eggface45
我是eggface45。
上傳照片 上傳照片 20635
eggface45  等級5

類別 : 日本菜壽司/生魚片慶祝紀念日

台北市信義區裡有一間隱藏版的日式創意無菜單料理餐廳,

好客餐飲集團旗下的「宸料理」

這裡提供了絕佳的隱私地點、高水準的餐點,

用餐環境如同去到高級的私人招待所,有種特別的尊貴感,

難怪備受政商界人士的喜愛,也是招待貴賓的好地方。

今天蛋寶要來和大家分享在宸料理」的特別用餐經驗,

快跟著我一起來體驗!!

「宸料理」位於台北市基隆路一段159號B1,

捷運市政府站1號出口,走路2分鐘內可抵達,

雖然地點較隱密,但只要照著門牌號進入到大樓的B1,就會看到「宸」的招牌。

(在好客燒烤-台北信義店的隔壁棟大樓裡)

這裡是採預約制的無菜單料理,食材都是當日進貨,新鮮無慮,

以確保每位客人都能享受到最新鮮的美味與尊榮的服務。

推開大門進入店內,整體的環境寬敞,

木色系的裝潢,沒有刻意誇大的裝飾,整體簡單大方典雅。

這裡原先就是集團老闆的私人招待所,2011年才改設為「宸料理」,

提供當季新鮮高級食材,並熟記每位客人的喜好,給予最貼心的服務,

將每位客人都當作自已人,款待每一位重要的貴賓。

入口處有一隻木雕大水牛。

店內中間的水池襯托蘭花的優雅,很有情調。

左側包廂前,有著超大的酒櫃,擺放著多款的日本酒與洋酒。

吧台區前方約有8個座位,坐在這裡可和師傅們近距離接觸!

二位師傅們認真準備餐點的模樣,已讓我們迫不及待地想享受美食。

晚間套餐的價位分別有1850元、2680元可選擇(服務費另計),

若有特別的預算或其它的需求,可在預約用餐時告知,

我們今日品嚐的是1850元套餐的新菜色。

冷盤

【醬燒透抽】吃起來韌勁十足,醬汁有淡淡的三杯味道,適合下酒的小菜。

【醃紅蘿蔔球】梅汁風味的圓滾滾紅蘿蔔球,吃起來清爽脆口,非常開胃。

雖然餐點事先安排好了,但飲品可現場選擇!

我們點了「可爾必思」和「葡萄汽水」來搭配今日的餐點。

這裡的服務人員會隨時注意客人的用餐狀態,

沒有過多的等待,前菜和飲品就送上桌了!

【鮑魚野菜沙拉】

這道沙鮑魚野菜沙拉,擺盤美的讓人不忍下筷,

宴客餐桌上的高檔食材鮑魚,搭配多樣新鮮蔬食,二者的結合就彷彿是海陸大享宴

淋上和風醬汁的蔬菜沙拉,吃起來健康、清爽無負擔。

大塊的鮑魚,味道濃郁悠長,口感滑嫩彈牙,一口吃下,有滿滿的幸福感。

【季節上品生魚片】

擺盤精美的生魚片,擺上不同的食用花裝飾搭配,送上桌彷彿就像是件藝術品,

生魚片都是採用當季的新鮮魚貨,保証讓食客能吃到季節性的美味!

我們今天品嚐的生魚片有迦納魚、金目鯛、青魽、鮭魚、鮪魚、干貝,

服務人員建議我們從清淡的白肉魚開始品嚐最為合適。

▼將食用級小橘花和紫蘇花穗放入醬油裡,瞬間有浪漫的fu,沒想到醬油也能有高顏值!

店家特調的醬油,有甘醇的甜味,完全不死鹹,加了食用花後還多了點花香味,

只要沾一點點,就能讓生魚片的風味非常豐富!

金目鯛上的深紅色小花是「紅芽」,搭配生魚片吃起來有花香及微辣的口感,超獨特!!

紋理細膩的鮭魚,沾點醬油放入嘴中細細咀嚼,新鮮軟嫩油脂瞬間融化,超喜歡!

綠色的海葡萄脆脆的,有一種特別的香氣,咬開後鹹味釋出,像被大海包圍的感覺。

軟嫩鮮甜的干貝,加點清爽的檸檬片,超合拍!

油亮的新鮮鮪魚包覆紫蘇葉,一口吃下,味道非常有層次,

柔軟的鮪魚,搭上紫蘇特有的香氣,滋味令人難忘!

小提醒,紫蘇鮪魚生魚片的味道較濃郁,建議最後再吃,較不會影響口感。

【鮮蝦明治蒸】

這是一道極具特色的創意煮物料理,只看到菜名時,會讓人好奇猜測它的樣貌,

送上桌時,新鮮肥美的蝦子和蟹肉棒,放在像白色的三明治上,

原來這就是鮮蝦明治蒸!!

上層的蝦子和蟹肉棒都很鮮甜,但我覺得更特別的是下層的明治蒸,

吃起來有山藥的綿密香軟,中間還夾著火腿的鹹香,再搭配最底下的勾芡湯汁,

口感更綿密滑順,細細品嚐,整個美味在舌尖上游走,hen讚!

【焗烤波龍起司】

佔滿盤子的焗烤波龍起司看起來非常霸氣,

一送上桌,焗烤起司的濃郁香氣四溢,光聞到口水就快流出來了。

這半邊的龍蝦相當大隻,龍蝦的鉗子已經跟我的手差不多大,

滿滿的龍蝦肉包覆在裡頭,光看就覺得爽翻天!!

大口挖出龍蝦肉,肉質新鮮Q彈緊實,

龍蝦的鮮美與起司相互交織的美味,讓我的胃暖暖的也好滿足!

【日本正宗朴葉味噌黑毛豬】

朴葉味噌,是日本岐阜縣北部飛驒高山地區的鄉土料理,

主要是將味噌、調味品、野菜混合在一起,放在朴葉上烘焙。

這是道暖呼呼又兼具色、香、味的燒物料理。

店家使用的是鹿兒島的黑毛豬肉,在燈光下,微粉紅的黑毛豬肉看特別誘人,

微火慢燒著朴葉,散發出獨特的香氣,

黑毛豬肉混合著濃稠的味噌醬汁,吃起來微微的Q彈,鹹香中還帶點肉的甜味。

搭配著香菇、蘆筍…野菜食用,這美妙的滋味會讓人將料理一掃而空。

【創意散壽司】

醋飯上,已放好放滿了鮭魚卵和鮪魚,再搭配清爽的小黃瓜、蘆筍,

整體顏色繽紛,彷彿要迎接清新的春天。

舀一口放入嘴中,鮭魚卵在嘴中爆開,微微的鹹味釋出,再搭配鮮嫩的鮪魚與醋飯,

整體口感吃起來層次豐富又清爽。

【鮮魚石狩味噌湯】

石狩鍋為冬季北海道的鄉土料理,是以味噌湯底加入新鮮鮭魚烹煮而成。

這碗熱呼呼的鮮魚石狩味噌湯,裡面有著滿滿的鮮美鮭魚,

冷冷的天氣喝上一碗,幸福滿分~極為過癮。

【甜點、水果】

柳橙微酸甜、哈密瓜超香甜,再來個軟滑的焦糖布丁甜點,

也為這一餐劃下完美的ending。

「宸料理」總評比:

★★★★

捷運市政府站1號出口走路2分鐘就可抵達。

★★★★

隨時注意顧客的用餐狀況,適時的將餐點送上,並會主動告知餐點內容與食用方式。

★★★★

食材新鮮高級,擺盤精緻用心,視覺與味覺都有極大的享受!

★★★★☆

店內寬敞、隱密性高,提供包廂服務,整體的用餐環境舒適乾淨。 價格

★★★☆

餐點屬中高價位,事先告知可依價位與需求提供客製化的餐點內容。 回訪率

★★★★

若有重要賨客來訪、私人小型聚會時的優先考慮場所。

這一次在「宸料理」用餐,有種受尊榮禮遇的感覺,

能在私人招待所裡的諾大包廂享受美食,有種VIP包場榮耀感的爽!!!!

雖然是創意無菜單料理,但餐點鮮美、擺盤精緻,

菜色有日式懷石料理的優雅與精神,卻多增添了創意感,讓人驚喜~

「宸料理」位於繁榮的市中心地帶,交通便利、隱私性高,

特別適合商務客聚會商談公事或招待顧客時來訪,

也適合私密好友聚會、浪漫求婚、家庭聚餐…等活動。

而且這裡每個月都會更換餐點內容,每道料理也都是師傅們的用心之作,

果然是能每月必嚐一次的頂級招待所,

若想要來場新鮮美食與舌尖的一次零距離接觸,來這裡就對了!

推薦給大家~~

類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

下班之後,想放鬆心情跟朋友或同事吃吃東西、聊天小酌一番?

當然要找一間氣氛佳、餐點又好吃的店啊!!

「箸肉家」是間很棒的選擇~

這是一間平價且cp值高的日式屋台料理,

店雖然小小的,卻很有氣氛,餐點好吃又不貴,

許多人下班都喜歡來這裡喝上一杯。

是間值得深挖的小店,也是小資族的口袋必備名單啊

「箸肉家」,位於板橋府中站附近的介壽公園旁,

從捷運府中站1號出口,步行約3-5分鐘,即可抵達。

只是,蛋寶對於板橋府中站附近不太熟悉,花費了快10分鐘才找到店家。

箸(ㄓㄨˋ),意思是指「筷子」。

「箸肉家」提供給大家一個輕鬆自在吃飯的地方,

在這裡可以大方拿起筷子、開心大口吃肉!

夜晚時刻來到「箸肉家」,一眼望去彷彿看到日劇裡才會出現的場景,

日本特色的屋台料理,居然出現在台北的街頭,

「屋台」在日文指的就是路邊小店的意思。

公園邊的小攤子,搭配著柔和的燈光、開放式的座位,透露著輕鬆自在的感覺,

讓人會忍不住的想走進來感受一下這愉快的氛圍。

屋台裡,看著師傅熟練地掌控著串燒,烤完後直接送上,誘人的香氣也隨之而來。

坐在露天的吧台區座位,像進入電視裡的場景,能藉由品嚐美食來釋放心中的壓力。

只可惜我們來的當天,巧遇寒流來襲,只能簡單的拍張照,直接躲進帳篷區取暖。

晚上的營業時間裡,座位上滿滿的人潮,真是熱鬧。

大家在這裡自由的吃喝聊天,熙熙攘攘的樣子,氣氛好到不行。

即使風大雨大,箸肉家也有帆布、透明帳篷為我們遮風擋雨!

菜單

菜單的名稱取的很有趣,種類也很多,蒸、炒、滷、拌、烤、炸都吃的到。

(詳細菜單參考FB粉絲頁)

▼熱茶、水可自取。

介紹到這邊,應該已經肚子餓,迫不及待的想看美食了吧~以下開始正式進入主題!

【冰釀梅汁番茄】

整體味道酸甜解膩,只要吃一顆就會讓人胃口大開,

特別的是冰釀梅汁番茄裡還放了萊姆,增添清新的香氣與口感。

【毛豆啤酒】

夏天時,冰涼啤酒配上一碟毛豆,清涼又滿足~

傳聞毛豆還能解宿醉,這個夜晚就是要任性大口大口喝!

【季節鮮採田園沙拉】

盤裡有各式新鮮蔬菜、番茄、蘋果,五彩色澤讓人看的胃口大開,

特別的是,這盤沙拉裡還放了紫蘇增添香氣,

吃了油膩又重口味的炸物、烤物後,來盤味道清爽的沙拉最對味。推!

【和風薯條佐蒜風味醬】

沒想到菜單裡居然有薯條,所以特別點一份來試試。

炸的金黃香脆的薯條,灑上一層薄薄的蒜粉,再搭配特製的沾醬和生菜,

兩者相互搭配,擺脫了炸物的油膩感,好吃到爆炸!

【老外愛嗆辣雞翅】

雞翅已炸到外皮酥脆,肉汁全被鎖在裡面,搭配秘制的醬料,

(像清淡版的nando's 烤雞辣醬,是我超愛的辣醬)

扒開雞翅咬一口,微香辣的剛剛好,讓人回味無窮,吃一次就上癮。

必點!必點!

【博多雞湯拉麵】

冷颼颼的天氣,看著熱呼呼的拉麵送上桌,心都暖了!

乳白色的濃郁湯底香而不油膩,麵條Q彈有咬勁,

吃之前先拌一下讓配料及麵條更入味,

再搭配溏心蛋一起食用,幸福感加倍!

【煙燻鮭魚炒飯】

一粒粒的金黃色米粒堆疊成一座小山似的炒飯,

舀一匙放入嘴中,米飯鹹香,內部充滿焦香、煙燻鮭魚和海苔的香氣,

份量頗大,吃完飽足感十足!

【烤飯糰明太子茶泡飯】

這道料理送上時,碗裡已先放入明太子烤飯糰和炙燒的鮭魚,旁邊還附上一壺茶湯,

吃的時候需要自己動手,將熱熱的茶湯慢慢注入碗裡。

金黃色的茶湯,將明太子、鮭魚、海苔的香氣完全激發,熱呼呼的很暖心,

烤飯糰,剛吃時有脆脆硬硬的米香,悶泡在茶湯中的時間愈長會愈軟香,

炙烤過的鮭魚,外表香酥,內部鮮嫩不柴,一口湯一口泡飯,更多滿足感。

【醬烤雞肉棒】(右)

長長的雞肉棒送上時,會讓人好奇它的口感,

咬下一口品嚐,外皮厚實、內部柔軟滲透著鮮甜的肉香,整體味道還不錯!

【鹽蔥松阪豬肉串】(左)

大片厚實的松阪豬烤的剛剛好,鹽蔥增添了香氣與鹹味,

整體吃起來有脆脆的口感還帶有嚼勁,

只是店家太豪邁了,松阪豬切的又厚又大片,讓人咬勁十足~

【骰子牛肉串】

方塊狀的骰子牛,彈韌十足的口感,每咬一口都有肉汁流出,

缺點就是太大塊了,戴牙套的朋友會很難咬啊!!!!!

【雞腿大蔥串】

鮮嫩的雞腿肉,沾上店內自行研發獨門醬料燒烤,

皮外微焦脆,內部香嫩入味,火候和口感都恰到好處,

搭配清甜的大蔥,這個我Hen喜翻。推!!必點!

【金針蘆筍豬肉捲】

炙烤過的豬肉片裡,包覆著金針菇和蘆筍,

一口咬下,口感層次分明,蘆筍的脆甜、金針菇滑嫩互相交織,

最後海苔味還會慢慢釋出,味道超豐富。

【牛肉壽喜燒捲】

這道料理送出時,看起來就像普通的燒肉捲,只是多附上了蛋黃蘸料,

讓我有點疑惑它的名稱為何是「壽喜燒捲」??

這一串燒肉捲裡有金針菇、蘆筍二種口味,

將牛肉捲裏上蛋液送入嘴裡後,吃起來鮮香滑嫩,瞬間顛覆味蕾,

搭配內部的清爽時蔬,立馬明白這道為何稱為「牛肉壽喜燒捲」,口感超棒的。

大推!!必點!!一定要試試!

這裡的送餐速度超快,不一會的時間,桌上就擺滿了餐點!!

大家的手都沒停過,每個人都吃的好歡樂啊~~

【嫩烤牛舌】

烤過的厚切牛舌,肉質依究細嫩沒有粗糙感,鮮美的肉汁鎖在牛舌裡,吃起來非常過癮,

牛舌本身已調味過,可單吃或搭配一旁的鹽蔥醬或烤時蔬,味道更豐富。

【酒香燒蛤蠣】

一顆顆的蛤蠣鮮嫩飽滿,底下的湯汁濃縮了蛤蠣的精華,喝起來非常鮮甜,

雖然夾帶著微微的酒香,喝多了也不會醉。必點!

【梅酒沙瓦】、【膠原蛋白芍葡萄沙瓦】(無酒精)

這兩款都是很適合女性朋友的飲品,沙瓦還可以特製為無酒精的,超貼心!!

冰冰涼涼又甜甜的沙瓦,搭配炸物、烤物都很合適。

(未成年請勿飲酒)

夜晚時分,在這小酌一下聊聊天,超有fu,還能一掃白天的苦悶,真的很不錯呢!

「箸肉家」綜合評比:

★★★

捷運「府中」站,步行3分鐘。

店內環境

★★★

屋台設計小巧溫馨,桌數不多,可先預約。

食材美味度

★★★★

餐點種類多,新鮮食材現點現做,美味看的見也吃的見。

價格

★★★★

價位從40元起跳,整體cp值高,只要花費少少的錢就能吃到有飽足感!

推薦菜色

★★★★

酒香燒蛤蠣、牛肉壽喜燒捲、老外愛嗆辣雞翅、嫩烤牛舌、雞腿大蔥串、

博多雞湯拉麵

★★★ 上菜速度快,沒有太多的等待時間,會隨時注意幫忙整理桌面。

這一次來品嚐「箸肉家」屋台料理,感覺還不錯呢!

雖然整間店並不大,卻存在著大大的溫馨感,

菜色豐富新鮮美味,服務也不錯,且價位還佛心來著的親切,

這樣一頓吃下來+喝一杯真的好飽好滿足啊~~

難怪許多人會把這兒當成自己家的深夜食堂,

不畏寒冷的冬天,也照樣來品嚐!

推薦給大家!!

類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳喝飲聊天

想暫時逃脫工作的束縛、加班的壓力,讓這個夜晚變得更放鬆嗎?

「DOZO創作和食居酒屋」

這是一間兼具日式創作料理店、多樣飲料、調酒的餐廳,

來這裡感受愉悅的氛圍、舒適挑高的飲食空間,

伴隨著美食和美酒,度過美妙的夜晚,絕對是放鬆身、心、靈的好選擇!

▼捷運國父紀念館站3號出口步行3分鐘,就在華視大樓旁的一樓。

挑高又氣派的店面、黑底紅光的招牌,還有大片的落地窗裝潢,一眼就能看到它!

店名的「DOZO」念起來跟日文「どうぞ」發音很像,意思就是「請」。

▼天色暗後從窗外看入,內部的燈光閃爍,更加迷人!

▼推開大門進入店內,內部挑高又寬闊,低調中帶華麗,

中間放置一顆櫻花樹裝飾,高掛著許多燈籠,整體的裝潢散發著優雅又霸氣的日式風情。

店內坐位數多,也有許多間獨立的包廂坐位,提供舒適私密的用餐環境。

▼店內還擺放著好幾座大大小小的太鼓,聽說週五、六的晚上會有太鼓表演,

只可惜我們是星期四晚上來用餐,無緣欣賞到這精彩又令人震撼的表演。

【座位區】

店內的座位多,約可容納250人,除了一樓的用餐區外,二樓也還有包廂,

無論是情侶約會、朋友同事聚餐、家庭聚會…等,都有合適的座位可以選擇。

▼每桌都會送上一壺熱茶。

【菜單】

桌上兩本厚厚的雜誌,翻開後是店內的「菜單」,

菜色種類非常多,有刺身、壽司、沙拉、溫物、鐵板、串燒、炸物、鍋物、甜點…等,

雜誌菜單的後半部,還有許多飲料、調酒可以選擇!花樣超多,真的像雜誌般精彩~~

(詳細菜單,可至官網查看)

【麻香梅汁嫩鴨】(必點!)

這是一道擺盤精美的開胃涼菜,送上時可看到薄片狀的鴨肉覆已淋上麻香梅汁,

中間還擺放著白蘿蔔、紅椒、小黃瓜,服務人員告知,可搭配底層的洋蔥一起吃。

▼鴨肉軟而不柴,入口後居然像在吃麻辣鍋?神奇的口感讓人瞬間都開胃了,

本以為菜名的「香麻」指的是芝麻醬,沒想到居然是花椒的「香麻」,

這種香香麻麻的風味會讓人一口接一口。

▼鴨肉捲入洋蔥一同食用,會有脆脆口感,還能增添點甜味,整體的味道層次更豐富。好吃!!

【黃金海老沙拉】

這道五顏六色的沙拉,配料超豐盛的!

有美生菜、奇異果、番茄、水蜜桃、腰果…等多樣蔬食,和6隻炸蝦!

▼沙拉的份量蠻大的,2~4人分食都合適。

▼將沙拉淋上芥末籽美奶滋,就可以開動了!

▼炸蝦外殼酥脆,蝦肉結實有彈性,搭配芥末籽醬後,有鳳梨蝦球的味道和口感,

再搭配新鮮爽口的蔬菜沙拉,味道絕配,好吃又營養。

【蒜香帆立貝炒綜合時蔬】

送上桌時,這道放在紙火鍋裡的「蒜香帆立貝炒綜合時蔬」還熱騰騰的在冒煙呢!

蒜香帆立貝搭配味噌醬拌炒青菜、花枝、鴻喜菇,是道健康的下酒菜。

▼花枝新鮮Q彈有勁,帆立貝吃起來柔軟,加上時蔬包覆著味噌醬的鹹甜滋味,來碗白飯剛剛好!

【dozo風 創作極鮮散壽司】(華麗必點!)

盤中的壽司色彩繽紛,擺盤華麗精緻,顏值超高讓人不忍動筷破壞這美麗的畫面。

一盤裡,有生魚片、握壽司…等日式創意料理組合,非常豐盛。

▼生魚片新鮮,只要沾點醬油、哇沙米,增添點風味就好吃!

▼特別的是,盤中居然是「海鮮丼飯」,

除了有生魚片、鮭魚卵,還有一隻長達20公分的牡丹蝦~看了都流口水!!!

食材新鮮好吃~搭配下層的冷醋飯,果然是道地的日式海鮮丼飯。推!

【手羽先醬燒 山賊辣味噌】(下酒必點!)

醬燒過的油亮亮雞翅,會讓人難以拒絕它的誘惑,

雞翅已先炸到酥香,裏上甜甜辣辣的醬汁,

內部的雞肉軟嫩,吃起來像是韓式炸雞版的雞翅,很涮嘴! 推!

此時來杯啤酒…就是宵夜的良伴,吃完還會想再點上一份!

▼送餐快速,不一會的時間,就已經滿滿一桌了!

【嫩煎雞腿土鍋燒】

陶鍋裡放的是香煎過的雞腿肉與烏龍麵條,

送上桌時,店員還會幫忙將烏龍麵條、雞腿肉和醬汁一同拌勻,

這道菜,不仔細看,可能會誤以為是「三杯雞」(顏色太像了),

▼烏龍麵吃起來超級Q彈,搭配微辣帶點的醬汁,會讓人一口接一口的吃掉它!

雞腿肉柔軟,但醬汁只在外表沒入味……烏龍麵居然比雞腿肉受歡迎!

【牛小排馬芝拉起士捲】

牛小排包裏著奶油洋蔥、起司,再下油鍋炸到酥香,可搭配的蜂蜜芥末醬或美奶滋食用。

↓解剖圖能看到洋蔥如骨折般叉了出來,起司也是半爆漿狀態…

▼外皮非常薄脆,趁熱一口咬下,拉一個可以牽絲超過30公分~

沾點芥末美奶滋,會增添點甜味,更加好吃!

【辣味噌鮮蝦野菜鍋】(暖心必點!)

冷吱吱的冬天,來碗熱熱的湯最蘇湖了!

鍋物送上桌時,還再加熱中,需要注意安全小心燙傷。

紅通通的辣味噌湯頭,上面放滿了蔬菜,裡面還有好幾隻大鮮蝦。

▼湯底喝起來微辣帶點海鮮的風味,有點像淡版的泰式海鮮湯+韓式辣味噌的感覺,

湯裡還有許多的花椰菜、香菇、豆腐、年糕…等配料,

熱熱又辣辣的湯頭,喝下肚立刻身體都暖和了~好適合寒流來的冬天啊!

冬日必點~用這好喝的熱湯結束這一餐,暖心又暖身,HP+10000!!!

「DOZO創作和食居酒屋」綜合評比如下:

★★★★

捷運國父紀念館站5號出口走路3分鐘;華視大樓收費停車場2分鐘。

★★★★

送餐快速,服務生也會主動告知餐點內容。

★★★★

餐點種類多,擺盤精緻,口味也不錯。

★★★★☆

店內裝潢擺設挑高寬敞,動線不擁擠,還提供包廂服務,用餐環境舒適乾淨。 價格

★★★☆

餐點的選擇性豐富,價位大多落在300~500元。

回訪率

★★★★

排除地點離家較遠之外,是朋友聚餐的好選擇,會想再去看太鼓表演。

蛋寶在五、六年前就曾經來吃過「 DOZO創作和食居酒屋」,

當時就覺得這是一間裝潢非常時尚又潮的居酒屋,讓人印象深刻!

店內樓中樓環境寬敞氣派又華麗,跟現在許多木質裝潢小巧溫馨的日式居酒屋很不相同。

這裡的餐點豐富選擇性多,還不時會推出新菜色,營業時間到直到半夜2:00,也是宵夜的好去處。

所以,時隔多年又有機會再訪品嚐新菜色,除了勾起回憶,還多了視覺與味覺的享受!

只是很可惜,總是沒機會能看到精彩的太鼓表演,讓我有點小小的失望啊~~

有空時約三、五好友來此齊聚吃飯聊天、小酌也很不錯,

另外,這邊也有提供場地租借服務,團體、公司聚餐、大型活動都合適,

來DOZO有美酒、美食作伴,讓你的夜晚再也不無聊!介紹給大家!!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜法國菜主題餐廳壽司/生魚片輕食海鮮

花 彘(ㄓˋ) 醺

第一次看到這個店名時,還真不知道中間的「彘」要怎麼唸,

「彘」唸「ㄓˋ」,原意是指「豬」,真是讓人長知識了!!!

這是一間位於台北仁愛路巷弄中的日式創作料理餐廳,

至今營運已經九年了~還能一直推陳出新,創作新料理,

難怪能擄獲不少饕客的胃!!!

從捷運國父紀念館站2號出口或忠孝敦化站3號出口,約步行7分鐘可抵達「花彘醺」。

店門口的擺設和裝潢頗具日式居酒屋的風味,

還放有店內招牌料理的圖片,和歷年評比得獎的事蹟,光看這些就是一間很厲害的店!

入口處的日式庭院風也很吸晴,會讓人想走進去一探究竟呢!

吧台區上,還有許多藝人的簽名盤呢!果然是間很厲害的店啊~

菜單

有漬物、沙拉、燒物、壽司、手捲、串燒、揚物、煮料理、各式飲品…等。

菜單的品項多,店家會很貼心的先幫忙挑選合適的料理給單據我們,

再考慮有沒有需要刪減或增加的部份。

來到花彘醺品嚐日式創作料理,當然也要點個清酒來符合氣氛啊~

今日店家先拿出四款大吟釀給我們觀看,並精心的講解每一支酒的特色讓我們做挑選,

也告知道我們最左側的「上善如水」是秋季限定,很適合這季節飲用。

【大雪純米吟釀 】(300ml)

最後我們選了使用北海道大雪山山脈的雪水所釀製的「大雪純米吟釀」。

這款酒喝起來口感溫和,並帶有微微的清甜感,好喝。

【酥炸馬鈴薯絲】

這道放在小鑄鐵鍋裡的炸馬鈴薯絲, 搭配海苔、起司粉、日本進口的生食花,

整體擺設看起來就像個美麗的藝術品。

馬鈴薯絲吃起來微辣又帶點鹹香~口感很像香鬆,沒特別說明不會發現是馬鈴薯絲呢!

【日式酥炸玉米】

這是老闆招待的前菜單品,一粒粒的玉米飽滿又甜,裏上麵衣酥炸調味後,

有脆脆+軟Q的口感,非常好吃又方便食用。

【花彘醺招牌生牛肉】

火山造型的招牌生牛肉料理送上桌時非常吸睛,

無骨牛小排的表面先以大火炙燒後急速冷凍,

切片後鋪成火山造型,上端再放置著蔥花和芝麻,真的很特別呢!

服務員建議生牛肉可以搭配內部的洋蔥絲和下方的水果醬汁一同食用,味道會更好!

夾第一片生牛肉入口時,冰冰涼涼還有點硬感,有點像吃牛鍵的感覺~

但等到稍為軟化,夾點洋蔥絲再沾上水果醬汁後,口感就完全不同了,

洋蔥的脆感,配上酸甜醬汁,清爽開胃,還能襯托出牛肉的軟嫩感,

整體的組合,味道非常好呢!必點~

【鮑魚甘露煮】

這是用新鮮鮑魚燉煮而成的創意料理,

鮑魚切片、高湯凍和食用花的擺盤組合,又讓料理成為獨特的藝術創作了。

鮑魚非常Q彈,單吃就很有味道了~店員建議可以高湯凍一同食用,口感更不同。

鮑魚的香氣加上高湯的甘甜在口中慢慢融化,整體的味道及口感的層次更加的豐富。

【韓風辣味鮪魚塔】

這也是店家的創意料理,聽說還得過獎呢!

鮪魚塔總共用四層不同的食材堆疊而成!!!

最上層是土雞蛋,第二層擺的是三星蔥細絲,

第三層是店家用自己特調的韓式辣醬醃漬的生鮪魚,最底層則是白蘿蔔絲。

但鮪魚塔只是先送出讓我們拍照~之後店員就會拿回廚房攪拌分裝讓我們方便食用。

店家很貼心的幫我們分裝成小盤,

鮪魚滑嫩沒有腥味,搭配青蔥的香氣和蘿蔔絲爽脆,口感還不錯,

只是整體吃起來有點辣度,但很順口!來到花彘醺的朋友,一定要試試。

【鮭魚生筋子】

店家細心取出保留卵巢膜成串的鮭魚生筋子,

清洗後再浸泡清酒兩天去除腥味,成為我們今天的桌上佳餚,

放在湯匙上的鮭魚生筋子呈現美麗的鮮紅色,

服務員建議我們一口吃下 (剛好量也是一口大小),

入口後,成串的生筋子在嘴中爆開,完全將鮮甜味釋放出來,

只能說,這比單吃一顆顆鮭魚卵的口感更好,也更能吃到鮭魚卵的鮮甜滋味~

【壽司拼盤】

一、奢華魚子醬甜蝦握壽司

甜蝦、Mozzarella起司和頂級魚子醬堆疊而成的握壽司,是店內的新品菜色,

從視覺上看,就是一種奢華的享受,整體味道層次豐富,蝦肉柔軟新鮮甘甜,好吃~

二、海膽軍艦壽司

今天的海膽是加拿大進口的,店家會依當日食材的新鮮度選擇進貨的產地,

一口咬下,海膽味道濃郁帶點甘點,也吃的到新鮮的海味~

三、炙燒鮭魚握壽司

炙燒過的鮭魚上,吃起來新鮮軟嫩又美味,上面還放著浸泡過兩天清酒的鮭魚卵增添口感。

四、炙燒比目魚握壽司

炙燒比目魚握壽司一直是我的最愛,一口放入嘴中,炙燒的香氣十足,

比目魚的油脂也會化開和醋飯融合為一體,

再搭配店家精心調製的醬汁,絕妙的滋味令人回味~

【鴨肝干貝佐鹽之花】

大火炙燒過的北海道干貝,包著炙燒過的鴨肝,最後灑上法國的鹽之花提味,

光看這道料理的外表,感覺非常樸實,但一口吃下,卻在嘴中非常華麗的演出,

干貝的軟嫩鮮甜和鴨肝融化開的油脂完美融合,鹽之花再巧妙提升了兩者間的美味~

這口感讓人驚豔,一吃就愛上,超極美味啊!!極推!極推!

【香菇鮮蚵】

酥炸的海苔裡,包著大香菇和好多的鮮蚵,外型好像夜市小吃「蚵嗲」!

服務生告知,吃的時候先放入醬汁碗中,再搭配醬汁一同食用,

咬下時,海苔已吸覆著甜甜的醬汁,再配上香菇的甜味與鮮蚵的鮮味~還不錯吃呢,

【馬鈴薯明太子】

明太子拌上美奶滋後,放在馬鈴薯上一同焗烤,

吃下時,會感受到「香、甜、鬆」三種層次的口感,

只是這道菜送出時非常燙,吃的時候要小心,別咬太大口啊~

【藍酒】

這是老闆特別招待的西班牙藍酒 (目前台灣尚未進口),

超特別的,打燈透出藍藍的顏色後更美~這也是我第一次喝到藍色的葡萄酒呢!

原來這是用紅葡萄和白葡萄混合釀造,再從葡萄皮萃取天然的花青素,

還有從植物中萃取靛藍色素後加入酒中,就成為這美麗的「藍酒」。

藍酒的酒精濃度約11.5度,適合搭配壽司、海鮮(超符合我們今天吃的食材),

喝起來甜甜的好入喉~酒精濃度也不高,超適合女生飲用~

不勝酒力的蛋寶,也喝了好幾口呢!真是感謝老闆熱情的招待啊!!!!

在喝藍酒與老闆娘聊天的過程中,

才瞭解她為了實現小時侯與好友們的約定,而開了「花彘醺」這間餐廳,

為了夢想而努力完成的堅持與毅力,真是令人感動呢!

【壽星料理-海膽蝦】

因訂位時事先告知有壽星用餐,於是就出現了這道壽星料理了!!!

店家很用心的在盤上寫著"Happy Birthday"~還特別用拍立得幫壽星拍照留念!

沒想到這裡的壽星料理一點也不馬虎~

新鮮的海膽醬塗在鮮蝦上再送入焗烤,完全又是一道奢華料理啊~

蝦肉新鮮Q彈,配上海膽的香氣和甜香,口感很不錯呢!

【冰鱈奇緣】

這道料理以顏料盤的方式出場,還放著水彩筆,非常特別~

煎過的鱈魚放在起司薯泥上,可以搭配一同食用,

盤中點綴的各色顏料,其實代表不同的醬料,

蛋寶最愛的是橘紅色的紫蘇梅醬,用畫筆沾一些塗抹在鱈魚上,

鱈魚口感Q彈,而紫蘇梅醬的酸甜味,更能帶出鮮甜感,

是一道好吃又好玩的料理!!! 也是蛋寶每次來的必點料理~推!

↓幫食物上色,塗塗抹抹刷刷超有趣!

【西班牙伊比利小豬】

低溫熟成的伊比利豬,再香煎火烤出最合適的口感,

可搭配特調醬汁、鹽之花或紫蘇花葉一同食用,

這道菜可是店家花費許多時間和精力去試驗,

找出最好吃的烹煮方式後,才推出呈現給大家。

伊比利豬吃比來的口感跟牛肉很像,

沒有豬肉的肉腥味,吃起來軟嫩中帶有油脂,完全不膩口,非常好吃~大推!

不吃牛肉的朋友可以試試,感受類似牛肉的口感與滋味!!!

【軟殼蟹佐伊勢龍蝦醬】

酥炸過後的軟殼蟹,聞起來很香,吃起來超酥脆,

也能吃到蟹肉的鮮美滋味,這口感真的讓人非常喜歡啊~~

黃色的醬料則是店家用龍蝦膏、白蘭地和鱸魚高湯細心熬製出的伊勢龍蝦醬,

酥炸後的軟殼蟹配上伊勢龍蝦醬,濃濃的鮮味混搭在一起,完全是絕配啊!!

【麻糬手羽先】

「手羽先」就是日文「雞翅」的意思,

油亮酥脆的雞翅,看起來就很誘人,是一道適合當下酒菜的料理,

咬下一口後,外皮非常酥脆,沒有雞肉的味道~

裡面居然包著軟QQ的麻糬,鹹甜鹹甜又QQ的滋味,口感非常獨特!

雞翅已先處理過,完全沒有骨頭,且雞翅的外皮還保持完整,

因此,在吃的過程一直很讓我好奇,到底是怎樣能把麻糬灌進去雞翅的??

真是配服師傅的功力啊~~也是一道很特別的理呢!

另外,店家還特別招待了獨家製作的「自慢泡菜」、「紅酒醃番茄」,

來讓我們當下酒菜呢!實在揪肝心~

【招待-牛排】

粉紅色的牛排送上桌看起來就很誘人,店家已經很貼心的幫忙分切成適合入口的塊狀,

盤上擺放紅酒醬、鹽之花、煙醺鹽三種沾醬,

牛肉肉質細緻帶點咬勁,且已有調味過,單吃更能襯托出牛肉的味道,

若要沾紅酒醬,建議可沾點煙醺鹽,味道較好。

【北海道爆漿鮭魚卵甜蝦雜炊】

我們用餐的日期太幸運了,剛好碰到贈送料理活動的時間,

「北海道爆漿鮭魚卵甜蝦雜炊」,就是目前事先訂位用餐所贈送的暖心料理,

粥品是海鮮蔬菜高湯燉煮而成,上層還有鮭魚卵和甜蝦,

只能說是這集結海、陸的精華而呈現的奢華料理,

光看外表就令人垂涎欲滴,吃下的每一口味道層次更是令人驚喜。

【宇治金石巴黎夢/日式手作麻糬】

這是熱情又漂亮的老闆所招待的甜點!

雖然吃到這裡已經超飽且時間也有點晚了~

但看到甜點,吃貨小伙伴們還是將它嗑光光!!!

照片上的甜點分別為炸湯圓、磅蛋糕、日式麻糬,

炸湯圓裡面包著芝麻餡,吃起來QQ甜甜的;

磅蛋糕也非常好吃~尤其搭上清爽的鮮奶油一起吃,好吃又不膩口;

日式麻糬搭上花生粉,香軟Q彈的口感,我也超喜歡!

吃完甜點,終於結束了這美味的一餐,沒想到貪吃的我們,再加上老闆熱情的招待,

居然吃了快20樣的料理~~整個飽到不要不要的,也超滿足的!!!!

~~蛋寶543~~

花彘醺幸福事務所日本料理(仁愛店),評比時間!

★★★

國父紀念館2號出口或忠孝敦化3號出口,步行約7分鐘可抵達。

★★★★

會主動先搭配料理讓客人參考,送餐時也會主動告知餐點內容與特色,並關心用餐的狀況,老闆娘超好聊XD!!

食材

★★★★

食材高級新鮮、品質好,能將食材特色發揮極緻,並做成精美的創意料理,讓人每吃一口都是驚喜。

★★★★

店內裝潢擺設有特色,用餐環境舒適,桌與桌之間有布簾可拉下,能不受別桌的干擾,讓人有放鬆的感覺。

價格

★★★☆

餐點價位看似稍偏高,但餐點精緻度高,擺盤及服務也非常用心。

蛋寶之前就曾經來吃過「花彘醺」,這間店早就列入我的美食口袋名單之一,

來這裡,除了吃經典屹立不搖的菜色之外,

還會推陳出新變化新菜色!讓你每次來都有不同的驚喜感~

更重要的是,店家能將食材發揮創意呈現,又能保留其美味度與精緻度,

只能說真的是非常用心啊~~

難怪有許多的藝人和名人都會來這裡用餐啊!!!!!

這裡的環境也很有氣氛,聚餐、慶生、求婚、包場都適合呢!

另外,這也是吃過最久的晚了餐,比吃喜酒還久,

從晚上7點進入店內用餐,到快11點才吃完離開……

只能說美麗的老闆太熱情,又多招待了我們好幾樣美食,

細數下來,自己點的加上招待的,總共吃了20項料理!!

難怪需要花費這麼多時間用餐,

但這也是很讓人放鬆又享受的一餐呢~推薦給大家!!!!

類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

Ciao~~(義大利文的"你好")

蛋寶今天來到台北的一間義式料理咖啡廳,

除了可以吃到正統的義式拿坡里pizza、烤飯,也是個喝下午茶的好場所,

是一間主打正統的義式風味料理的餐廳,在pizza的製作與準備過程中更是用心,

除了保留義大利傳統風味,還會選用不同的食材研發新口味來滿足大家的味蕾。

所以,除了在台灣已設有多個據點,在中國、新加坡、馬來西亞也有門市。

Tino's Pizza Café 堤諾義式比薩(台北濟南店) 地址:台北市中正區濟南路二段69號 (新生南路、濟南路口) 交通:忠孝新生站5號山口,步行2分。 電話: 02-23581708 營業時間:周一至週日,11:00 - 21:30 官網Tino's Pizza Café 堤諾義式比薩(台北濟南店)

▼黑底白字的招牌,搭配門口大大的落地窗,

讓經過的人都會忍不住往裡面看一眼。

▼店門口前擺放著店內的料理廣告,歡迎大家"義"起來分享。

▼店內裝潢採輕工業的設計風格,

前方的點餐區吧台乾淨明亮,上方還有放置餐點看板。

▼店內環境寬敞,桌數不少,

有2~4人的人座的方桌,也有適合6~10人聚餐的大長桌。

▼牆面掛著Tino's Pizza Café的介紹與義大利地圖,

有原物料產地標示,匯集產出義大利西南部拿坡里風味Pizza。

▼每個桌面上,都已擺好餐具、餐盤和菜單。

▼調味料、水,可自行拿取使用。

【菜單】

這裡的餐點有「義式比薩、小點、烤飯烤麵、薄餅、甜在心、飲品」,

無論是正餐或下午茶都有合適的餐點可選擇。

特別的是秋冬限定的"山脈系"的品項,

餐點裡會放入山脈狀的鮮奶油,看起來特別又有氣勢!

(詳細菜單可至官網查詢)

這是我們今天來體驗的品項。

品項 內容 數量 義國旅程-美味體驗
海陸雙辣拿坡里比薩 各一份 牛肝菌菇山脈烤飯 義式魩仔魚烘蛋 綜合莓果甜星 地中海拿鐵 鮮葡萄柚冰沙

【海陸雙辣拿坡里比薩】

滿滿餡料的熱騰騰pizza送上桌,香氣逼人~

上面還撒上了芝麻葉,果然是道地的義式pizza做法,(又讓我想起了在義大利旅遊的時光)

這道「海陸雙辣拿坡里比薩」是冬季的新品

8吋大的手工揉製烤做pizza裡,放入了滿滿的煙燻臘腸、鮮蝦、鮪魚、洋蔥,熱熱的拉起時,前端會有點牽絲~

pizza餅皮經專業的500°高溫烘烤後,微帶焦香,外皮有厚度,鬆軟中帶Q彈感,慢慢咀嚼後還帶有麵粉香,能吃出在手擀麵糰手花了很多心血。

中間的配料,看似無害,卻香辣帶勁~有吃麻辣鍋的fu,整體的口感很不錯呢!!喜歡吃辣的朋友,必點!!

(小插曲~~因店員看我們拍照花了很多時間,怕pizza冷了口感會不好,還主動的說要幫忙再回烤加溫一下,超貼心的!!)

【牛肝菌菇山脈烤飯】

通常在義式餐廳,都只有燉飯或焗烤,很少看到有"烤飯",頂多是西班牙海鮮烤飯,

而且,牛肝菌菇通常用於燉飯較多,變成"烤飯"就從來沒吃過了,所以看到菜單上有這品項時,讓我很心動!

「牛肝菌菇山脈烤飯」是秋冬限定餐點之一,送上時,烤飯上居然有山脈狀的鮮奶油,這也是我第一次看到呢!

滿滿的薄片狀香菇、洋菇、杏鮑菇等綜合菇類,鋪滿鋪滿的在米飯上,還有烘烤過的蒜片點綴在上面,香氣四溢。

店員告知我們,可適量的將所附的牛肝菌油擠出混入烤飯中,再將鮮奶油攪拌入米飯後食用。

混合後的烤飯口味濃郁,有牛肝菌的香氣、奶油的甜味,

吃起來有點像義式燉飯的口感,但米飯較為緊實,不像燉飯溼軟,

這個烤飯的口感我喜歡!會一口一口的吃完它。

【義式魩仔魚烘蛋】

義式烘蛋,就是義大利式的蛋餅,在製作時會加入蔬菜或其它食材來搭配,變化出各種口味的烘蛋料理。

這道「義式魩仔魚烘蛋」,除了有蛋的香氣,裡面的食材營養豐富,有魩仔魚、紅椒、馬鈴薯、花椰菜。

挖一口來吃,上層已烤的微酥香,裡面的烘蛋口感柔軟。

烘蛋的背面隱藏了好多綠色蔬菜,多咬幾下後青菜的甜味會釋出,味道算是比較清淡。

【鮮葡萄柚冰沙】

這是一杯山脈系飲料,光看圖片顏值就很高,怎麼能不點來嚐鮮呢!

這是用新鮮葡萄柚打成的冰沙,最上層是鮮奶油,

中間還有一圈約3公分寬的葡萄柚果肉,下層則有葡萄柚冰沙。

↓↓↓實品長這樣↓↓↓

粉紅糖在灑在白色鮮奶油上,這顏色多美啊~~

一片3公分厚的葡萄柚果肉塞爆杯子上緣,簡單又粗暴,網紅必點!~~

冰冰涼涼微酸甜的葡萄柚滋味,真的是新鮮又好喝~

此時,搭配海陸雙辣拿坡里比薩一同享用,還瞬間解辣,又爽口,整個超搭的!!

【地中海拿鐵】

平常喝咖啡時也最愛點拿鐵了,但這杯拿鐵的顏色很特別,底層用藍柑橘果露,營造出藍藍的海洋渡假風,

再加入鮮奶、濃縮咖啡,這樣的漸層感頗有地中海的浪漫風情,是一款很吸睛的拿鐵!!! 文青必點~~

【綜合莓果甜星】

看到這道甜點時,真心覺得名字取的真好!真的就是「甜在星」~

8吋大的八角星星造型的pizza甜點,搭配白色的檸檬慕斯,再淋上藍莓、蔓越莓、野莓…等製成的莓果醬,

完全讓人顛覆對pizza的想像,沒想到pizza也能變身成「吸晴甜點」!

切開後,莓果醬爆漿傾流而出~~太誘人了!

Q軟的餅皮,搭配清爽的檸檬慕斯、酸甜的莓果醬,酸甜清新的滋味,非常的好吃!!!

完全是道能擄獲少女味覺與視覺的甜點~~

搭配咖啡超合適!!!! 下午茶時間,絕對要點一份來吃!!!! 推!

想吃這裡的餐點,卻沒有時間坐在這慢慢享用,

沒關係,這裡也有提供外帶服務,讓你隨時隨地都能享受美味餐點!

~~蛋寶543~~

蛋寶平常跟朋友聚餐約吃飯,最常選擇的就是義式料理的餐廳,

這一次來到 「Tino's Pizza Café 堤諾義式比薩(濟南店)」用餐,

整體的cp值算高呢!(又多了一間聚餐的口袋名單)

餐點好吃、服務好,價位又很合理,

送餐快速,店員也會隨時收整桌面,服務很好呢!

店內的環境氣氛,有義式餐廳的氛圍,也有文青的氣息,

兩人約會、多人聚餐同樂,選擇來這裡吃午晚餐或下午茶都適合!

只是,因假日用餐人數較多,會有1個半小時的限制,

所以,建議平日來用餐會更能好好放鬆、享受美味餐點,

也可以先預約訂位,以避免人多時需要等待。

推薦給大家!!