艾薇到處走
我是艾薇到處走。
艾薇到處走  等級3

2023-02-13
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

有時候就是不想吃正餐~今天就是這樣的肚子

所以就和朋友跑來吃家裡附近新開的3鼎紅(3鼎紅大同店)

3鼎紅的創始店在台中,祖傳湯頭無牛油、無中藥、無味素,喝起來甘甜溫順,辣度可以調整讓不敢吃辣的人也能輕鬆品嚐!

麻辣鴨血臭豆腐只要65元!加大腸也只要+20元

以現在物價來說真的超級划算!給料很大方,配菜更是一大把,同行的男性朋友吃完也說很飽,月底不用擔心吃土啦!台南平價美食底加!

【優惠活動走起!3鼎紅大同店限定】

▼消費滿200元送一瓶可口可樂系列飲品

集滿五點送豬肉片乙份!

一碗一點/集滿可再集

【3鼎紅大同店的用餐環境】

▼不想外帶回家也有內用座位

▼單人吧台可以自在獨享美食

其實今天我們只有四個人,但想試試看大辣爆乳&湊集點活動,反正可以分食嘛~

餐點有1~6號餐,由臭豆腐、麻辣鴨血、大腸搭配組合,想全部都吃點6號就對了!

*餐點可以升級爆乳:爆乳+10元;雙倍爆乳+15元

▼覺得太單調也可以加點料

魚蛋/油條/豆皮/皮蛋/豬肉片/維力泡麵/鍋燒意麵/雞絲麵/白飯

當然喜歡吃臭豆腐、麻辣鴨血、大腸也可以加點加量哦!

臭豆腐

▼臭豆腐咬下去超會噴汁!臭豆腐孔洞吸滿甘甜微辣的湯頭

吃起來臭香臭香的超級過癮,每一塊都超大塊的,口感扎實吃完很有飽足感

麻辣鴨血

▼喜歡麻辣鴨血的快來!

鴨血沒有一絲腥味,吃起來滑順軟嫩,同樣也是好多汁、吸滿麻辣湯頭,完全不輸麻辣鍋

份量也是不誇張,數一數居然有12塊(全鴨血餐),根本吃麻辣鴨血就飽了呀,店家說太小塊還會補,想爽爽吃鴨血的快來吧!

大腸

▼大腸最怕太軟或嚼不爛的口感,但我覺得今天吃到的剛剛好,軟嫩入味又保有嚼勁口感,中間油脂吃起來好甜美

食材也處理得很乾淨,吃起來沒有奇怪的內臟腥味

集點活動送的豬肉片

▼不是薄薄的火鍋肉片,而是有厚度的豬肉,很有誠意~

▼這是我們想吃看看的大辣爆乳,上面濃厚的紅油,絕對是嗜辣的最愛!

▼奶油球淋下去~濃郁香醇的麻奶湯頭,舒緩了辣度,增添了乳香

▼意麵加進去直接爆湯!

麵條吸附麻奶湯頭,吃起來香滑又開胃,會讓人想一口又一口吃不停耶

豆皮控也要記得點豆皮!

長長長~炸豆皮,有豆香又吸收滿滿的麻奶湯頭,吃起來超過癮

▼必須、一定、要跟大家說說這爆量的蔬菜!!

豆芽菜、高麗菜給得完全不手軟,光吃菜就飽一半!

裡面還有3鼎紅的自製榨菜,清脆微酸讓湯頭喝起來更有層次感~

▼最後提醒大家~內用採自助式回收,吃完的餐盒要記得放到回收區哦

其實我只是想要小品一下,沒想到吃麻辣鴨血臭豆腐也可以吃到這麼撐

原本的料就很有份量了,再加麵加料的話,女生應該可以兩個人一起分享,所以我覺得一碗65~85元之間,CP值超高!推薦給大家!

大家也別忘記有集點活動和滿額送可樂哦~3鼎紅大同店限定!別跑錯家囉

---

3鼎紅大同店

地址:台南市南區大同路二段194號

電話:06 214 2528

粉專:https://www.facebook.com/profile.php?id=100088382456522

2022-12-19
類別 : 小吃攤販日式烏龍麵

小北觀光夜市美食 新店好康報報!

#湯式烏龍 開幕期間餐點全面8折

平價讚岐烏龍麵、高CP值丼飯、鍋燒意麵

上班族、家庭午晚餐很推薦來嚐嚐

小北商場內也很方便停車~

▼開幕期間享8折優惠,原味鍋燒意麵一碗只要56元!

▼食材新鮮實在,蔬菜也給得很多,整體吃起來口味更加清爽

▼讚岐烏龍麵:韓式泡菜+海陸豬

▼讚岐烏龍麵沾附韓式泡菜爽辣微酸的湯頭,吃起來滑順Q彈很夠味!

▼讚岐烏龍麵加上一碗滿滿實在的豬肉、海鮮,吃完飽足又過癮

▼讚岐烏龍麵:天香孜然+牛肉

孜然香氣不會過於濃烈,卻引起大家的食慾!

牛肉肥瘦相間~和孜然很速配,孜然還可以解油膩呢,越吃越開胃

▼蛋黃軟Q濃稠的溏心蛋

▼鍋燒意麵

湯頭是偏甜的道地台南口味

給料也滿豐富的,有豬肉、蝦子、雞蛋、貢丸、北海翅、青菜,吃完不空虛~

▼親子丼飯

微甜的丼飯醬汁、份量足夠的雞腿肉、滑嫩的蛋液、清爽的蔬菜配料

上班日午餐不知道吃什麼,來一碗丼飯充實感十足!

湯式烏龍的口味很適中、份量也很足夠、不踩雷的美食店家~我覺得很適合上班族或是一家人想簡單吃一下午晚餐,推薦給大家嚐嚐看!現在開幕期間全面餐點有8折優惠哦!

📍湯式烏龍

地點:台南市北區西門路四段65巷A75(小北觀光夜市)

營業時間:11:00-14:00/16:30-20:30(週一休息)

電話:0980 019 611

店面位置位於World Gym台南西門店停車場入口對面

2022-11-18
類別 : 台灣菜中餐廳

要不是受邀參加屏東大店長進階班的結訓典禮和慶功喜宴,真的不知道潮州還有這麼一間雄偉壯麗的屏東宴會餐廳『聞香閣』,藉此機會一飽屏東宴會美食的口福

▼聞香閣位於潮州四維路上,招牌地標很醒目非常容易尋找,轉彎進入門口就是開車族夢寐以求的平面停車場

▼停車場腹地超大,目光所及的停車格就有4、50個,光是停車方便這點就非常加分!參加喜宴婚宴通常都是盛裝出席,當然不希望停車停很遠再走路到宴會餐廳,想想就十分狼狽

▼近看覺得聞香閣更有一股別有洞天的氣派感,裡面一定有很多不同類型的宴會包廳,為什麼會這麼直覺認為呢~

▼門口電子看板就透露啦

我們在紫羅蘭宴會廳,還有一組潮州鎮幸福自行車協會在百合廳,所以一定有很多個包廳選擇(扶眼鏡✨)

▼大廳是現代輕奢的裝修風格,搭配一盞晶瑩典雅的水晶燈,佈置得宜,拍照起來既能襯托主角又不會喧賓奪主

▼餐廳廊道也是精心打造,鏡面天花板、兩側金色線條+葫蘆型曲線的柱體設計,有種往內集中、往裡延長的視覺效果,彷彿置身於五星級大飯店

▼聞香閣宴會餐廳介紹

50年代初,黃加鶴先生在屏東鹽埔創辦外燴料理宴席,成為街坊鄰居設宴的不二首選,這份好手藝,也由黃慶春先生完美承襲,薪火相傳,延續古早好味道。

到了黃建榮廚師這一代,從小受父親影響,在不斷學習與成長的過程中,黃建榮先生開始思考,除了傳承,還能為「辦桌」注入什麼力量?於是「聞香閣」便誕生了

正式進去宴會廳前,先讓我走馬看花一下😆

▼伊甸園、愛情海,這一看就知道是婚宴廳!

最裡面還有兩個喜字裝飾、進場花圈門,聞香閣店員說還有其他婚宴佈置道具沒有擺出來,在這裡辦婚宴他們都會提供基礎場景佈置

▼這是其中一間包廳,場地大小我覺得滿足夠的,燈光、舞台、音響等等設備也一應俱全,基本上就是人到了就好!

▼另一間包廳吊滿水晶燈,奢華感立即到位!非常適合辦婚宴呢!

▼如果是家庭聚會、朋友聚餐,聞香閣也有提供包廂

▼會客室

預訂喜宴/慶功宴/生日宴/婚宴/外燴/辦桌等等,都可以在這裡討論菜色

surprise!

▼wow看到這座魚池還以為我到了海洋生物館

沒想到都是活跳跳的食材,這裡面養的是鱘龍魚,客人點直接現撈現殺,完全是最頂級最新鮮的吃法啊!

食材就養在餐廳裡!真是太奢侈啦!不過我喜歡😍

▼石斑魚也是很有活力地游泳

前面我就是個劉姥姥進大觀園XD

什麼都得拍一下,心滿意足才乖乖到典禮會場

▼我們的結業典禮會場,中間就是致詞、發證書、發表感言,接著就來到隔壁用餐區

▼一個場所滿足兩個要求:結業典禮+慶功喜宴

這樣很便民也讓大家更樂意參與,以後我辦活動也要找提供同樣功能的宴會餐廳

其他縣市還要找,屏東當然就直接來聞香閣,有經驗了嘛~

▼慶功宴的佈置比較簡單,不會像婚宴有豐富的元素,大家也是輕鬆打扮,彼此同社團都認識,氣氛更像大型朋友聚餐

▼山海珍饗拼盤

燻鴨胸柚醋蔬果/炸府城蝦卷/薑醋小花枝/五味帆立貝/小農沙拉筍

▼冷盤五樣菜都十分開胃

▻燻鴨胸柚醋蔬果:鴨肉煙燻鹹香、蔬果清甜爽口、柚醋酸甜復甦味蕾

▻炸府城蝦卷:酥脆而不油膩,墊墊胃口

▻薑醋小花枝:小花枝鮮嫩、薑醋微辣且酸

▻五味帆立貝:帆立貝彈牙、搭配經典的海鮮沾醬-五味醬

▻小農沙拉筍:鮮筍可口多汁,來不及拍照就被大家一掃而空!

▼清蒸大閘蟹

好戲不拖臺!鮮蟹速上桌!

秋天就是要吃秋蟹,還是滿腹蟹黃的大閘蟹,一人一隻獨享濃郁的蟹膏!

正值季節的大閘蟹,肉滿膏肥,料理也只需要清蒸,就能享受最著時(台語)的大閘蟹

▼蟹膏滿到都從嘴邊流出來了😆

▼蒸熟後扒開,滿殼蟹黃,光看照片就口水直流,吸上一口,充滿濃郁鮮美的蟹膏滋味

▼薄鹽烤海大蝦

蝦子又寬又長,肉質吃起來很有彈性,除了鹽就沒有過多的調味,越咀嚼越能品嚐出蝦子的甜美

▼櫻花蝦原籠米糕

櫻花蝦是蝦類乾貨中的頂級品,殼軟、顏色偏紅、體型較小,味道十分鮮香

米糕上面鋪滿櫻花蝦,連糯米吃起來都充滿自然的海味氣息

▼廣式烤鴨(附避風塘蘿蔔糕、荷葉餅)

▻廣式烤鴨是採用燜爐烤法,鴨內塞入八角、薑、蔥等等材料醃製入味,使鴨肉、鴨骨都有滋有味

荷葉餅、蔥段、小黃瓜,一片肉嫩味醇的鴨肉,一勺甜而不膩的甜麵醬,不漏邊包起來,然後一口吃進去!一定要一口哦,口感豐富又飽食!

▻蘿蔔糕則是經典的避風塘港式做法,麵衣酥脆不油膩、蘿蔔糕熱燙細嫩、蒜頭香酥而不焦,連附菜都相當下功夫

▼鴨骨黃金泡菜火鍋

一鴨兩吃!烤鴨滋味入骨,鴨骨當然是熬湯的最佳基底

黃金泡菜甜中又略帶辣感,鴨骨湯底味鮮醇厚,暖暖一口鴨湯入肚,啊~真是太幸福了

▼銀耳蓮子甜盅

飽腹酒酣後,來一碗冰涼清甜的銀耳蓮子湯,覺得整個人都醒神了,蓮子綿密、銀耳滑順、裡面還有我最愛的桂圓呢!

今天屏東大店長結業典禮+慶功宴十分成功!

獨立包廳讓大家無拘無束,可以自在享受對話,環境佳、氣氛佳、美食亦讓人滿意

聞香閣不愧是經營70年、傳承至第三代有口皆碑的老牌宴會餐廳,在喜宴辦桌上的經驗非常充足,今天從待客到出菜等等流程都十分流暢,讓我覺得初次體驗的感覺非常棒,如果大家在找屏東宴會餐廳,可以參考看看哦!

屏東宴會/喜宴/婚宴/外燴辦桌推薦

聞香閣宴會餐廳

地址:屏東縣潮州鎮四維路550號

電話:08-780-3338

營業時間:10:00-20:30(週二休息)

檢視較大的地圖

2022-10-28
類別 : 美國菜牛排館海鮮

我姐生日大餐指定要吃丹妮牛排,平常我家就很愛來丹妮聚餐,剛好丹妮的用餐環境也很適合這次的平日慶生晚餐~

我們喜歡來丹妮牛排有幾個原因:

1、我家都愛吃無醬、高品質原肉牛排

2、餐點是套餐式,有飲料、沙拉、濃湯麵包、主餐牛排,比一般平價牛排更精緻化

3、當月壽星同桌9折優惠

4、我姐小孩有免費兒童餐😉

▼就是這麼剛好,她128公分,符合129公分以下~不過應該很快就不能拿優惠了,所以家裡有小孩的快來!

▼這是她的免費兒童餐,用兒童餐具裝,是濃湯和麵包~完全就是小朋友最愛,吃完想再吃都可以免費續

丹妮牛排的環境介紹

▼美式牛排館的風格,搭配工業風的裝飾。位子與位子間我覺得滿寬敞的,走動方便、用餐也很舒適

▼雖然是平日晚上,但還是很多饕客聞牛排香而來,想來吃的話建議先訂位哦

▼半開放式廚房,可以看到牛排的煎製過程,而且我覺得排煙系統做得不錯,裡面用餐空間沒有油煙味,只有牛排在鐵板上的香氣≖‿≖

▼我們這次點了『軟嫩牛排系列』:肋眼牛排、菲力牛排、丹妮牛排,還有霜降豬排

飲料:紅茶(可以續)

▼點完餐會先上紅茶,超大一杯的,味道和甜度我覺得剛剛好,而且喝完還可以再續!

水果生菜沙拉(不可以續)

▼店員緊接著送上沙拉

▼我姐來丹妮就是衝著這份沙拉、她說完全願意花錢買,非常有誠意的附餐沙拉!

我第一次來也是驚訝沙拉的份量,水果種類很多,生菜也是鋪得跟小山一樣,不過我每次吃完都很想跟丹妮老闆說,可以少一點點沒關係的🤣

▼要拿叉子的時候,發現擺放跟之前不太一樣,餐具被細心地用餐巾蓋住,這樣不會有灰塵~

濃湯麵包(可以續)

▼沙拉吃完才會送上濃湯和麵包,一道道上菜,很有儀式感呢

▼蒜香麵包好開胃,上面的蒜香醬,店員說是他們自製的,有蒜香但蒜味不濃,不管大人小孩接受度都很高(這是真的,我姐小孩吃了好幾塊)

▼葡萄乾麵包,有淡淡的黑糖香味,裡面葡萄乾也不少哦

▼濃湯也很香濃順口,料沒有說特別多,不過光是麵包就很足夠了!吃到這裡肚子已經5分飽

主餐上菜

菲力牛排 8oz

▼沉浸式吃牛排就點這道!

一上桌就淋上威士忌點火,瞬間周圍都是濃郁的酒香,又混著牛肉的油脂香味,還有鐵板煎烤的吱吱聲,視覺、嗅覺,聽覺一次滿足

▼菲力牛排的厚度,疊高高完全沒問題

▼我們點3分熟,再經過威士忌的加熱,熟度剛剛好~鮮嫩多汁,不愧是最軟嫩的牛肉部位。吃的時候,先是威士忌酒香,再來嘴裡噴發菲力牛肉的鮮美汁液,厚度非常充實,口感真是絕了!

丹妮牛排 8oz

▼丹妮牛排是使用熟成板腱,經過丹妮老闆精修筋膜,有嚼勁的筋膜幾乎都被去除了,所以吃起來軟多再帶點勁。如果是第一次來丹妮,我會推薦點這道「丹妮牛排」,汁濃味厚、軟硬適中,非常安全的經典牌,點它絕對不會出錯

▼粉嫩的切面,同樣是三分熟,可以吃到滿滿的牛肉汁,但是因為牛排品質很好、鮮度很高,所以完全沒有血腥味,反而覺得很鮮美

肋眼牛排 12oz

▼12盎司!!都快比臉大了,愛吃牛排的姐夫滿眼放光,這時候不爆食待何時!

▼看姐夫一臉享受地切下一塊肋眼牛排,沒錯!同樣也是三分熟,肋眼口感更有嚼勁,但整體也是鮮嫩的,油花更豐厚,吃完嘴唇都是油光像是擦了唇蜜一般,滿嘴流油但你一點都不會覺得肥膩,不需要沾醬也很回味無窮

霜降豬排

▼霜降豬肉就是松阪豬,豬頸部的肉~咬起來脆脆彈彈的,肉質很甜美。不吃牛的朋友一起來慶生,想說也沒什麼好點的,直接選了這道霜降豬排,結果我們都被豬排的口感驚豔到,竟然榮登今日MVP😆

▼吃飽喝足,最後當然要來個生日蛋糕~❤️阿姐~黑皮Birthday,永遠18歲內

今天生日大餐非常完美~環境、服務、餐點都非常享受,店員一道道上菜,有被當貴賓招待的感覺,而且還不用服務費呢!如果你本身是喜歡吃牛排,我也很推薦來吃看看丹妮牛排,丹妮的牛排都是無醬,我自己認為這代表他們對牛排品質很有信心,想呈現原汁原味的牛排給顧客,喜歡吃原肉牛排的話,千萬不要錯過囉!

ps.週末我們要繼續去嗨歌狂歡,我姐居然說不然唱完再吃一次丹妮,壽星可是整個月都九折呢!吃大餐我當然、絕對、完全沒問題,立刻約第二攤( ̄▽ ̄)~*

台南牛排推薦

丹妮牛排

地址:台南市中西區海安路一段23號

電話:06 223 8787

營業時間:平日 17:00-00:00/例假日 11:00-14:30、17:00-00:00(週四公休)

2022-09-16
類別 : 日本菜日式拉麵

今天和同事到永康大橋拜訪客戶,時間很快就到了中午,客戶說帶我們到一家他最近很常來吃,覺得很美味的台南平價拉麵:鶴昇町拉麵,午餐準備飽食一頓啦!

▼一到鶴昇町拉麵,哇!客滿耶,還好大家都很專心埋頭吃拉麵,大概等個十分鐘就有空位,輪到我們開吃~

▼鶴昇町拉麵的自助區

有提供小籃子可以放私人物品

▼簡單又豐盛的一餐~拉麵湯頭感覺好濃郁

▼地獄麻辣豚骨拉麵 $180

可調整辣度:微、小、正常、中、大

雖然天氣早晚微涼,但中午還是很酷熱,食慾不佳的客戶點了一碗地獄麻辣豚骨拉麵,光看名字就讓人口水直流

▼店家說麵體是用博多極細麵,我個人很喜歡吃細麵,覺得更容易吸附湯汁,麵的口感偏硬,需要軟一點可以跟店家說

我們點的是“正常”辣度,好奇借喝一口湯,我覺得辣度出現很快,辣度停留在嘴巴的位子,不會刺激到胃腸,而尾韻是很溫和的甘甜,應該是湯頭本身的甜度,不敢吃很辣的朋友我覺得也可以嘗試看看哦

▼叉燒肉給的又厚又大~肉很扎實,口感很軟、不乾柴

▼特盛拉麵叉燒飯組合 $460

特盛拉麵、叉燒飯、飲料*2

▼特盛拉麵

第一次看到拉麵上放這麼多配料!拿菜單來仔細一看,原來這是雙人份的拉麵,麵居然放了兩球!但是我相信我大胃王同事的驚人戰鬥力,一個人就可以消滅,連湯頭都不剩😆

▼每一片叉燒肉都很大片,給肉完全不手軟,同事吃得超級滿足

▼巨無霸蟳蟹棒

▼這是鱈魚豆腐~關東煮食材,連台南關東煮都很少見,沒想到會在鶴昇町拉麵吃到,吸收了滿滿的醇厚豚骨湯頭,老闆~你要不要再開一間關東煮店

▼咕溜咕溜的溏心蛋

▼扇貝~山珍海味都在這一碗特盛拉麵

▼叉燒飯

這份是我吃的,喜歡吃叉燒、喜歡吃肉的,大推!!!

▼叉燒非常飽滿,咬起來也很juicy,但是你以為只有上面看到這塊?NONO!撥開上面的叉燒,底下滿滿都是叉燒肉丁,真的是名副其實的~每一口都是肉呀

▼還有兩片超厚的玉子燒,吃起來軟嫩又有香甜的美乃滋風味,實在大大滿足

▼阿里山冷泡茶、莓果醋

客戶不只業務能力強,連吃美食的功力都這麼高,介紹的這家鶴昇町拉麵,我覺得非常合我胃口,價格也是平價拉麵,推薦給大家有機會可以來吃看看!

台南拉麵推薦

鶴昇町拉麵

地址:台南市永康區東橋二街140號

電話:06 302 3607

營業時間:週二到日 11:30-14:00、17:30-22:00(週一休息)