台北市信義區裡有一間隱藏版的日式創意無菜單料理餐廳,是好客餐飲集團旗下的「宸料理」,這裡提供了絕佳的隱私地點、高水準的餐點,用餐環境如同去到高級的私人招待所,有種特別的尊貴感,難怪備受政商界人士的喜愛,也是招待貴賓的好地方。今天蛋寶要來和大家分享在「宸料理」的特別用餐經驗,快跟著我一起來體驗!! 「宸料理」位於台北市基隆路一段159號B1,捷運市政府站1號出口,走路2分鐘內可抵達,雖然地點較隱密,但只要照著門牌號進入到大樓的B1,就會看到「宸」的招牌。(在好客燒烤-台北信義店的隔壁棟大樓裡)這裡是採預約制的無菜單料理,食材都是當日進貨,新鮮無慮,以確保每位客人都能享受到最新鮮的美味與尊榮的服務。   推開大門進入店內,整體的環境寬敞,木色系的裝潢,沒有刻意誇大的裝飾,整體簡單大方典雅。 這裡原先就是集團老闆的私人招待所,2011年才改設為「宸料理」,提供當季新鮮高級食材,並熟記每位客人的喜好,給予最貼心的服務,將每位客人都當作自已人,款待每一位重要的貴賓。 入口處有一隻木雕大水牛。   店內中間的水池襯托蘭花的優雅,很有情調。 左側包廂前,有著超大的酒櫃,擺放著多款的日本酒與洋酒。 吧
台北市信義區裡有一間隱藏版的日式創意無菜單料理餐廳,

好客餐飲集團旗下的「宸料理」

這裡提供了絕佳的隱私地點、高水準的餐點,

用餐環境如同去到高級的私人招待所,有種特別的尊貴感,

難怪備受政商界人士的喜愛,也是招待貴賓的好地方。

今天蛋寶要來和大家分享在宸料理」的特別用餐經驗,

快跟著我一起來體驗!!

「宸料理」位於台北市基隆路一段159號B1,

捷運市政府站1號出口,走路2分鐘內可抵達,

(在好客燒烤-台北信義店的隔壁棟大樓裡)

這裡是採預約制的無菜單料理,食材都是當日進貨,新鮮無慮,

以確保每位客人都能享受到最新鮮的美味與尊榮的服務。

推開大門進入店內,整體的環境寬敞,

木色系的裝潢,沒有刻意誇大的裝飾,整體簡單大方典雅。

將每位客人都當作自已人,款待每一位重要的貴賓。

入口處有一隻木雕大水牛。

店內中間的水池襯托蘭花的優雅,很有情調。

左側包廂前,有著超大的酒櫃,擺放著多款的日本酒與洋酒。

吧台區前方約有8個座位,坐在這裡可和師傅們近距離接觸!

二位師傅們認真準備餐點的模樣,已讓我們迫不及待地想享受美食。

晚間套餐的價位分別有1850元、2680元可選擇(服務費另計),

若有特別的預算或其它的需求,可在預約用餐時告知,

我們今日品嚐的是1850元套餐的新菜色。

冷盤

【醬燒透抽】吃起來韌勁十足,醬汁有淡淡的三杯味道,適合下酒的小菜。

【醃紅蘿蔔球】梅汁風味的圓滾滾紅蘿蔔球,吃起來清爽脆口,非常開胃。

雖然餐點事先安排好了,但飲品可現場選擇!

我們點了「可爾必思」和「葡萄汽水」來搭配今日的餐點。

這裡的服務人員會隨時注意客人的用餐狀態,

沒有過多的等待,前菜和飲品就送上桌了!

【鮑魚野菜沙拉】

這道沙鮑魚野菜沙拉,擺盤美的讓人不忍下筷,

宴客餐桌上的高檔食材鮑魚,搭配多樣新鮮蔬食,二者的結合就彷彿是海陸大享宴

淋上和風醬汁的蔬菜沙拉,吃起來健康、清爽無負擔。

大塊的鮑魚,味道濃郁悠長,口感滑嫩彈牙,一口吃下,有滿滿的幸福感。

【季節上品生魚片】

擺盤精美的生魚片,擺上不同的食用花裝飾搭配,送上桌彷彿就像是件藝術品,

生魚片都是採用當季的新鮮魚貨,保証讓食客能吃到季節性的美味!

我們今天品嚐的生魚片有迦納魚、金目鯛、青魽、鮭魚、鮪魚、干貝,

服務人員建議我們從清淡的白肉魚開始品嚐最為合適。

▼將食用級小橘花和紫蘇花穗放入醬油裡,瞬間有浪漫的fu,沒想到醬油也能有高顏值!

店家特調的醬油,有甘醇的甜味,完全不死鹹,加了食用花後還多了點花香味,

只要沾一點點,就能讓生魚片的風味非常豐富!

金目鯛上的深紅色小花是「紅芽」,搭配生魚片吃起來有花香及微辣的口感,超獨特!!

紋理細膩的鮭魚,沾點醬油放入嘴中細細咀嚼,新鮮軟嫩油脂瞬間融化,超喜歡!

綠色的海葡萄脆脆的,有一種特別的香氣,咬開後鹹味釋出,像被大海包圍的感覺。

軟嫩鮮甜的干貝,加點清爽的檸檬片,超合拍!

油亮的新鮮鮪魚包覆紫蘇葉,一口吃下,味道非常有層次,

柔軟的鮪魚,搭上紫蘇特有的香氣,滋味令人難忘!

小提醒,紫蘇鮪魚生魚片的味道較濃郁,建議最後再吃,較不會影響口感。

【鮮蝦明治蒸】

這是一道極具特色的創意煮物料理,只看到菜名時,會讓人好奇猜測它的樣貌,

送上桌時,新鮮肥美的蝦子和蟹肉棒,放在像白色的三明治上,

原來這就是鮮蝦明治蒸!!

上層的蝦子和蟹肉棒都很鮮甜,但我覺得更特別的是下層的明治蒸,

吃起來有山藥的綿密香軟,中間還夾著火腿的鹹香,再搭配最底下的勾芡湯汁,

口感更綿密滑順,細細品嚐,整個美味在舌尖上游走,hen讚!

【焗烤波龍起司】

佔滿盤子的焗烤波龍起司看起來非常霸氣,

一送上桌,焗烤起司的濃郁香氣四溢,光聞到口水就快流出來了。

這半邊的龍蝦相當大隻,龍蝦的鉗子已經跟我的手差不多大,

滿滿的龍蝦肉包覆在裡頭,光看就覺得爽翻天!!

大口挖出龍蝦肉,肉質新鮮Q彈緊實,

龍蝦的鮮美與起司相互交織的美味,讓我的胃暖暖的也好滿足!

【日本正宗朴葉味噌黑毛豬】

朴葉味噌,是日本岐阜縣北部飛驒高山地區的鄉土料理,

主要是將味噌、調味品、野菜混合在一起,放在朴葉上烘焙。

這是道暖呼呼又兼具色、香、味的燒物料理。

店家使用的是鹿兒島的黑毛豬肉,在燈光下,微粉紅的黑毛豬肉看特別誘人,

微火慢燒著朴葉,散發出獨特的香氣,

黑毛豬肉混合著濃稠的味噌醬汁,吃起來微微的Q彈,鹹香中還帶點肉的甜味。

搭配著香菇、蘆筍…野菜食用,這美妙的滋味會讓人將料理一掃而空。

【創意散壽司】

醋飯上,已放好放滿了鮭魚卵和鮪魚,再搭配清爽的小黃瓜、蘆筍,

整體顏色繽紛,彷彿要迎接清新的春天。

舀一口放入嘴中,鮭魚卵在嘴中爆開,微微的鹹味釋出,再搭配鮮嫩的鮪魚與醋飯,

整體口感吃起來層次豐富又清爽。

【鮮魚石狩味噌湯】

石狩鍋為冬季北海道的鄉土料理,是以味噌湯底加入新鮮鮭魚烹煮而成。

這碗熱呼呼的鮮魚石狩味噌湯,裡面有著滿滿的鮮美鮭魚,

冷冷的天氣喝上一碗,幸福滿分~極為過癮。

【甜點、水果】

柳橙微酸甜、哈密瓜超香甜,再來個軟滑的焦糖布丁甜點,

也為這一餐劃下完美的ending。

~~蛋寶543~~

「宸料理」總評比:

交通

★★★★

捷運市政府站1號出口走路2分鐘就可抵達。

★★★★

隨時注意顧客的用餐狀況,適時的將餐點送上,並會主動告知餐點內容與食用方式。

美味度

★★★★

食材新鮮高級,擺盤精緻用心,視覺與味覺都有極大的享受!

★★★★☆

店內寬敞、隱密性高,提供包廂服務,整體的用餐環境舒適乾淨。 價格

★★★☆

餐點屬中高價位,事先告知可依價位與需求提供客製化的餐點內容。 回訪率

★★★★

若有重要賨客來訪、私人小型聚會時的優先考慮場所。

這一次在「宸料理」用餐,有種受尊榮禮遇的感覺,

能在私人招待所裡的諾大包廂享受美食,有種VIP包場榮耀感的爽!!!!

雖然是創意無菜單料理,但餐點鮮美、擺盤精緻,

菜色有日式懷石料理的優雅與精神,卻多增添了創意感,讓人驚喜~

「宸料理」位於繁榮的市中心地帶,交通便利、隱私性高,

特別適合商務客聚會商談公事或招待顧客時來訪,

也適合私密好友聚會、浪漫求婚、家庭聚餐…等活動。

而且這裡每個月都會更換餐點內容,每道料理也都是師傅們的用心之作,

果然是能每月必嚐一次的頂級招待所,

若想要來場新鮮美食與舌尖的一次零距離接觸,來這裡就對了!

推薦給大家~~

同步刊登