台南大媽走天下
我是台南大媽走天下。
台南大媽走天下  等級3

2023-12-29
類別 : 台灣菜火鍋店小吃店其他火鍋

上週末全家一起去逛海安路的聖誕音樂節,人潮熙熙攘攘,非常熱鬧!逛了好久,我們都有些餓了,決定找個地方填飽肚子,正當我們猶豫著要吃什麼的時候,突然看到前面有一家火鍋店。

因為我媽很喜歡吃火鍋,連帶我們一家也都很愛吃火鍋,幾乎每周都要吃一次。於是,我們決定進去吃最愛的火鍋!

▼廣東沙茶爐(保安店)位於國華街&保安路美食區,是50年沙茶火鍋老店。

▼店裡的環境很乾淨明亮,服務人員也很親切。

▼火鍋食材都放在冰箱裡,自己拿,價格以盤子計價,從20/60/70/80/120/220元不等。

▼火鍋醬料區

▼沙茶醬聽店員說是自製沙茶,用了二十餘種中藥材與香料,質地很滑順,撈一匙,淡淡的沙茶香飄出來,餓…

▼自己調配的醬料~加了花生粉和香菜!搭配火鍋料一定很合拍,期待!

▼我們點了一鍋扁魚火鍋湯底(60元純湯底,沒有附鍋底)

再加點牛肉、梅花豬、蛤蜊、花枝、花枝漿、魚餃、魚冊、老油條和蛋餃等等,想吃都拿😆

▼扁魚火鍋湯底,帶有淡淡的扁魚香氣,湯頭鮮甜,喝起來非常順口。

▼梅花豬肉片肉質紮實,彈性十足,味道鮮美,厚度很有肉感,吃起來很充實!

▼牛肉片肉質鮮嫩,油花分布均勻,一樣是有厚度的,涮個五六下,稍微帶粉,口感非常好,搭配濃郁香醇的沙茶醬,真是絕配!

▼蛤蜊很大顆,飽滿肥美,鮮甜多汁,是海味~~

▼花枝口感Q彈,吃得出來很新鮮。

▼花枝漿口感紮實,鮮味十足,還能吃到花枝塊!我家小朋友很愛!

▼魚餃魚冊口感Q彈,則是我們大人的最愛。

▼老油條口感酥脆,吸附了湯汁後,味道更加美味,大家一人一筷子一下子就吃光了。

▼蛋餃也是我們家必點的火鍋料~

我們一家人吃得很開心,都很喜歡這家店的火鍋,度過了一個愉快的週末晚餐。尤其是自製沙茶醬和扁魚湯底,非常合我們的胃口,對廣東沙茶爐(保安店)留下了深刻的印象,我們下次有機會還會再來光顧!同樣推薦給大家嚐鮮看看~

廣東沙茶爐(保安店)

地點:台南市中西區保安路7號

電話:06 226 3887

營業時間:17:00-01:00

用餐日期: 2023-12-27
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2023-12-27 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜藥膳料理

我兒子小學五年級的時候,身高是班上倒數第五。其實我自己倒還好,但小孩子有點沒自信,很羨慕班上比較高的男生。這也讓我對轉骨產生興趣,開始上網爬文。小孩的爸身高175cm算是中等身材,兒子則是從小五到小六身高只從145長到153公分,在班上還是保持倒數第五的好成績......

▼終於有次跟好友聊天聊到轉骨,她才偷偷分享他兒子也是,他們是去南區大成路上的仲春堂中醫診所,直接買轉骨藥方,小孩抽高非常有感!既然有好友掛保整,我馬上去仲春堂詢問!

▼仲春堂轉骨藥方一份400元,藥方有分男女,喝兩週休一週,總共吃20份!可以跟著雞肉一起燉,伴隨蔬菜也很好!

▼仲春堂中醫診所也特別強調,要加的是這種米酒頭,非紅標米酒,水淹過藥材與食材即可,用電鍋,外鍋一杯水,待開關跳起後即可喝湯吃肉配蔬菜!

▼仲春堂藥材還蠻神奇的,藥材味道不會很重,反而有股清香味。再加上與雞腿蔬菜燉煮,味道絕對不輸美食。

▼兒子初次嘗試竟然沒有任抗拒,反而還說這個是什麼?怎麼這麼好吃!

▼有飯有菜有肉,晚餐就解決了!剩下的給他老爸吃,看看老翁會不會再長高......

▼去仲春堂拿轉骨時,他們有推薦可以搭配著他們自己研磨的催芽豆漿與明目茶一起,長高需要鈣,讀書需要明目顧眼睛。

▼所以早餐就讓他配著豆漿喝,豆漿口味仲春堂中醫隨時會變,這次買的是枸杞、芝麻跟杏仁口味!

▼仲春堂的豆漿喝起來比外面的再滑順一點,喝的同時則可以聞到枸杞的清香味,小孩也很愛喝!

▼在家複習寫功課的時候,就泡一壺明目茶給他喝,一邊寫作業一邊喝。雖然不能說有什麼明顯的感受,但是他喝到現在國二依然保持沒有加深度數,我們其實就已經非常滿意了。(我跟先生都是近視眼)

▼目前兒子國二,最近換手機整理照片才驚覺,他默默地從153公分長到了165cm,從他跟爸爸逛街的背影看起來差超多的!而且再也沒聽到嫌自己太矮的抱怨,信心增加不少!真的好險在適當的時機讓他嘗試仲春堂轉骨,希望他持續長高,超越老爸!其實轉骨最佳飲用時機是中秋過後到清明節,這段時間效果最好!所以擔心孩子長不高的父母,很推薦你們試看看!

中藥的轉骨方就是針對想長高的孩童所量身訂做的治療,可幫忙補強身體「不足」之處,讓成長發育更順利、更茁壯。建議女生國小四年級、男生國小五年級後再開始服用。

小孩生長發育黃金時期只有一次,一旦錯過後悔也無用,建議可幫小孩提早做準備,輕鬆高人一等!!

仲春堂中醫診所

電話:06 265 7389

時間:9:00-12:00、15:00-19:00

週日週一休

檢視較大的地圖
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2023-12-24
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品

百貨週年慶開打,被我妹抓去支援(當小姐的時候站過櫃姐,退役許久但還算有經驗!)

全程上緊發條將近一個月,終於可以放鬆一下,和同事們一起慶祝業績達標!

我們選了一家位於,,可以讓我們盡情享受美食和音樂,非常適合團體聚餐。

▼餐廳內空間寬敞舒適,駐唱歌手正演唱著動聽的歌曲,讓人感到心情愉悅,好解壓~~

▼我們點了幾杯調酒,調酒師的手藝很精湛,不同風味的調酒,有甜有酸有辣,我們一桌有男有女喝了都很喜歡!酒感適中,搭配餐點更有風味。

▼我點的是,以琴酒為基底,搭配檸檬和萊姆,酸甜可口,非常解膩。

餐點方面,我們點了很多很唰嘴的下酒菜,滿滿一桌,開始享用美食!

雞米花
口感酥脆,讓人吮指回味。

炸薯條
外酥內軟,單吃或搭配番茄醬都很美味。

泰式椒麻雞
雞肉口感嫩滑,搭配泰式椒麻醬汁,酸辣帶勁。

鳳梨蝦球
蝦球口感Q彈,搭配酸甜鳳梨,超級唰嘴!

塔香蚵仔酥
蚵仔飽滿鮮甜,搭配九層塔,香氣十足。

金莎中卷
中卷肉質鮮嫩,裹上金沙醬汁,鹹香可口。

魚蛋沙拉
魚蛋口感彈牙,搭配蔬菜沙拉,清爽開胃。

炭烤味噌魚
魚肉口感鮮嫩,搭配味噌醬汁,鹹甜交織,風味獨特。

季節綠竹筍
綠竹筍口感清脆,搭配美乃滋,當季筍子就是甜!簡單美味。

涼拌豬耳絲
豬耳絲口感軟Q,清爽解膩。

牛肉串口感軟嫩,搭配烤肉醬,超下酒。

烤雞翅
雞翅肉質鮮嫩,外皮烤得酥脆,香氣十足。

朗闆娘炒麵
炒麵口感滑順,搭配多種配料,豐富美味。

▼我們邊吃邊聊,聊著週年慶上的趣事,聊著最近的生活,氣氛非常愉快,今晚我們不僅吃到了美味的食物,也享受了美好的音樂和舒適的環境。

是一家很值得推薦的餐酒館,這裡的調酒和餐點都很美味,駐唱歌手的演出也非常精彩。如果想找聚餐場所,不妨來,享受美食和音樂!

地址:台南市安平區怡平路13號
營業時間:17:00-02:00
電話:06 295 0757
用餐日期: 2023-12-07
此次消費: 每人約$500 (宵夜)

2023-11-19
類別 : 台灣菜中餐廳

我目前在南部一家食品加工公司當秘書,前陣子主管受邀參加屏東好食材B2B商洽會,我也跟著一起出席。

▼平常很少有機會到屏東潮州,原來潮州這裡有這麼大一間聞香閣宴會餐廳佔地廣闊、停車位多,是市區想不到的方便!

▼跟著指引走到商洽會場地。

活動空間很寬敞,中間長官廠商座位區,兩邊是食材商展示攤位。我覺得滿不錯的,聽市府主辦方說這些佈置都是聞香閣宴會餐廳協助處理,視聽設備也是原先就有的配置。

▼活動開場即將開始,大家紛紛就座。

▼屏東縣長周春米致詞。

▼簽訂合作意向書。

▼料理秀。邀請明星大廚來煮紅袍剁椒石斑魚,也太香了吧~還是結合屏東當地漁場養殖的石斑,一定很鮮~美味有了!活動意義也有了!

▼今天活動就是要媒合供應商和採買商,身為採購方的我們當然要多多走動,尋覓更多南台灣在地好食材。

▼許多屏東當地農特產品、畜牧產品食材商紛紛踴躍參加,也讓我們認識更多屏東好食材!

▼最後當然是我期待的!!吃美食啦!!

每一道都好新鮮好可口,吃到屏東的美味了!肚子餓吃起來又更香了~~

😋突然覺得在聞香閣宴會餐廳辦活動好棒哦!場地大、好停車就算了,連餐點也不用傷腦筋,可以直接請餐廳幫忙準備就好。

想到我之前籌備新品發表會,安排場地已經忙昏了,還得另外請外燴廠商,感覺下次可以辦在聞香閣可以包辦很多事情,幫我們減輕許多工作!

▼最後來一張大合照,屏東好食材B2B商洽會圓滿成功~~

Ps.還沒辦發表會,倒是先在聞香閣辦了我妹小兒子的抓周儀式❤️因為我家裡人多,親情五十朋友六十~想來想去還是覺得聞香閣最適合!

後面也參加了幾場不同活動,恰好都是辦在聞香閣,儼然成為屏東辦活動最愛的場地呢~

如果大家在找場地租借需要展演空間/展覽活動/發表會/記者會/生日派對/抓周儀式場地聞香閣宴會餐廳是個好選擇哦!

聞香閣宴會餐廳

地址:屏東縣潮州鎮四維路550號

電話:08-780-3338

營業時間:10:00-20:30(週二休息)

用餐日期: 2023-11-09