藍晴-eVa Blog
我是藍晴-eVa Blog。
藍晴-eVa Blog  等級2

07-5868550

營業時間 07:20 ~ 15:00

高雄市鼓山區美術東五路58號

yes早午餐FB

由於昨晚入住的民宿沒有供應早餐,所以我只好靠google大神幫忙

意外的發現,我們住的地方樓下隔幾棟房子就是一家早午餐店了

真是太好啦,我爸一早就起床等著吃,我說,時間還沒到......要到7:20開營業

後來看我爸等的有點不耐煩,時間一到我們就去當了第一批的用餐客人,超準時

要進去前,還事先問了店家有帶寵物是否可以進去用餐

店家說寵物有裝籃、裝袋就可以,本來想說不行的話,我們就買回民宿吃

既然可以就直接在這邊解決啦

店家一早的生意很好,很多人都是電話點餐再過來取餐,還看到了好幾隻熊貓

店內的用餐環境佈置的簡約,讓人在裡面用餐覺得很舒適

用完餐記得要自行回收餐具喔!

餐具自助區、回收區

yes早午餐賣的早餐很多元化,還真是應有盡有

各式套餐、蛋餅、漢堡、捲餅、沙拉....

套餐也選擇也很多,看你是要美式、歐式、中式、台式、德式、義式還是什麼式

凡你想的到的幾乎都有 ,若你食量夠大,來個八國聯軍也不錯,哈哈哈

不過有點可惜,套餐沒有附飲品,我覺得若可以再附上一杯基本的飲品會更好

奶香吐司、厚片吐司、焗烤、三明治、軟法、貝果、鐵板麵、鍋燒麵....

對,我沒看錯,既然還有鍋燒系列,呵

雙蛋蛋餅 $40、黑糖拿鐵(H) $70

這是我爸點的

薯泥蔬菜捲餅 $55、拿鐵咖啡(H) $60

這是我媽點的

不過一開始漏點了她的,我們點的套餐都上了,就剩我媽的早餐沒上

後來再去確認一下,真的是漏點了

我媽說,他們家的捲餅好好吃,不像我們家買早餐吃到的捲餅是硬的、脆的

他們家的捲餅吃起來軟軟的,她喜歡吃

Yes雙層豬肉堡 $50元、加蛋 $10元、美式咖啡(I)M $40元

這是我小弟點的

法式拼盤 $115元

有楓糖法式厚片、雞塊、德式香腸、水煮蛋、時蔬水果

這是我大弟點的

泰式拼盤 $130元

泰式雞排捲、地瓜球、全麥吐司佐蛋沙拉、時蔬水果

這是我點的,好久沒有吃這樣豐富的早餐了,只有一個字"爽"

本來我想點的是墨西哥套餐,但是後來發現,我之前查的menu是舊的,他們已經換上新的menu了

地瓜球吃起來軟軟QQ,和外面吃到那種表皮炸的咬下去口感是硬的不一樣

捲餅皮果然如我媽所說,吃起來是軟軟的我覺得還有點帶Q,還蠻不錯吃的

裡面包了生菜、小黃瓜、泰式雞排等等,一口咬下去特滿足

泰式雞排微辣的口感再搭配吃起來微甜的醬汁,好吃

吃完這一捲我都快飽了,附餐還沒動呢

鮮奶紅茶(H) M$40元、紅茶豆漿(H) M$30元

因為套餐沒有附飲品,所以我們都另外點了飲料

yes早午餐,餐點選擇非常多,美味的餐點,讓我們在這一早的生活有個好的開始

環境簡單帶給人舒適的感覺,也很適合和朋友一起來這早午餐聚會

餐點再製作的速度上,我覺得很快,不知是不是因為我們是第一組進去用餐的客人

點完餐沒有多久,餐點就全上齊了,除了漏點我媽的後來再補上,哈

店家營業到下午3點,除了早餐,連午餐、下午餐都可以一併在這解決

更重要的是yes早午餐還是寵物友善早午餐餐廳喔!

檢視較大的地圖
推薦美食: 法式拼盤, 泰式拼盤
用餐日期: 2020-10-03
此次消費: 每人約$130 (早餐)

2020-11-24
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽包場派對慶祝紀念日

04-23803977
營業時間 11:30 ~ 24:00
台中市南屯區永春東七路845號

今年的中秋節,我家並沒有烤肉,為了過過這烤肉癮,朋友找了幾間燒烤店給我參考
剛好田季發爺燒肉就一直在我的口袋名單裡,看過很多人分享好像挺不錯的
田季發爺燒肉在台中共有3間分店,台中永春店、台中逢甲店,台中綠園道
離我比較近的就是台中永春店,之前在逛花市的時候就有留意到他的存在
沒錯喔,田季發爺燒肉的台中永春店就在江合花市附近,這附近停車很方便
不管是機車、汽車都有路邊停車格可以使用,若如果真找不到停車位可以停到江合花市對面的停車場

這天我們提早到了,所以還沒開門營業,就在樓下的亞細亞Toys批發家族小逛了一下
發現,裡面超多玩具,這...小朋友來到會失心瘋吧,爸媽因為會大失血,呵
逛了一下看看時間已到,所以就去看看店家是否營業,結果....還真的開門了,超準時的

看到這個我超意外,
毛孩可以一起入內,但是要裝籠或推車,寵物不落地、不影響他人用餐,店家都非常歡迎
毛孩來到這不是只能乾瞪眼看著主人大塊吃肉的份,店家準備了水煮雞胸肉肉片給毛孩"吃到飽"
哇,看到這個就覺得大加分啦,有機會再帶Mayia過來讓她吃點好料的

1樓的入口處擺了餐廳的menu,既使是路過也可以參考一下
裝潢設計有著日計的風格,光是在樓下就可以讓人拍照拍了好一會兒
我有上網大概看了一下其他分店介紹,竟然每家店的裝潢風格都不一樣呢
可以選擇搭電梯上去亦可選擇走樓梯上去

放題這兩個字就大大的掛著樓梯間的牆面

來到2樓,和1樓的佈置有點像,店內規劃了不少網美打卡點

與日式風格相呼應的還有這個日本武士及大鼓,都是很適合拍照的地方

入口處

櫃台

門口有一個月形的自動開關門,這次位置剛好坐在這對面
所以在只要有人進進出出,我就會從黑暗奔向光明再度回到黑暗,一直來回穿梭不停~"~

用餐位置多以4人坐位為主,也有8人坐位,好像還有包廂,沒仔細看清楚
每一桌都有小隔板剛好可以劃分這半開放式的空間
挑高的設計,讓用餐環境看起來更加的寬敞,適合跟家人、朋友一起來這小聚一下

奶茶、百香果漾、梅子綠茶、葡萄果漾、咖啡、可爾必思、日式煎茶、鳳梨果醋等等
另外,吃燒肉少不少的就是來幾杯生啤酒

meun
田季發爺燒肉不僅可以燒肉吃到飽,更提供了火鍋吃到飽喔,燒肉、鍋物一次滿足

$499元
三種肉品,牛肉、豬肉、雞肉,海鮮、野菜、火鍋、烤物、熟食、漬物
共56品,還有甜點、飲品、冰淇淋通通可以一次享受到

美國上等牛五花、美國特選牛板腱、美國安格斯黑牛、美國極上厚切牛排、美國特選牛肋條、
法式紅酒、風味黑胡椒牛肉、人氣豬排、煙燻豚培根、嫩切梅花豚、法蘭克香腸、
椒鹽大腸、德式帶骨香腸、韓式三色豬、戰斧豬排、檸檬棒棒腿、紐澳良辣雞翅、嚴選雞腿肉、
BBQ雞腿肉、赤燄雞腿肉、紐澳良雞腿肉、匈牙利雞腿排、老饕雞軟骨、燒烤羊小排等等
四種肉品,牛肉、豬肉、雞肉、羊肉,海鮮、野菜、火鍋、烤物、熟食、漬物
 共79品,還有甜點、飲品、冰淇淋通通可以一次享受到

我們選擇這一個價位,另外,同桌的人需選擇同等價位喔!
這次吃的肉品,我覺得還蠻多肥肉、咬不斷的筋,有點小失望,呵
看了一下其他人分享,推薦可以再高個價位,$699、$899都不錯,有機會再來吃看看

$699元
五種肉品,牛肉、豬肉、雞肉、羊肉、鴨肉,海鮮、野菜、火鍋、烤物、熟食、漬物
 共90品,還有甜點、飲品、冰淇淋通通可以一次享受到

$899元
上面所有價位的肉品這個價位通通有,還多了不少高級的肉品跟海鮮喔

共97品,還有甜點、飲品、冰淇淋通通可以一次享受到

每人低消$499,限時120分鐘,需加一成服務費

烤肉用的是木炭,在過程中,工作人員在換烤網換的很勤
那個網子無法固定,很容易滑來滑去的,高溫炭火全部集中在正中間
一開始炭火的溫度相當的高,每次放肉下去,不知道是肉片太薄還是網子太黏
那個肉都黏在網子上,很難拔起來,拔起來肉片也就支離破碎了,無奈><
過程中只能先將肉片順著火爐的周圍放來烤熟
炭火的部份,只有在結束前幫我們加一次,可能看我們的肉放在上面烤很久都不熟吧,呵

選的是,不過吃完才發現,這鍋好像都沒啥動到
喝了一些湯頭,相當清淡覺得味道沒有顯現出來,不過很適合吃完油膩燒烤來解膩一下

店家為保持食材新鮮度,所以每次僅提供8樣食材加點
用餐結束前30分鐘為最後加點時間

一開始,店家先幫我們上基本的肉盤組合

美國上等牛五花

美國嫩切梅花豚

真的是油花滿滿,放在烤爐上,一直在發爐,我比較喜歡偏瘦的肉,呵
充滿豐富油脂的牛五花,吃起來真的是肥嫩,肉汁很多

豬肉吃起來軟嫩,瘦肉中帶一點點的油花,這我比較能接受
肉質帶點彈性,加上沾醬或者是其他的調味料都很適合

戰斧豬排、人氣豬排、風味黑胡椒牛肉、匈牙利雞腿排

美國安格斯黑牛

美國特選牛板腱

帶骨的豬排帶著油脂,吃起來肉質較厚實有彈性

黑胡椒味道極為濃郁,一口下去滿嘴都是黑胡椒的香氣
就是那個肉充滿了嚼勁,咬到我嘴巴都有點痠了,只好放棄
但有人說他直接吞進去@@

一整隻的雞腿,份量十足,先醃漬後,再放上烤網上烤
雞腿排吃起來有點辣,但這樣的辣吃起來很開胃
把皮烤的帶著焦香,雞腿肉吃起來帶點Q彈軟嫩感,醃的很入味

肉質吃起來細緻,帶些許油脂吃起來保有肉汁

肉質吃起來軟嫩,帶點油花帶點筋,口感吃起來油潤

這兩隻戰斧豬排,我們說他是沒運動的豬,哈哈哈,不過後來想想,豬好像本就沒啥運動吼
帶著彈性的筋肉,吃起來有點油膩卻有帶點脆度

鮮烤蛤蠣、鮮嫩白玉貝、香烤小扇貝、炙烤白蝦

在錫箔碗中放進蛤蠣再放點薑絲然後放在烤爐上烤
烤熟的蛤蠣湯汁完全都不會浪費到,吃起來有新鮮

我們沒有直接放在烤網上烤,借用烤蛤蠣的錫箔碗再放入白玉貝下去烤
白玉貝吃起來帶點QQ的口感,也算有新鮮

肉質香甜有海味

肉質紮實也有新鮮,就是小隻了點

再來就進入前30分鐘為最後加點的時間,最後當然要在拼一下啦

至於是那三種有點忘了,原味、辣味、黑胡椒味???哈

這邊的五花肉沒有我之前吃過的那麼的肥厚,但口感還不錯,醃漬的部份也有入味
五花肉烤過之後油膩感少了些,表面椒香帶點微脆微辣的口感,搭配包肉生菜絕配
把肉放進包肉生菜裡,再加點海鹽,整個五花肉的味道都提升了,加了海鹽也有解膩的功用喔!

雞腿肉、四季豆、棉花糖

涼拌洋蔥絲、宜蘭蔥肉餡餅、雞腿肉、綿花糖

雞腿肉切成小塊,醃漬後,口感帶點Q度,肉質鮮嫩

我超愛吃炸四季豆,不過這邊只有烤的,吃起來感覺就還ok

把綿花糖烤的微熱微焦,一口咬下去,那口感真棒,還會牽絲喔

拿來加在包肉生菜裡面加著肉吃,有清爽的感覺

這個....最後結論是我劃錯格了,我本來是要點冰心地瓜的
小小一顆的蔥肉餡餅,在烤的時候會慢慢膨脹
吃的時候要小心,會噴汁,充滿濃郁的蔥味,很香

最後的甜點我們都選擇
 口感略帶點紮實,吃起來巧克力味道濃厚,甜度適中

這次我們點的價位是$569元,可以吃到的食材也不算少了,肉的品質我覺得還可以
不過有機會我還是想來吃看看再高一點的價位的肉品、海鮮,看會不會比較好一點
田季發爺燒肉(永春店)的用餐環境寬敞,停車方便,服務生來換烤網的速度很勤、收空盤很主動
我覺得炭火的部份可以再控制一下,一開始過熱,肉一不小心就烤焦也很容易黏網
到後來炭火就沒啥力,補炭火的時間可以再調整一下
不然最後那一輪烤的時候,肉就變的不容易熟,要等更久的時間來烤熟
雖說限時120分鐘,我們已經烤超過時間,店家也沒有催趕,讓我們把剩下的食材都烤完吃完
最後比較讓我意外的,田季發爺燒肉(永春店)竟然是間寵物友善燒烤火鍋店,真是太棒啦!

推薦美食: 美國嫩切梅花豚, 美國安格斯黑牛, 匈牙利雞腿排, 美國特選牛板腱, 鮮嫩白玉貝, 香烤小扇貝, 韓國三色豬
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-10-18
此次消費: 每人約$630 (午餐)

2021-04-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉燒肉吃到飽

2020.12.26

野安燒烤鍋物(玉門店)

04-24651588

營業時間

週一~週五 11:30 ~ 14:30 / 17:30 ~ 22:30

週六~週日 11:30 ~ 23:00

台中市西屯區玉門路31號

野安燒烤鍋物網站

野安燒烤鍋物FB

嘿嘿,又來吃燒烤啦,這次吃的是在台中中科附近的野安燒烤鍋物

印象中這家店好像之前就有了,只是一直沒有來吃過,這次就來吃吃看吧!

野安燒烤鍋物沒有特約停車場

若是開車來用餐的人可以把車子停在樓上的付費停車場,1小時$30元

剛好是聖誕節的隔一天,櫃台前還能看到聖誕樹的擺飾

很特別的裝飾藝術,仔細一看是十二生肖的圖案

半開放式的包廂區

店內的裝潢很有日式的風格,用餐座位寬敞,燈光明亮

抽風系統良好,走進去裡面沒有燒烤店那種煙霧瀰漫的夢幻景象

座位多為4人為主,但他們的座位頗大的,感覺坐上6個人也是挺ok的

每一桌都有一個烤爐、一個鍋爐,桌面的空間也挺大的,可以一次擺下很多食材

醬料自取區

檸檬汁、燒肉醬、秘製醬、泡菜、洋蔥絲、蔥鹽、毛豆

咖啡、飲料、冰淇淋無限供應,冰淇淋是明治和聖提亞

menu

提供豪華$598元、優質$498元以及平日午餐的單人套餐$329元,三種價位選擇

其中豪華$598元,可以加$1元加贈兩塊牛小排!加$299元就有波士頓龍蝦!

鍋物的選擇也蠻多種的

和風昆布湯底、秘製麻辣湯底、野安石頭湯底、鮮菇香蒜雞湯、大花胡椒豬肚雞湯鍋

豪華$598元點菜單

牛肉、豬肉、羊肉、雞肉、沙拉、烤物、炸物、海味、蔬菜還有石鍋拌飯

每個品項最多一次點6種,點餐時間為1.5小時,含用餐時間為2小時為限

泡菜、蔥鹽、洋蔥絲都是燒肉的最佳佐料,可以讓肉片有更多層次的口味呈現

大花胡椒豬肚雞湯鍋

我本來是想點野安石頭湯底,由於店員非常推薦他們家的大花胡椒豬肚雞湯鍋

因為不敢吃豬肚所以挺猶豫,店員說裡面的豬肚份量不會太多,多是雞肉

所以就選了大花胡椒豬肚雞湯鍋

雞湯裡有很多大塊雞肉、蛤蠣、紅棗、枸杞還有蒜頭

一開始放在鍋裡的是一大塊的肉塊,全部都黏在一塊,應該是有先稍為煮過然後整個拿去冰凍

只是裡面的雞肉一開始呈現略紅的顏色,煮到我們烤完肉的時候肉塊的顏色還是一樣略紅的顏色

怕雞肉沒熟,所以雞肉我們並沒有全吃完,只把看起來煮的比較熟的吃一吃而已

湯頭好喝,一口喝下去滿滿的胡椒味,喝起來很鮮甜有點微辣感,喝了身體都暖了起來

比較可惜的是,湯喝完再加的雞湯是一般的雞湯,喝起來鹹度也挺高的

點了高麗菜、豆皮、凍豆腐、玉米放進去就成了火鍋啦

我們選擇的是豪華$598元,當然也加$1元多贈了2塊牛小排

美國帶骨牛小排

呵,看照片以為是一長塊的,來的時候變成一塊對切成兩塊

兩個人都加$1元,所以是4小塊

帶點油花的牛小排,烤過之後吃起來帶點牛肉的香氣而且吃的到肉汁的鮮甜

第一輪我們就把所有牛肉都點了一份,送來就是這樣一大盤

嚴選霜降牛(美國)、板腱牛Choice(美國)、上選牛肋條(美加)、

嚴選牛五花(美加)、一口骰子牛(紐澳)、老饕牛舌(紐澳)

嚴選霜降牛,油花佈多,吃起來鮮嫩多汁,比較有油脂

板腱牛Choice,瘦肉比較多,肉質吃起來緊實多汁,比較不油

上選牛肋條,厚實的牛肋條吃起來略有嚼勁,用剪刀剪小塊較好咀嚼

嚴選牛五花,油花分佈比較多,加了泡菜一起吃也很好吃

一口骰子牛,口感很有嚼勁,不太會烤最後直接剪開來烤熟,哈

老饕牛舌,加點蔥鹽一起吃更棒,吃起來有點脆口

第二輪,我們點了豬肉,送來也是這樣一大盤

霜降雪花豚、厚切豬五花、醬燒豬小排、煙燻豬五花、

嚴選梅花豬、國產豬小里肌、韓式辣燒豬

霜降雪花豚,肉質吃起來鮮嫩帶點脆口,口感順口軟嫩

厚切豬五花,有厚度的豬五花吃起來沒有想像中的油,肉質比較紮實

醬燒豬小排,帶骨的豬小排吃起來略油肉質紮實

煙燻豬五花,煙燻的香氣十分明顯,吃起來帶點鹹度但不死鹹

嚴選梅花豬,喜歡瘦肉的我當然愛這一味,肉質吃起來也不錯

國產豬小里肌,瘦肉部份也比較多,肉質吃起來軟嫩

韓式辣燒豬,用韓式醬料醃漬入味,吃起來紮實略有嚼勁帶點辣度

第三輪點了雞肉,這時候已經有點飽了,所以沒點太多

醬佐無骨雞腿排,醃漬過的雞腿排,吃起來鹹甜鹹甜的,肉質嫩也多汁

神仙孜然骨,充滿了孜然的香氣,吃起來軟Q帶點嚼勁又有點脆口

最後一輪點的海鮮,送來的也是一大盤,但一份的份量就剛好兩個人吃

鮮味白蝦、味付腰子貝、雪白小花枝、醬燒奶油貝、阿根廷魷魚

這次的海鮮的話我比較推薦的只有白蝦而已,其他的感覺新鮮度可以再加強~"~

已經吃的有點飽了,硬是要再點個石鍋拌飯(牛)、香酥芋棗、沖繩麻糬

看到醬料區上寫著石鍋拌飯、香酥芋棗都是野安必點的,當然要點來吃看看

石鍋拌飯(牛),有肉片、泡菜、海帶芽、豆芽菜、生蛋黃等配料

不曉得是我們太早就拌還是鍋子不夠熱,這次沒有吃到鍋巴飯的香氣,呵

辣度可以調整,我們選擇的是小辣,微辣的口感還不錯吃

香酥芋棗,手工製作的香酥芋棗,外表炸的酥酥的裡面有滿滿的芋泥,吃起來鹹甜

沖繩麻糬,烤熟之後可以到醬料區拿煉乳跟花生粉來沾取著吃喔

野安燒烤鍋物提供三種價位吃到飽,品選的選擇上我覺得不會太多但也不算太少

這次吃下來,肉類我覺得還不錯吃,至於海鮮部份的話感覺新鮮度可以再加強些

服務生換烤網很勤、上菜速度也很快、服務態度很親切也很積極

用餐環境寬敞舒適,是個適合朋友、家人小聚的燒烤火鍋店

檢視較大的地圖
推薦美食: 嚴選霜降牛, 板腱牛Choice, 霜降雪花豚, 厚切豬五花, 韓式辣燒豬, 神仙孜然骨, 香酥芋棗
用餐日期: 2020-12-26
此次消費: 每人約$660 (晚餐)

2020-12-18
類別 : 韓國菜其他火鍋其他燒肉精緻料理

2020.12.05

首爾韓鍋

04-24510538

週一~週五 11:30 ~14:30 / 17:00 ~ 21:30

週六~週日 11:30 ~ 21:30

台中市西屯區福星路591號

首爾韓鍋FB

這天剛好Mayia要送來逢甲的獸醫院剪毛和洗澡,中午我找了間韓式料理吃午餐

其實我本來是要來吃"春川辣炒雞腿鍋"的,之前去韓國玩吃過幾次對那味道念念不忘

可是.....唉呀呀,我竟然失誤了~"~

櫃台

店內裝潢明亮,木桌搭配藍綠色的鐵椅,讓整個用餐環境看起來清爽

店裡的牆壁掛著一台電視正撥著韓國的音樂MV

座位有2人桌、4人桌、6人桌

這六個人,我只知道4位,李敏鎬、宋仲基、金秀賢、蘇志燮

料理可客製化調鹹度、辣度,需在點餐的時候告知服務人員

提供白飯、大麥紅茶、韓式手工小菜免費續吃到飽

MENU

小火鍋、韓式飯類、韓式麵類、主廚私房菜、韓式菜色

新村精典雙人烤肉、韓式雙人炒鍋/火鍋、單點鍋物

多人套餐組合

雙人優惠組合套餐

韓國進口果汁、韓式茶飲及特調、韓式甜品、韓國微醺調酒、韓國酒類

韓式手工小菜

醃漬蘿蔔、辣豆芽菜、馬鈴薯泥、豆干、泡菜

醃漬蘿蔔我喜歡,吃起來有酸甜的滋味且清脆,既解膩又開胃

泡菜我媽很喜歡,吃起來辣又脆口,非常解膩

豆乾我弟很喜歡,吃完還又續了一盤

酥炸紫菜冬粉捲(金馬利),點熔岩起司瀑布炸雞加購價 $88元

海苔包裹著米粉,外層炸的吃起來偏軟不是我想像中酥脆的口感

口味偏淡需沾附的醬汁才會比較有味道

熔岩起司瀑布炸雞 $328元

其實這道是我點錯的,我原本要點的是"春川辣炒雞腿鍋",卻點成了這個炸雞

結果這天我們的午餐是炸雞大餐,因為我又點了韓式炸雞,傻眼......

不過看在這起司緩緩流下成瀑布的畫面,我還是可以接受的,哈

炸雞裡面還有炸年糕片,炸年糕吃起來不軟有點硬有點黏牙

炸雞沾裹著鹹甜的起司肉質吃起來還算嫩口也不會過於油膩

海鮮煎餅 $178元

裡面有青椒,點餐的時候忘了跟服務人員說不要,因為我弟不吃青椒

海鮮煎餅的料不少,有蝦仁、魷魚、青椒等等,吃起來的口感偏軟

和我喜歡吃那種外脆內軟的口感不太一樣

韓式炸雞 無骨雞腿丁 招牌洋釀醬(微辣) $248元

有無骨雞腿丁、雞翅腿兩種部位可以選

有招牌洋釀醬(微辣)、水原肋排醬、雪花起司、香辣醬(辣)四種醬可以選

招牌洋釀醬吃起來是甜辣醬的滋味,甜甜的又帶點些微的辣,吃下口後又帶股清爽的口味

這盤炸雞一樣有附年糕,跟熔岩起司瀑布炸雞一樣,只是換了醬料,所以就跳過啦

月之戀人、芒果可爾必思、青蘋果氣泡飲

<開車不喝酒,喝酒不開車>

這次感覺是專門為了這漸層飲品、彩虹蛋糕來的,哈

月之戀人 $148元

金桔+芒果+燒酒+蘇打

很想看看這漸層飲料所以拐騙我媽點的調酒來喝

正好我也好久好久沒有喝調酒了,可以順便喝一口過過癮

帶點微酒精的氣泡飲,我覺得有點像雞尾酒的口味,好喝

芒果可爾必思 $78元

這杯也是我拐騙我弟點的,哈,太想看這漂亮的漸層飲品

我弟說喝起來有點像氣泡飲,酸酸甜甜的滋味

青蘋果氣泡飲 $58元

這是我點的,一喝完我就說這不就是蘋果西打嗎?呵

喝起來清爽又解膩,這天吃太多炸雞了啦~"~

彩虹生乳酪蛋糕 $88元

漂亮的彩虹蛋糕一直是我很想吃的一項甜品,這次終於吃到啦

原本以為是每種顏色會有不同口味,結果我完全想歪了

不管吃那個顏色都是同一個乳酪蛋糕的口味,哈

但是看到這顏色繽紛的蛋糕也很開心啦

這次沒有吃到我心心念念的春川辣炒雞腿鍋覺得挺可惜的,下次有機會再來吃

可以選擇的餐點不少,只是我的失誤,我們家這次吃的是炸雞大餐,呵

不過這次有點到顏色繽紛的漸層飲料、調酒、蛋糕也算是滿足了

檢視較大的地圖
推薦美食: 熔岩起司瀑布炸雞, 海鮮煎餅, 月之戀人, 芒果可爾必思, 青蘋果氣泡飲
用餐日期: 2020-12-05
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2021-04-23

營業時間 10:00 ~ 20:00

彰化縣彰化市中正路二段188號

吳記西門彰化肉圓FB

我們家的人都算很愛吃肉圓也很常吃肉圓

豐原也蠻多賣肉圓的店家,像是我們豐原最常吃的就是新X樹的肉圓

這次來到彰化,說到彰化小吃,很多人第一個想到的也是肉圓

一般的傳統肉圓我們都吃過,但裡面包著黑胡椒牛排的肉圓還真是還沒吃過

所以這天的晚餐我就選了這家吳記西門彰化肉圓來吃看看

店內的擺設就是我們一般看到的小吃店的樣子

附近有一個付費停車場可以停車

肉圓口味有4種,傳統香菇豬肉圓、黑胡椒香菇豬肉圓、黑胡椒牛排肉圓以及古早味肉圓

除了單點還有超值套餐可以選擇,另外還有豆腐湯、貢丸湯以及綜合湯

menu

黑胡椒香菇豬肉圓 $45元

據我爸媽吃完的口感如下.......

這個肉圓的皮還不錯吃,叉子一劃下去就斷了,吃起來比較軟一些

餡是一整內塊的豬肉裡面有筍丁跟香菇,豬肉吃起來有嚼勁還能吃到香菇的味道

黑胡椒口味也是第一次吃,吃起來香香辣辣的,偶爾吃一下不一樣的口味很特別

和我們豐原常吃的那家的皮不一樣,豐原那家的皮非常Q,用筷子不太好剪斷

黑胡椒牛排肉圓 $75元

送上來的碗公有讓我嚇一跳,遠比黑胡椒香菇豬肉圓的碗大很多

肉圓的尺寸也比一般的肉圓大上許多,忘了拍對比照啦

肉圓的皮吃起來是有厚度就像我爸媽說的比較軟,我覺得還是有一點點Q度帶點彈性

一上桌就聞的到黑胡椒的香氣,黑胡椒的口味搭配肉圓吃起來也蠻不錯的呢

其實跟我原先預想的黑胡椒牛排肉圓不太一樣,原本以為裡面包的是一整大塊的牛排

哈哈哈,是我想太多啦......

實際包在肉圓裡的牛排是這樣一小塊一小塊的,但裡面包了不少塊片狀的牛肉塊

牛肉塊吃起來好像有先醃漬過,肉質吃起來比較紮實較硬而且還有洋蔥的甜味,當然還有筍丁

綜合湯

有豆腐、貢丸、白蘿蔔

可能我們這次點的都是黑胡椒口味的肉圓吃起來比較重口味

所以相較之下這湯頭就明顯感覺清淡很多,我媽說湯喝起來還好

說到彰化小吃,很多人第一個想到的是肉圓,肉圓大家都吃過,那有吃過包牛排的肉圓嗎?

傳統小吃結合嶄新的元素,古早味與創新結合的肉圓,黑胡椒牛排肉圓口味特別

濃郁的黑胡椒香氣裡面包裹著許多牛肉塊,黑胡椒醬汁裡面還有些許蒜泥上頭灑了香菜

肉圓的皮吃起來軟Q,搭配著黑胡椒與牛肉的確是有點像在吃牛排的味道

就像我媽說的,偶爾吃一點不一樣口味的感覺還蠻特別的呢

檢視較大的地圖
推薦美食: 黑胡椒香菇豬肉圓, 黑胡椒牛排肉圓
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2021-01-02
此次消費: 每人約$70 (晚餐)