!

天下鍋

用餐日期: 2021-02-26
此次消費: 每人約$150

2021-02-09
類別 : 美國菜牛排館喝飲聊天包場派對

今天又來我最喜歡的靠炙燒牛排用餐,這間是位於小港區非常知名的牛排店。他們家的牛排cp值非常高,是我目前吃過最喜歡的平價牛排店。

這次來無意間發現他們的新菜單有在推熟成牛排?!當下非常驚訝!這樣講究cp值的店也會開始想要推熟成牛排這種在這種做工繁複,過程需要等待不講求利潤,只講求口感的方式?

內用菜單

既然是他們家的熟客當然是點他們家新推出的嚴選安格斯系列熟成牛排

濕式熟成 vs. 乾式熟成

濕式熟成就是我們在超市購買到的真空包裝牛排,就是利用真空包裝技術,在冷藏運送的過程中,以牛肉本身天然酵素熟成,達到軟嫩多汁的效果。

乾式熟成則需花費較多的時間與成本。
過程需要靜置於攝氏0度上下、濕度50~85%的恆溫、恆濕且保持空氣流動的熟成室中,熟成20~45天不等;熟成到可上市時整體重量會減少約3成,最後可烹煮的部分只剩下7成左右。

USA安格斯熟成紐約客 10oz
因為形狀類似紐約地形,所以被稱為「紐約客牛排(New York Strip Steak)」。
此部位運動量較多,肉質緊實帶嚼勁;油花分布均勻。建議熟度五分熟左右最佳。

USA 安格斯熟成肋眼 10oz

從牛肋裡切下來的「肋眼」。肋眼牛排遍滿均勻的大理石油花紋路,香味濃郁迷人。油花分佈較多,有著明顯的牛肉香氣;肉質軟嫩,嫩度僅次於菲力牛排。建議熟度:五分熟左右最適合。

副餐無限供應部分
一般主打平價的牛排店附餐都是都是紅茶或是附一個濃湯。那靠炙燒的部分附的是冰沙,可樂機,紅茶,冰淇淋,那湯呢?麵呢?店家提供奶香濃湯跟蔬菜牛筋湯兩種選擇,至於麵~~可以一直續哦 !

另外還有附贈餐包跟薯條 ,這兩樣是每人一份,無法免費續點。

同場加映送隨行杯
集點卡換Oolab隨行保溫杯 ,
500元1點,集滿16點即可換當季贈品,
目前活動是 Oolab 隨行杯。

這個品牌不知道大家熟嗎?可以看網址研究一下 https://www.oolabtw.com

道地台灣品牌,百貨公司專櫃,質感超優。
而且不是送杯子而已,而是特別含清潔器具款式,外面買不到耶!

有吃又有玩,來的時候記得他們也有免費停車場哦!

靠炙燒牛排

地址:高雄市小港區宏平路332-1號

電話:07 801 1066

時間:11:30–14:00, 17:00–21:30

粉專:https://www.facebook.com/wacowsteak/

網址:http://gomag.com.tw/steakhouse1.html

用餐日期: 2021-02-03

2021-01-11
類別 : 台灣菜麵包/西點

我先破個題~因為鳳梨酥是真的太好吃了(被圈粉中),所以我打算來寫個開箱文。這種奇妙的口感,怎麼能夠不幫推?之前過節有人送了我兩盒麥園的鳳梨酥,一直到現在都還很心心念念,口味上很符合我喜歡的,包裝、外盒在送禮上也很適合!

▼『土鳳梨酥』

先來看看這禮盒,橘色包裝,這是台南在地老字號的店家了,包裝卻是現代與復古的結合,蠻吸睛的!

▼鳳梨酥是台灣特有的糕餅,也是台灣最有名的伴手禮,一顆一顆的包裝簡約可愛,跟一般傳統鳳梨酥相比,更加新穎一點。

▼尤其像這般包裝,根本很容易可以帶在身上當辦公室小點心、下午茶、哄女朋友的甜點XD

▼一塊的份量剛剛好,以下午茶來說,大概兩塊就很足夠了。麥園的土鳳梨是屬於酸甜口感,保留了大量的纖維,扎實的內餡,加上香酥的糕體,且明顯的果酸更像是直接在吃天然鳳梨。

▼『鳳梨酥』

鳳梨酥的包裝很喜氣,外殼紅色,內包裝則是金色亮眼~

▼一樣是十個的配置,份量剛剛好,送公司同事、家人送禮、當下午茶都很適合。

▼這款帶有香醇的鳳梨香氣,搭上一杯熱茶,在這冷冷的冬天再適合不過了。

▼與土鳳梨酥比起來較甜,喜歡香甜口感的可以選這個。而麥園這盒嚐起來的味道雖然是甜甜的口味,但不會太甜、太膩!除了少去鳳梨的酸,糕體自帶香濃的蛋奶香,是老少咸宜的一款口味!

這般純粹卻精彩的口感,具有著魔性的涮嘴感,看來,他會是我接下來新年禮物、親戚伴手禮的首選名單了!而且麥園也是台南老字號麵包店,店裡的平價麵包種類多,推薦給大家!

麥園烘焙坊

地點:台南市東區富農街一段143號

電話:(06)2684870

時間:06:00–22:30

網址:http://gomag.com.tw/bread.html

用餐日期: 2021-01-05