艾薇到處走
我是艾薇到處走。
艾薇到處走  等級3

2022-01-21
類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

朋友南下找我玩,中午約在台南車站見,想說台南火車站附近有什麼好吃的,剛好他們說最近天氣好適合吃火鍋,所以前幾天就先預約focus裡面的二鍋,而且看到有大肉盤和熊熊的活動!!很久之前有吃過一次,是我第一次吃壽喜燒,吃了好多盤肉,其他印象就比較模糊了

我們到的時間才剛開始營業,已經有幾批客人

環境介紹

中間蔬菜自助區,還有乾冰煙氣瀰漫的氛圍

加湯區:可以自選取用加湯,記得要拿回來就是(我們就是放在桌上忘記放回去,直到店員提醒我們)

醬料區、上面有各種麵類可以取用

火鍋料、日式冷麵

有小蛋糕、布丁、新鮮水果、剉冰

冰淇淋:二鍋提供的是機能冰淇淋,增加膳食纖維、植物營養素等等,增添天然養生訴求, 比市售冰淇淋少了10~30%脂肪、20~30%甜度,但又兼具濃郁綿密口感,共有6種口味

飲料吧:提供很多種選擇

還有提供壽喜燒稀釋水

炸物可以自由夾取

提供四種熱炒、四種涼拌小菜,不定期會更換,每次來吃到的菜色不一定哦

有果香咖哩、古早味肉燥,可以淋在白飯上

來擺滿餐桌囉(使用放在桌上的碗、餐盤、飲料杯,不夠可以再跟店員拿取)

裝一碗滿滿咖哩的咖喱飯

日式冷麵,加入店家推薦的蔥花、芝麻粉、芥末,倒入麵汁,因為剛營業裡面裝的麵汁挺滿的,要小心倒才不會噴出來。口感吃起來中規中矩,食量不大的話,可以略過留下肚子給其他食物

倒一杯滿滿的柳橙冰沙,從一開始到最後都是冰冰涼涼

朋友拿了一杯拿鐵咖啡,太早起床搭火車,需要提神一下

自由夾取的蔬菜盤,喜歡吃什麼就夾~

肉盤來了!

隱藏版大仙肉盤2.0

➤ 每日限量5份
➤ 4人以上同行用餐
➤ 需至少提前一天打電話預約
➤ 電話中說出通關密語:鬥牛士二鍋好好吃喔
➤ 活動時間依鬥牛士二鍋公告為主

這個根本是打卡神器呀,份量大約是4~6人份,牛五花、板健牛、低脂牛、梅花豬的切盤

難得的朋友聚會,我們有升級肉品,享受一下更高級的肉~

CHOICE級嫩肩牛
不愧是名字帶有「嫩」字,這個吃起來真的很嫩,通常牛肉煮到全熟會太老,這個完全不會!而且這種嫩帶有牛肉肉感的嫩,還是很有咀嚼感,所以這個最後的三片我全包了

CHOICE級雪花牛:
油脂分布比較多,油脂的地方吃起來很甜,越咬越能感受到油脂溢出的肉汁

台灣黑毛豬:
因為我們有拿一般黑盤的梅花豬肉片,兩個比較起來,梅花豬肉片也很嫩,但是台灣黑毛豬嫩中還帶有肉質的彈感,吃起來更有份量

每日限定只有30隻的二鍋熊:壽喜燒熊、牛奶熊

➤ 需至少提前一天打電話預約
➤ 電話中說出通關密語:熊熊想吃鍋
➤ 且來店用餐點選壽喜燒鍋或起司牛奶鍋
➤ 活動時間依鬥牛士二鍋公告為主 牛奶熊

牛奶熊和壽喜燒熊在泡湯好療癒哦

開涮!

打一顆生雞蛋,加上一點蔥花、七味粉,如果直接吃,肉的壽喜燒醬汁味道會比較濃郁,沾上蛋汁後,味道變得很溫醇,肉也更濕潤、好入口

這個就是很嫩的CHOICE級嫩肩牛,涮麻辣鍋底多了一絲辣味和花椒味,凸顯了牛肉的鮮味

最後真的真的太撐了,原本預計可以吃二盤的小蛋糕和水果全部打消念頭,朋友也只來了一球草莓冰淇淋,二鍋的機能冰淇淋真的很濃郁,不會很甜膩,草莓香也很自然,裡面還有草莓果乾

補個小插曲:吃到一半來了一批吃謝師宴的學生,結果老師自己一人一桌,就在我們隔壁,中間不斷有學生來問,老師你還OK嗎,而且老師還找我們搭話,問我們應該不是班上的學生吧,吃得很優雅🤣🤣

這次二鍋吃下來我覺得CP值很高,而且吃到飽!肉真的可以不設限的吃,當天真的吃到飽到脖子🤣自助區的種類很多,平日只要300多就能享受這麼豐富的菜色,想要高級的紅盤肉也只需要再加100多元,如果需要聚會或是大型聚餐的朋友,可以來嘗試看看

商家資訊:鬥牛士二鍋中山店
地址:台南市中西區中山路166號(focus 8樓)
電話:06 226 3168

2021-12-27
類別 : 日本菜日式燒肉

✎嚐鮮日:110.11.25
人氣燒肉店,「初云職人燒肉」新店面裝修完工啦!上次去吃過之後,一直念念不忘,更新店面後,一直想找個時間來吃,這間主打職人代烤的燒肉店,究竟是什麼吸引我們一直回訪呢?讓我們看下去就知道~

▼從外面落地窗就能看見裡頭的配置,金屬工業風,想必吸引不少路過的人。

▼店內的座位規劃簡單,大型吧台可容納人數還不少!環境非常乾淨又明亮,而且店裡還斥資安裝高等級的排煙系統,讓我們在地店內用餐時,不會吸油煙味,而且吃完烤肉回家,也不會把油煙味帶回去,真的是高品質的用餐環境。

▼座位的部分,基本上每個人都很寬敞舒適,抽屜還有附上插座可以充電,店家非常貼心。

▼除了吧檯座位,還有開放式包廂,如果是同行的朋友,一起吃燒肉感覺一定很棒。

▼店內不是飄著油煙味,是飄著肉香~看著職人烤肉,都讓我開始流口水啦~

▼特級牛肉套餐 $879

朋友不吃牛肉,所以各點了一份豬肉、牛肉個人套餐。牛肉的部分有這些肉品:無骨牛小排、沙朗、骰子牛、牛五花、翼板牛,蔬菜:椒鹽杏包菇、鹽烤香菇、青椒、節瓜,分量依我的胃口來說覺得很剛好。

▼特級豬肉套餐 $819

肉品有:伊比利梅花豬、松阪豬、戰斧豬排、精選豬五花、厚切梅花豬,蔬菜:椒鹽杏包菇、鹽烤香菇、青椒、節瓜。豬肉的肉品也多!

✓翼板牛

鮮潤的紅色看起來就很可口,肉質Q嫩油花分布均勻,嫩中帶點嚼勁,肉香多汁,炙燒下去烤軟嫩適中,肉片油脂剛剛好,涮嘴口感實在讓人停不下來~

▼秘訣就是不用烤太久,兩面煎一下下口感和香氣恰到好處,就能吃到入口即化翼板牛。肉質實在軟嫩多汁,油脂均勻但不膩口,越嚼肉汁的香氣越瀰漫口中,口感有層次,烤完直接入口不囉唆!

✓伊比例梅花豬

漂亮的油花分佈讓人口水直流~油脂飽滿的梅花豬,香氣十足,豬肉香在嘴裡四益,實在滿足啊!

▼香氣十足,一吃下有豬肉的清香味,職人烤的很剛好,軟嫩比例適中,入口即化。

✓牛五花

是屬於軟嫩的部位,油脂豐富但不會膩口,非常軟嫩又帶香~

▼入口滑順但不會膩,口感香甜多汁,軟嫩適中較不乾澀,富有自然肉香和鮮甜多汁的風味 !

✓嚴選豬五花

豬五花的油脂也不少,帶著豬肉的清香,跟牛五花比起來,更嫩、嚼起來有彈性。

▼豬五花越嚼越入味。

✓松阪豬

香脆十足的松阪豬,外表烤一點點焦焦的,可以吃到焦香,原來肉也能吃到這麼脆的。

▼焦香焦香,口感很脆~

✓骰子牛

油花分布均勻、肉質鮮嫩而不油膩,骰子牛取自牛的腰窩靠接大腿的部位,Q彈好吃、口感柔嫩適中且紮實, 輕咬一口濃郁鮮甜的肉汁在嘴裡綻放,滿滿的肉汁與嚼感讓人欲罷不能!

▼果然好肉品,就要有專業的人代烤,才能吃到剛剛好的肉質!

✓沙朗

口感很嫩,厚切的方式,燒烤後讓肉汁鎖在裡頭,每一口都非常Juicy!

✓戰斧豬排

這大隻的戰斧豬排,還好職人是最後烤,因為朋友說,如果第一個上來,她可能一下就飽了XD

▼貼心的職人幫我們都切好,一小塊一小塊,很好入口,帶有嚼勁又鮮嫩的肉質,越嚼越香~

✓蔬菜

蔬菜的部分燒烤後,還保留水份在其中,吃起來很嫩,喜歡!

✓百香果奶酪

百香果奶酪,吃完燒烤來個香甜的收尾,滿足!

店裡選用新鮮食材,所以烤出來的都是肉質的新鮮原味,加上職人的專業代烤,不怕把高級肉烤壞,吃到黃金比例的新鮮肉質,還能跟朋友話家常,哪裡還有這麼幸福的事情~

初云 職人燒肉

地址:台南市安平區建平七街585號

電話:0928-079983

網站: http://www.gomag.com.tw/grillmeat.html

用餐日期: 2021-12-01

2021-12-21
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

我的麻吉在『九九平價家常菜燒烤』當主廚,最近剛要推出新年菜,找我過去試吃,平常就很喜歡這位好友的手藝,也常常帶家人去九九熱炒吃飯,既然有這個機會,當然要來搶先試吃看看!年菜的菜色很豐富,十道圍爐經典菜色滿滿一桌$6880,早鳥先下訂還可以打九折!(優惠至111.1.11)如果吃不了那麼多,九九熱炒還有單點年菜可以讓我們選,$200起的高CP價格也令人很心動。取貨時間在除夕下午15:00~16:00pm,九九熱炒店面取貨!

▽一整套有10道菜,魚、肉、蔬菜、湯,海陸都吃得到。

▽櫻花臘味香米糕

這道是過年辦桌常見的菜色,蒸煮糯米時加入紅色臘腸與黑色肝腸一起蒸,臘腸油脂與米糕融合後香氣十足,最後再灑上櫻花蝦的點綴,天然調味,多層次口感!

▽富貴筍茸燴元蹄

這滿滿的豐富膠原蛋白主廚使用獨門醬汁精心悶燒!肥肉部分皮Q軟嫩、瘦肉鬆軟不柴,滷得非常入味!

▽迎春納福五臨門

五道特色冷盤,道道講究,特別的金棗雞捲、魚蛋沙拉等,冷盤會因為當天食材而有所變動。

▽這道魚蛋沙拉,魚蛋吃起來不會非常乾,口感扎實可口,沒有腥味,魚蛋香非常足。

▽養生蒜頭燉全雞

配上一碗熱熱的燉全雞,雞肉的香嫩都在裡面,精熬的雞湯精華,冷冷的圍爐餐來一碗暖暖胃。

▽翠綠干燒海大蝦

蝦子使用12隻海大蝦,非常扎實又新鮮的蝦肉口感,蒜薑辣椒的拌炒,讓整體香氣非常入味。

▽年年慶魚海中鲜

主廚使用金鯧魚,鮮嫩的肉質,清蒸的方式保留住了魚的香氣肉汁,肉質帶點Q彈,細緻可口。

▽蟹黄芙蓉扒芥膽

蟹黃、芥菜的搭配,每一口都吃得到蟹黃,芥菜帶有微微甘甜的菜味,配上鮮美的蟹肉一起吃,非常搭。

▽御品鮑魚彿跳牆/附盅

圓滿的年菜怎能少了經典佛跳牆,裡頭有芋頭、栗子、香菇、豬腳、排骨、豬肚、雞翅、鳥蛋、鮑魚、大白菜等,高達十種配料在裡頭,香嫩的精華都在高湯裡,每一口都好滿足。

▽錦秀八珍魚翅羹

淡淡的扁魚香,魚翅羹溫潤可口,又是一道萬年不敗的經典菜色。

▽富貴珍品小甜點

香甜的流沙包,剛上桌的時候,我還在想~這香菇怎麼這麼大顆,吃的時候才發現,是藏著芝麻內餡兒的流沙包!外皮Q彈扎實,飯後來顆甜的剛剛好。

用料大方料理講究,七千有找真的很平價,過年圍爐首選!而且九九熱炒不只有平價$99熱炒系列,還有特色熱炒、日本料理等可以選擇,舒適的用餐環境也適合大人小孩,像朋友聚餐、家庭公司聚都很適合!

九九平價家常菜、燒烤

地址: 高雄市左營區重愛路 300 號

電話:07-3434099

2021-12-20
類別 : 多國菜外帶店台式甜點伴手禮

在上班時就喜歡吃果乾,有時候解解讒、醒醒腦預防睡著~天然、無添加的果乾是我的最愛,吃著吃著就想幫他拍張照,我常吃的這家叫『玖益果乾』,他們有鳳梨、芒果、芭樂、楊桃乾等等,用來泡茶的檸檬乾也有,我幾乎每天都會泡茶配果乾,超級愜意!同事也喜歡吃果乾,他們習慣在超商買,買咖啡時順便帶一包果乾,互相吃過比較後,心得來分析大家看看!

▼玖益果乾:芒果   $270 / 200G

玖益果乾超大塊,吃起來有嚼勁,使用真材實料的芒果片下去製作,選用台南盛產芒果的玉井芒果,香甜又可口!

▼超商果乾:芒果乾 $35 / 45G 換算 $257 / 200G

來吃吃看超商果乾怎麼樣,這間也是選用在地玉井愛文芒果,是有加糖的口感不添加人工色素、防腐劑等,還蠻讓人期待的,口感如何來吃吃看吧!

▼店家很貼心,切片讓我們在食用時更方便吃,但我一入口,恩....好甜吶~當糖果吃比較實在XD

▼玖益果乾:芒果青乾 $210 / 200G

玖益的相較一般果乾比較沒那麼酸,一塊塊大小剛剛好,口感爽脆,非常涮嘴,完全沒加任何防腐劑、原料,渾然天成的酸甜口感!

▼超商果乾:芒果青乾 $35 / 38G 換算 $217 / 200G

超商這包也加了鹽、糖、檸檬酸等等添加物,口感層次多。

▼色澤看起來不像果乾,這包酸酸甜甜的,但他的酸帶有不自然口感。

▼玖益果乾:芭樂乾 $140 / 200G

芭樂乾不添加防腐劑與人工甘味,保留自然回甘的好味道,沒有苦澀感,大人小孩都愛。

▼超商果乾:甘草芭樂乾 $35 / 65G 換算 $372 / 200G

這包添加物也是蠻可觀的....光是果乾本體就加了五種添加物,居然還有漂白劑....

▼芭樂乾的色澤感覺很新鮮,畢竟加了漂白劑嘛...口感扎實,但芭樂的香氣不凸出,淡淡的,但畢竟每個人口味不同,可以嘗試看看。

▼在辦公室,我們都會互相請吃果乾,他們每次都會說玖益的果乾怎麼那麼大塊~後來我們好奇比較了一下,成分、份量、價格,超商的添加物確實比較多、果乾較小、價格貴一點,就說了玖益是果乾界的首選吧!但同事就抱怨說:玖益果乾離你家比較近,我們買又不方便。不不不~玖益果乾現在滿$399,就可以免費宅配到超商,只要透過Line或粉專私訊訂購,非常輕鬆方便,一樣都要去一趟超商,買玖益就好了啦!

▼玖益果乾 VS 他牌果乾正面對決,色澤完全不一樣,可以看得出玖益果乾的色澤比較自然!

▼玖益果乾訂購資訊,除了粉專私訊訂購,還可以加Line更加方便哦▼

玖益果乾實業社
電話:0982 057 747
地址:台南市永康區國華街102巷92號3樓之一
Line:@920clcsw
粉專:https://www.facebook.com/9191joe/

2021-11-12
類別 : 日本菜

在FB上看到『宝鰻 鰻魚專賣店』有推出真空包裝的鰻魚,原價$500的鰻魚,團購優惠:5尾以上一尾$480、10尾以上一尾$450,買越多越便宜,就趕緊揪同事們團購~這次湊齊10尾,直接省了500元!!取貨時正值晚餐時間,也順便帶了兩個日式定食回家吃,現在疫情期間,外帶也都是9折優惠~真的是有美食又有好康~

▼滿滿的十尾~一包隨附一個鰻魚醬汁!全部加起來,現省五百實在非常划算!

▼宝鰻的真空鰻魚是250g/尾,大小適中,一尾的份量男生吃其實真的很飽,女生的話可以分兩餐唷!

▼晚餐除了日式定食,我也拿了一條真空包裝的鰻魚出來料理,鰻魚料理方式只要隔水加熱、或是放進微波、電鍋加熱,簡單方便,身為料理白癡的我也能做,大家不用擔心!

▼我是使用隔水加熱,鰻魚大約5~10分就能熱好,碗內鋪上白飯,高級的鰻魚飯料理就輕鬆上桌!

▼買真空鰻魚還有宝鰻的特製獨門醬汁,口感很香,沾上鰻魚肉,更加凸顯肉質的香嫩甘甜。

▼這是我自己製作的生菜沙拉~自製小菜,拿來配剛剛好🤗

▼宝鰻的鰻魚很香,果然使用活鰻製成的鰻魚就是不一樣,跟一般在大賣場或冷凍食品行的完全不同啊!這個鰻魚不會過度油膩,而且沒有土腥味,吃起來幾乎無刺感,完全放心給長輩跟小孩吃。

▼接著日式定食部分,定食也不遑多讓,精緻的包裝,外帶回家也吃的有儀式感~

▼海鮮雙拼 套餐$380

套餐均附白飯、鰻湯、小菜、沙拉、茶碗蒸、飲品。份量其實蠻多的,經典的日式定食套餐。

▼海帶與豆腐的搭配,再加上沙拉的清爽,更整體添加更多清新口感,香軟的茶碗蒸,每一口都好綿密~

▼宝鰻所使用的日本越光米,扎實Q彈的口感,粒粒分明,身為白飯,還能有這麼凸出的口感!

▼主餐的部分是兩支炸鮮蝦+三顆炸鮮蚵。

▼炸蝦部分,酥脆的外皮裹著Q彈的鮮蝦,沒有外面店家的厚重外皮,宝鰻是扎實的厚實蝦肉!搭上宝鰻附上的傳統日式塔塔醬,口感更佳有層次美味。炸蚵仔部分,則是香酥可口,店家有附五味醬,沾著吃則有令人回味的香氣表現。

▼湯品是鰻湯,有別於一般常見的味增湯,宝鰻是用鰻魚頭、鰻魚骨與白蘿蔔下去熬煮,熬出滿滿的膠原蛋白,愛美的朋友絕不能錯過這碗!

▼金桔醬雞腿排 套餐$380

雞腿排套餐也是精緻的盒裝,一打開就有清爽的桔香~撲鼻而來🤤

▼小菜部分很用心,是不同的菜色,南瓜軟嫩,海帶清脆清爽!

▼雞腿排的部分扎實軟嫩,外皮煎的金黃香脆,肉質保留香嫩的肉汁,厚切的雞腿排,每一口都吃得到雞腿肉香混合清爽桔香。

▼飲品的部分是無糖紅茶,口感回甘解膩,香氣十足外加果香四溢👍

台南老饕必吃的鰻魚店,原因不只是料理上用心,在細節部分也非常講究,真空包裝鰻魚,加上橫濱30年老師傅傳承手藝,獨門醬汁,配上細緻魚肉,帶回家料理的方式簡單,輕鬆就能吃到道地鰻魚,不用擔心。現在五隻以上$480,十隻以上$450,買越多省越多!

▼最後放上菜單給大家參考。

宝鰻「道地鰻⿂飯-日式定食-南紡東平店」
地址:臺南市東區東平路75號
電話:06-2004273
粉絲:https://www.facebook.com/eelcookery

用餐日期: 2021-08-10
此次消費: 每人約$300