我先破個題~因為鳳梨酥是真的太好吃了(被圈粉中),所以我打算來寫個開箱文。這種奇妙的口感,怎麼能夠不幫推?之前過節有人送了我兩盒麥園的鳳梨酥,一直到現在都還很心心念念,口味上很符合我喜歡的,包裝、外盒在送禮上也很適合! ▼『土鳳梨酥』先來看看這禮盒,橘色包裝,這是台南在地老字號的店家了,包裝卻是現代與復古的結合,蠻吸睛的!  ▼鳳梨酥是台灣特有的糕餅,也是台灣最有名的伴手禮,一顆一顆的包裝簡約可愛,跟一般傳統鳳梨酥相比,更加新穎一點。  ▼尤其像這般包裝,根本很容易可以帶在身上當辦公室小點心、下午茶、哄女朋友的甜點XD  ▼一塊的份量剛剛好,以下午茶來說,大概兩塊就很足夠了。麥園的土鳳梨是屬於酸甜口感,保留了大量的纖維,扎實的內餡,加上香酥的糕體,且明顯的果酸更像是直接在吃天然鳳梨。  ▼『鳳梨酥』鳳梨酥的包裝很喜氣,外殼紅色,內包裝則是金色亮眼~    ▼一樣是十個的配置,份量剛剛好,送公司同事、家人送禮、當下午茶都很適合。  ▼這款帶有香醇的鳳梨香氣,搭上一杯熱茶,在這冷冷的冬天再適合不過了。  ▼與土鳳梨酥比起來較甜,喜歡香甜口感的可以選這個。而麥園這盒嚐起來的味道雖然是甜甜的

▼『土鳳梨酥』

▼『鳳梨酥』

鳳梨酥的包裝很喜氣,外殼紅色,內包裝則是金色亮眼~

▼與土鳳梨酥比起來較甜,喜歡香甜口感的可以選這個。而麥園這盒嚐起來的味道雖然是甜甜的口味,但不會太甜、太膩!除了少去鳳梨的酸,糕體自帶香濃的蛋奶香,是老少咸宜的一款口味!

這般純粹卻精彩的口感,具有著魔性的涮嘴感,看來,他會是我接下來新年禮物、親戚伴手禮的首選名單了!而且麥園也是台南老字號麵包店,店裡的平價麵包種類多,推薦給大家!

麥園烘焙坊

地點:台南市東區富農街一段143號

電話:(06)2684870

時間:06:00–22:30

網址:http://gomag.com.tw/bread.html

檢視較大的地圖
2021-01-05